Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

...тление не наследует нетления (1 Кор, 15:50)

Сообщений 121 страница 149 из 149

121

3 о Сыне Его случившегося от семени Давида по плоти... (Рим 1:3)

34 Что же Он воскресил Его... так Он сказал что Дам вам святое Давида верное...(Деян 13:34)

Видите Святое семя Давида верное должно получить-рождаемое Святое наречется Сыном Божим-вот это семя которое есть слово есть ИМЯ-от имени этого Давидова приходит Христос

Помни Иисуса Христа воскресшего из мёртвых, от семени Давида по благовестию моему... (2Тим 2:8)

Потому сказано - если мы узнали Христа по Плоти то ныне уже не знаем

16 Так что мы от ныне никого знаем по плоти; если и мы узнали по плоти Христа, но теперь уже́ не знаем...(2Кор 5:16)

А узнали по Плоти ученики Его когда ВОСКРЕСШИЙ показал им руки и ноги... - вот где узнали Его по Плоти, а после Сей вознесся...

34 Что же Он воскресил Его... так Он сказал что Дам вам святое Давида верное...(Деян 13:34)

Отредактировано iromany (Вторник, 15 октября, 2024г. 14:14:32)

0

122

Ну что читающие интересно вам это имя?)))-тогда бегите искать

24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить... (1Кор 9:24)

Отредактировано iromany (Вторник, 15 октября, 2024г. 14:20:27)

0

123

Смотрите как говорит о храме Имени Его святом Давид:

2 ПРОСТРУСЬ ТВОЕМУ СВЯТОМУ ЧЕРТОГУ И БЛАГОДАРИТЬ БУДУ ИМЯ ТВОЕ ЗА МИЛОСТЬ ТВОЮ И ЗА ТВОЮ ВЕРНОСТЬ, ИБО ТЫ ВОЗВЕЛИЧИЛ ИМЯ ТВОЕ НАД ВСЕМ ТОБОЙ СКАЗАННЫМ...(Пс 138:2)

О чём же говорит Иисус - и Я в три дня воздвигну его-ведь вы считаете себя Церковью Телом Его-который есть храм Тела вашего-Церкви вашей что есть храм?

0

124

Артур_12 написал(а):

П  Нет, дорогой! Апостол Иоанн говорит ещё и об явных лжехристианах, которые отвергают Иисуса пришедшего во плоти человеческой, как вот ты например. Иисус - есть Богочеловек и всё, да и аминь.

Как они могут отвергать если они называются себя ХРИСТИАНАМИ  а их считают лже...   Значит они сами видели- своими глазами Христа - как человека и не поверили ЕМУ ???  Общались с Ним, разговаривали, слушали Христа и не поверили  ЕМУ ???   Фарисем учат всех -букве- которая убивает, цитируют букву  -не вникая в Духовный смысл и их называют ЛЖЕУЧИТЕЛЯМИ. Но почему никто из них не видал Иисуса Христа, не здоровался с Ним за руку, не слушал ЕГО проповеди и никому из них ОН не открыл глаза и уши на сказанное лично им-Христом ???  Столько народа слушало  Иисуса.... а какова была численность жителей Иерусалима и Других городов где благовествовал Иисус ???? Посмотрите в энциклопедии .  И почему то власти не ведали о собравшемся народе, где и КТО им что то говорит. Почему они ЕГО в глаза не видели никогда  -это при том что городишки  были маленькими. А чтобы взять ЕГО -узнать ЕГО  понадобился Иуда- который укажет пальцем (поцелуем ) на НЕГО.   Называешь ЕГО новым названием - БОГОЧЕЛОВЕК - дело твое дорогой.  Тебе перед Ним и отвечать. Каждый думает своей ПЛОТЬЮ, помышляет и придумывает .это лично твое дело. Но попробуй спросить ЕГО самого, а не наклеивать ЕМУ новое название .   Что ж трудного. Встань, помолись и вопроси лично ЕГО  -Иисуса Христа  -ВО ИМЯ ЕГО.  Что ответит -напишешь чтобы все мы знали -чего НЕДОПИСАНО в БИБЛИИ.
Тех , кто СОРАСПЯЛСЯ  со Христом и убрал из своего понимания ЕГО как человека а утвердил в своем сознании ЕГО только как ДУХА БОЖЬЕГО - ты считаешь лжехристинанми. ??? А они себе считают ДУХОВНЫМИ ХРИСТИАНАМИ и с ними ОБЩАЕТСЯ = ГОВОРИТ ХРИСТОС. Получают от НЕГО ДАРЫ Духа Святого, через них ОН свидетельствует, так как только ОН ПЕРЕВОДИТ человека из ИСАВА в ИАКОВА  = из душевного понимания в ДУХОВНОЕ.   Ну естественно все ждущие  ХРИСТА конфессии к таким относятся враждебно - с непониманием, так как сравнить то им не с чем. Они так и остаются в ПЕРВОМ -в своем понимании  а не в БОЖЬЕМ. Вот и ЖДУТ  ЕГО  из века в век, из тысячелетия в тысячелетие..... обещая друг друг что СКОРО ПРИДЕТ. Одно поколение самообманутых хоронят , другое продолжает читать Библию и не видеть, что ОН СТОИТ И СТУЧИТСЯ В ДВЕРИ СЕРДЦА - КТО ОТВРИТ, К ТОМУ ВОЙДЕТ и БУДЕТ ВЕЧЕРЯТЬ ( беседовать , говорить)  С НИМ !!!  Ну прочитали, ну не поверили прочитанному, зачем им еще осуществлять на себе получение ДУХА БОЖЬЕГО - Он ведь ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ  для них !!!!

