Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крест свой

Сообщений 1 страница 30 из 466

1

Каков мой крест, может кто ни будь объяснить? А у вас какой крест?

Библия: И враги человеку — домашние его.  Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;  и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (Матф.10:36-39)

0

2

Unmasker1 написал(а):

Вроде такой простой для понимания текст... Ну как что за крест? Это те жизненные обстоятельства у каждого человека которые трудно переносить.. Для кого то это одиночество.. для кого то нелюбимая жена с которой приходится жить ради детей.. для кого то престарелые родители за которыми надо ухаживать и тд и тп.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

3

Unmasker1 написал(а):

Библия: И враги человеку — домашние его.  Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;  и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (Матф.10:36-39)

"Крест", это трудности, они у каждого есть. А вот чем отличается "взять свои трудности" от "не взять свои трудности"? Наверное в том, что один смирился со своей судьбой, а значит - взял крест свой, а другой сетует на свою судьбу, не смирился с нею, и значит - не взял крест свой.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 20 октября, 2024г. 19:49:28)

+1

4

Назар написал(а):

Это те жизненные обстоятельства у каждого человека которые трудно переносить..

Да, это самое простое объяснение, учитывая контекст, что идёт речь о том, что нужно следовать за Иисусом не смотря не на что.

Но всё же почему Иисус использовал в своей проповеди слово крест, инструмент для казни преступников?

Нести перекладину креста к месту казни, было актом публичного унижения.

0

5

Viktor.o написал(а):

Наверное в том, что один смирился со своей судьбой, а значит - взял крест свой, а другой сетует на свою судьбу, не смирился с нею, и значит - не взял крест свой.

Это тоже интересная точка зрения, заслуживающая внимания!

0

6

Unmasker1 написал(а):

Привет!
Нести крест свой - это значит нести свою мёртвость для мира при жизни в вере (следовании за Христом)!

+1

7

Unmasker1 написал(а):

Но всё же почему Иисус использовал в своей проповеди слово крест, инструмент для казни преступников?

Нести перекладину креста к месту казни, было актом публичного унижения.

Ну как почему? Естественно потому, что крест был тяжелым...тяжело было нести его. Это еще более проще понять по идее... Ну да и физически тяжело и морально... И унижение и все такое прочее...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

8

Есть такая притча: высказался верующий один Господу: что-то ну такой Ты, Господи, дал мне крест, но может какой бы другой мне, а?
Ну хорошо ,ответил Господь. Пойдем со Мной, вводит недовольного тяжестью своего креста человека в комнату ,а там стоят еще кресты. Ну выбирай. Один он взял крест, взвалил и ,походил, что-то не то. Ну другой взял, опять в нем походил ,

нет что-то опять не то. Так перебрал все кресты и вернулся к своему. Надел свой прежний ,О,  ну вот этот в самый раз.

0

9

Когда Иисус нес Свой крест, он не выдерживал , падал, так что другой вынужден был помогать. Слава Богу, что и нам Бог посылает и не редко в помощь кого-то!

Когда несешь свой крест, то некогда обороняться, ты несешь его, ты занят своим крестом, некогда разглядывать грехи в других, некогда пререкаться с другими. Некогда бегать впустую .Он и ты.

0

10

Тата Петренко написал(а):

Когда несешь свой крест, то некогда обороняться, ты несешь его, ты занят своим крестом, некогда разглядывать грехи в других, некогда пререкаться с другими. Некогда бегать впустую .Он и ты.

Если говорить о каких то недугах и недомоганий, то как их можно оставить, они всегда с нами. Хочешь не хочешь, а от них не избавишься. Вы хотите сказать, что нести "крест" значит превозмогать проблемы?

Я считаю, что под крестом буквально подразумевается позор за имя Иисуса, который человек неизбежно вынужден переносить, если не хочет прятаться и скрывать свою веру.

Что бы сделать шаг вперёд первое что должен сделать человек это очиститься и перестать стыдиться своей веры. Принять позор, нести крест.

0

11

Муж Божий написал(а):

Нести крест свой - это значит нести свою мёртвость для мира при жизни в вере (следовании за Христом)!

Да, такая точка зрения согласуется с учением Иисуса. Ученики Иисуса сораспялись с Христом, что бы уподобиться его воскресению:

Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения (Рим.6:5)

0

12

Unmasker1 написал(а):

Правильнее будет так:

Муж Божий написал(а):

Привет!

Да, так  и есть,  и  это еще тогда, когда выбираешь ВСЕГДА  Иисуса Христа во всех жизненных обстоятельствах.

Посмотрите еще точный перевод этой фразы

Первый перевод

Второй перевод

0

13

Kuka2 написал(а):

Посмотрите еще точный перевод этой фразы

Крест - кол, шест, свая, орудие казни имевшие форму Т

Может Вы по другому понимаете это слово?

