Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Куда пропало тело Иисуса?

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Очень сомнительно, что якобы тленное тело наследовало нетление и ушло на небо. Скорей всего его кто-то украл и перехоронил. А дух животворящий (который и есть - Господь с неба) без тела не останется, Он в каждом человеке и в любом живом существе.

0

2

Viktor.o написал(а):

Очень сомнительно, что якобы тленное тело наследовало нетление и ушло на небо. Скорей всего его кто-то украл и перехоронил. А дух животворящий (который и есть - Господь с неба) без тела не останется, Он в каждом человеке и в любом живом существе.

По христианскому учению, человеком является тело и дух.. То есть без тела один дух это уже не человек.. А Иисус был человеком  и Богом, согласно христианскому учению, основанному на библии. Поэтому то в христианстве и проповедуется воскресение мёртвых... То есть воскресение физических тел. А Иисус как говорит Библия был первенцем из мёртвых. То есть воскрес он в физическом теле, о чем прямым текстом сказано в евангелии.  После Его Вознесения тело стало невидимым нашему тленному восприятию. Все просто на саомом деле.. А придумывать каких то воров тела Иисуса это по сути не верить в Его воскресение и не верить написанному в евангелии. Отрицать евангелие.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

По христианскому учению, человеком является тело и дух.. То есть без тела один дух это уже не человек.. А Иисус был человеком  и Богом, согласно христианскому учению, основанному на библии. Поэтому то в христианстве и проповедуется воскресение мёртвых... То есть воскресение физических тел. А Иисус как говорит Библия был первенцем из мёртвых. То есть воскрес он в физическом теле, о чем прямым текстом сказано в евангелии.  После Его Вознесения тело стало невидимым нашему тленному восприятию. Все просто на саомом деле.. А придумывать каких то воров тела Иисуса это по сути не верить в Его воскресение и не верить написанному в евангелии. Отрицать евангелие.

В христианстве может и проповедуется воскресение физических тел, но в Евангелие написано, что тление не наследует нетления, и что плоть и кровь Царства Божьего не наследуют. По этому, отрицать точку зрения христианства не означает отрицать Евангелие.

0

4

Viktor.o написал(а):

В христианстве может и проповедуется воскресение физических тел, но в Евангелие написано, что тление не наследует нетления, и что плоть и кровь Царства Божьего не наследуют. По этому, отрицать точку зрения христианства не означает отрицать Евангелие.

Это написано не в евангелии во первых. А во вторых в евангелии как раз описано воскресение тела Иисус. Поэтому отрицать точку зрения христианство это как раз отрицать Евангелие.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Назар написал(а):

... А придумывать каких то воров тела Иисуса это по сути не верить в Его воскресение и не верить написанному в евангелии. ...

Ничего я не придумывал, Господь есть - дух, а не физическое тело. "Воскреснуть" означает - СНОВА увидеть себя духом.

0

6

Назар написал(а):

Это написано не в евангелии во первых. А во вторых в евангелии как раз описано воскресение тела Иисус. Поэтому отрицать точку зрения христианство это как раз отрицать Евангелие.

Если бы тело являлось Христом, то Павел, сказав "живёт во мне Христос" (т.е., взрослое физическое тело поселилось в Павла), то Павел лопнул бы. А так, коли Христос есть - дух, и места Собой не занимает, то и Павел не лопнул.

0

7

Назар написал(а):

... отрицать точку зрения христианство это как раз отрицать Евангелие.

Ничего подобного.

0

8

Отрицать мнение кучи людей, которые как бы ни назывались (хоть христианство, хоть ещё как), они по сути так и остаются - куча людей. И отрицать мнение кучи людей вовсе не означает отрицать Евангелие.

0

9

Viktor.o написал(а):

Ничего подобного.

Что ничего подобного? В евангелии не описано воскресение тела Иисуса? Тексты приводить? Апостола Фому цитировать?  Как он в раны Иисуса вкладывал свои руки...

Подпись автора

0

10

Viktor.o написал(а):

Отрицать мнение кучи людей, которые как бы ни назывались (хоть христианство, хоть ещё как), они по сути так и остаются - куча людей. И отрицать мнение кучи людей вовсе не означает отрицать Евангелие.

Ну да верования кучки людей под названием христианство надо отвергнуть а мнение Виктора из интернета принять.. Который как раз отрицает евангелие. Нормально,  чё... Немного троллинг напоминает.. Но а так весело... Прикольно..

Подпись автора

0

11

Viktor.o написал(а):

Ничего я не придумывал, Господь есть - дух, а не физическое тело. "Воскреснуть" означает - СНОВА увидеть себя духом.

Ну да не придумывали.. А тело Иисуса которое кто то по вашему украл это что?

Подпись автора

0

12

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну да верования кучки людей под названием христианство надо отвергнуть а мнение Виктора из интернета принять.. Который как раз отрицает евангелие. Нормально,  чё... Немного троллинг напоминает.. Но а так весело... Прикольно..

Истину познавать надо, правду искать, а не мнения принимать.

И куча людей Евангелием не является, по этому, отрицая мнение кучи людей, вовсе не является отрицанием Евангелия.

0

13

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну да не придумывали.. А тело Иисуса которое кто то по вашему украл это что?

А куда оно ещё могло деться? Кровь и плоть Царства Божьего не наследует, тление не наследует нетления, что ещё остаётся? Утащили куда-то тело.

0

14

Viktor.o написал(а):

Очень сомнительно, что якобы тленное тело наследовало нетление и ушло на небо.

