Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крест свой

Сообщений 301 страница 330 из 466

301

Soiree написал(а):

Viktor.o написал(а):

Невидимое так и видится - невидимым:

Когда в первый раз очутился в той области самого себя, которое туловищем не является, то первая реакция была на это, что меня не стало. Даже напугался малость. Но думаю "я же вижу что нет меня, значит я есть, иначе как бы я мог это видеть, если бы меня вообще не было". Потом вникая в это, увидел это невидимое - я оказывается стал этой частью нематериальной реальности, которой невидимая с точки зрения предметов в материальном мире.

:D
В таком случаи вы противоречите апостолу Павлу.

Я не с каждым словом Павла согласен. Что-то у него есть ценное, а что-то не очень. Например, платочки носить.

0

302

Viktor.o написал(а):

Я не с каждым словом Павла согласен. Что-то у него есть ценное, а что-то не очень. Например, платочки носить.

Я тоже с ним во многом не согласен.
Но в этом случаи - согласен.
Данная мысль сочетается с мыслью из книги Иова, выссказанная Иовом, а не его друзьями, которые "говорили не так верно" о Боге в сравнении с Иовом или Елифазом. Кстати, Елифаз не был одним из "друзей" Иова.

7 И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
8 или побеседуй с землёю, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.

Иов 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/18/12/

0

303

Soiree написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я тоже с ним во многом не согласен.
Но в этом случаи - согласен.
Данная мысль сочетается с мыслью из книги Иова, выссказанная Иовом, а не его друзьями, которые "говорили не так верно" о Боге в сравнении с Иовом или Елифазом. Кстати, Елифаз не был одним из "друзей" Иова.

7 И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
8 или побеседуй с землёю, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.

Иов 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/18/12/

А через рассматривание видимого, можно узреть закон Божий. Как в Евангелие от ессеев:

76. И другие спросили: - Мы все соблюдаем данные нам Моисеем законы, в точности так, как они записаны в священных писаниях.
77. И Иисус ответил: - Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы.
78. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое.
79. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых.
80. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон.
81. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе.
82. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни.
83. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога.
84. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем.
85. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших.
86. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах.
87. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого.
88. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать.
89. Истинно говорю вам, что писания - это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являются творениями нашего Бога.

0

304

Soiree написал(а):

... верят написанному в книжках.

С чего это мол только книжкам? В начале 90-х уже шло много свидетельств, что делал Бог в жизнях еще недавно бывших атеистами

0

305

Viktor.o написал(а):

А через рассматривание видимого, можно узреть закон Божий. Как в Евангелие от ессеев:

76. И другие спросили: - Мы все соблюдаем данные нам Моисеем законы, в точности так, как они записаны в священных писаниях.
77. И Иисус ответил: - Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы.
78. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое.
79. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых.
80. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон.
81. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе.
82. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни.
83. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога.
84. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем.
85. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших.
86. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах.
87. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого.
88. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать.
89. Истинно говорю вам, что писания - это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являются творениями нашего Бога.

Так закон Божий и есть Сам Бог.
Я так считаю.
По моему мнению, Бог - это закономерность, заложенная в каждую частичку вселенной.

0

306

Viktor.o написал(а):

каждое слово оно должно оживать в тебе ,вести тебя к Богу. Вы сами ,получается, в только в словах?

а применять и исполнять в жизни Слово Бога с Его помощью, в Нем Самом?

0

307

Тата Петренко написал(а):

С чего это мол только книжкам? В начале 90-х уже шло много свидетельств, что делал Бог в жизнях еще недавно бывших атеистами

В начале 90-х много чего происходило. Много всяких беснований. На стыке времен (разрушений стереотипов и идеологий) люди кидаются во все стороны в поисках идеологических оснований. По прошествии тридцати лет, после начала 90-х многие также разочаровались во многом.

0

308

каждое слово оно должно оживать в тебе ,вести тебя к Богу. Вы сами ,получается, в только в словах?

Нет, это как раз Вы в словах? Читаете слова и думаете что знаете что-то. Знаете название неизвестно чего, потому что никогда не видели то, которое УСЛОВНО обозначено тем или иным названием.

0

309

Слово - это дух (Логос), а не разные слова в религиозных книжках.

0

310

Viktor.o написал(а):

Нет, это как раз Вы в словах? Читаете слова и думаете что знаете что-то. Знаете название неизвестно чего, потому что никогда не видели то, которое УСЛОВНО обозначено тем или иным названием.

но вы ведь поборник практики? давайте и поговорим о ней.А не засыпать людей переписанными из библии Словами

0

311

Soiree написал(а):

Слово - это дух (Логос), а не разные слова в религиозных книжках.

Но они и важны и понятны и оживают Духом и меняют Духом сердце человека

0

312

Soiree написал(а):

В начале 90-х много чего происходило. Много всяких беснований. На стыке времен (разрушений стереотипов и идеологий) люди кидаются во все стороны в поисках идеологических оснований. По прошествии тридцати лет, после начала 90-х многие также разочаровались во многом.

