Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вера в вознесённого змея

Сообщений 1 страница 30 из 149

1

Кто как понимает этот отрывок:

Библия: И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:14,15)

Получается, как евреи верили в змея (вознесённого Моисеем) и исцелялись, то таким же образом вера в Иисуса исцеляет.

0

2

Unmasker1 написал(а):

Кто как понимает этот отрывок:

Получается, как евреи верили в змея (вознесённого Моисеем) и исцелялись, то таким же образом вера в Иисуса исцеляет.

Вера в Иисуса не исцеляет так же как медный змей вознесенный в пустыне Моисеем. Иоанн просто проводит параллели потому, что и в первом случае и во втором случае важна вера. Кто верил Моисею тот взглядывал на змея и получал исцеление, а кто не верил тот умирал. Так же и  те кто верит в Иисуса обретает спасение души и жизнь вечную, но не исцеление от физических болезней.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

Так же и  те кто верит в Иисуса обретает спасение души и жизнь вечную, но не исцеление от физических болезней.

Ну, я не говорил про исцеление физических недугов, хотя Иисус исцелял и физические. То есть он был супер мощной проекцией змея Моисея.

Но сейчас мы его не видим, но Библия всё равно призывает верить. По крайней мере я думаю важно осознать необходимость такой веры, в Иисуса и его воскресение. Просто обычная "банальная" вера, ни чего сложного.

Но как верить в того, кого не видели?

Библия: Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.  Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?  И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
(Рим.10:13-15)

0

4

Unmasker1 написал(а):

Ну а как вы верите в исторических персонажей? Вы их тоже не видели..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Назар написал(а):

Ну а как вы верите в исторических персонажей? Вы их тоже не видели..

Я верю в реальность исторических личностей благодаря подробному описанию, привязке к местности, авторитетных источников и рассказчиков.

То есть получается всё, как говорит Павел, "вера через слышание".

Библия: Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?  Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:16,17)

Выходит роль Иисуса взяли на себя верующие. Теперь они проводники веры и они должны излучать свет Иисуса и его образ, что бы неверующие могли верить.

Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Матф.5:16)

Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. (2Кор.3:18)

Получается одного присутствия верующего достаточно, что бы атеист начал верить, главное являть в себе образ Иисуса и его свет.

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 14 октября, 2024г. 21:43:49)

0

6

Unmasker1 написал(а):

Я верю в реальность исторических личностей благодаря подробному описанию, привязке к местности, авторитетных источников и рассказчиков.

Ну и тут то же самое.. только ваша вера имеет меньшую степень в виду сомнительности источников.

Подпись автора

0

7

Unmasker1 написал(а):

То есть получается всё, как говорит Павел, "вера через слышание".

Ну если вы верите не видя в те или иные исторические персонажи то какие ещё могут быть варианты? От слышания, естественно.

Подпись автора

0

8

Unmasker1 написал(а):

Выходит роль Иисуса взяли на себя верующие. Теперь они проводники веры и они должны излучать свет Иисуса и его образ, что бы неверующие могли верить.

Первые верующие записали слова Иисуса. И читая эти слова в Евангелии люди  верят либо не верят написанному. А написали те кто слышал эти слова от самого Иисуса. Вот и получается что вера от слышания. А слышанное и записанное от слова Божьего. Все точно.

Подпись автора

0

9

Unmasker1 написал(а):

Получается одного присутствия верующего достаточно, что бы атеист начал верить, главное являть в себе образ Иисуса и его свет.

По всякому бывает. Человек может просто прочесть евангелие и уверовать.

Подпись автора

0

10

Unmasker1 написал(а):

Дух Святой в посланниках затрагивает какие-то струны души. Когда Иисус дал Великое Поручение, там в конце сказано:.."и се Я с вами". Вот это важно. Он в проповедующем есть. По вере вашей, по мере веры ,но есть
Я вот иногда слышу: ну ты вот стань как Христос и тогда иди и проповедуй. Но меня и других ведь привели к Господу только-только уверовавшие. Они только встали на этот путь ,но Иисус уже их использовал, как инструмент. Понятно, что дальше уже бы и нужны опытные учителя, чтобы помогали в росте духовном, чтобы не ходить по кругу, а восходить на "Гору Господню, чтобы встать с Ним на святом месте Его"

+1

11

Тата Петренко написал(а):

...Но меня и других ведь привели к Господу только-только уверовавшие...

Надо было проверить, точно ли они уверовавшие или нет. Вот ПРИЗНАКИ уверовавшего:

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим бу-дут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Да и вообще, как можно доверить себя ничего не знающим людям? Уверовали в глупости и проповедуют свои глупости.

