Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крест свой

Сообщений 361 страница 390 из 466

361

Viktor.o написал(а):

...Лучше самому всё увидеть. Когда сам очисчишься от всего, что видеть не даёт, тогда увидишь ТО, которое ВСЕГДА таким было, и ОНО НЕ МЕНЯЕТСЯ.

КСТАТИ, когда УВИДИШЬ То, которое ВСЕГДА (вечно) таким было, заодно увидишь и СЕБЯ неотъемлемой частичкой ЭТОГО, и ТОЖЕ увидишь, что ты ВСЕГДА (вечно) этим был, тогда УВИДИШЬ что "обрёл жизнь вечную". Не то что там "верю, не верю", а ВИЖУ.

Можно сравнить с каплей, которая в море упала и стала неотъемлемой частью моря, но в отличие от капли, у неё нет индивидуальности, и она упав в море, исчезла, а тут сохраняется индивидуальность, и видишь СОБОЙ.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 2 ноября, 2024г. 09:29:52)

+1

362

Тата Петренко написал(а):

Да, вы правы. Я вот не много приоткроюсь.Вот чувсвовала,что вроде и покаялась и от того, другого избавилась,а мешает что-то. Села на пол и сказала :Господи, не встану буду к тебе взывать, покажи, что мешает. И приводила и приводила Ему все, что на ум приходило. И увидела, как как  канат вроде с меня снимают и раскручивают. Это столько намоталось на мне, пока я вроде жида и честной жизнью   . Вы верно говорите: сокрушение

В писании сокрушение духа человека сравнивается с закланием ягненка. С "как бы" закланием... "Дух сокрушенный - жертва Богу" (Пс.50:19)... Сокрушение духа - это и есть то самое распятие самого себя на кресте, который Иисус предлагает взять...
Только при распятии себя самого на этом кресте открывает новые перспективы:
15 Ибо так говорит Высокий и Превознесённый, вечно Живущий, — Святой имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушёнными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушённых.
16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворённое.

Исаия 57 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/57/

0

363

Да, вы правы. Я вот не много приоткроюсь.Вот чувсвовала,что вроде и покаялась и от того, другого избавилась,а мешает что-то. Села на пол и сказала :Господи, не встану буду к тебе взывать, покажи, что мешает. И приводила и приводила Ему все, что на ум приходило. И увидела, как как  канат вроде с меня снимают и раскручивают. Это столько намоталось на мне, пока я вроде жила и честной жизнью   . Вы верно говорите: сокрушение

Отредактировано Тата Петренко (Сегодня 09:25:01)

Я тоже приоткроюсь...
Когда читал Апокалипсис, про то, как Иоанн плакал ("я много плакал" (Ап. 5:4) что не нашлось ни на небе, ни на земле, ни под землею никого, кто бы взял из рук Сидящего на престоле книгу исписанную извне и изнутри и запечатанную семью печатями... я сначала не понимал почему Иоанн МНОГО ПЛАКАЛ... а когда понял, то сам сидел и плакал...
Написанное изне - каждый может прочесть (это внешний смысл писаний), а вот написанное изнутри - это сокрытый. Сокрытый смысл писаний открывается когда как бы чешуя спадает с глаз (Деян. 9:18) или же когда снимается с глаз покрывало Моисея (2Кор. 3:14)...
Вот и я сидел и много плакал подобно Иоанну...
И потом понял, что сокрытые смыслы открываются только сокрушенным сердцем и духом... сокрытые смыслы открываются только как бы распятым ягненкам... тем, которые убили в себе льва/диавола и превратились в ягненка как бы распятого (Ап.5:6)...

Отредактировано Soiree (Суббота, 2 ноября, 2024г. 09:51:23)

+1

364

Unmasker1 написал(а):

Крест - кол, шест, свая, орудие казни имевшие форму Т  Может Вы по другому понимаете это слово?

