Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"А мы Имеем ум Христов..."

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Некоторые несут пургу, но в подтверждение "истинности" своих слов иногда приводят цитату "а мы имеем ум Христов", как-будто у Христа ум такой же глупый, как ум несущего пургу.

Совсем быть таким же умным, как Христос, вряд ли кому дано, но в отдельных случаях смысл некоторых слов, сказанных Иисусом, если совпадает с тем смыслом, который Иисус имел ввиду, то в данной цитате читатель имеет ум Христов.

А вы как думаете?

0

2

Viktor.o написал(а):

А вы как думаете?

Я вот думаю...а что вообще значит - быть умным.  Иисус вот пошел на смерть, хотя вполне мог этого избежать. Но Иисус сам сдался своим врагам и позволил им Себя распять? Это умно разве? Любой здравомыслящий человек вам скажет что это глупо. И что то никто из людей не хочет быть таким же умным, - я думаю. А Павел в другом тексте пишет что не много мудрых среди верующих - 

Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;

То есть большинство было получается люди с низким интеллектом... и гнали пургу получается? Ну оно так и есть по факту. Я хожу в свое собрания... вы что думаете я там одних мудрецов встречаю? Обыкновенные люди... в большинстве своем, со средним интеллектом... Если не ниже.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

Я вот думаю...а что вообще значит - быть умным.  Иисус вот пошел на смерть, хотя вполне мог этого избежать. Но Иисус сам сдался своим врагам и позволил им Себя распять? Это умно разве? Любой здравомыслящий человек вам скажет что это глупо. И что то никто из людей не хочет быть таким же умным, - я думаю. А Павел в другом тексте пишет что не много мудрых среди верующих - 

Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;

То есть большинство было получается люди с низким интеллектом... и гнали пургу получается? Ну оно так и есть по факту. Я хожу в свое собрания... вы что думаете я там одних мудрецов встречаю? Обыкновенные люди... в большинстве своем, со средним интеллектом... Если не ниже.

Главное не ум, а ЛЮБОВЬ!!!
И Христос ради любви к Своим ученикам пошел на крест!

0

4

алекс123 написал(а):

Ну а что вы ему сразу не ответили? Тема висит со вчерашнего дня и тишина... Он же не про то что главное  спрашивает а про ум...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Назар написал(а):

Иисус знал, что Он воскреснет, по этому ничего не теряет. И из людей если бы кто наверняка знал, что не только воскреснет, но и в рай попадёт, тоже согласился бы. А коли верит только ртом, то, конечно, зачем ему "кот в мешке".

0

6

Назар написал(а):

алекс123 написал(а):

Ну а что вы ему сразу не ответили? Тема висит со вчерашнего дня и тишина... Он же не про то что главное  спрашивает а про ум...

Если была бы только любовь, а ума нету, то не знал бы, как спасти тех, кого любишь. Плохо же, когда любимый человек в беде, и не знаешь, как ему помочь.

Отредактировано Viktor.o (Среда, 16 октября, 2024г. 16:02:37)

0

7

Viktor.o написал(а):

Иисус знал, что Он воскреснет, по этому ничего не теряет. И из людей если бы кто наверняка знал, что не только воскреснет, но и в рай попадёт, тоже согласился бы. А коли верит только ртом, то, конечно, зачем ему "кот в мешке".

Ну так Его знания разве освободили Его от мучений? Он мог не принимать мученическую смерть и это гораздо разумнее, нежели тебе гвозди будут забивать в руки...

Подпись автора

0

8

Viktor.o написал(а):

Если была бы только любовь, а ума нету, то не знал бы, как спасти тех, кого любишь. Плохо же, когда любимый человек в беде, и не знаешь, как ему помочь.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 16:02:37)

Ну так ум Христов это что значит то.. Простыми словами можете объяснить?

Подпись автора

0

9

Назар написал(а):

Ну так Его знания разве освободили Его от мучений? Он мог не принимать мученическую смерть и это гораздо разумнее, нежели тебе гвозди будут забивать в руки...

Он и так не хотел мучиться, но такова была воля Отца.