0

14

Unmasker1 написал(а):

Хорошо: представьте, что христианина арестовали за веру и заставляют отречься от Иисуса Христа, но этот христианин отказывается это делать, так вот это тоже является "нести свой крест", это идти за Иисусом Христом, то есть этот христианин не отрекается от Иисуса Христа и несет свой крест, так понятно?

0

15

Kuka2 написал(а):

так понятно?

Да, отречение связано со страхом, я думаю это можно отнести к кресту. Но всё же более точно, крест это публичное унижение.

0

16

Kuka2 написал(а):

Unmasker1 написал(а):

Хорошо: представьте, что христианина арестовали за веру и заставляют отречься от Иисуса Христа, но этот христианин отказывается это делать, так вот это тоже является "нести свой крест", это идти за Иисусом Христом, то есть этот христианин не отрекается от Иисуса Христа и несет свой крест, так понятно?

Что-то Вы какого-то религиозного фаната описали. Иисус и то, когда надо было уйти, уходил. Не искушал Господа Бога Своего, типа "а что ты мне сделаешь, если Бог Меня защищает", и сам "лез в бутылку".

0

17

Unmasker1 написал(а):

Да, отречение связано со страхом, я думаю это можно отнести к кресту. Но всё же более точно, крест это публичное унижение.

Viktor.o написал(а):

Что-то Вы какого-то религиозного фаната описали. Иисус и то, когда надо было уйти, уходил. Не искушал Господа Бога Своего, типа "а что ты мне сделаешь, если Бог Меня защищает", и сам "лез в бутылку".

В бутылку лезть не надо, потому что

¹² Иисус сказал ему в ответ: сказано: «не искушай Господа Бога твоего».
Луки 4:12
© Библия Онлайн, 2003-2024.

Там же стоит

Unmasker1 написал(а):

Библия: И враги человеку — домашние его.  Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Вы Иова помните, что ему сказала его жена, когда Иов все потерял?

⁹ И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
Иов 2:9

Но Иов выбрал Господа Бога:

¹⁰ Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
Иов 2:10

Бывают в жизни обстоятельства, когда христианину приходится выбирать: либо друзья или либо Иисус Христос, либо дети или либо Иисус Христос, либо жена/муж или либо Иисус Христос и т. д.  Это очень страшные обстоятельства, в такие обстоятельства попадают люди, которых гонят за их христианскую веру.

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 22 октября, 2024г. 23:05:51)

0

18

Kuka2 написал(а):

Бывают в жизни обстоятельства, когда христианину приходится выбирать: либо друзья или либо Иисус Христос, либо дети или либо Иисус Христос, либо жена/муж или либо Иисус Христос и т. д.  Это очень страшные обстоятельства, в такие обстоятельства попадают люди, которых гонят за их христианскую веру.

Опять Вы какого-то религиозного фаната описываете, который из своей фанатичности готов расстаться с женой и детьми. Пока он не наделал глупостей, скажите ему, что домашние его - в нём самом. Это всё, которое отвлекает его от пути; заставляет "ловить ворон", пугает, внушает умопомешательство,... и т.д.

0

19

Представил себе:

Весь город уверовал в Бога, все друг с другом расстались, считая друг друга врагами, и все ушли жить в лес. В городе стало тихо, как в лесу, а в лесу стало так суетливо, как в городе. :D

0

20

Viktor.o написал(а):

Опять Вы какого-то религиозного фаната описываете, который из своей фанатичности готов расстаться с женой и детьми. Пока он не наделал глупостей, скажите ему, что домашние его - в нём самом. Это всё, которое отвлекает его от пути; заставляет "ловить ворон", пугает, внушает умопомешательство,... и т.д.

Это тоже фанаты в Вашем понимании?

Картина "Христианские мученики в Колизее"

Крест свой

0

21

Kuka2 написал(а):

Это тоже фанаты в Вашем понимании?

Картина "Христианские мученики в Колизее"

Крест свой

Это фантазия художника. Но если есть такие, которые не читали Библию и не знают, что там написано "ты имеешь веру? Имей её пред Богом", и по этому не перед Богом, МОЛЧА, имеют веру, а пячут её перед людьми, а некоторые даже обсирают при этом веру других, и им начинают морду бить, а они думают что за свою веру пострадали. Хотя, на самом деле пострадали из-за своей глупости.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 22 октября, 2024г. 23:27:05)

0

22

Viktor.o написал(а):

Это фантазия художника.

Это не фантазии художника, ознакомьтесь с историей христианства, интернет Вам в помощь.

Viktor.o написал(а):

Но если есть такие, которые не читали Библию и не знают, что там написано "ты имеешь веру? Имей её пред Богом", и по этому не перед Богом, МОЛЧА, имеют веру, а пячут её перед людьми, а некоторые даже обсирают при этом веру других, и им начинают морду бить, а они думают что за свою веру пострадали. Хотя, на самом деле пострадали из=за своей глупости.

