Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крест свой

Сообщений 331 страница 360 из 466

331

Тата Петренко написал(а):

Ну не знаю, в моем окружении таких нет. Чтобы на дьявола валили. "Вникай в себя и учение". Может в какой-то момент становления веры и было, допускаю, но в нашем городе такого нет Сейчас нет

А раз его (диавола) нет, то не надо его даже вспоминать.
Есть человек/диавол...  :)

0

332

Viktor.o написал(а):

Разговаривать о Боге, читая Библию и говоря лозунги "я с Господом хожу", "я во Христе" и т.п., это не значит что к Богу пришёл, а у вас это считается что к Богу пришёл.

А на самом деле "прийти к Богу! - открыть в себе подобие Божие и УВИДЕТЬ ЭТО, и заодно УВИДЕТЬ, что ТЫ и ОН - ОДНО. Как Иисус увидел и сказал "Я и Отец - одно".

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 10:45:43)

Ты призываешь Господа, ты научился различать, Он ли с тобой(что не просто) и не открываешь рот, не взглянув на Него, то получится сказать так, что и в вечности будет не стыдно за словоблудие твое. И люди в вере не такие бестолковы и беспомощные,что вот только они внешне веруют. Не надо так упрощать людей

0

333

Soiree написал(а):

Согласен! Но тогда смысл то в чем?
В своих рассуждениях я  склоняюсь к тому, что я (почти не существующий) являюсь каким-то инструментом, каким-то фильтром, через который просеивается духовный (невидимый глазом) мир. Через меня Бог как-бы просеивает (если можно сказать) Сам Себя. Поводом для таких мыслей послужил текст из "в приближающихся ко Мне освящусь" (Лев. 10:3).
Что такое "освящусь"? "Освящусь" - это значит очищусь. Значит Богу есть от чего очиститься? Через меня, через вас... через душу человека, через сознание человека Бог очищается? Очищается от чего? Вопрос как-бы остается открытым...

Человеку, а не Богу, надо бы очиститься от всего, что видеть не даёт себя самого, который не туловищем является, а нечто не материальным, подобным Богу.

0

334

Soiree написал(а):

А раз его (диавола) нет, то не надо его даже вспоминать.
Есть человек/диавол...

у вас тоже дьявола нет? Не по Писанию такое

0

335

Читала как-то книгу христианина, который был до уверования авиаконструктором. так он в исследованиях показал, что даже верующие вообще дьявола порой  не учитывают. Вроде как его нет. Но это не по Писанию.т акое приводит к тому, дьявол скрывается, а человек себя просто в виноватых закапывает. А когда знает, что он  влияет на его разум, то начинает внимательно и мысли просматривать, дьявол там охотно скрывается. И с Богом ему противостоять начинает

Я скажу как я понимаю.
Диавол - это всё порочное в человеке. Это порочное может быть истребленно только огнём. Огонь - это и есть Сам Бог.

0

336

Soiree написал(а):

Я скажу как я понимаю.
Диавол - это всё порочное в человеке. Это порочное может быть истребленно только огнём. Огонь - это и есть Сам Бог.

Это у вас такое учение? Нет, дьявол - отдельная личность, многое ему попускается. А человеку с Богом велено ему противостоять

0

337

Диавол - это всё порочное во мне. Или в вас... От этого порочного (диавола) можно избавится методом самосовершенствования. Перестать быть высокомерным, перестать быть лживым, перестать быть завистливым. Это со слов Иисуса посильно каждому человеку.

0

338

А по писанию диавол должен всё-таки быть?  :D

0

339

Ты призываешь Господа, ты научился различать, Он ли с тобой(что не просто) и не открываешь рот, не взглянув на Него, то получится сказать так, что и в вечности будет не стыдно за словоблудие твое. И люди в вере не такие бестолковы и беспомощные,что вот только они внешне веруют. Не надо так упрощать людей

Как Вы определили, что взглянули на Него, если не знаете, каков Он из Себя ВООБЩЕ? На что Вы конкретно взглянули, посчитав что взглянули на НЕГО?

Красноречивое пустословие.