0

125

Viktor.o написал(а):

Например, в историческом смысле распяли Иисуса, то распяли именно туловище, но в смысле "те, кто Христовы, распяли плоть со страстями и похотями", то уже не туловище распяли, а свои страсти и похоти. А в словах Иисуса "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную..." это и не туловище из мяса и костей, и не страсти с похотями, а наверное учение Христа.

Вот! Слово "плоть" в трёх случаях из одних тех же буков, но смыслы разные.

Да,все верно  и беда в том - кто что себе в этот момент представляет.  И как объяснить человеку что в нас -каждом есть наш дух, а вселяющийся Христос = Дух Божий  говорит духу нашему ,  если мы соединяемся с НИМ. ВОТ наш -человеческий дух и должен ИСПОВЕДЫВАТЬ ИИСУСА Христа ( вопрошать, просить, спрашивать ) ПРИШЕДШЕГО в нашу ПЛОТЬ  ( ум наш ) .    Кто то воспримет как в наше тело. -пусть.   Но   ТЕЛО НАШЕ НЕ ИМЕЕТ ПОМЫШЛЕНИЙ !!!  Значит ПЛОТЬ  имеющая ПОМЫШЛЕНИЯ -это наш ум, сознание можно сказать.

0

126

Вспомним что такое ЗЕМНЫЕ ЧЛЕНЫ наши.. то есть члены нашего тела ???.. читаем  Колосянам 3.5 и далее... и удивляемся ошибочному определению нами - людьми  членов наших....  блуд, начистота, страсть, похоть, любостяжание,, идолослужение,  гнев , ярость,  злоба, злоречие, сквернословие уст ....  что то ни руки , ни ноги, ни плеча, ни шеи  нет тут ????  Все почему то сводится к работе нашего ума, к тому что он -ум наш -(наша плоть)  рождает внутри себя и выплескивает наружу.  Так значит и правда что ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО  ??? !!!!   Но ведь сначала человек  подумает  душевно, по земному,    а не духовно.
  Посмотрим  в конце Евангелия от  Марка. 16.17  УВЕРОВАВШИХ будут сопровождать сии ЗНАМЕНИЯ :  именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками, ....    так значит есть  ВЕРУЮЩИЕ, а есть УВЕРОВАВШИЕ -  поверившие БОГУ и получающие ДАРЫ ДУХА СВЯТОГО.

Отредактировано Павел М (Вторник, 15 октября, 2024г. 18:12:55)

0

127

iromany написал(а):

Смотрите как говорит о храме Имени Его святом Давид:

2 ПРОСТРУСЬ ТВОЕМУ СВЯТОМУ ЧЕРТОГУ И БЛАГОДАРИТЬ БУДУ ИМЯ ТВОЕ ЗА МИЛОСТЬ ТВОЮ И ЗА ТВОЮ ВЕРНОСТЬ, ИБО ТЫ ВОЗВЕЛИЧИЛ ИМЯ ТВОЕ НАД ВСЕМ ТОБОЙ СКАЗАННЫМ...(Пс 138:2)

О чём же говорит Иисус - и Я в три дня воздвигну его-ведь вы считаете себя Церковью Телом Его-который есть храм Тела вашего-Церкви вашей что есть храм?

12 говорящий, Сообщу имя Твоё братьям Моим, в середине церкви воспою Тебя... (Евр 2:12)

Если кто не разумеет этот стих о втором пришествии говорит, потому говорю вам о Давиде

7 опять некий определяет день, Сегодня, в Давиде говорящий после столького времени, как прежде сказано, Сегодня если голос Его услышите, не сделайте жёсткими сердца́ ваши...(Евр 4:7)

Когда вы читаете в Евангелии такие слова как многие придут под именем Моим говорящие Я есть не возникает ли в вас мысль, что Иисус будучи спаситель говорит об определенном имени которое имея даёт знать верующим Ему,или же в другом месте "не Твоим ли именем изгоняли бесов" - а Он скажет отойдите от Меня делающие беззаконие НЕ ЗНАЮ ВАС.

Вообщем ищите и найдёте - да святится Имя Его...

35.... Говорю же вам, нет не увидите Меня пока придёт когда скажете, Благословен Приходящий в имени Го́спода...(Лук 13:35)

Отредактировано iromany (Вторник, 15 октября, 2024г. 19:11:15)

0

128

Раскройте глаза и откройте уши снова читая подобное в контексте показанного вам выше об имени Его и даст вам по вере! :

12 Сколькие же приняли Его, Он дал им власть детьми Бога сделаться, верящим в ИМЯ Его... (Ин 1:12)

43 Я пришёл в имени Отца Моего и не принимаете Меня; если другой придёт в имени собственном, того при́мете. (Ин 5:43)

17 и будете ненавидимы всеми из-за имени Моего. (Лук 21:17)

Буквалисты ли вы или иносказательно старающиеся не имеет значения - верьте в имя Его просите и Он даст вам его...

26.... Дух Святой Которого пошлёт Отец в "ИМЕНИ" Моём... (Ин 14:26)-вы понимаете конкретно это Слово ребята?

Отредактировано iromany (Вторник, 15 октября, 2024г. 23:37:52)

0

129

Не на всех людях названо Имя Его и нет крещенных ныне в имя Иисуса, я могу доказать это даже простой логикой, к примеру когда Бог о Савле говорит что должно ему пострадать за имя Мое, то которое есть имя Его? - вы скажете, что речь об буквальном имени Иисус, но я хочу напомнить вам, что прежде был Иисус Навин-тогда за которое имя должно пострадать Савлу-за имя Иисуса Навина к примеру? - нет ребята- Христос Иисус открывает имя и оно названо именем Его как принадлежащее Ему,потому и сказано идите и крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа, т.е в то имя пришествия которое даёт Отец даёт Сын  и даёт Святое Обетование...

