Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крест свой

Сообщений 391 страница 420 из 466

391

Viktor.o написал(а):

Но Вы обратите внимание, что для Вас и так понятно, но мозг по привычки своей всё равно пытается осмысливать.

Ну конечно.. продолжает анализировать.. может первое мое понимание ошибочно. Это нормально. Объекты же разные бывают. бывают мозгам не надо напрягаться а бывает вещи неоднозначные, над которыми мозг долго может работать...да и не факт что решит задачу. например мозг человека не может осмыслить что такое бесконечность.. и много других вещей. Наш разум ограничен. Но это разве что то меняет в плане процесса осмысливания? Нет, не меняет.. Всё равно мозг осуществляет все процессы в человеке. Откладывается в мозгу. Осмысливается в мозгу...глаз подает сигнал в мозг и т.п.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

392

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Но Вы обратите внимание, что для Вас и так понятно, но мозг по привычки своей всё равно пытается осмысливать.

Ну конечно.. продолжает анализировать.. может первое мое понимание ошибочно. Это нормально. Объекты же разные бывают. бывают мозгам не надо напрягаться а бывает вещи неоднозначные, над которыми мозг долго может работать...да и не факт что решит задачу. например мозг человека не может осмыслить что такое бесконечность.. и много других вещей. Наш разум ограничен. Но это разве что то меняет в плане процесса осмысливания? Нет, не меняет.. Всё равно мозг осуществляет все процессы в человеке. Откладывается в мозгу. Осмысливается в мозгу...глаз подает сигнал в мозг и т.п.

Если на на какие-то вещи осознание не пришло, то мозг будет думать, создавая мнение. А я про осознание говорил, где в один миг понятно.

0

393

Unmasker1 написал(а):

Это такое состояние ума, когда люди несколько иначе воспринимают текст: " Я не затрачиваю силы на обдумывание каждой мысли... По касательной соприкасаюсь и лечу вперёд. Ощущения от книги в целом, ощущение автора, я размышляю о том, для чего он это писал и по какой причине." Незнаю хорошо это или плохо. Но когда скажем разобрался с текстом, было бы не плохо понять автора, смысл этого всего.

Вы описываете поверхностное чтение.. только и всего. Всё равно  в этом процессе задействован мозг. Просто мозг в данном случае не все моменты фиксирует. Процесс осмысления то все равно идет. Выводы то всё равно делаются из прочитанного. Поверхностные, общие.. Но всё равно выводы при поверхностном чтении имеют место быть. А тут говорилось о том что дескать слушать и не делать выводов. Такого не бывает. Либо бывает лишь так - в одно ухо влетело а в другое вылетело. То есть человек не воспринял информацию, поэтому и выводов не сделал.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

394

В книжке одной прочитал, дословно не помню, но примерно так:

"Способность думать - это великий дар, но способность не думать - это дар более великий".

0

395

Viktor.o написал(а):

Если на на какие-то вещи осознание не пришло, то мозг будет думать, создавая мнение. А я про осознание говорил, где в один миг понятно.

Ну вы поймите если вам что то понятно...а тем более в один миг...то это означает что выводы вы сделали. А вы говорили о том что слушаешь а выводов не делаешь об услышанном. Странный вообще тезис, мягко сказать.. Услышал а выводов не сделал. Ну значит в одно ухо влетело а в другое вылетело...если выводов нет.

Подпись автора

0

396

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну вы поймите если вам что то понятно...а тем более в один миг...то это означает что выводы вы сделали. А вы говорили о том что слушаешь а выводов не делаешь а у слышанном. Странный вообще тезис, мягко сказать.. Услышал а выводов не сделал. Ну значит в одно ухо влетело а в другое вылетело...если выводов нет.

Зачем мне выводы делать, если и так понятно. Это только мозг пытается выводы делать.

0

397

Viktor.o написал(а):

но способность не думать - это дар более великий".

И к чему это? Надо общий контекст знать...если без контекста то это глупость какая то...

Подпись автора

0

398

Viktor.o написал(а):

Зачем мне выводы делать, если и так понятно. Это только мозг пытается выводы делать.

Если вам понятно то вывод вы сделали. Если бы не было вывода то вам бы было непонятно.

Подпись автора

0

399

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

но способность не думать - это дар более великий".

И к чему это? Надо общий контекст знать...если без контекста то это глупость какая то...

Это там о безмолвии ума речь шла.

0

400

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Если вам понятно то вывод вы сделали.

Всё-таки понаблюдайте, что к Вам приходит раньше, осознание или выводы ума.

0

401

Viktor.o написал(а):

Эта цитата из эзотерической книги. Я эзотерикой не увлекаюсь...

Подпись автора

0

402

Viktor.o написал(а):

"Способность думать - это великий дар, но способность не думать - это дар более великий".

