Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крест свой

Сообщений 271 страница 300 из 466

271

Viktor.o написал(а):

Ты себя так возвысил, что аж твои подопечные тебя Христом считают, и говорят, что это им Бог сказал.

Я о себе и слова никому не сказал. А прославляет меня Господь, звездой утренней во мне пребывающий. И  Он открывается тому, кому Он это считает нужным. Но тебе этого не понять.

0

272

Попутчик написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ты себя так возвысил, что аж твои подопечные тебя Христом считают, и говорят, что это им Бог сказал.

Я о себе и слова никому не сказал. А прославляет меня Господь, звездой утренней во мне пребывающий. И  Он открывается тому, кому Он это считает нужным. Но тебе этого не понять.

Ты о себе насочинял такого, что твои подопечные тебя аж Христом считать стали. Возвысил себя в своих сочинениях. Не знаешь, смысл слова "звезда утренняя" и по этому глупости насочинял про звезду.

0

273

Попутчик написал(а):

Viktor.o написал(а):

Куда тебе, понять меня. Исповедую то, чему являюсь свидетелем. Это тебе не буквы вслепую повторять, как попугай и считать это "исповедыванием".

Исповедуют Господа Иисуса Христа. А ты какую-то непонятную никому и тебе даже самому отсебяну, которой  в Писании нет. Пургу только метешь. Что видел... а что? То и нет вразумительного ответа.

Мне-то понятно, потому что знаю, о чём имею ввиду, потому что видел. Другое дело - подобрать нужные слова. Ведь, оно не похоже на этот мир, чтобы из этого мира взять слова и описать то, что не из этого мира. Но если кто тоже видел, он и с полуслова поймёт. а кто не видел, тому не понять, особенно набожным.

Отредактировано Viktor.o (Среда, 30 октября, 2024г. 00:27:25)

0

274

Viktor.o написал(а):

Ты о себе насочинял такого, что твои подопечные тебя аж Христом считать стали. Возвысил себя в своих сочинениях. Не знаешь, смысл слова "звезда утренняя" и по этому глупости насочинял про звезду.

Читай о звезде утренней.

Откр 22:16: "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."

0

275

Попутчик написал(а):

Viktor.o написал(а):

Читай о звезде утренней.

Откр 22:16: "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."

Да ты буквоед. Только буквы и знаешь. Но смысла не знаешь, по этому глупости насочинял.

0

276

Viktor.o написал(а):

Мне-то понятно, потому что знаю, о чём имею ввиду, потому что видел. Другое дело - подобрать нужные слова. Ведь, оно не похоже на этот мир, чтобы из этого мира взять слова и описать то, что не из этого мира. Но если кто тоже видел, он и с полуслова поймёт. а кто не видел, тому не понять, особенно набожным.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 02:27:25)

Если что-то приходит свыше от Бога, то это должно обосновываться Писанием, чтобы свидетельство подтверждалось на основании Писаний и человек мог свидетельствовать, что это ему дано свыше. Да сбудется Писание...  Если этого в Писании нет, то и подтвердить нечем, что это от Бога. А ты не можешь подтвердить на основании Писания. И кому это нужно? Да никому... Будешь носиться с этим как дурень с пустой торбой и никому и дать-то нечего...

0

277

Viktor.o написал(а):

Да ты буквоед. Только буквы и знаешь. Но смысла не знаешь, по этому глупости насочинял.

Да, да... И буквы Писание я съел и переварил их. А если ты не веруешь, то мне как-то всё равно, что ты на меня клевещешь. Хотя клеветать, это твой удел.

0

278

Попутчик написал(а):

Если что-то приходит свыше от Бога, то это должно обосновываться Писанием, ..

Сочинения свои под писание сочинял, чтобы потом писанием "доказывать".

Вот, когда ты из тела выходил (если конечно и это не сочинил), то надо было в этот момент не на своё туловище смотреть, а на свою сущность, которой ты в этот момент был. Заодно и на реальность, в которой ты очутился. Может тогда и меня понял бы, о чём говорю. Только я из туловища не выходил, но сущность свою, которая туловищем не является, осознавал, вникал в её свойства, заодно и в нематериальную реальность вникал.

Отредактировано Viktor.o (Среда, 30 октября, 2024г. 00:53:15)

0

279

Попутчик написал(а):

Да, да... И буквы Писание я съел и переварил их. ...

И стал цитатомётом.

0

280

Попутчик написал(а):

...А если ты не веруешь, ...

