Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Куда пропало тело Иисуса?

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

В воскресение мяса я, конечно, не верю.

То есть мёртвое тело Иисуса выкрали и закопали? Ну нормально чё.. Ну все прям по Библии.. Не подкопаешься.. Кто прав? Ну вы конечно. У вас все чётко по Библии.. А я все коверкаю.

Рождённое от Духа есть - Дух, и Христос рождён от Духа, а значит является - Духом. А что там с телом, то какая разница, коли Христос не тело. Не будете же Вы, желая себе жизни вечной, иметь ввиду жизнь вечную своим тапкам, коли Вы ими не являетесь? Так и тут. Да и мы не первый день живём, и видим, куда деваются плоть и кровь - на кладбище. И у православный ни одна кость "святого отца" Царство Божьего не наследовала, все кости лежат у них в цервушках.

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 11 октября, 2024г. 13:40:38)

0

32

Viktor.o написал(а):

Потому что тело, состоящее из плоти и крови - тленное по природе своей.

Вы как бы правильно рассуждаете о нашей плоти. Как скоро плоть человека начинает тлеть после смерти человека? В тёплом климате, на третий день наверняка появится запах.

А об Иисусе сказано, что плоть его не тленна:

Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.  Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицом Твоим.

Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.  Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,  Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.  (Деян.2:27-31)

+1

33

Unmasker1 написал(а):

... об Иисусе сказано, что плоть его не тленна:
... плоть Его не видела тления.  (Деян.2:27-31)

Не знаю, что в данном стихе имеется ввиду под словом "плоть Его", но вряд ли это кости и мясо. Кости с мясом тленны у всех, в том числе и у Иисуса.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 12 октября, 2024г. 07:36:44)

0

34

Иисус рождён от духа, а рождённое от духа есть - дух, а у духа "плоть" не мясо, а - дух. А дух не содержит в себе элементы, которые могли бы тлеть. Тлеть может только материальное, а нематериальное - не тлеет. Может В ЭТОМ СМЫСЛЕ  "плоть Его не видела тления".

0

35

Viktor.o написал(а):

Не знаю, что в данном стихе имеется ввиду под словом "плоть Его", но вряд ли это кости и мясо. Кости с мясом тленны у всех, в том числе и у Иисуса.

Ну вспомните хотя бы пророчество о костях сухих, как Вы думаете оно о чём, о воскресение духа или воскресение плоти?

И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"

Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.  И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.  Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. (Иез.37:4-7)

Viktor.o написал(а):

Иисус рождён от духа, а рождённое от духа есть - дух.

Да, рождённый от духа, есть дух, а созданный из праха, есть душа живущая.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)

Душа тоже не материальна, но тем не менее мы носим тленную плоть. Так же Иисус хоть он дух, но носил не тленную плоть.

1. Душа живущая - тленна.
2. Дух животворящий - не тленен.

Все эти два компонента, являются характеристиками плоти. В первом случае так названа плоть Адама, во втором случае плоть Иисуса.

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.

Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1Кор.15:45-49)

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 12 октября, 2024г. 15:19:57)

0

36

Unmasker1 написал(а):

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.

Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1Кор.15:45-49)

Иисус прошёл путь от первого Адама до последнего, т.е. от души живой до духа животворящего, от перстного (т.е. плотского) до Господа с неба. А Господь есть - дух. И дух животворящий, это не плоть, а ТОЖЕ - ДУХ.

0

37

Viktor.o написал(а):

Иисус прошёл путь от первого Адама до последнего, т.е. от души живой до духа животворящего, от перстного (т.е. плотского) до Господа с неба.

Но Вы же цитируете писание в котором написано обратное. Что первый Адам отличался от Иисуса по своей природе.

Получается Вы проявляете неверие в Иисуса.

0

38

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Иисус прошёл путь от первого Адама до последнего, т.е. от души живой до духа животворящего, от перстного (т.е. плотского) до Господа с неба.

Но Вы же цитируете писание в котором написано обратное. Что первый Адам отличался от Иисуса по своей природе.

Получается Вы проявляете неверие в Иисуса.