И так,  идите и НАУЧИТЕ все народы КРЕСТЯ их.. !!!   КРЕСТ  - это учение. Крестить - это УЧИТЬ.  Креститься- это учиться. Взять КРЕСТ свой и идти за Христом -это взять учение о Нем свое и идти за НИМ. Свои мысли, знания.   Для чего ?????  А на ЧЕМ будешь СОРАСПИНАТЬСЯ когда поймешь свою ошибку в познании БОГА по букве, а не по ДУХУ ??? Только на СВОЕМ КРЕСТЕ -учении своем - это и есть акт УМАЛЕНИЯ перед Богом в своих знаниях, почитание себя ЗА НИЧТО перед Богом.   Вопрос по теме- а на чьем  - на каком КРЕСТЕ - учении распинается образ Христа как Человека  ??? Кто ЕМУ взвалил это учение= КРЕСТ на плечи ??? Сам Христос его -КРЕСТ = учение ,не сколачивал, на изготовлял ,  а люди  -  фарисеи взвалили ЕМУ это нести и оно (учение ) это- смертоносное!!!! Вот почему очень начитанные, проповедующие в собраниях пастыри но но ОЖИДАЮЩИЕ ПРИШЕСТВИЯ Христа -то есть не ИМЕЮЩИЕ ЕГО в себе  -в глазах Бога -МЕРТВЫЕ, которые хоронят (и сами отпевают) своих мертвецов... не дождавшихся СВЕРШЕНИЯ в себе  великой ТАЙНЫ БОЖИЕЙ= ХРИСТОС В ВАС !!!   А то что рисуют художники Иисуса на кресте- на телеграфном столбе по физическому сравнению - просто абсурд. Попробуйте взвалить на себя деревянный телеграфный столб советского производства... вы  и одного шага не сделает с ним на плечах, не то что до горы дойти с ним .    1 метр в землю, плюс высота для тела -еще 2-3 метра, плюс размах рук -еще 2-3 метра = итого 1+3+3 = 7 метров столбище. Попробуйте просто приподнять  это бревно с одного края ?? !!!

Отредактировано Павел М (Понедельник, 2 декабря, 2024г. 20:56:44)

+1

365

Павел М написал(а):

И так,  идите и НАУЧИТЕ все народы КРЕСТЯ их.. !!!   КРЕСТ  - это учение. Крестить - это УЧИТЬ.  Креститься- это учиться. ...

Да, да. Так и есть. Хоть один здравомыслящий есть на форуме.

0

366

Павел М написал(а):

И так,  идите и НАУЧИТЕ все народы КРЕСТЯ их.. !!!   КРЕСТ  - это учение. Крестить - это УЧИТЬ.  Креститься- это учиться. Взять КРЕСТ свой и идти за Христом -это взять учение о Нем свое и идти за НИМ. Свои мысли, знания.   Для чего ?????  А на ЧЕМ будешь СОРАСПИНАТЬСЯ когда поймешь свою ошибку в познании БОГА по букве, а не по ДУХУ ??? Только на СВОЕМ КРЕСТЕ -учении своем - это и есть акт УМАЛЕНИЯ перед Богом в своих знаниях, почитание себя ЗА НИЧТО перед Богом.   Вопрос по теме- а на чьем  - на каком КРЕСТЕ - учении распинается образ Христа как Человека  ??? Кто ЕМУ взвалил это учение= КРЕСТ на плечи ??? Сам Христос его -КРЕСТ = учение ,не сколачивал, на изготовлял ,  а люди  -  фарисеи взвалили ЕМУ это нести и оно (учение ) это- смертоносное!!!! Вот почему очень начитанные, проповедующие в собраниях пастыри но но ОЖИДАЮЩИЕ ПРИШЕСТВИЯ Христа -то есть не ИМЕЮЩИЕ ЕГО в себе  -в глазах Бога -МЕРТВЫЕ, которые хоронят (и сами отпевают) своих мертвецов... не дождавшихся СВЕРШЕНИЯ в себе  великой ТАЙНЫ БОЖИЕЙ= ХРИСТОС В ВАС !!!   А то что рисуют художники Иисуса на кресте- на телеграфном столбе по физическому сравнению - просто абсурд. Попробуйте взвалить на себя деревянный телеграфный столб советского производства... вы  и одного шага не сделает с ним на плечах, не то что до горы дойти с ним .    1 метр в землю, плюс высота для тела -еще 2-3 метра, плюс размах рук -еще 2-3 метра = итого 1+3+3 = 7 метров столбище. Попробуйте просто приподнять  это бревно с одного края ?? !!!