0

10

Назар написал(а):

Ну так ум Христов это что значит то.. Простыми словами моете объяснить?

Ум Христов - истину говорить, а не пургу гнать.

0

11

Viktor.o написал(а):

Ну так о чем речь.. У Него же борьба внутренняя была... Ум ему подсказывал что лучше пусть минут Его чаша сия, но волевым  усилием  Он выполнил волю Отца.

Подпись автора

0

12

Viktor.o написал(а):

Истина это слишком общее понятие.. Причём истина у каждого своя...

Подпись автора

0

13

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Истина это слишком общее понятие.. Причём истина у каждого своя...

Ладно, заменим слово "истина" на слово "правда". Истина (она же - правда) одна на всех, а у каждого своё мнение. Кстати, "ум Христов", это не только всё верно говорить, но и всё верно делать.

0

14

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну так о чем речь.. У Него же борьба внутренняя была... Ум ему подсказывал что лучше пусть минут Его чаша сия, но волевым  усилием  Он выполнил волю Отца.

Ума хватило не отказаться, а исполнить волю отца.

0

15

Для того, чтобы согласиться пойти на зверские мучения, тут одного ума мало, надо ещё собраться духом.

0

16

Viktor.o написал(а):

Для того, чтобы согласиться пойти на зверские мучения, тут одного ума мало, надо ещё собраться духом.

Во во.. и я про то же..

Подпись автора

0

17

Viktor.o написал(а):

Истина (она же - правда) одна на всех, а у каждого своё мнение.

Я бы сказал что Истина одна, но у каждого своё понимание истины. И где критерий? Слова Иисуса в Евангелиях? Так их по разному все трактуют. Поэтому тут очень сложно разобраться с такими выражениями Павла что верующие якобы имеют ум Христов.  Во первых не все его имеют и если и имеют то далеко не всегда им руководствуются потому что все ошибаются.

В словаре посмотрел определение ума и разума..  Это разные понятия.

Ум - совокупность жизненного опыта, знаний и умений.
Разум - это скорее часть сознания, которая даёт возможность осознавать себя.
Сознание - совокупность огромного количества процессов, включающих в себя разум. Это то, что можно назвать жизнью, главным звеном, без которого не будет ни ума, ни разума.

Для себя как то более четко уяснил что разум в человеке - это смыслы, идеология... А ум - это твой опыт, твои знания и твои умения.

Вот тот внутренний диалог который в каждом из нас это наверное и есть диалог нашего разума и ума... Разум он дает нам как бы понимания более высоких смыслов нежели обычный житейский ум. Например я умом понимаю что мне выгодней сделать так то и так то... Но разум дает более высокое понимание..  Разумом ты понимаешь что есть еще такое понятие как долг и таким образом ты поступаешь вопреки своей выгоде жертвуя своими личными интересами.

Подпись автора

0

18

Назар написал(а):

Я бы сказал что Истина одна, но у каждого своё понимание истины. И где критерий? Слова Иисуса в Евангелиях? Так их по разному все трактуют. Поэтому тут очень сложно разобраться с такими выражениями Павла что верующие якобы имеют ум Христов.  Во первых не все его имеют и если и имеют то далеко не всегда им руководствуются потому что все ошибаются.
...

У Христа был каков критерий? Он говорит "мы говорим о том, что ВИДЕЛИ". Вот это критерий знания - УВИДЕТЬ. А у читателей, которые ничего не видели, то у них не понимание истины у каждого своё, а наоборот - НЕПОНИМАНИЕ истины у каждого своё. Слова Иисуса для ничего не видевшего знаний не дают. Самому увидеть, тогда и будешь знать. И не всё знать, а только то, что видел.

0

19

Viktor.o написал(а):

У Христа был каков критерий? Он говорит "мы говорим о том, что ВИДЕЛИ". Вот это критерий знания - УВИДЕТЬ. А у читателей, которые ничего не видели, то у них не понимание истины у каждого своё, а наоборот - НЕПОНИМАНИЕ истины у каждого своё. Слова Иисуса для ничего не видевшего знаний не дают. Самому увидеть, тогда и будешь знать. И не всё знать, а только то, что видел.