Я же не дурной, чтобы в твои сочинения верить. И вообще, мне познавать интереснее, чем играть в эту глупую игру "верю, не верю", от которой толку НИКАКОГО.

Отредактировано Viktor.o (Среда, 30 октября, 2024г. 00:56:44)

0

281

Viktor.o написал(а):

Сочинения свои под писание сочинял, чтобы потом писанием "доказывать".

Вот, когда ты из тела выходил (если конечно и это не сочинил), то надо было в этот момент не на своё теуловище смотреть, а на свою сущность, которой ты в этот момент был. Заодно и на реальность, в которой ты очутился. Может тогда и меня понял бы, о чём говорю. Только я из туловища не выходил, но сущность свою, которая туловищем не является, осознавал, вникал в её свойства, заодно и в нематериальную реальность вникал.

Я когда из тела выходил, то не по своему желанию. Меня Ангелы поднимали до небес,  и глаза мои открылись и я увидел взезды вокруг себя и глаза опять закрылись. И когда они меня назад принесли и положили на кровать,, то я спросил у них: кто вы такие? Один, стоящий возле ног, сказал: а ну-ка зажмурь глаза. Я зажмурил, хотя они и так у меня были закрыты. То он сказал другому, стоящему возле головы: смотри, он слышит. И сказал мне: не бойся, Господь Бог Твердыня твоя. И они ушли и я открыл глаза.

И когда во время молитвы я был извлечен из тела, то тоже глаза были закрыты. Я слышал только глас: что ты хочешь?...
Поднимали и в другие места, но глаза всегда были закрыты. Я чувствовал и понимал умом, кто рядом есть и что происходит.

Видения, это другое, там все видишь что происходит.

0

282

Viktor.o написал(а):

И стал цитатомётом.

Обязательно. Всё только по Писанию на основании слова Божьего. Отсебятина не пройдёт.

0

283

Viktor.o написал(а):

Я же не дурной, чтобы в твои сочинения верить. И вообще, мне познавать интереснее, чем играть в эту глупую игру "верю, не верю", от которой толку НИКАКОГО.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 02:56:44)

Ты же такой умный, аж деваться некуда. Но потом пойдёшь, что напрасно так поступал.

0

284

Попутчик написал(а):

Viktor.o написал(а):

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 02:56:44)

Ты же такой умный, аж деваться некуда. Но потом пойдёшь, что напрасно так поступал.

Зачем потом понимать, если сейчас понятно, что насочинял о себе под писание, чтобы писанием "доказывать".

0

285

Viktor.o написал(а):

Зачем потом понимать, если сейчас понятно, что насочинял о себе под писание, чтобы писанием "доказывать".

Ничего тебе так и не понятно. Правду воспринимаешь за ложь, а ложь за правду. Так и помрешь как любящий неправду.

Откр 22:15: "А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду."

0

286

Попутчик написал(а):

Так и помрешь как любящий неправду.

Откр 22:15: "А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду."

вот что тебя ожидает

0

287

Viktor.o написал(а):

вот что тебя ожидает

.......

Отредактировано Попутчик (Среда, 30 октября, 2024г. 20:32:07)

0

288

как всегда все закончилось - противостоянием. Словесным, лучше доброе хоть что-то да сделать: накормить голодного, одеть раздетого. И рассказать ему о Господе

0

289

Тата Петренко написал(а):

как всегда все закончилось - противостоянием. Словесным, лучше доброе хоть что-то да сделать: накормить голодного, одеть раздетого. И рассказать ему о Господе

О Господе сначала самому познать надо бы. Что это такое и какое оно из себя. "Познать" значит - увидеть.

+1

290

Viktor.o написал(а):

О Господе сначала самому познать надо бы. Что это такое и какое оно из себя. "Познать" значит - увидеть.

У каждого свой талан от Бога и иного привели к Господу, рассказав о начатках веры, а он обошел после многих и много плода принес .В том-тои хорош наш Господь, что каждому можно Лично в Нем развиваться, не оглядываясь на медлительных и леноватых. "Но взрастил Сам Бог".

0

291

У каждого свой талан от Бога и иного привели к Господу, рассказав о начатках веры, а он обошел после многих и много плода принес .В том-тои хорош наш Господь, что каждому можно Лично в Нем развиваться, не оглядываясь на медлительных и леноватых. "Но взрастил Сам Бог".