Отредактировано Павел М (Сегодня 20:56:44)

Что у вас с головой?Как вы объясните крещение ефиоплянина :
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.

Или сотника Корнилия и весь дом его:Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа.

0

367

Артур_12 написал(а):

Что у вас с головой?Как вы объясните крещение ефиоплянина : 36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. 38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Или сотника Корнилия и весь дом его:Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа.

Артур ,не переживайте за меня, подумайте о своей голове и слова в Библии для вашей головы. Вы ВОДУ Христову ни разу не пили ??? а ведь Он предлагал ее Самарянке. А соленые  воды моря не переходили - заметьте - КАК ПО СУХУ... ни одна капля учения греховного (вода морская) не коснулась ног переходящих по дну морскому.   А ВОДА КОЛОДЦА - застоявшееся учение =понимание в человеке-которое надо вычерпывать - иначе будет тухлятина... не пробовали вычерпать из себя ??? Ну хоть попытайтесьпонять что БОГ все дал нам-читающим в ОБРАЗАХ !!!  Читали надеюсь что - МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО говорил Бог через Пророков. Так ОБРАЗНОСТЬ то надо расшифровать - ИССЛЕДОВАТЬ, то есть СПРОСИТЬ у Господа Духовный, ЕГО Божий смысл написанного. Хватит идти широкой дорогой с миллионами прахов считатющих сами себя ВЕРУЮЩИМИ. Пора переходить на ТРОПУ Христову - шириной в ОДНУ СТОПУ. В ОДНУ СТОПУ шириной, в ЕГО СТОПУ. Чуть влево или чуть вправо - все кранты, душевность, мудрость человеческая. В ТРОПУ то не попал, а свой след рядом проложил, а это мертвенность, мерзость перед Богом -помышления душевные.  А не в курсе -кто был свидетелем и стоял рядом и смотрел как АРХАНГЕЛ МИХАИЛ спорил с САТАНОЙ о Моисеевом теле ?????  А кто был ТРЕТИЙ, кто видел и слышал этот спор ??? А суть спора то в чем была ???  Один доказывал что Моисей простой мужик -праховый, как и мы с тобой,   а другой доказывал что Моисей Ангел Божий который работает над человеком от Египта(греха) до Иордана. У Моисея  свой отрезок пути подготовки читающего Библию к получению Духовного КРЕЩЕНИЯ =  Духовных знаний от Господа. Но впереди еще ИОАНН, еще его УЧЕНИЕ = КРЕЩЕНИЕ покаяния (вода Иордана образно). У Иоанна свой отрезок пути подготовки человека и передачи эстафеты Иисусу -за Иорданом, в землю ОБЕТОВАННУЮ ( стучим пальцем себе по виску). А она - обетованная земля полностью заселена НАРОДАМИ - духами злобы поднебесной, духами сатаны = а это наши внутренние пороки, ВРАГИ НАШИ -человеку !!!  И уничтожать их в ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ ( внутри нас, - каждого) будет и может только Христос = Дух Божий !!! ( Втор. 7.1-4)  ( 1 Ездры 9.14) ( Исход 34.11) И обрати внимание на Откровение 17.15.... воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть ЛЮДИ и НАРОДЫ и ПЛЕМЕНА и ЯЗЫКИ.....  какое многогранное объяснение казалось бы простому вопросу- что такое ВОДА и какой она показана в Библии.
Мне с 1999 года еще ни один фарисей -отлично знающий Писание не назвал ГОДЫ ПРАВЛЕНИЯ ГОРОДОМ ТИР САТАНОЙ ???? Ау , историки Библейские, где вы ???? А КТО такие   ДВА СВЕТИЛЬНИКА СТОЯЩИЕ ПЕРЕД БОГОМ ???  Ответ читай выше  -про Моисея и Иоанна !!! Так у них есть день Рождения и день смерти  -  или они вечные СВЕТИЛЬНИКИ стоящие перед Богом и выполняющие свою работу, свой отрезок пути подготовки человека к вечности ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ???  !!! Заметь -НЕ РЯДОМ и параллельно с НИМ, а в НЕМ =ВО ХРИСТЕ !!! Чего не видят и не понимают к большому сожалению миллионы читающих Библию...     
Артур, а на КРЕСТЕ Иисуса распяли, умертвили, убили или мертвого воскресили ????  А ВОЗДВИЖЕНИЕ  КРЕСТА ГОСПОДНЯ -места смерти почему празднуется в Православии ???  Как можно праздновать сооружение , гильотины, орудия смерти и называть это на всю страну ПРАЗДНИКОМ ????  Что с головой у людей ??? Кто в голове КНЯЗЕМ сидит с подчиненными НАРОДАМИ у которых свои царьки еще есть ???   Рефаимы - ангелы Сатаны, а читаем что ... Моисей убил царя ОГА - последнего из Рефаимов.  Человек смертный может такое совершить ???
Давай дорогой , берись за голову и проси в молитвах лично Иисуса Христа = Господа нашего чтобы расшифровывал тебе каждое понятие в Библии. И составляй себе  свой СЛОВАРЬ именно Библейских ПОНЯТИЙ.  Не наших, своих, душевных, земных , ума нашего - а Божьих. Заведи тетрадь и сверху напиши... КТО есть КТО ???  и ЧТО есть ЧТО ??? и выписывай из Библии все что увидишь на эти вопросы.  Успеха тебе дорогой в БОГОПОЗНАНИИ.  ну а что УСЛЫШИШЬ от Христа - с радостью поделись. Я таковых ищу по всему земному шару и дружу с ними.