14 Симеон рассказал как сначала Бог присмотрел взять из язычников народ [для] имени Его.

15 И этому согласуются слова́ пророков, как написано,
16 После этого возвращусь(рассмотрите это слово) и воссоздам скинию Давида упавшую, и разрушенное её воссоздам и выпрямлю её,

17 чтобы взыскали остальные [из] людей Го́спода, и все народы на которых названо имя Моё на них, говорит Господь творящий это (Деян 15:14-17)

Если вы успокоены на имени Иисус, то дело ваше ребята, но знайте что не крещены вы в имя Иисуса в имя Грядущего

Если ведь их Иисус успокоил , не о другом Он говорил бы после этого дне... (Евр 4:8)

Отредактировано iromany (Вторник, 15 октября, 2024г. 19:44:13)

0

130

Смотрите, что сказано о новом имени Иисуса :

8 Он принизил Самого Себя сделавшийся послушный до смерти, смерти же креста.
9 Потому и Бог Его сверхвозвысил и даровал Ему имя сверх всякого имени,
10 чтобы в имени Иисуса всякое колено согнулось небесных и земных и подземных... (Флп 2:8-10)

Видите Бог после смерти крестной даровал Иисусу некое имя дабы перед этим именем Иисуса согнулось всякое колено,потому в Откровении и сказано так:

12 Побеждающего сделаю его столпом в святилище Бога Моего.... и напишу на нём... ИМЯ МОЁ НОВОЕ.

13 Имеющий ухо пусть услышит что Дух говорит церквам. (Откр 3:12-13)

Видите, имя Моё новое-это новое имя Иисуса есть Слово Бога которое Он даст вам по вере

12  глаза́ Его как пламя огня, и на голове Его диадем много, имеющий имя написанное которое никто знает если не Он,
13 и закутанный [в] накидку окунутую [в] кровь, и названо имя Его Слово Бога. (Откр 19:12-13)

Это и есть второе пришествие Иисуса

4 и увидят лицо Его, и имя Его на лбах их...(Откр 22:4)

Отредактировано iromany (Вторник, 15 октября, 2024г. 20:18:23)

0

131

Потому меня удивляют люди говорящие, что Иисус не имеет Плоти-они свидетельствуют о себе, что незнают Имени Божия на челе Сына Человеческого !

Должно узнать Воскресшего по Плоти-по рукам Его и по ногам Его и т.д

16 Так что мы от ныне никого знаем по плоти; если и мы узнали по плоти Христа, но теперь уже́ не знаем...(2Кор 5:16)

Услышать в Дуновении Иисуса Слово  обетования дара от Отца и после ожидать на чело свое Обетованное от Отца ИМЯ Отца и Сына дабы знать Его уже ПО ИМЕНИ.

2 От благовония мастей твоих имя твое — как разлитое миро... (Песн 1:2)

Всех благ и пока ребята

Отредактировано iromany (Среда, 16 октября, 2024г. 02:41:57)

0

132

Павел М написал(а):

Как они могут отвергать если они называются себя ХРИСТИАНАМИ  а их считают лже...   Значит они сами видели- своими глазами Христа - как человека и не поверили ЕМУ ???  Общались с Ним, разговаривали, слушали Христа и не поверили  ЕМУ ???   Фарисем учат всех -букве- которая убивает, цитируют букву  -не вникая в Духовный смысл и их называют ЛЖЕУЧИТЕЛЯМИ. Но почему никто из них не видал Иисуса Христа, не здоровался с Ним за руку, не слушал ЕГО проповеди и никому из них ОН не открыл глаза и уши на сказанное лично им-Христом ???  Столько народа слушало  Иисуса.... а какова была численность жителей Иерусалима и Других городов где благовествовал Иисус ???? Посмотрите в энциклопедии .  И почему то власти не ведали о собравшемся народе, где и КТО им что то говорит. Почему они ЕГО в глаза не видели никогда  -это при том что городишки  были маленькими. А чтобы взять ЕГО -узнать ЕГО  понадобился Иуда- который укажет пальцем (поцелуем ) на НЕГО.   Называешь ЕГО новым названием - БОГОЧЕЛОВЕК - дело твое дорогой.  Тебе перед Ним и отвечать. Каждый думает своей ПЛОТЬЮ, помышляет и придумывает .это лично твое дело. Но попробуй спросить ЕГО самого, а не наклеивать ЕМУ новое название .   Что ж трудного. Встань, помолись и вопроси лично ЕГО  -Иисуса Христа  -ВО ИМЯ ЕГО.  Что ответит -напишешь чтобы все мы знали -чего НЕДОПИСАНО в БИБЛИИ.
Тех , кто СОРАСПЯЛСЯ  со Христом и убрал из своего понимания ЕГО как человека а утвердил в своем сознании ЕГО только как ДУХА БОЖЬЕГО - ты считаешь лжехристинанми. ??? А они себе считают ДУХОВНЫМИ ХРИСТИАНАМИ и с ними ОБЩАЕТСЯ = ГОВОРИТ ХРИСТОС. Получают от НЕГО ДАРЫ Духа Святого, через них ОН свидетельствует, так как только ОН ПЕРЕВОДИТ человека из ИСАВА в ИАКОВА  = из душевного понимания в ДУХОВНОЕ.   Ну естественно все ждущие  ХРИСТА конфессии к таким относятся враждебно - с непониманием, так как сравнить то им не с чем. Они так и остаются в ПЕРВОМ -в своем понимании  а не в БОЖЬЕМ. Вот и ЖДУТ  ЕГО  из века в век, из тысячелетия в тысячелетие..... обещая друг друг что СКОРО ПРИДЕТ. Одно поколение самообманутых хоронят , другое продолжает читать Библию и не видеть, что ОН СТОИТ И СТУЧИТСЯ В ДВЕРИ СЕРДЦА - КТО ОТВРИТ, К ТОМУ ВОЙДЕТ и БУДЕТ ВЕЧЕРЯТЬ ( беседовать , говорить)  С НИМ !!!  Ну прочитали, ну не поверили прочитанному, зачем им еще осуществлять на себе получение ДУХА БОЖЬЕГО - Он ведь ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ  для них !!!!