0

12

Назар написал(а):

... Человек может просто прочесть евангелие и уверовать.

Ничего не понимает, но верит что не врут?

0

13

Viktor.o написал(а):

Ну я же говорю что по разному бывает...  кто то понимает кто то не понимает...здесь общие фразы не вариант, надо рассматривать индивидуально для каждого конкретного случая.

Подпись автора

0

14

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну я же говорю что по разному бывает...  кто то понимает кто то не понимает...здесь общие фразы не вариант, надо рассматривать индивидуально для каждого конкретного случая.

Вот если бы задался целью, делая конкретные дела, которые к этой цели приводят, и верил бы, что у него всё получится, от такой веры есть ещё польза, она вдохновляет идти к цели.

А если просто читает и верит, толк ему от его веры - НИКАКОЙ. Даже меньше, чем польза от зевания, чихания и кашляния.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 22 октября, 2024г. 09:13:02)

0

15

Viktor.o написал(а):

Вот если бы задался целью, делая конкретные дела, которые к этой цели приводят, и верил бы, что у него всё получится, от такой веры есть ещё польза, она вдохновляет идти к цели.

А если просто читает и верит, толк ему от его веры - НИКАКОЙ. Даже меньше, чем польза от зевания, чихания и кашляния.

У кого то есть польза у кого то нет.. к чему здесь эти общие фразы?

Подпись автора

0

16

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

У кого то есть польза у кого то нет.. к чему здесь эти общие фразы?

А я виноват что ли в том, что вера без дел мертва, это общая фраза.

0

17

Viktor.o написал(а):

я вам говорю, безпредметный разговор какой то затеяли... вера без дел мертва - это я и без вас помню...

Подпись автора

0

18

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

я вам говорю, безпредметный разговор какой то затеяли... вера без дел мертва - это я и без вас помню...

Это помнят даже ничего не делающие, считая свою веру без дел делом.

А насчёт безпредметных разговоров, то хорошо, когда встречаются люди, которые и без предметов понимают. Даже заголовок текста прочитает и уже понял суть.

0

19

Друг мой, ему книжка попалась с названием "... путешествие сознания", и его это так озарило, он три дня был в трансе. А другой прочитает и скажет "никакой конкретики".

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 22 октября, 2024г. 22:45:13)

0

20

А книжка эта ему досталась от нашего общего знакомого, который несколько раз её прочитал и сказал что ничего не понял, и ушёл в батюшки работать.

0

21

Но меня и других ведь привели к Господу только-только уверовавшие. Они только встали на этот путь, но Иисус уже их использовал, как инструмент.

Да, это ободряющие слова. Что несмотря не на что, дух ведёт человека к Богу и использует для этого несовершенных людей, со слабостями и недостатками.

Понятно, что дальше уже бы и нужны опытные учителя, чтобы помогали в росте духовном, чтобы не ходить по кругу, а восходить на "Гору Господню, чтобы встать с Ним на святом месте Его"

Способность учить, это дар святого духа, такой же как и исцелять или пророчествовать. Всего по моему 9 даров.

Я считаю, что первое что должен сделать человек, это очиститься:

Библия: "Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,  а обновиться духом ума вашего  и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. (Еф.4:22-24)

Очищаясь и общаясь с мудрыми, человек тоже станет мудрым. Просто в христианстве нет практики наставничества. Мудрые братья и сестры ходят одни, не берут учеников, а ученики не напрашиваются.

Я пришёл в церковь, есть люди у которых реально есть чему поучиться, но до них ещё пробиться нужно, что бы пообщаться. Не говоря о том, что бы присутствовать рядом с ними на встречах. Седеть рядом с ними. Это всё не реально. Поэтому сложно говорить об обмене опытом.

Надо служить больше Христу, поклоняться Богу не только в молитвах, но и на деле видеть в братьях и сестрах Бога и Христа.

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 22 октября, 2024г. 21:44:34)

0

22

Суть и ударение в понимании надо делать не на змея, а на ВОЗНЕСЕНИЕ... Моисей ВОЗНЕС - поднял выше себя знамя. Так и Христос должен быть ВОЗНЕСЕН , ПОДНЯТ выше человека  - что говорит о УМАЛЕНИИ человека перед Богом.

0

23

Назар написал(а):

Вот и получается что вера от слышания.