У Вас с первого предложения ошибка. Поэтому и выводы ошибочные. С чего Вы взяли, что тело Иисуса было тленным?

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 11 октября, 2024г. 12:23:16)

+1

15

Viktor.o написал(а):

Истину познавать надо, правду искать, а не мнения принимать.

И куча людей Евангелием не является, по этому, отрицая мнение кучи людей, вовсе не является отрицанием Евангелия.

да причём тут эта куча людей? Вы евангелие отрицаете. Ваше мнение против того что описано в евангелии? Что, непонятно?

Подпись автора

0

16

Viktor.o написал(а):

А куда оно ещё могло деться? Кровь и плоть Царства Божьего не наследует, тление не наследует нетления, что ещё остаётся? Утащили куда-то тело.

Куда оно делось это другой вопрос.. Сейчас речь о том что вы выдумываете сверх того что описано в евангелии. Правильно? И своими придумками противоречите тому что в евангелии описано.  Надо отметить сей факт, а потом уже все остальное..

Подпись автора

0

17

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Куда оно делось это другой вопрос.. Сейчас речь о том что вы выдумываете сверх того что описано в евангелии. Правильно? И своими придумками противоречите тому что в евангелии описано.  Надо отметить сей факт, а потом уже все остальное..

Я из Евангелие взял, что тление не наследует нетление, кровь и плоть Царства Божьего не наследуют, из праха взято и прах возвратится. А это значит, что не могло тело улететь на небо, оно осталось тут. А вот, куда делось, то пусть будет по Вашему - "это другой вопрос" (Назар).

Так вот, вопрос - куда делось тело?

0

18

Назар написал(а):

да причём тут эта куча людей? Вы евангелие отрицаете. Ваше мнение против того что описано в евангелии? Что, непонятно?

Отрицать хоть Ваше мнение, хоть мнение кучи людей, не является отрицанием Евангелия.

0

19

Viktor.o написал(а):

Я из Евангелие взял, что тление не наследует нетлен

Вы вообще читаете что вам пишут.. Я вам повторяю что это взято не из Евангелия.. Вы вообще слышите что вам говорят? Или вы в неадеквате в конкретном?

Подпись автора

0

20

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Очень сомнительно, что якобы тленное тело наследовало нетление и ушло на небо.

У Вас с первого предложения ошибка. Поэтому и выводы ошибочные. С чего Вы взяли, что тело Иисуса было тленным?

Потому что тело, состоящее из плоти и крови - тленное по природе своей.

0

21

Viktor.o написал(а):

Ну откройте Евангелия и прочтите.. Там все написано... Вознеслось на небо.. Ну вам же по барабану я так понял что в евангелии сказано..

Подпись автора

0

22

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я из Евангелие взял, что тление не наследует нетлен

Вы вообще читаете что вам пишут.. Я вам повторяю что это взято не из Евангелия.. Вы вообще слышите что вам говорят? Или вы в неадеквате в конкретном?

Что придираться к пустякам. Пусть не из Евангелие, а пусть из Библии. Большая разница что ли?

0

23

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну откройте Евангелия и прочтите.. Там все написано... Вознеслось на небо.. Ну вам же по барабану я так понял что в евангелии сказано..

я это читал. Только кроме этого есть много чего другого, о чём пишу и пушу, а до Вас не доходит.

0

24

Viktor.o написал(а):

Что придираться к пустякам. Пусть не из Евангелие, а пусть из Библии. Большая разница что ли?

Ничего пустяки.. В евангелии все описано куда чего делось...

Подпись автора

0

25

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ничего пустяки.. В евангелии все описано куда чего делось...

Важно не только как написано, но и КАК ПОНЯТО. А то верующим в сказки нет ничего удивительного, всё "чудным образом".

0

26

Viktor.o написал(а):

я это читал. Только кроме этого есть много чего другого, о чём пишу и пушу, а до Вас не доходит.

Ну да.. В своём амплуа.. Все дураки ни до кого не доходит.. Один вы умный.. Я вот одного не понимаю зачем коверкать смысл Евангелия.. Ну не верите в воскресение дело ваше...

Подпись автора

0

27

Viktor.o написал(а):

Важно не только как написано, но и КАК ПОНЯТО. А то верующим в сказки нет ничего удивительного, всё "чудным образом".

Вами ни как непонятно.. Вы просто отмели что там написано и придумали свою версию, противоречащую написанному.. Мёртвое тело Иисуса типа выкрали и закопали.. Это же вы утверждаете?

Подпись автора

0

28

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну да.. В своём амплуа.. Все дураки ни до кого не доходит.. Один вы умный.. Я вот одного не понимаю зачем коверкать смысл Евангелия.. Ну не верите в воскресение дело ваше...

Я с чего Вы взяли, что не Вы коверкаете, а я? Вы что? Видели, как всё было на самом деле? НЕТ. Ну, а то, как написано, то сколько читателей, столько и мнений.

В воскресение мяса я, конечно, не верю.

0

29

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вами ни как непонятно.. Вы просто отмели что там написано и придумали свою версию, противоречащую написанному.. Мёртвое тело Иисуса типа выкрали и закопали.. Это же вы утверждаете?

Отстаньте от меня уже. Если есть что по теме сказать, говорите, а тема не обо мне.

0

30

Viktor.o написал(а):

В воскресение мяса я, конечно, не верю.

То есть мёртвое тело Иисуса выкрали и закопали? Ну нормально чё.. Ну все прям по Библии.. Не подкопаешься.. Кто прав? Ну вы конечно. У вас все чётко по Библии.. А я все коверкаю.

Подпись автора

0