Отредактировано Павел М (Вторник, 3 декабря, 2024г. 20:27:24)

0

368

Viktor.o написал(а):

Павел М написал(а):  И так,  идите и НАУЧИТЕ все народы КРЕСТЯ их.. !!!   КРЕСТ  - это учение. Крестить - это УЧИТЬ.  Креститься- это учиться. ...  Да, да. Так и есть. Хоть один здравомыслящий есть на форуме.

Виктор не хвали, это не я, это мне Христос ОТКРЫВАЕТ. Иногда тычет носом в строчку, в слово, в Библию где ответ на мой вопрос,  иногда вслух говорит. Слава Богу !!!  Вот тут недавно заставил задуматься над точность понимания, когда прочитал .. СЛУШАЮЩИЙ и исполняющий слова Мои -тот Мне брат и сестра и матерь !!!  Так СЛУШАЮЩИЙ  Господа или читающий своим умом или слушающий того кто  рядом говорит во время проповеди ???   Но ведь ответ в самом предложении = СЛУШАЮЩИЙ СЛОВА МОИ !!!!  А где бы пообщаться с таковыми кто именно СЛЫШИТ  и СЛУШАЕТ СЛОВА ГОСПОДА  ??? Читающих много, рассказывающих по букве- пруд пруди, а где те кто СЛЫШИТ Господа ???  Не сам делает выводы над прочитанным и считает их верными и правильными, а потом до хрипоты ругается с таким же оппонентом за свою точку зрения, а именно СЛУШАЮЩИМ то что ГОВОРИТ Христос !!!  Было время ,когда я тоже как и миллионы людей думал и ждал явления Бога ВО ПЛОТИ. Ну естественно в такой же ПЛОТИ как и мы с тобой.... но когда Господь меня размышляющего над этим вопросом ВСЛУХ спросил... А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ???? Вот тут и наступило правильное осознание сути этого явления. Так что нечего сказать кроме как  - СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ !!!! Учи, наставляй, вразумляй меня Духом Твоим Святым ...

0

369

Павел М написал(а):

Viktor.o написал(а):

Павел М написал(а):  И так,  идите и НАУЧИТЕ все народы КРЕСТЯ их.. !!!   КРЕСТ  - это учение. Крестить - это УЧИТЬ.  Креститься- это учиться. ...  Да, да. Так и есть. Хоть один здравомыслящий есть на форуме.