Павел, вот чесно, мне надоела ЭТА бессмысленная дискусия! Сами посчитайте, сколько раз Он Сам о Себе сказал СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ? Что мне ещё спрашивать Его? Это уже тупость называется!

0

133

Артур_12 написал(а):

Павел, вот чесно, мне надоела ЭТА бессмысленная дискусия! Сами посчитайте, сколько раз Он Сам о Себе сказал СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ? Что мне ещё спрашивать Его? Это уже тупость называется!

Артур, дорогой, ну никто же не заставляет участвовать в дискуссии, тем более если видишь что смысла для тебя нет. Просто встань в сторону и будь спокоен. Написанный опыт САВЛА значит ничему не научил... И ЕСЛИ ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ - НЫНЕ , НИКОГО НЕ ЗНАЕМ  !!! Все, для Апостола Павла нет больше никакого ИИСУСА ЧЕЛОВЕКА подобного ему, тебе, мне . Бог стал Богом, а образ ЕГО как ЧЕЛОВЕКА убран из сознания Апостола . Только рад за него  -чего и хотелось выразить в общении на эти темы. Это здорово когда в человеке наступает ДЕНЬ НЫНЕ, но не каждый это к сожалению понимает...   Давай, будь здоров. желаю тебе только самого доброго, радостного. Обнимаю как брата. Пока !!!

0

134

Павел М написал(а):

САВЛА значит ничему не научил... И ЕСЛИ ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ - НЫНЕ , НИКОГО НЕ ЗНАЕМ  !!! Все, для Апостола Павла нет больше никакого ИИСУСА ЧЕЛОВЕКА подобного ему

Здесь сразу видно, что до Христа По Плоти вы ещё не доросли.

Христос по Плоти это не биологический человек как везде вы пишите, разрешите сначала что есть понятие "от семени Давида по Плоти", а уже после узнаете что есть понятие знать Христа по Плоти.

У вас одно исчезает, а другое появляется, типа знали Христа по Плоти неверного, а стали знать по Духу истинного- но это не так! - не познавший дней Плоти Его в истине не может знать Его в Духе, потому что только во дни Плоти истинно нетленной даёт Сей обетование которое и есть Дух

Отредактировано iromany (Среда, 16 октября, 2024г. 19:42:00)

0

135

iromany написал(а):

Христос по Плоти это не биологический человек как везде вы пишите, разрешите сначала что есть понятие "от семени Давида по Плоти", а уже после узнаете что есть понятие знать Христа по Плоти.

У вас одно исчезает, а другое появляется, типа знали Христа по Плоти неверного, а стали знать по Духу истинного- но это не так! - не познавший дней Плоти Его в истине не может знать Его в Духе, потому что только во дни Плоти истинно нетленной даёт Сей обетование которое и есть Дух

Дорогой учитель. Благодарю за оценку моих знаний. Но прочитайте сами то что вы написали....  (.. потому что только во дни Плоти истинно нетленной даёт Сей обетование которое и есть Дух .)  Значит пока Он предстает читающему человеку как ЧЕЛОВЕК во дни ПЛОТИ ИСТИННО НЕТЛЕННОЙ .. -которое и есть ДУХ .   Так какова ПЛОТЬ ХРИСТА ПО ИСТИНЕ ???  ДУХ ОН Божий или мясной мужик  возрастом 33 года ???  Тело ЕГО мясное -человеческое, праховое  -или все таки ОН ЕСТЬ ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ, который ОЖИВЛЯЕТ МЕРТВОГО,   ИСЦЕЛЯЕТ больного, ДАЕТ ЗРЕНИЕ слепому от рождения  ... ??? Вы сами то в себе разберитесь.
Неужели  трудно понять всего ДВЕ ВЕЩИ...  Первое  душевное - дано Богом через букву нашему уму (плоти нашей) для осознания греховности своей (ЗАКОН ГРЕХА И СМЕРТИ) а ВТОРОЕ - Духовное дается Богом тому кто ВНИКАЕТ и ПРОСИТ у НЕГО  Божьего смысла. а не рассуждает видя только ОБРАЗЫ и не понимая что под образами сокрыто ИСТИННОЕ, ВНУТРЕННЕЕ  -которое открывается по просьбе к БОГУ.  Вот ОНО то и называется  -  ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ (Закон Духа Жизни ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ )  - Где, в КОМ ???? ....  Не тогда когда Он придет видимым образом и все население Земли увидит ЕГО, а когда человек развернется спиной к СТОЯЩЕМУ сзади ДУХУ БОЖЬЕМУ и ЖДУЩЕМУ -  когда же человек ОТКРОЕТ двери сердца и впустит ЕГО в себя .   Вот только когда сбудется = ВО  ХРИСТЕ ИИСУСЕ, только когда ОН вселится в человека и  ОЖИВИТ его СОБОЙ - так как Он и есть ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.  Как ведь все просто и  как трудно понять это миллионам  знающим Библию наизусть...
             Мой старый совет  каждому читающему Библию....   ВЫПИШИТЕ все именно Библейские ПОНЯТИЯ отвечая на вопрос КТО есть КТО и ЧТО есть ЧТО ???  Составьте СЛОВАРЬ Библейских понятий и снова начните читать Библию постоянно заглядывая в СЛОВАРЬ. !!! Удивлению вашему не будет конца -когда ОНА начнет ОТКРЫВАТЬСЯ вам в совсем другом свете. В  СВЕТЕ, а не во мраке греха и смерти !!! ( при помощи СИМФОНИИ по Библии это не займет много времени).