0

340

Soiree написал(а):

Диавол - это всё порочное во мне. Или в вас... От этого порочного (диавола) можно избавится методом самосовершенствования. Перестать быть высокомерным, перестать быть лживым, перестать быть завистливым. Это со слов Иисуса посильно каждому человеку.

"Я ( Сам ) естьи путьи истина и жизнь". Посильно, только если в полном единении с Господом ходить, делать, открывать рот. Срединного состояния нет. Дьявол подточит, сделает твое строение(в семье тоже) изъеденным и в дырках

0

341

Это у вас такое учение? Нет, дьявол - отдельная личность, многое ему попускается. А человеку с Богом велено ему противостоять

Диавол - это человек, противящийся Богу.
Почитайте Иез.28 главу... "ты, будучи человеком"... о якобы диаволе текст...
Исаия 14 глава: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства"...

0

342

Viktor.o написал(а):

Как Вы определили, что взглянули на Него, если не знаете, каков Он из Себя ВООБЩЕ? На что Вы конкретно взглянули, посчитав что взглянули на НЕГО?

Красноречивое пустословие.

внутренне смотришь на Господа:"Взирая на Начальника и веры совершителя". Господь ответствует. Он обещал что если к Нему ты направлен, Он ответит. Но, понятно ,что ты должен быть очищенным от многого, но это начатки веры- очиститься от неугодного Господу, чтобы Он мог свободно в тебе действовать в семье ,работе, общении хоть с кем.

0

343

Это у вас такое учение? Нет, дьявол - отдельная личность, ...

Вот тут намёк на то, что нечестивый человек и есть - дьявол:

Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.(Сир.21:30)

И не надо кого-то постороннего винить. Иначе Бог не наказывал бы человека, видя что не в человеке вина, а в каком-то дьяволе или в адаме, или ещё в ком-то постороннем.

0

344

"Я ( Сам ) естьи путьи истина и жизнь". Посильно, только если в полном единении с Господом ходить, делать, открывать рот. Срединного состояния нет. Дьявол подточит, сделает твое строение(в семье тоже) изъеденным и в дырках

Не диавол подточит, а я или каждый из нас подточит своими пороками/грехами, своеволием...

0

345

Soiree написал(а):

Диавол - это человек, противящийся Богу.
Почитайте Иез.28 главу... "ты, будучи человеком"... о якобы диаволе текст...
Исаия 14 глава: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства"...

Человек есть человек ,дьявол есть дьявол. нужно это понять и тогда толькои начнется очищение правильное человека в Боге и помнить, что дьявол рядом "ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить"

0

346

Viktor.o написал(а):

Человеку, а не Богу, надо бы очиститься от всего, что видеть не даёт себя самого, который не туловищем является, а нечто не материальным, подобным Богу.

В тексте речь идет не об очищении человека, а об очищении Бога в человеке.

0

347

Soiree написал(а):

Не диавол подточит, а я или каждый из нас подточит своими пороками/грехами, своеволием...

но пне под влиянием только своих человеческих хотелок,нои под влиянием нашептываний дьяволом.

0

348

внутренне смотришь на Господа:"Взирая на Начальника и веры совершителя". Господь ответствует. Он обещал что если к Нему ты направлен, Он ответит. Но, понятно ,что ты должен быть очищенным от многого, но это начатки веры- очиститься от неугодного Господу, чтобы Он мог свободно в тебе действовать в семье ,работе, общении хоть с кем.

Какое оно из себя, на которое Вы внутреннее смотрите и считаете это Господом?

0

349

Viktor.o написал(а):

Вот тут намёк на то, что нечестивый человек и есть - дьявол:

Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.(Сир.21:30)

И не надо кого-то постороннего винить. Иначе Бог не наказывал бы человека, видя что не в человеке вина, а в каком-то дьяволе или в адаме, или ещё в ком-то постороннем.

так я вот сколько рядом вижу верующих  - никто и не винит: "у дверей грех лежит, но ты господствуй над ним" - это они знают. Но одолеть можно все нападки плоти и дьявола с Ним,в Нем, от Него,к Нему.

0

350

Soiree написал(а):

В тексте речь идет не об очищении человека, а об очищении Бога в человеке.

Бог и так чист в человеке. Это человеку надо от себя (от человека) очиститься, чтобы увидеть себя истинного, подобного Богу.