Виктор не хвали, это не я, это мне Христос ОТКРЫВАЕТ. Иногда тычет носом в строчку, в слово, в Библию где ответ на мой вопрос,  иногда вслух говорит. Слава Богу !!!  Вот тут недавно заставил задуматься над точность понимания, когда прочитал .. СЛУШАЮЩИЙ и исполняющий слова Мои -тот Мне брат и сестра и матерь !!!  Так СЛУШАЮЩИЙ  Господа или читающий своим умом или слушающий того кто  рядом говорит во время проповеди ???   Но ведь ответ в самом предложении = СЛУШАЮЩИЙ СЛОВА МОИ !!!!  А где бы пообщаться с таковыми кто именно СЛЫШИТ  и СЛУШАЕТ СЛОВА ГОСПОДА  ??? Читающих много, рассказывающих по букве- пруд пруди, а где те кто СЛЫШИТ Господа ???  Не сам делает выводы над прочитанным и считает их верными и правильными, а потом до хрипоты ругается с таким же оппонентом за свою точку зрения, а именно СЛУШАЮЩИМ то что ГОВОРИТ Христос !!!  Было время ,когда я тоже как и миллионы людей думал и ждал явления Бога ВО ПЛОТИ. Ну естественно в такой же ПЛОТИ как и мы с тобой.... но когда Господь меня размышляющего над этим вопросом ВСЛУХ спросил... А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ???? Вот тут и наступило правильное осознание сути этого явления. Так что нечего сказать кроме как  - СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ !!!! Учи, наставляй, вразумляй меня Духом Твоим Святым ...

Да; ум у нас такой, что везде вмешивается, стремиться из услышанного срочно сделать умозаключения. Как выскочка, "в каждой бочке затычка". Научиться просто слушать, не делая выводов, тут наверное упражняться надо.

0

370

Viktor.o написал(а):

Научиться просто слушать, не делая выводов, тут наверное упражняться надо.

И какой смысл слушать не делая выводов? В одно ухо влетает - в другое вылетает?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

371

Назар написал(а):

Это такое состояние ума, когда люди несколько иначе воспринимают текст: " Я не затрачиваю силы на обдумывание каждой мысли... По касательной соприкасаюсь и лечу вперёд. Ощущения от книги в целом, ощущение автора, я размышляю о том, для чего он это писал и по какой причине." Незнаю хорошо это или плохо. Но когда скажем разобрался с текстом, было бы не плохо понять автора, смысл этого всего.

0

372

Viktor.o написал(а):

Да; ум у нас такой, что везде вмешивается, стремиться из услышанного срочно сделать умозаключения. Как выскочка, "в каждой бочке затычка". Научиться просто слушать, не делая выводов, тут наверное упражняться надо.

Скорее просто не сразу что-то выпаливать, абы лишь бы выпалить свое. А такое тоже естьи распространенои мешат общению. Я не давно шла с одной верующей, так хотелось с не й поделиться тем,что пережила.Но она не дала мне вставить и слова :)
Люди вообще-то еще могут слУшать,а вот слЫшать другого - это проблема. И есть статьи психологического плана,что слУшать человека и слЫшать - разные вещи. Думаю, что кто в Боге он этому ну хоть как-то научен. Потому, что Бог слышит нас.

0

373

Но она не дала мне вставить и слова

Если Вы её выслушали, навяжите ей свой диалог, что бы она уважала и Ваше мнение.

0

374

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Научиться просто слушать, не делая выводов, тут наверное упражняться надо.

Это называется безмолвия ума. Слушаешь, и ничего не вылетает, а откладывается.

0

375

Viktor.o написал(а):

Куда откладывается?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

376

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Куда откладывается?

В сознание

0

377

Viktor.o написал(а):

В сознание

термин изучить надо прежде чем его использовать.
Сознание — 1) способность разумно-свободных существ осмысленно воспринимать действительность..

Осмысленно воспринимать. А вы как раз говорите что осмысливать не надо.

Подпись автора

0

378

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

В сознание

термин изучить надо прежде чем его использовать.
Сознание — 1) способность разумно-свободных существ осмысленно воспринимать действительность..