Аха..ну всё...понеслось. Виктор, видения - это уже без меня... Я ничего не видел. Бог познается интеллектуально. Мы не апостолы и с Христом не ходили. И мы не Христы чтобы видеть как Он видел.

Вы там если что то видели то ваши видения для других не критерий истины.

Подпись автора

0

20

Назар написал(а):

Аха..ну всё...понеслось. Виктор, видения - это уже без меня... Я ничего не видел. Бог познается интеллектуально. Мы не апостолы и с Христом не ходили. И мы не Христы чтобы видеть как Он видел.

Вы там если что то видели то ваши видения для других не критерий истины.

А в Царство Божие тоже мысленно попадают? И конечно, если Сидоров что-то видел, а Иванов не видел, то для Иванова нет критерий никаких. Когда сам увидит, тогда и будут для него критерии.

0

21

И нет тут привилегий, типа, Он Христос, потому и видел, а остальные не Христы, потому и не видели. Все равны. Только условие - выйти из всего, что видеть не даёт.

0

22

Viktor.o написал(а):

И конечно, если Сидоров что-то видел, а Иванов не видел, то для Иванова нет критерий никаких. Когда сам увидит, тогда и будут для него критерии.

Ну так к этому и вернулись.. я вам изначально и сказал что у каждого свое понимание истины...

Правильно ли человек понимает истину познается только по плодам. Если его понимание ведет к благу значит оно правильно. Если не ведет значит оно неправильно. Вот единственный и неповторимый критерий.

Подпись автора

0

23

И вовсе это не видения, как у алкаша с белой горячкой. А как видишь реальность материальную, и это естественно, точно так же видишь и не материальную реальность.

0

24

А ум Христов это понятие растяжимое... Человек сегодня всё по уму сделал.. а на завтра облажался. Это дело такое...

Подпись автора

0

25

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

И конечно, если Сидоров что-то видел, а Иванов не видел, то для Иванова нет критерий никаких. Когда сам увидит, тогда и будут для него критерии.

Ну так к этому и вернулись.. я вам изначально и сказал что у каждого свое понимание истины...

Правильно ли человек понимает истину познается только по плодам. Если его понимание ведет к благу значит оно правильно. Если не ведет значит оно неправильно. Вот единственный и неповторимый критерий.

Способность видеть реальность - это плод, РЕЗУЛЬТАТ дел, ИТОГ дел, рекомендованных Иисусом и апостолами. А то если ничего не делать, а только верить, толку никакого, как ничего не видел, так и не видишь ничего.

0

26

Назар написал(а):

А ум Христов это понятие растяжимое... Человек сегодня всё по уму сделал.. а на завтра облажался. Это дело такое...

Да. Понятие растяжимое. Тут не только умственные мышления имеются ввиду.

0

27

Viktor.o написал(а):

Способность видеть реальность - это плод, РЕЗУЛЬТАТ дел, ИТОГ дел, рекомендованных Иисусом и апостолами.

Я вспомнил что вы под видением разумеете интеллектуальное постижение... вот это слово которое вы выбрали для выражение своих идей всех постоянно сбивает с толку..

Viktor.o написал(а):

А то если ничего не делать, а только верить, толку никакого, как ничего не видел, так и не видишь ничего.

А что надо делать? Заповеди что ли исполнять? Так никто этого не отрицает...

Подпись автора

0

28

Назар написал(а):

Человека может на текущий момент вести к благу, а в конечном итоге может вредом быть. Типа, как в шахматы, сберёг пешку, типа благо для пешки сделал, а в итоге из-за неё получил мат.

0

29

Viktor.o написал(а):

Тут не только умственные мышления имеются ввиду.

Ну да.. можно все знать и всё понимать.. а не иметь силы воли сделать как надо.

Подпись автора

0

30

Viktor.o написал(а):

Человека может на текущий момент вести к благу, а в конечном итоге может вредом быть. Типа, как в шахматы, сберёг пешку, типа благо для пешки сделал, а в итоге из-за неё получил мат.

Естественно... поэтому есть такая пословица еще - цыплят по осени считают.

Подпись автора

0