Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

...тление не наследует нетления (1 Кор, 15:50)

Сообщений 91 страница 120 из 149

91

Артур_12 написал(а):

Вы сомневаетесь, что Апостол имел в виду плоть человеческую?

Он так и сказал, что он имеет ввиду плоть человеческую?

0

92

Viktor.o написал(а):

А вы имеете в виду плоть животного?

0

93

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

А вы имеете в виду плоть животного?

Не угадали. Слово "плоть" имеет разные значения. Например, Иисус, сказав "ядущий Мою плоть, имеет жизнь вечную", не имел ввиду жрать мясо человеческое. Значит там другой смысл слову "плоть". А значит и цитате
"пришедший во плоти" не нужно добавлять слово "ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ".

0

94

Viktor.o написал(а):

Не угадали. Слово "плоть" имеет разные значения. Например, Иисус, сказав "ядущий Мою плоть, имеет жизнь вечную", не имел ввиду жрать мясо человеческое. Значит там другой смысл слову "плоть". А значит и цитате

Вы сами ответили - ядущий Мою плоть.... - посмотрите, что подразумевается под словом "плоть" с греческого оригинала, и всё.

0

95

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вы сами ответили - ядущий Мою плоть.... - посмотрите, что подразумевается под словом "плоть" с греческого оригинала, и всё.

Я-то ответил, но похоже, Вы не поняли, ЧТО я ответил.

0

96

Viktor.o написал(а):

Вы большоё гордец, а умишка-то маловато. Есть Плоть и Кровь Христа - это причащаться хлеба (без дрожевого, пресного) и вина, после специального благословения в воспоминания страдания Христа. Как Он Сам ЭТО заповедал. И то, что хлеб и вино - есть по сути Плоть и Кровь Его, так же можно узнать из интернета, когда один монах в давние века, очень сомневался в ЭТОМ, и, Господь показал ему чудо, Святое Причастие превратилось в плоть и кровь. Это чудо задокументировано и храниться в сосуде где-то в Европе, и исследовано учёными...Плоть есть фрагмент сердечной мышцы и кровь имеет, по моему, 1 группу.

0

97

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вы большоё гордец, а умишка-то маловато. Есть Плоть и Кровь Христа - это причащаться хлеба

Чушь собачья, товарисчь суеверный.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 15 октября, 2024г. 12:38:01)

0

98

Viktor.o написал(а):

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 12:38:01)

Ну чушью-то сабачьей это ты тут высказываешь свои умки...то чушь, то бред  :unsure:

0

99

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 12:38:01)

Ну чушью-то сабачьей это ты тут высказываешь свои умки...то чушь, то бред  :unsure:

Что за бабки Вас учили?

0

100

Жрать булку хлеба и считать, что от этого имеешь жизнь вечную, такой бред даже первобытным в голову не взбредёт.

0

101

Это такая же чушь, как втирать в стену пластилин и считать, что от этого в рай попадёшь.  :D  :D  :D

0

102

Viktor.o написал(а):

Например, в историческом смысле распяли Иисуса, то распяли именно туловище, но в смысле "те, кто Христовы, распяли плоть со страстями и похотями", то уже не туловище распяли, а свои страсти и похоти. А в словах Иисуса "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную..." это и не туловище из мяса и костей, и не страсти с похотями, а наверное учение Христа.

Вот! Слово "плоть" в трёх случаях из одних тех же буков, но смыслы разные.

Нет там плоть со страстями и плоть с похотями, но я вас спрашиваю по мимо слова плоть есть ещё в Писаниях омонимы или это исключительно одно слово плоть такое?

Отредактировано iromany (Вторник, 15 октября, 2024г. 13:14:42)

0

103

Viktor.o написал(а):

Там не написано "во плоти ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ", а написано "во плоти".

39 Не всякая плоть та же плоть, но другая ведь людей, другая же плоть скота, другая же плоть птиц, другая же рыб. (1Кор 15:39)

В которой из этих перечисленных Павлом?

0

104

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Там не написано "во плоти ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ", а написано "во плоти".

39 Не всякая плоть та же плоть, но другая ведь людей, другая же плоть скота, другая же плоть птиц, другая же рыб. (1Кор 15:39)

В которой из этих перечисленных Павлом?

Судя по Вашему вопросу, Вы опять не поняли, о чём говорю.

0

105

Viktor.o написал(а):

Ну так проясните и пойму-Иисус сказал если не съедите Плоти Сына Человеческого... - а вы которую имеете ввиду?

53 Сказал итак им Иисус, Истинно, истинно говорю вам, если не съедите плоть Сына человека и выпьете Его кровь, не имеете жизнь в самих себе. (Ин 6:53)

Отредактировано iromany (Вторник, 15 октября, 2024г. 13:22:06)

0

106

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну так проясните и пойму-Иисус сказал если не съедите Плоти Сына Человеческого... - а вы которую имеете ввиду?

Да куда уже проще прояснять. Иисус не имел жрать мясо человеческое. У Вас под словом "плоть" только мясо человека и имеется ввиду, которую якобы надо жрать. Прям людоедство какое-то.