Осмысленно воспринимать. А вы как раз говорите что осмысливать не надо.

Когда слушаешь, оно и так осознаётся, даже без слов. Сознание мгновенно приняло, а мозг пытается сформулировать в слова и долго объяснять самому себе.

0

379

Viktor.o написал(а):

Когда слушаешь, оно и так осознаётся, даже без слов. Сознание мгновенно приняло, а мозг пытается сформулировать в слова и долго объяснять самому себе.

капец... Оно.. кто оно то?

Вам же привели цитату - сознание - это способность человека разумно осмысливать информацию...

Подпись автора

0

380

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

капец... Оно.. кто оно то?

"Оно" это всё, что осознаётся.

0

381

Viktor.o написал(а):

осознавать это значит разумно осмысливать.

Подпись автора

0

382

Назар рассмешил.  :D

0

383

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

осознавать это значит разумно осмысливать.

Ну, у Вас такие ассоциации в слове "осознавать", а у меня другие. Например. идёшь по улице, и всё что видишь, осмысливаешь всё это что ли? Осознаёшь просто.

0

384

Viktor.o написал(а):

Назар рассмешил.

Ну смех смехом.. но почему вот то что говорю я всем понятно.. да со мной можно не соглашаться но слова мои понятны всем.. А вот то что вы говорите извините вообще никто ни в зуб ногой... Что то такое туманное постоянно у вас... Как у христиан которые свои мысли выдают за откровения от Бога, или еще хлеще - за прямой голос Бога...

Подпись автора

0

385

Viktor.o написал(а):

Ну, у Вас такие ассоциации в слове "осознавать", а у меня другие. Например. идёшь по улице, и всё что видишь, осмысливаешь всё это что ли? Осознаёшь просто.

Ну конечно.. ну это биология 10 класс средней школы.. Глаз подает сигнал в мозг и идет процесс осмысливания того что именно человек видит.. какой именно объект перед ним.. Мозг осуществляет все мыслительные процессы. Ну. Что тут нового? Всё изучено уже давным давно..

Подпись автора

0

386

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Назар рассмешил.

Ну смех смехом.. но почему вот то что говорю я всем понятно.. да со мной можно не соглашаться но слова мои понятны всем.. А вот то что вы говорите извините вообще никто ни в зуб ногой... Что то такое туманное постоянно у вас... Как у христиан которые свои мысли выдают за откровения от Бога, или еще хлеще - за прямой голос Бога...

Меня Ваша реакция со словом "капец" рассмешила.

0

387

Назар написал(а):

Ну конечно.. ну это биология 10 класс средней школы.. Глаз подает сигнал в мозг и идет процесс осмысливания того что именно человек видит.. какой именно объект перед ним.. Мозг осуществляет все мыслительные процессы. Ну. Что тут нового? Всё изучено уже давным давно..

Да там за один миг тысячи нюансов видишь, и все воспринимаются мгновенно. Попробуй там осмысливать каждую деталь. Осознал и всё.

0

388

Viktor.o написал(а):

Да там за один миг тысячи нюансов видишь, и все воспринимаются мгновенно. Попробуй там осмысливать каждую деталь. Осознал и всё.

Ну всё не осмыслишь но всё равно осмысливание то мозгами происходит... Зрительная память сохраняет образ в мозгу...а потом происходит постепенное осмысливание всех деталей.. насколько способен человек осмыслить. Вот и всё. Весь процесс. Давно это всё изучено...

Подпись автора

0

389

Viktor.o написал(а):

Меня Ваша реакция со словом "капец" рассмешила.

не ну.. вы используете слова за которыми Бог знает что скрывается... "Оно", "Откладывается"...и т.п.

Подпись автора

0

390

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну всё не осмыслишь но всё равно осмысливание то мозгами происходит... Зрительная память сохраняет образ в мозгу...а потом происходит постепенное осмысливание всех деталей.. насколько способен человек осмыслить. Вот и всё. Весь процесс. Давно это всё изучено...

Но Вы обратите внимание, что для Вас и так понятно, но мозг по привычки своей всё равно пытается осмысливать.

0