Это вы христианском верующим Северной Кореи  расскажите из-за какой "глупости" их жестоко преследуют за веру.

0

23

Kuka2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Это фантазия художника.

Это не фантазии художника, ознакомьтесь с историей христианства, интернет Вам в помощь.
Viktor.o написал(а):

Но если есть такие, которые не читали Библию и не знают, что там написано "ты имеешь веру? Имей её пред Богом", и по этому не перед Богом, МОЛЧА, имеют веру, а пячут её перед людьми, а некоторые даже обсирают при этом веру других, и им начинают морду бить, а они думают что за свою веру пострадали. Хотя, на самом деле пострадали из=за своей глупости.

Это вы христианском верующим Северной Кореи  расскажите из-за какой "глупости" их жестоко преследуют за веру.

Понятно, почему у Вас нет времени к Богу идти. Вы в инете пока все ролики пересмотрите и все тексты перечитаете, на остальное времени не остаётся.

0

24

Kuka2 написал(а):

Зачем мне было бы рассказывать, каков у меня внутренний путь, тем более зная, что это опасно? Молча, идёшь ВНУТРЕННЕ - В СЕБЕ, а внешним людям мой внутренний путь НЕВИДИМ. Иисус же говорил "будьте мудры, как змии", а Вы каких-то глубцов в пример ставите, которые страдают из-за своей глупости.

0

25

Unmasker1 написал(а):

Крест - это тяжёлое и неудобное бремя. Если смотреть на Христа. Но Господь сказал:" Возьмите иго Моё, ибо оно благо и бремя Моё, ибо оно легко..." Поэтому крест от Господа - не тяжёл. Я так понимаю.

+1

26

Unmasker1 написал(а):

Пока что никакого, но перед нами великая скорбь, во время великой скорби будет голод, холод и будут нас убивать и сажать в тюрьмы (людей которые не примут начертание зверя)

И тот кто будет больше любить своих домашних: (дочь, отца , сына….) Иисуса Христа не достойный, и только тот кто любит больше Иисуса Христа не примет начертание  зверя, ни ради дочери, ни ради отца , ни ради никого другого.

От Матфея 10:34 Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы принести на землю мир. Я пришёл не с миром, а с мечом.
От Матфея 10:35 Ибо Я пришёл, чтобы "сын обратился против отца, дочь против матери, невестка против свекрови.
От Матфея 10:36 Худшими врагами человеку станут его домашние"
От Матфея 10:37 Тот, кто любит своего отца или мать больше, чем Меня, не достоин Меня. Тот, кто любит своего сына или дочь больше, чем Меня, не достоин Меня.
От Матфея 10:38 Тот, кто не примет свой крест и не последует за Мной, не достоин Меня.
От Матфея 10:39 Тот, кто попытается сберечь свою жизнь, потеряет её, а тот, кто потеряет её из-за Меня, сбережёт её.
От Матфея 10:40 Тот, кто принимает вас, принимает Меня, а тот, кто принимает Меня, принимает и Пославшего Меня

+1

27

Viktor.o написал(а):

Понятно, почему у Вас нет времени к Богу идти. Вы в инете пока все ролики пересмотрите и все тексты перечитаете, на остальное времени не остаётся.

Мы с Вами лично не знакомы и никогда не встречались, поэтому Вы о моей жизни ничего не знаете, всего Вам хорошего.

Отредактировано Kuka2 (Среда, 23 октября, 2024г. 12:14:31)

0

28

Мф 10:38 Кто не берет креста своего..1979 г. дорога в ГУЛАГ интервью New York Times за вашу свободу

0

29

Kuka2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Мы с Вами лично не знакомы и никогда не встречались, поэтому Вы о моей жизни ничего не знаете, всего Вам хорошего.

Зато вижу, как суёте и суёте свои ролики. А их перед тем, как суёте, сначала смотрите. А ещё тексты читаете всевозможные, какие-то переводы НА РУССКОМ читате, потому что ТОЖЕ не понимаете греческие и еврейские языки. Некогда Вам к Богу идти, всякая фигня заняла всё Ваше время.

0

30

Viktor.o написал(а):

Зато вижу, как суёте и суёте свои ролики. А их перед тем, как суёте, сначала смотрите. А ещё тексты читаете всевозможные, какие-то переводы НА РУССКОМ читате, потому что ТОЖЕ не понимаете греческие и еврейские языки. Некогда Вам к Богу идти, всякая фигня заняла всё Ваше время.

Хорошо, тогда я больше не буду отвечать Вам тут на этом форуме, пытаясь Вам помочь, так как Вы считаете, по вашим словам, что "некогда мне к Богу идти". Вы же сами с Господом Богом, не так ли? Если Вы с Господом Богом, то Вы должны сами знать ответы на свои вопросы.

Отредактировано Kuka2 (Среда, 23 октября, 2024г. 16:50:04)

0