0

136

.... типа знали Христа по Плоти неверного, а стали знать по Духу истинного- но это не так!....   Зачем добавляете НЕВЕРНОГО ?? Он НИКОГДА НЕ БЫЛ НЕВЕРНЫМ ОТЦУ. Образ ЕГО как Человека дан буквой но ведь предупреждает сама буква.. ИИСУС  ХРИСТОС ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО !!!  Это пролетает мимо ушей каждого впервые  читающего Библию.   НЕ мужик в мясном теле , как мы с вами, а ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО . И вот этот ОБРАЗ как только не исказили .... и Он такой же смертный как мы, и Он такой же Человек как мы, и Он такой же с мясом и костями как мы, и Он  БОГОЧЕЛОВЕК из мясной плоти и крови...     Вот таким -  своим, человеческим, праховым,  душевным , земным , сатанинским умозаключениями Бог и не открывает глаза и уши.  Значит пока не созрел, не вырос из детских душевных штанишек -рановато получать и вкушать ПЛОТЬ ХРИСТОВУ и  ПИТЬ КРОВЬ ХРИСТОВУ.  О каких ДАРАХ ДУХА СВЯТОГО можно вести речь.  ПРОРОКИ (исторически ) задолго жили до Христа ????  Да скажет каждый.  А как это -  ДУХ ПРОРОЧЕСТВА есть СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО..  ???  Как это - вышли из ЕГИПТА и в ПУСТЫНЕ напились из КАМНЯ,.. ???  Камень же был ХРИСТОС !!!   Он что старик Хоттабыч -фокусник - или все же Господь, Дух Истины ???  Вот и получается - пока не уберется в человеке образ ЕГО как ЧЕЛОВЕКА и пока НЕ УТВЕРДИТСЯ  в сознании человека что ОН и есть ГОПОДЬ,  СЕЙ ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ .... о  Духовных знаниях -получаемых от бога с таковым пока рано разговаривать.
Кстати задумайтесь  - а кто такой АВРААМ и почему верующие(имеющие в себе Христа ) называются СЫНАМИ АВРААМОВЫМИ ???  Почему не  Сынами Божьими ???  Духа то -Христа ,  получают От Бога !!!

0

137

Павел М написал(а):

Артур, дорогой, ну никто же не заставляет участвовать в дискуссии, тем более если видишь что смысла для тебя нет. Просто встань в сторону и будь спокоен. Написанный опыт САВЛА значит ничему не научил... И ЕСЛИ ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ - НЫНЕ , НИКОГО НЕ ЗНАЕМ  !!! Все, для Апостола Павла нет больше никакого ИИСУСА ЧЕЛОВЕКА подобного ему, тебе, мне . Бог стал Богом, а образ ЕГО как ЧЕЛОВЕКА убран из сознания Апостола . Только рад за него  -чего и хотелось выразить в общении на эти темы. Это здорово когда в человеке наступает ДЕНЬ НЫНЕ, но не каждый это к сожалению понимает...   Давай, будь здоров. желаю тебе только самого доброго, радостного. Обнимаю как брата. Пока !!!

Брат, я вот решил всё таки посмотреть в интернете, когда были написаны послания Апостола Павла. И вот 2-е посл. Коринфянам было написано в 57 году. А 1-е посл. к Тимофею - в 64-65 году и в нём он пишет Тимофею:
1Тим 2:5

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Теперь всё брат, милости, здоровья, и благополучия с мудростью тебе от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Пока.

0

138

Павел М написал(а):

Дорогой учитель. Благодарю за оценку моих знаний. Но прочитайте сами то что вы написали....  (.. потому что только во дни Плоти истинно нетленной даёт Сей обетование которое и есть Дух .)  Значит пока Он предстает читающему человеку как ЧЕЛОВЕК во дни ПЛОТИ ИСТИННО НЕТЛЕННОЙ .. -которое и есть ДУХ .   Так какова ПЛОТЬ ХРИСТА ПО ИСТИНЕ ???  ДУХ ОН Божий или мясной мужик  возрастом 33 года ???  Тело ЕГО мясное -человеческое, праховое  -или все таки ОН ЕСТЬ ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ, который ОЖИВЛЯЕТ МЕРТВОГО,   ИСЦЕЛЯЕТ больного, ДАЕТ ЗРЕНИЕ слепому от рождения  ... ??? Вы сами то в себе разберитесь.
Неужели  трудно понять всего ДВЕ ВЕЩИ...  Первое  душевное - дано Богом через букву нашему уму (плоти нашей) для осознания греховности своей (ЗАКОН ГРЕХА И СМЕРТИ) а ВТОРОЕ - Духовное дается Богом тому кто ВНИКАЕТ и ПРОСИТ у НЕГО  Божьего смысла. а не рассуждает видя только ОБРАЗЫ и не понимая что под образами сокрыто ИСТИННОЕ, ВНУТРЕННЕЕ  -которое открывается по просьбе к БОГУ.  Вот ОНО то и называется  -  ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ (Закон Духа Жизни ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ )  - Где, в КОМ ???? ....  Не тогда когда Он придет видимым образом и все население Земли увидит ЕГО, а когда человек развернется спиной к СТОЯЩЕМУ сзади ДУХУ БОЖЬЕМУ и ЖДУЩЕМУ -  когда же человек ОТКРОЕТ двери сердца и впустит ЕГО в себя .   Вот только когда сбудется = ВО  ХРИСТЕ ИИСУСЕ, только когда ОН вселится в человека и  ОЖИВИТ его СОБОЙ - так как Он и есть ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.  Как ведь все просто и  как трудно понять это миллионам  знающим Библию наизусть...
             Мой старый совет  каждому читающему Библию....   ВЫПИШИТЕ все именно Библейские ПОНЯТИЯ отвечая на вопрос КТО есть КТО и ЧТО есть ЧТО ???  Составьте СЛОВАРЬ Библейских понятий и снова начните читать Библию постоянно заглядывая в СЛОВАРЬ. !!! Удивлению вашему не будет конца -когда ОНА начнет ОТКРЫВАТЬСЯ вам в совсем другом свете. В  СВЕТЕ, а не во мраке греха и смерти !!! ( при помощи СИМФОНИИ по Библии это не займет много времени).