Это проявляется Ваше непонимание, того, что говорю. Да и насчёт прохождения пути от первого
Адама до последнего одним и тем же живым существом у Вас полное непонимание.

Может по сравнению с учёным математиком поймёте, который прошёл путь от первоклашки, не знающего вообще ничего про математику, до учёного математика? Певклашка и математик - один и тот же человек, так и тут; Иисус прошёл путь от первого Адама до последнего, чего и нам желает.

0

39

Viktor.o написал(а):

Может по сравнению с учёным математиком поймёте, который прошёл путь от первоклашки, не знающего вообще ничего про математику, до учёного математика? Первоклашка и математик - один и тот же человек, так и тут; Иисус прошёл путь от первого Адама до последнего, чего и нам желает.

То есть, Вы считаете что первый Адам и Иисус, это один и тот же человек?

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 12 октября, 2024г. 15:21:51)

0

40

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Может по сравнению с учёным математиком поймёте, который прошёл путь от первоклашки, не знающего вообще ничего про математику, до учёного математика? Первоклашка и математик - один и тот же человек, так и тут; Иисус прошёл путь от первого Адама до последнего, чего и нам желает.

То есть, Вы считаете что первый Адам и Иисус, это один и тот же человек?

Берите только свойства первого Адама, а не именно его. А то этот путь каждый пройти должен, не может же каждый быть именно тем человеком, он один, а нас много.

0

41

А так же и последнего Адама только свойства.

0

42

Viktor.o написал(а):

Берите только свойства первого Адама, а не именно его.

Это что же Вы со своей головой такое сделали и подобные Вам. И ещё же себя умными считаете, и достойными поучать окружающих.

0

43

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Берите только свойства первого Адама, а не именно его.

Это что же Вы со своей головой такое сделали и подобные Вам. И ещё же себя умными считаете, и достойными поучать окружающих.

Я так и знал, что вы не в теме.

0

44

Смотрите в книгу, а видите фигу.

0

45

Viktor.o написал(а):

Я так и знал, что вы не в теме.

Да, я не в теме, что творится в Вашей голове. Уж извините, и не хочу вникать в это.

0

46

Viktor.o написал(а):

Смотрите в книгу, а видите фигу.

Да, думайте, как Вам угодно  8-)

0

47

Unmasker1 написал(а):

Да, я не в теме, что творится в Вашей голове.

Вы не в теме, о чём речь в Библии. Не для Вашего ума книжка. Лучше читайте Мурзилку, может её осилите, хотя вряд ли.

0

48

Viktor.o написал(а):

Вы не в теме, о чём речь в Библии.

И Вам всего хорошего! 8-)

0

49

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вы не в теме, о чём речь в Библии.

И Вам всего хорошего! 8-)

И вам не хворать

0

50

Viktor.o написал(а):

Это ваша ошибка. Тело становится тленным вследствии греха, совершенным человеком.

0

51

STUDY написал(а):

Viktor.o написал(а):

Это ваша ошибка. Тело становится тленным вследствии греха, совершенным человеком.

Любая материя тленна, и вовсе не из-за греха, а из-за своего состава.

0

52

Viktor.o написал(а):

В раю Адам и Ева при определенных условиях могли жить вечно, это факт из Писания. Но грех всё поменял. И зачем тогда в будущем нужно дерево жизни, как в Эдемском саду?

0

53

STUDY написал(а):

Viktor.o написал(а):

В раю Адам и Ева при определенных условиях могли жить вечно, это факт из Писания. Но грех всё поменял. И зачем тогда в будущем нужно дерево жизни, как в Эдемском саду?

Дрова греховные, коли тленные? А уголь греховный? Ну, а собаки, кошки, бабочки, птички,... всё
это греховное. коли тленное?

А насчёт Адама с Евой, как мужика с тёткой, а были ли они вообще? Жизнь зародилась не чудным образом, а самым что ни на есть естественным, по всем законам Божьим. И вся материя по закону божьему - ТЛЕННА. Будь хоть трижды святой, туловище - ТЛЕННО.

0