есть ещё вера от Духа
она даётся, как дар

8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1кор  12:8-11 )

и именно об этой вере говорит Павел в ефес. 2:8

благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар

0

24

Unmasker1 написал(а):

евреи верили в змея (вознесённого Моисеем) и исцелялись

Евреи в пустыне верили в медного змея, потому что он помогал исцеляться от укусов змей. После того как от укусов этих змей умерло множество людей, народ обратился к Моисею с покаянной просьбой помолиться Яхве о спасении от них. По указанию бога Моисей изготовил медного змея и выставил его на знамя, и всякий ужаленный змеёй, взглянув на медного змея, оставался живым.

По мнению еврейских мудрецов, главным было чувство раскаяния, которое змей пробуждал в еврейских сердцах. Когда сыны Израиля обращали свой взор к Всевышнему и смиряли свои сердца пред Отцом Небесным — тогда Всевышний посылал им исцеление.

Впоследствии змей стал для евреев кумиром, идолом для поклонения, и поэтому был уничтожен царём Езекией как святыня языческого культа.

он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. (4царств 18:4 )

Царь Езекия уничтожил медного змея (Нехуштан) потому, что иудеи стали обожествлять его и поклоняться ему как истинному Богу.

Езекия хотел пресечь это зло и воспрепятствовать дальнейшему его распространению, поэтому сокрушил змея, дабы израильтяне не имели более повода к идолослужению.

Отредактировано air (Понедельник, 3 февраля, 2025г. 10:53:41)

0

25

Unmasker1 написал(а):

вера в Иисуса исцеляет

исцеляет вера, подкреплённая делами духовной брани

Плодами покаяния, которое является частью духовной брани, являются прощение грехов, вера, дающая Богопознание, сокрушение и смирение духа. Покаяние позволяет человеку выбраться из пропасти грехопадения и даёт возможность войти во врата вечности.

0

26

Назар написал(а):

те кто верит в Иисуса обретает спасение души и жизнь вечную

каким же образом тот, кто верит в Иисуса, обретает спасение души от страстей?

0

27

Unmasker1 написал(а):

верующий в Него

«верующий в Него» — перевод неточный, потому что выражение ἐν αὐτῷ =  «в Нём»

местоимение αὐτῷ стоит в дательном падеже после предлога ἐν
(pronoun personal dative masculine singular from αὐτός)

сравните

RST  John 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

BGT  John 14:1 Μὴ ταρασσέσθω ὑμῶν ἡ καρδία· πιστεύετε εἰς τὸν θεὸν καὶ εἰς ἐμὲ πιστεύετε.

в ин 14:1 - выражение "веровать в кого-либо"
после глагола требуется предлог εἰς и существительное или местоимение в винительном падеже

это момент принципиальный, потому что выражение "веровать В НЁМ" имеет совсем другой смысл, нежели чем "веровать В НЕГО"

Отредактировано air (Понедельник, 3 февраля, 2025г. 11:22:47)

+1

28

Viktor.o написал(а):

считая свою веру без дел делом

ипостасная вера  сама по себе является делом

28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(ин 6:28-29 )

0

29

Unmasker1 написал(а):

Просто обычная "банальная" вера

Вера в контексте НЗ понимается в двух смыслах: вера есть от слышания, от проповеди, а есть еще более прочная вера – как осуществление ожидаемых благ. Верой от слушания могут обладать все люди, а вторую веру стяжают только праведники.

У преподобного Иоанна Дамаскина в его «Точном изложении православной веры» мы также находим подобную мысль. «Вера между тем двояка, – пишет он, – есть вера от слышания (Рим. 10: 17)… Вера же есть, опять-таки, осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр. 11: 1) или несомненная и нерассуждающая надежда на то, что обещано нам Богом, и на успех наших прошений. Поэтому первая вера относится к нашему намерению, а вторая – к дарам Духа».

0

30

air написал(а):

выражение "веровать В НЁМ" имеет совсем другой смысл, нежели чем "веровать В НЕГО"

этот тезис развивается с применением другого места, где говорится о вере Иисуса - πίστεως Ἰησοῦ Χριστοῦ (Rom 3:22 BGT) - а не о вере в Иисуса, как в синодальном - правда Божия через веру в Иисуса Христа (Rom 3:22 RST)

Вера Иисуса Христа — Римлянам 3:21-22
В Послании к Римлянам 3:21 мы читаем о явлении или откровении праведности Божьей в Благой Вести – начинающееся со славного «но ныне» Римлянам 3. Эта чудесная, основополагающая истина Евангелия, посредством которой грешник оправдывается, имея самую праведность Божью, вменяемую ему в следствии смерти Христа за него...
https://teolog.club/showthread.php?579----(--)&p=7351&viewfull=1#post7351

0