Тото до вас и не доходит уже в третий раз-Он не Дух и не мясной мужик как вы выразились, а вот кто Он вы и не знаете)) - потому  что незнаете что есть по настоящему Плоть Его - потому что не открыл Он вам, но лишь предполагаете...

Хотите проверим Писанием - по воскресении явившись ученикам  как был узнан Иисус учениками-по Плоти или по Духу?

.......

Ещё раз вам повторяю-что биологическое понимание плоти, что под плотью понимать ум-и то неверное и второе-оба понимания душевные не имеющие Духа

Надеюсь до вас дойдут эти слова

Отредактировано iromany (Четверг, 17 октября, 2024г. 17:36:28)

0

139

Все мы, как говорится "из одного теста сделаны", в том числе и Иисус. По этому себя познать надо; ту часть своего состава, которая не только мясом не является, но и не является "инструментами", типа ума, желаний, настроений,... . когда увидишь, кто ты есть на самом деле, тогда станет понятно, кем является Иисус и любой другой человек.

0

140

iromany написал(а):

Тото до вас и не доходит уже в третий раз-Он не Дух и не мясной мужик как вы выразились, а вот кто Он вы и не знаете)) - потому  что незнаете что есть по настоящему Плоть Его - потому что не открыл Он вам, но лишь предполагаете...

Хотите проверим Писанием - по воскресении явившись ученикам  как был узнан Иисус учениками-по Плоти или по Духу? Ещё раз вам повторяю-что биологическое понимание плоти, что под плотью понимать ум-и то неверное и второе-оба понимания душевные не имеющие Духа

Надеюсь до вас дойдут эти слова

Неужели я дождусь что Божий человек - научаемый Иисусом Христом наконец то расскажет нам на форуме чему его научил Сам ИИСУС ???  А то прошу, прошу поделиться великой радостью с нами, а в ответ только оценки себе получаю и буквальное -буквенное (смертельное) толкование -цитаты. А когда же ДУХОВНОЕ то услышим ???

0

141

Павел М написал(а):

Неужели я дождусь что Божий человек - научаемый Иисусом Христом наконец то расскажет нам на форуме чему его научил Сам ИИСУС ???  А то прошу, прошу поделиться великой радостью с нами, а в ответ только оценки себе получаю и буквальное -буквенное (смертельное) толкование -цитаты. А когда же ДУХОВНОЕ то услышим ???

Ну так вот и научил быть свидетелем и выявлять дух заблуждения)) - надеюсь проверили себя как написано испытывайте духов испытывайте сами себя... - не благодарите

0

142

iromany написал(а):

Ну так вот и научил быть свидетелем и выявлять дух заблуждения)) - надеюсь проверили себя как написано испытывайте духов испытывайте сами себя... - не благодарите

Дорогой мой. Опять одни  отговорки. Когда же поделитесь полученными знаниями лично от Христа ???  Как испытывать духов я знаю с детства  -еще мама научила, а вот что ДУХ БОЖИЙ вам расшифровал - какие дал ОТКРОВЕНИЯ по Библии, вот что самое интересное. Для этого именно ДУХОВНОГО роста  и приходим на такие ФОРУМЫ, чтобы пообщаться с имеющими Духа Божий, то есть Христа в себе. А просто цитировать букву из Библии - много ума не надо -это наше, душевное, земное, понимание и восприятие. Но это вчерашний день, это еще ИСАВ, а хотелось бы пообщаться с человеком в ком  уже  ВЕК ИАКОВ -Духовное знание от Христа. Только такой может себя скромно назвать ИЗРАИЛЬТЯНИНОМ - усыновленным ( ИЗРАИЛЬ =Сын Мой !!) , то есть получившим РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ  от Бога Отца.. Когда вы обратитесь к Господу с вопросом по Библии и  вас лично Господь ОСЕНИТ - Дух Святый найдет на вас и СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ вас ....  и вы поймете  своим умом ВТОРОЙ -Духовный смысл прочитанного в Библии ( вы же спрашивали ,вот  и получите ответ с НЕБЕС ). Вот тогда процесс ОСЕНЕНИЯ вашего ума вытеснит  из головы восприятие зарождения от сперматозоида человека. Почувствуете разницу между двух видов РОЖДЕНИЯ - 1)  человеческого, от физической близости и  2) Духовного -от ОСЕНЕНИЯ ума вашего.

