Назар написал(а):вы проповедуете сатанизм говоря что Бог поручил сатане искусить людей.
об этом ещё с ветхих времён писали
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него,-- благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
(ин 1:9-12 )
а в НЗ прямо сказано, что сатан просит у Христа позволения просеивать верующих на предмет "оскудения веры" - и это разрешение он получает, потому что Христос, предвидя тягости подобного "просева" молится за Петра, чтобы вера его во время этого "просева" не оскудела
апостола Павла вспомните:
чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
(2кор 12:7-8 )
и сам апостол Павел, в котором действует Христос, имеет власть предать членов Церкви сатане
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1кор 5:3-5 )
.....
так что, Вы не смешиваете служение сатаны Богу со служением людей сатане
это разные уровни
в первом случае мы имеем действие служебного духа
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Heb 1:13-14 RST)
во втором - впадение человека в соблазн при проверке его сатаном на предмет верности Богу
Отредактировано air (Вторник, 4 февраля, 2025г. 08:30:16)