Но вы ведь скоренько так крен: дьявол огромнейший, а Бог такой маленький. Нет. Оживали сердца, научились любить. Христианствов России на многое повлияло

0

313

Но они и важны и понятны и оживают Духом и меняют Духом сердце человека

Безусловно!
Но всякие слова в библии, которые ангажированные переводчики напереводили нам, чтоб мы спотыкались в познании Бога, не есть Логос, который и есть Сам Бог (дух)...

0

314

Soiree написал(а):

Так закон Божий и есть Сам Бог.
Я так считаю.
По моему мнению, Бог - это закономерность, заложенная в каждую частичку вселенной.

Мы когда себя увидим, это же не значит что увидим себя в виде закона. Индивидуальность увидим свою. Значит и Бог является индивидуальностью. Только не в виде какого-то отдельного существа в виде человека, скорей живую и сознательную реальность, которая является началом всех творений.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 2 ноября, 2024г. 08:22:13)

0

315

Но вы ведь скоренько так крен: дьявол огромнейший, а Бог такой маленький. Нет. Оживали сердца, научились любить. Христианствов России на многое повлияло

Диавол - это не что-то там непонятное, диавол - это сам человек, противящийся Богу (Истине).

0

316

но вы ведь поборник практики? давайте и поговорим о ней.А не засыпать людей переписанными из библии Словами

Так и в Библии Иисус упрекает тех, кто не делает, как Он говорит, а только слушают. И Апостолы говорят что вера без дел мертва.

0

317

Soiree написал(а):

Безусловно!
Но всякие слова в библии, которые ангажированные переводчики напереводили нам, чтоб мы спотыкались в познании Бога, не есть Логос, который и есть Сам Бог (дух)...

Но важные понятия сохранены. И достаточны для спасения ,но не в умствованиях человеческих ,а искренней вере и доверии Господу. И много обычно читает копающий сопроводительной литературы. Мы все нужны друг другу, поскольку Бог открывает  не одному человеку ВСЕ, а мы все идем в "железо железо острит" И ищущий находит. Но смиренный в своих поисках, а посмотрите, какая гордыня у некоторых мол все познавших? Посрамлены такие.

0

318

Soiree написал(а):

Диавол - это не что-то там непонятное, диавол - это сам человек, противящийся Богу (Истине).

воля человека тоже учитывается,но дьявол попускается тоже власть, которая все равно Богом контролируется

0

319

Viktor.o написал(а):

Так и в Библии Иисус упрекает тех, кто не делает, как Он говорит, а только слушают. И Апостолы говорят что вера без дел мертва.

в семье, в семье человек делает: ходит там с Богом и выполняет свои обязанности в Нем. Практика? там и начинается все

0

320

в семье, в семье человек делает: ходит там с Богом и выполняет свои обязанности в Нем. Практика? там и начинается все

Имеются ввиду те дела, которые к Богу ведут. А в семье и атеисты делают дела, и наркоманы, и маньяки,... но к Богу эти дела не приводят.

0

321

Viktor.o написал(а):

Мы когда себя увидим, это же значит что увидим себя в виде закона. Индивидуальность увидим свою. Значит и Бог является индивидуальностью. Только не в виде какого-то отдельного существа в виде человека, скорей живую и сознательную реальность, которая является началом всех творений.

Знаете, мне иногда так кажется, что то, что мы называем собой или нашей индивидуальностью - что-то из почти несуществующего, что-то такое тонкое-тонкое, легкое-легкое, что-то вроде праха на ветру. Мы появились из ниоткуда, корчим из себя что-то важное и значимое, и вернемся туда, куда не знаем. И если внимательно посмотреть на себя в этом процессе, то уже даже сомневаешься, ты ли это, еслть ли в этом что-то твоё личное или же нет вовсе... Точно что можно утверждать, так это то, что есть по-видимому только один Бог, проявивший Себя в сотворенном мире... А я или вы - что-то вроде ничто или пустоты... "менее ничтожества и легче пустоты" (Исаия).

0

322

воля человека тоже учитывается,но дьявол попускается тоже власть, которая все равно Богом контролируется

Диавол, о котором вы говорите - выдумка людей, склонным чего-то придумывать.