0

143

Павел М написал(а):

Дорогой мой. Опять одни  отговорки. Когда же поделитесь полученными знаниями лично от Христа ???  Как испытывать духов я знаю с детства  -еще мама научила, а вот что ДУХ БОЖИЙ вам расшифровал - какие дал ОТКРОВЕНИЯ по Библии, вот что самое интересное. Для этого именно ДУХОВНОГО роста  и приходим на такие ФОРУМЫ, чтобы пообщаться с имеющими Духа Божий, то есть Христа в себе. А просто цитировать букву из Библии - много ума не надо -это наше, душевное, земное, понимание и восприятие. Но это вчерашний день, это еще ИСАВ, а хотелось бы пообщаться с человеком в ком  уже  ВЕК ИАКОВ -Духовное знание от Христа. Только такой может себя скромно назвать ИЗРАИЛЬТЯНИНОМ - усыновленным ( ИЗРАИЛЬ =Сын Мой !!) , то есть получившим РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ  от Бога Отца.. Когда вы обратитесь к Господу с вопросом по Библии и  вас лично Господь ОСЕНИТ - Дух Святый найдет на вас и СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ вас ....  и вы поймете  своим умом ВТОРОЙ -Духовный смысл прочитанного в Библии ( вы же спрашивали ,вот  и получите ответ с НЕБЕС ). Вот тогда процесс ОСЕНЕНИЯ вашего ума вытеснит  из головы восприятие зарождения от сперматозоида человека. Почувствуете разницу между двух видов РОЖДЕНИЯ - 1)  человеческого, от физической близости и  2) Духовного -от ОСЕНЕНИЯ ума вашего.

Павел, вы сыплите внешним понимание образов, я же вам говорю о пути Господнем-все что написал Им и открыто потому и согласуется с Писанием, обратитесь к тому почему у вас не согласуется-это будет честно перед Богом.

Многое можно насыпать и от диавола который тоже ведь есть дух и если не будете огласовывать с написанным то как определите от какого духа ваше.

Вот эти цитаты о том что Иисус не биологический человек это позавчерашний день, Исав Иаков это вчерашний день - стремитесь вперёд и разрешите, что есть Плоть Его в истине, а не ваша.

Вы ведь не замечаете что СВОЙ ум почему-то называете Его Плотью, но ведь дни Его Плоти это не дни вашего ума

8 Ибо мысли Мои – не ваши мысли, и не ваши пути – пути Мои, – слово Господа; (Ис 55:8)

Отредактировано iromany (Суббота, 19 октября, 2024г. 11:30:59)

0

144

Свой, то есть мой лично ум и есть моя плоть которая имеет помышления. Как его можно спутать с ПЛОТЬЮ ( УМОМ , ПРЕМУДРОСТЬЮ)  ХРИСТА ???  Его Премудрость - ПЛОТЬ ЕГО нам каждому и мне в том числе надо вкушать, питаться, насыщаться и возрастать в Духовном  познании(ПОЗНАНИИ БОГА ).  Исав  да  -вчерашний день, вчерашнее душевное  время в человеке - которого Бог переводит в ИАКОВА.    Как ИАКОВ может быть вчерашним днем -если ВСЕ у БОГА СОТВОРЕНО ПО ДВОЕ. ?? !!!!  ОДНО НАПРОТИВ ДРУГОГО !!!  Подскажите мне  а ЧТО ТАКОЕ ТРЕТЬЕ   - после ИАКОВА, в чем суть и смысл отставить ДУХОВНОЕ (второе) и перейти к ТРЕТЬЕМУ (если ИАКОВ = он же и  ИЗРАИЛЬ есть ВТОРОЕ ) ????  Есть дух свой -человеческий, а есть ДУХ БОЖИЙ = опять всего ДВА. И когда ДУХ БОЖИЙ ГОВОРИТ духу человеческому =  ОСЕНЯЕТ его ПРЕМУДРОСТЬЮ, СИЛОЙ ВСЕВЫШНЕГО -  то что может быть выше этого ?????  Поясните свои выводы. 
И Христос об этом говорит что .. ваши  (мои лично ) мысли не есть МЫСЛИ ЕГО .       Вот ОН где ХЛЕБ  СШЕДШИЙ С НЕБЕС = МЫСЛИ и СЛОВА ХРИСТА .   Вот ОНА ПЛОТЬ ХРИСТА,  а мне - человеку ,  земному надо только ВКУШАТЬ их, исполнять  и благодарить. Вот ОНО что никогда НЕ НАСЛЕДУЕТ ТЛЕНИЯ - потому что Духовно, получаемое от Духа, от Бога.    Что я и  стараюсь объяснить в ходе общения.

Отредактировано Павел М (Суббота, 19 октября, 2024г. 18:09:33)

0

145

Павел М написал(а):

Свой, то есть мой лично ум и есть моя плоть которая имеет помышления. Как его можно спутать с ПЛОТЬЮ ( УМОМ , ПРЕМУДРОСТЬЮ)  ХРИСТА ???  Его Премудрость - ПЛОТЬ ЕГО нам каждому и мне в том числе надо вкушать, питаться, насыщаться и возрастать в Духовном  познании(ПОЗНАНИИ БОГА ).  Исав  да  -вчерашний день, вчерашнее душевное  время в человеке - которого Бог переводит в ИАКОВА.    Как ИАКОВ может быть вчерашним днем -если ВСЕ у БОГА СОТВОРЕНО ПО ДВОЕ. ?? !!!!  ОДНО НАПРОТИВ ДРУГОГО !!!  Подскажите мне  а ЧТО ТАКОЕ ТРЕТЬЕ   - после ИАКОВА, в чем суть и смысл отставить ДУХОВНОЕ (второе) и перейти к ТРЕТЬЕМУ (если ИАКОВ = он же и  ИЗРАИЛЬ есть ВТОРОЕ ) ????  Есть дух свой -человеческий, а есть ДУХ БОЖИЙ = опять всего ДВА. И когда ДУХ БОЖИЙ ГОВОРИТ духу человеческому =  ОСЕНЯЕТ его ПРЕМУДРОСТЬЮ, СИЛОЙ ВСЕВЫШНЕГО -  то что может быть выше этого ?????  Поясните свои выводы. 
И Христос об этом говорит что .. ваши  (мои лично ) мысли не есть МЫСЛИ ЕГО .       Вот ОН где ХЛЕБ  СШЕДШИЙ С НЕБЕС = МЫСЛИ и СЛОВА ХРИСТА .   Вот ОНА ПЛОТЬ ХРИСТА,  а мне - человеку ,  земному надо только ВКУШАТЬ их, исполнять  и благодарить. Вот ОНО что никогда НЕ НАСЛЕДУЕТ ТЛЕНИЯ - потому что Духовно, получаемое от Духа, от Бога.    Что я и  стараюсь объяснить в ходе общения.