А вот нашел кто сказал -

Шри Ауробиндо (урождённый Ауробиндо Гхош) — индийский философ, мистик, поэт, политический деятель, один из духовных лидеров неоиндуизма.

Подпись автора

0

403

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Эта цитата из эзотерической книги. Я эзотерикой не увлекаюсь...

Я тоже не увлекаюсь Эзотерикой. Просто слушать, наблюдать, быть внимательным, какая тут эзотерика?

0

404

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

А вот нашел кто сказал -

Шри Ауробиндо (урождённый Ауробиндо Гхош) — индийский философ, мистик, поэт, политический деятель, один из духовных лидеров неоиндуизма.

Кстати, я читал, но не лично его, а Сатпрема. Поначалу ничего было непонятно. Но по ходу дел приходит и понимание.

0

405

Viktor.o написал(а):

Я тоже не увлекаюсь Эзотерикой. Просто слушать, наблюдать, быть внимательным, какая тут эзотерика?

Ну я имел в виду вот эти все штучки - путешествие сознание, выход из тела в астрал и т.п. Индуисты же тоже практикуют йогу.. Вы не йог случайно? )

Подпись автора

0

406

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну я имел в виду вот эти все штучки - путешествие сознание, выход из тела в астрал и т.п. Индуисты же тоже практикуют йогу.. Вы не йог случайно? )

Да нет там никакого выхода в астрал, я даже не знаю. что это вообще такое. Просто видишь в реальности не только материальный мир, но и нематериальный. И при этом никуда не летаешь и находишься в теле.

Отредактировано Viktor.o (Среда, 4 декабря, 2024г. 09:59:23)

0

407

Viktor.o написал(а):

Всё-таки понаблюдайте, что к Вам приходит раньше, осознание или выводы ума.

Осознание - это способность разумно мыслить. Понимаете? Поэтому осознание и выводы ума это одно и тоже. В моем понимании. Поэтому надо как то переформулировать вопрос.

Подпись автора

0

408

Назар написал(а):

Осознание - это способность разумно мыслить. Понимаете? Поэтому осознание и выводы ума это одно и тоже. В моем понимании. Поэтому надо как то переформулировать вопрос.

А для меня суть слова "осознание" - увидел (или услышал, или почувствовал,...), и тут же осознал. Не осмысливая ни на секунду.

0

409

Viktor.o написал(а):

Да нет там никакого выхода в астрал, я даже не знаю. что это вообще такое.

Ну нет так нет... Однако же литературу то вы читаете с индуистской направленностью.

Viktor.o написал(а):

Просто видишь в реальности не только материальный мир, но и нематериальный. И при этом никуда не летаешь и находишься в теле.

Я не понимаю что вы разумеете под видением НЕматериального в реальности.. Это как? Что вы имеете в виду?

Подпись автора

0

410

Viktor.o написал(а):

А для меня суть слова "осознание" - увидел (или услышал, или почувствовал,...), и тут же осознал. Не осмысливая ни на секунду.

Нужны примеры в данном случае, понимаете? Я ведь тоже когда вижу стул то сразу понимаю что это стул. Тут и думать не надо. Так же?

Но всё равно даже в данном случае задействован мозг. Потому что глаз подает сигнал в мозг и мозг осмысливает объект. Только в данном случае мозг затрачивает так мало усилий что человек даже этого не замечает.

Подпись автора

0

411

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Да нет там никакого выхода в астрал, я даже не знаю. что это вообще такое.

Ну нет так нет... Однако же литературу то вы читаете с индуистской направленностью.
Viktor.o написал(а):

Просто видишь в реальности не только материальный мир, но и нематериальный. И при этом никуда не летаешь и находишься в теле.

Я не понимаю что вы разумеете под видением НЕматериального в реальности.. Это как? Что вы имеете в виду?

Это я лет 35-40 назад читал и медитации делал. Поначалу не так понял, как делать медитацию, и не так делал, и навредил себе. Но потом понятно стало и делал, как надо.

То, которое не материально, я даже не знаю. какими словами его описáть, пробовал я уже и тему открывал, но судя по ответам, никто ничего не понял.

0

412

Viktor.o написал(а):

Это я лет 35-40 назад читал и медитации делал. Поначалу не так понял, как делать медитацию, и не так делал, и навредил себе. Но потом понятно стало и делал, как надо.

Ну вот видите...медитации то вы все таки делаете.. А это из практик восточных религий.

Viktor.o написал(а):

То, которое не материально, я даже не знаю. какими словами его описáть, пробовал я уже и тему открывал, но судя по ответам, никто ничего не понял.