0

107

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Например, в историческом смысле распяли Иисуса, то распяли именно туловище, но в смысле "те, кто Христовы, распяли плоть со страстями и похотями", то уже не туловище распяли, а свои страсти и похоти. А в словах Иисуса "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную..." это и не туловище из мяса и костей, и не страсти с похотями, а наверное учение Христа.

Вот! Слово "плоть" в трёх случаях из одних тех же буков, но смыслы разные.

Нет там плоть со страстями и плоть с похотями, но я вас спрашиваю по мимо слова плоть есть ещё в Писаниях омонимы или это исключительно одно слово плоть такое?

У меня не было нужды выискать все омонимы в тексте. На каком слове зациклились, на том слове и пример привёл.

0

108

Viktor.o написал(а):

Да куда уже проще прояснять. Иисус не имел жрать мясо человеческое. У Вас под словом "плоть" только мясо человека и имеется ввиду, которую якобы надо жрать. Прям людоедство какое-то.

Я под плотью понимаю дело закона-вроде уже давно это написал и убив Иисуса убили дело совершенное Им, но Бог воскресил дело Его

0

109

Viktor.o написал(а):

У меня не было нужды выискать все омонимы в тексте. На каком слове зациклились, на том слове и пример привёл.

Ну так у слова плоть только одно значение, а второе вам только видится

0

110

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я под плотью понимаю дело закона-вроде уже давно это написал и убив Иисуса убили дело совершенное Им, но Бог воскресил дело Его

А надо бы все понятия иметь ввиду. В одном контексте один смысл, в другом другой. в третьем третий и т.д.

0

111

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну так у слова плоть только одно значение, а второе вам только видится

Это вам только один смысл видится.

0

112

Viktor.o написал(а):

А надо бы все понятия иметь ввиду. В одном контексте один смысл, в другом другой. в третьем третий и т.д.

Везде у Плоти Сына Человеческого только одно значение, вот к примеру об Иисусе сказано, что Он от семени Давида по Плоти - о которой плоти речь?

0

113

Viktor.o написал(а):

У каждого слова в Писании один единственный смысл, а двумя смыслами жонглирует диавол и диаволята

0

114

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

У каждого слова в Писании один единственный смысл, а двумя смыслами жонглирует диавол и диаволята

В писании каждая отдельная цитата имеет один единственный смысл, а у читателя - кто в лес, кто по дрова. Даже хлеб жрут, думая что это плоть Христа.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 15 октября, 2024г. 13:34:13)

0

115

Viktor.o написал(а):

В писании каждая отдельная цитата один единственный смысл, а у читателя - кто в лес, кто по дрова. Даже хлеб жрут, думая что это плоть Христа.

А вы думаете, что в Писании написано о мучном хлебе? - конечно речь о пище для плоти вот мы и выясняем что такое плоть, чтобы после понять какая пища требуется этой плоти тогда и узнаем, что за хлеб имеют ввиду евангелисты

0

116

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

В писании каждая отдельная цитата один единственный смысл, а у читателя - кто в лес, кто по дрова. Даже хлеб жрут, думая что это плоть Христа.

А вы думаете, что в Писании написано о мучном хлебе? - конечно речь о пище для плоти вот мы и выясняем что такое плоть, чтобы после понять какая пища требуется этой плоти тогда и узнаем, что за хлеб имеют ввиду евангелисты

Каждая отдельная цитата, в которой употребляется одно и то же слово "плоть", имеет свой один единственный смыл. Но это не значит, что все цитаты с этим словом имеют одинаковый смысл. А в каком смысле может быть слово "плоть", я уже писал.

0

117

iromany написал(а):

А вы думаете, что в Писании написано о мучном хлебе?

Нет, я так не думаю.

0

118

Viktor.o написал(а):

Каждая отдельная цитата, в которой употребляется одно и то же слово "плоть", имеет свой один единственный смыл. Но это не значит, что все цитаты с этим словом имеют одинаковый смысл. А в каком смысле может быть слово "плоть", я уже писал.

Плоть Сына Человеческого, или от семени Давида по Плоти - о какой плоти речь

0

119

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Плоть Сына Человеческого, или от семени Давида по Плоти - о какой плоти речь

Что Вы только к одной цитате со словом "плоть" привязались? Все цитаты со словом "плоть" возьмите, иначе не увидите разницу в смыслах.

0

120

Viktor.o написал(а):

Что Вы только к одной цитате со словом "плоть" привязались? Все цитаты со словом "плоть" возьмите, иначе не увидите разницу в смыслах.

Плоть Сына Человеческого, или от семени Давида по Плоти - о какой плоти речь-какая то проблема ответить?

8 Помни Иисуса Христа воскресшего из мёртвых, от семени Давида по благовестию моему... (2Тим 2:8)

3 о Сыне Его случившегося от семени Давида по плоти... (Рим 1:3)

34 Что же Он воскресил Его... так Он сказал что Дам вам святое Давида верное...(Деян 13:34)

Видите Святое семя Давида верное должно получить-рождаемое Святое наречется Сыном Божим

Отредактировано iromany (Вторник, 15 октября, 2024г. 14:06:26)

0