Отредактировано Павел М (Сегодня 18:09:33)

Иаков вчерашний день ибо в окончании жизни в лучших землях Египта жил, того Египта где были силы и чудеса Божии, но:

3 Являлся Я Аврааму, Ицхаку и Яакову Богом Всемогущим, а именем Моим "Превечный" не открылся им...(Исх 6:3)

Да именно оставить второе духовное не возлюбив век нынешний и перейти к третьей благодати, третьим небесам-стремитесь к имени Господнему СВЕРХ ВСЯКОГО ИМЕНИ имени в том числе и имени Иакова.

... Димас ведь меня оставил полюбивший нынешний век... (2Тим 4:10)

Я был Иаков прежде чем кто либо назвался именем этим и получил его неожиданно и не просто от ума или размышления или научения, но теперь и из мест Иакова Бог возвал, потому и вам говорю.

Рассмотрите по Писанию вот вы говорите, что слова Иисуса это Плоть Его, а Иисус говорит, что слова Его Дух и Жизнь, но никак не Плоть Его-сверьтесь сами ведь ваши слова я и вижу как первый индикатор  что вы незнаете Плоти Его

Отредактировано iromany (Суббота, 19 октября, 2024г. 21:14:44)

0

146

iromany написал(а):

Иаков вчерашний день ибо в окончании жизни в лучших землях Египта жил, того Египта где были силы и чудеса Божии, но: 3 Являлся Я Аврааму, Ицхаку и Яакову Богом Всемогущим, а именем Моим "Превечный" не открылся им...(Исх 6:3)  Да именно оставить второе духовное не возлюбив век нынешний и перейти к третьей благодати, третьим небесам-стремитесь к имени Господнему СВЕРХ ВСЯКОГО ИМЕНИ имени в том числе и имени Иакова. ... Димас ведь меня оставил полюбивший нынешний век... (2Тим 4:10)  Я был Иаков прежде чем кто либо назвался именем этим и получил его неожиданно и не просто от ума или размышления или научения, но теперь и из мест Иакова Бог возвал, потому и вам говорю. Рассмотрите по Писанию вот вы говорите, что слова Иисуса это Плоть Его, а Иисус говорит, что слова Его Дух и Жизнь, но никак не Плоть Его-сверьтесь сами ведь ваши слова я и вижу как первый индикатор  что вы не знаете Плоти Его

.
  А какова ПЛОТЬ у ДУХА Божьего ???  СЛОВА которые говорит Господь и есть Хлеб СШЕДШИЙ с НЕБЕС который нам надо вкушать.    Не путайте его с буханкой хлеба в соседнем магазине. Понимайте с Духовной  -внутренней точки  зрения.  ВКУШАТЬ ПЛОТЬ Христа - что это по вашему ??? А ПИТЬ КРОВЬ  ЕГО - КРОВЬ НОВОГО ЗАВЕТА ???   Что это по вашему - как вы понимаете  ???    Не знаю, может у нас с вами Библии разные, отсюда и восприятие разное. Но посмотрите внимательно 3 Ездры 6.9... КОНЕЦ СЕГО ВЕКА  - ИСАВ, а начало следующего - Иаков.(+ Сирах 36.19  + 3 Ездры 8.1)   То есть это  ДВА ВРЕМЕНИ которые Бог определил человеку.   Первое-душевное, а Второе  -  Духовное.   А ИАКОВА  Бог переименовывает в ИЗРАИЛЯ и говорит... ИЗРАИЛЬ  есть СЫН МОЙ !!!   С ПРИШЕСТВИЕМ ХРИСТА -ДУХА Божьего в человека  у него заканчивается ВЕК СЕЙ = ИСАВ и начинается ВЕК ИАКОВ, то есть Бог его делает ИЗРАИЛЬТЯНИНОМ,  усыновляет его. ВОЦАРЯЕТСЯ в нем !!!  Все везде в Библии написано - МНОГООБРАЗНО... а не исторически.    Вы же ВИССОН в магазине не купите чтобы одежду из него сшить ??? А читаем ... он одевался в ВИССОН и порфиру -... и вначале думаем что это красивый материал, одежда.  А по сути то ...ВИССОН есть ПРАВЕДНОСТЬ СВЯТЫХ !!!

0

147

Павел М написал(а):

А какова ПЛОТЬ у ДУХА Божьего ???  СЛОВА которые говорит Господь и есть Хлеб СШЕДШИЙ с НЕБЕС который нам надо вкушать.

Ну так вот и разбирайтесь ибо не хлебом едино жив человек, вам же сказано Господом Иисусом что слова Его суть Дух, а диавол в вас говорит что слова Иисуса суть Его Плоть-кого должно слушать вам-Господа или же диавола

63 Дух есть оживляющий, плоть не приносит пользу ни [в] чём; слова́ которые Я произнёс вам дух есть и жизнь есть. (Ин 6:63)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 20 октября, 2024г. 22:08:26)

0

148

Павел М написал(а):

Первое-душевное, а Второе  -  Духовное.

Я вам о третьем небе-сообразите духовное с духовным и станет три

0

149

Павел М написал(а):

Все везде в Библии написано - МНОГООБРАЗНО... а не исторически.

Кроме вас в нашем диалоге никто и ниразу не говорил об историческом-вам так удобно просто лепить

0