Сами посудите. Иисус говорит: "диавол - лжец и отец всякой лжи". Но я то знаю, что когда я начинаю лгать, т.е. рождаю в самом себе ложь, то никакой мифический диавол тут нипричем! Я на самом деле являюсь тем самым диаволом. И так же все люди... сами лгут, рождают ложь, а обвиняют тут какого-то диавола. Мол это он во всём винолват, а я тут - сбоку припека!  :)

0

323

Soiree написал(а):

Знаете, мне иногда так кажется, что то, что мы называем собой или нашей индивидуальностью - что-то из почти несуществующего, что-то такое тонкое-тонкое, легкое-легкое, что-то вроде праха на ветру. Мы появились из ниоткуда, корчим из себя что-то важное и значимое, и вернемся туда, куда не знаем. И если внимательно посмотреть на себя в этом процессе, то уже даже сомневаешься, ты ли это, еслть ли в этом что-то твоё личное или же нет вовсе... Точно что можно утверждать, так это то, что есть по-видимому только один Бог, проявивший Себя в сотворенном мире... А я или вы - что-то вроде ничто или пустоты... "менее ничтожества и легче пустоты" (Исаия).

С точки зрения существующей материи оно так и есть, что тебя как-будто нет. Даже места собой не занимаешь. Но то, что осознаёшь реальность, видишь её  и её свойства, чувствуешь, ... являешься СВИДЕТЕЛЕМ всего этого, а значит ты всё-таки есть.

0

324

Ты не как существо, а как Бытие.

0

325

Viktor.o написал(а):

Имеются ввиду те дела, которые к Богу ведут. А в семье и атеисты делают дела, и наркоманы, и маньяки,... но к Богу эти дела не приводят.

Ну конечно, если в семье не до Бога, то там и нет уроков, как ходить в Боге. А Бог внимательно сморит: "верный в малом и во многом верен". С малого Бог начинает ,а не с великих дел на стадионах.

0

326

Soiree написал(а):

Сами посудите. Иисус говорит: "диавол - лжец и отец всякой лжи". Но я то знаю, что когда я начинаю лгать, т.е. рождаю в самом себе ложь, то никакой мифический диавол тут нипричем! Я на самом деле являюсь тем самым диаволом. И так же все люди... сами лгут, рождают ложь, а обвиняют тут какого-то диавола. Мол это он во всём винолват, а я тут - сбоку припека!

Ну не знаю, в моем окружении таких нет. Чтобы на дьявола валили. "Вникай в себя и учение". Может в какой-то момент становления веры и было, допускаю, но в нашем городе такого нет Сейчас нет

0

327

Viktor.o написал(а):

С точки зрения существующей материи оно так и есть, что тебя как-будто нет. Даже места собой не занимаешь. Но то, что осознаёшь реальность, видишь её  и её свойства, чувствуешь, ... являешься СВИДЕТЕЛЕМ всего этого, а значит ты всё-таки есть.

Согласен! Но тогда смысл то в чем?
В своих рассуждениях я  склоняюсь к тому, что я (почти не существующий) являюсь каким-то инструментом, каким-то фильтром, через который просеивается духовный (невидимый глазом) мир. Через меня Бог как-бы просеивает (если можно сказать) Сам Себя. Поводом для таких мыслей послужил текст из "в приближающихся ко Мне освящусь" (Лев. 10:3).
Что такое "освящусь"? "Освящусь" - это значит очищусь. Значит Богу есть от чего очиститься? Через меня, через вас... через душу человека, через сознание человека Бог очищается? Очищается от чего? Вопрос как-бы остается открытым...

0

328

Ну конечно, если в семье не до Бога, то там и нет уроков, как ходить в Боге. А Бог внимательно сморит: "верный в малом и во многом верен". С малого Бог начинает ,а не с великих дел на стадионах.

Разговаривать о Боге, читая Библию и говоря лозунги "я с Господом хожу", "я во Христе" и т.п., это не значит что к Богу пришёл, а у вас это считается что к Богу пришёл.

А на самом деле "прийти к Богу! - открыть в себе подобие Божие и УВИДЕТЬ ЭТО, и заодно УВИДЕТЬ, что ТЫ и ОН - ОДНО. Как Иисус увидел и сказал "Я и Отец - одно".

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 2 ноября, 2024г. 08:45:43)

+1

329

Viktor.o написал(а):

Да, я есть временно! Не по своей воле я есть и не по моей воле меня не станет! Исходя из этого - фактически меня нет... Есть что-то другое, что использует как-бы меня почти несуществующего...

0

330

Soiree написал(а):

Сами посудите. Иисус говорит: "диавол - лжец и отец всякой лжи". Но я то знаю, что когда я начинаю лгать, т.е. рождаю в самом себе ложь, то никакой мифический диавол тут нипричем! Я на самом деле являюсь тем самым диаволом. И так же все люди... сами лгут, рождают ложь, а обвиняют тут какого-то диавола. Мол это он во всём винолват, а я тут - сбоку припека!

Читала как-то книгу христианина, который был до уверования авиаконструктором. так он в исследованиях показал, что даже верующие вообще дьявола порой  не учитывают. Вроде как его нет. Но это не по Писанию.т акое приводит к тому, дьявол скрывается, а человек себя просто в виноватых закапывает. А когда знает, что он  влияет на его разум, то начинает внимательно и мысли просматривать, дьявол там охотно скрывается. И с Богом ему противостоять начинает

0