Тем-более, что тогда человеку о Боге рассказывать, если у Бога на него свой план. А вера в своё мнение о Боге, кому она нафиг сдалась. Знания людей интересуют, а не слепая вера. А чтобы знать, надо увидеть.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 2 ноября, 2024г. 07:31:03)

+1

292

Viktor.o написал(а):

Совершенно верно... именно "что", а не "кто"!
Бог формы/тела не имеет. Не имеет ни рук, ни ног, ни гениталий...
И ещё не известно: то, что не имеет тела, может ли быть личностью?

Мало кто задумывается над этим.
Мало кто ИЩЕТ Господа.
По Малахии, Господа "находит" только тот, кто Его ищет. Вернее Сам Господь находит того, кто Его ищет. И никак иначе.
"внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете"
Малахия 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/39/3/
А тот, кто не ищет Его, кто не желает Его, к тому Он и не приходит.
Внутренний мир человека - это и есть настоящий храм Бога.

Отредактировано Soiree (Суббота, 2 ноября, 2024г. 07:35:21)

0

293

Viktor.o написал(а):

Тем-более, что тогда человеку о Боге рассказывать, если у Бога на него свой план. А вера в своё мнение о Боге, кому она нафиг сдалась. Знания людей интересуют, а не слепая вера. А чтобы знать, надо увидеть.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 09:31:03)

Есть общие понятия;Бог тебя и любил и любит и Распят Сын Божий и ты можешь к Богу обращаться за помощью, за любой помощью... тут великой мудрости нет

0

294

Viktor.o написал(а):

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 07:31:03)

А увидеть невидимое можно через рассматривание видимого.
"Рассматривание видимого (творений)" - это что такое?
Это - естественные науки.

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Послание к Римлянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/1/

Отредактировано Soiree (Суббота, 2 ноября, 2024г. 07:47:45)

0

295

Есть общие понятия;Бог тебя и любил и любит и Распят Сын Божий и ты можешь к Богу обращаться за помощью, за любой помощью... тут великой мудрости нет

Кому они нужны, эти общие понятия. Надо бы истину познавать, а не общих понятий держаться. А для того, чтобы познать, надо САМОМУ всё увидеть, прочувствовать, прожить.

А слушать верующих, оно знаний не даст, потому они сами ничего не знают. Они просто верят.

+1

296

Иисус ни разу не назвал Себя Сыном Божьим. Он всегда называл Себя Сыном Человеческим. И сравнивал Себя со змеем, которого Моисей вознес в пустыне. А как Моисей вознес медного змея в пустыне? Он вознес его на знамя. Змей сделался знаменем у вышедших из рабства.
А на нашем, на российском знамени (гербе) Георгий Победоносец наоборот убивает этого самого змея.
Налицо конфликт смыслов.

0

297

Viktor.o написал(а):

Кому они нужны, эти общие понятия. Надо бы истину познавать, а не общих понятий держаться. А для того, чтобы познать, надо САМОМУ всё увидеть, прочувствовать, прожить.

А слушать верующих, оно знаний не даст, потому они сами ничего не знают. Они просто верят.

... верят написанному в книжках.  :)

0

298

Soiree написал(а):

А увидеть невидимое можно через рассматривание видимого.
...

Невидимое так и видится - невидимым:

Когда в первый раз очутился в той области самого себя, которое туловищем не является, то первая реакция была на это, что меня не стало. Даже напугался малость. Но думаю "я же вижу что нет меня, значит я есть, иначе как бы я мог это видеть, если бы меня вообще не было". Потом вникая в это, увидел это невидимое - я оказывается стал этой частью нематериальной реальности, которой невидимая с точки зрения предметов в материальном мире.

0

299

Viktor.o написал(а):

Невидимое так и видится - невидимым:

Когда в первый раз очутился в той области самого себя, которое туловищем не является, то первая реакция была на это, что меня не стало. Даже напугался малость. Но думаю "я же вижу что нет меня, значит я есть, иначе как бы я мог это видеть, если бы меня вообще не было". Потом вникая в это, увидел это невидимое - я оказывается стал этой частью нематериальной реальности, которой невидимая с точки зрения предметов в материальном мире.

:D
В таком случаи вы противоречите апостолу Павлу.

0

300

Soiree написал(а):

... верят написанному в книжках.  :)

Да и то, не так написанному в книжках, как истолкованному написанное своей головой или группой голов. Т.е. верят в своё или общественное мнение о написанном.

+1