0

351

Противостоять собственным порокам - это очищаться огнемпоядающем все порочное в человеке... Бог - это огонь поядающий всё порочное в человеке

0

352

Viktor.o написал(а):

Какое оно из себя, на которое Вы внутреннее смотрите и считаете это Господом?

Не только я ,но люди н аучились различать, кто ответствует ему. Нужна практика. Нужно практически понять, когда ты в Нем, от Него  и не ошибиться. Поначалу - да, попадались и я попадалась,но со в ременем учились

0

353

Viktor.o написал(а):

Бог и так чист в человеке. Это человеку надо от себя (от человека) очиститься, чтобы увидеть себя истинного, подобного Богу.

Это так принято считать, что Бог чист и нет в Нем никакой тьмы, но текст от Левит 10:3 говорит обратное.

0

354

так я вот сколько рядом вижу верующих  - никто и не винит: "у дверей грех лежит, но ты господствуй над ним" - это они знают. Но одолеть можно все нападки плоти и дьявола с Ним,в Нем, от Него,к Нему.

Ну, как "никто не винит"? То на дьявола свалят, то на Адама, мол "они виноваты". Себя одолеть надо, потому что ты и есть тот самый "Адам" и "дьявол".

+1

355

Soiree написал(а):

Противостоять собственным порокам - это очищаться огнемпоядающем все порочное в человеке... Бог - это огонь поядающий всё порочное в человеке

Все сразу не уйдет. очищение идет одного,  другого и так до порога Вечности, но важно, чтобы оно не останавливалось на части очищения, на начальном этапе,а шло и шло. Бог дает в покаянии Силу противостоять и все глуше голос греха

0

356

Soiree написал(а):

Viktor.o написал(а):

Это так принято считать, что Бог чист и нет в Нем никакой тьмы, но текст от Левит 10:3 говорит обратное.

Текст можно по разному интерпретировать. Лучше самому всё увидеть. Когда сам очисчишься от всего, что видеть не даёт, тогда увидишь ТО, которое ВСЕГДА таким было, и ОНО НЕ МЕНЯЕТСЯ.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 2 ноября, 2024г. 09:14:08)

0

357

Viktor.o написал(а):

Ну, как "никто не винит"? То на дьявола свалят, то на Адама, мол "они виноваты". Себя одолеть надо, потому что ты и есть тот самый "Адам" и "дьявол".

а кто против? Я не вижу таких.Есть недостатки очищения. Не все и вся неугодное  убирают .Часто говорят: да мы все грешны..и так и сидят. В этом бОльшая беда на сегодня

+1

358

Текст:
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною
Евангелие от Матфея 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/16/

Именно на этом кресте каждый должен убить всё человеческое, всё греховное в себе, все пороки... убить диавола в самом себе...

В христианстве принято другое. Приянто считать, что достаточно попросить у  Бога прощения за свои косяки и Бог всё тут же человеку простит и всё будет океё. Нет, так не бывает! Надо сначала коренным образом изменить себя, убить себя порочного, а потом... "Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю
Исаия 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/1/

0

359

Все сразу не уйдет. очищение идет одного,  другого и так до порога Вечности, но важно, чтобы оно не останавливалось на части очищения, на начальном этапе,а шло и шло. Бог дает в покаянии Силу противостоять и все глуше голос греха

Правильно! Но покаяние - это не просто молитва о прощении, а сокрушение сердца человека, сотрясание всех основ человека, землятресение сознания человека...

+1

360

Soiree написал(а):

Правильно! Но покаяние - это не просто молитва о прощении, а сокрушение сердца человека, сотрясание всех основ человека, землятресение сознания человека...

Да, вы правы. Я вот не много приоткроюсь.Вот чувсвовала,что вроде и покаялась и от того, другого избавилась,а мешает что-то. Села на пол и сказала :Господи, не встану буду к тебе взывать, покажи, что мешает. И приводила и приводила Ему все, что на ум приходило. И увидела, как как  канат вроде с меня снимают и раскручивают. Это столько намоталось на мне, пока я вроде жила и честной жизнью  :| . Вы верно говорите: сокрушение

Отредактировано Тата Петренко (Суббота, 2 ноября, 2024г. 09:25:01)

0