Viktor.o написал(а):Не знаю, что в данном стихе имеется ввиду под словом "плоть Его", но вряд ли это кости и мясо. Кости с мясом тленны у всех, в том числе и у Иисуса.
Ну вспомните хотя бы пророчество о костях сухих, как Вы думаете оно о чём, о воскресение духа или воскресение плоти?
И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. (Иез.37:4-7)
Viktor.o написал(а):Иисус рождён от духа, а рождённое от духа есть - дух.
Да, рождённый от духа, есть дух, а созданный из праха, есть душа живущая.
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)
Душа тоже не материальна, но тем не менее мы носим тленную плоть. Так же Иисус хоть он дух, но носил не тленную плоть.
1. Душа живущая - тленна.
2. Дух животворящий - не тленен.
Все эти два компонента, являются характеристиками плоти. В первом случае так названа плоть Адама, во втором случае плоть Иисуса.
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1Кор.15:45-49)
Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 12 октября, 2024г. 15:19:57)