А как вас понять  если вы не можете даже объяснить? Это тупиковая какая то ситуация. Вы будете мне говорить об этом а я вас не понимаю. И никто не понимает. И смысл тогда в чем?

Подпись автора

0

413

Viktor.o написал(а):

Видите бывает что я не сразу делаю все выводы из прочитанного... Меня вот еще интересует как вы себе навредили и почему решили что вред именно от неправильной медитации?

Подпись автора

0

414

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну вот видите...медитации то вы все таки делаете.. А это из практик восточных религий.
Viktor.o написал(а):

А как вас понять  если вы не можете даже объяснить? Это тупиковая какая то ситуация. Вы будете мне говорить об этом а я вас не понимаю. И никто не понимает. И смысл тогда в чем?

При чём тут "восточные религии", если смысл слова "медитация" - это внимание; просто смотришь на всё, что попадает в "поле зрения".

Да я и не делал с целью, чтобы объяснит кому-то, а с целью, чтобы расширить своё восприятие реальности. А то все читают о духовном мире, но никто его не видел, но верят, что он есть.

Отредактировано Viktor.o (Среда, 4 декабря, 2024г. 10:23:16)

0

415

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Видите бывает что я не сразу делаю все выводы из прочитанного... Меня вот еще интересует как вы себе навредили и почему решили что вред именно от неправильной медитации?

Я вычитал, что должен появиться очень сильный шум в голове, такой сильный, как рёв самолета или как циркулярка работает, и пытался усилить этот шум. И по ощущениям в голове показалось что даже мозги свои перевернул, и такое было давление в голове, что казалось, что голова сейчас взорвётся.

0

416

Viktor.o написал(а):

При чём тут "восточные религии", если смысл слова "медитация" - это внимание; просто смотришь на всё, что попадает в "поле зрения".

Ну как причем? А причем тут дословный перевод, если медитация культивируется в восточных религиях. Это сейчас ее стали использовать все кому не лень. А изначально медитация использовалась в религиозных практиках восточных религий.

Viktor.o написал(а):

Да я и не делал с целью, чтобы объяснит кому-то, а с целью, чтобы расширить свой восприятие реальности. А то все читают о духовном мире, но никто его не видел, но верят, что он есть.

Ну однако же вы же об этом пишите...А вас никто не может понять, потому что вы не можете объяснить толком.

Viktor.o написал(а):

чтобы расширить свой восприятие реальности.

Писать на форуме это расширяет восприятие реальности?

Viktor.o написал(а):

А то все читают о духовном мире, но никто его не видел, но верят, что он есть.

А кто все? Духовный мир постигается только интеллектуально...

Духовный мир - это виртуал. Мы сейчас в нем находимся. Видим буквы, слова - вникаем в их смысл.. А смысл постигнутых слов - это и есть духовный мир. Человек и находится в двух мирах - в физическом и духовном. В отличии от Бога который находится в чисто духовных сферах. Вот и всё. Не все это понимают, но... ума розданы свыше... Не всем всё понятно в этом мире.

Подпись автора

0

417

Назар написал(а):

Ну однако же вы же об этом пишите...А вас никто не может понять, потому что вы не можете объяснить толком.

Да я написал с целью вдохновить, что мол это не сказки, а такое есть на самом деле. И специально не стал употреблять слова, типа "Бог", "дух",..., смысл которых не понимаю, а старался теми словами объяснить, смысл которых понимаю. Но похоже, у верующих если не встречаются знакомые слова (Бог, дух,...), значит это не о том.

0

418

Viktor.o написал(а):

Я вычитал, что должен появиться очень сильный шум в голове, такой сильный, как рёв самолета или как циркулярка работает, и пытался усилить этот шум. И по ощущениям в голове показалось что даже мозги свои перевернул, и такое было давление в голове, что казалось, что голова сейчас взорвётся.

Я вот еще не могу понять вот что... А для чего вы всем этим занимались и для чего вы сейчас что то пытаетесь видеть, расширять восприятие и т.п. Какой в этом практический смысл?  Ну например, почему люди живут по Библии? Потому что они верят что живя по Библии они попадут в рай. Так? А вы для чего практикуете свои убеждения?

Подпись автора

0

419

Unmasker1 написал(а):

Если Вы её выслушали, навяжите ей свой диалог, что бы она уважала и Ваше мнение.

Мы сделали по-другому: в кругу верующих подготовили сообщение :даже если мы и слушаем другого, то слышим ли его? Люди задумались

0

420

Viktor.o написал(а):

Но похоже, у верующих если не встречаются знакомые слова (Бог, дух,...), значит это не о том.

Конечно... А вы только сейчас это осознали? Верующих еще пугают такие слова как медитация и т.п. Так что лучше использовать консервативные, христианские термины. Может и понятней всем будет что вы объясняете...

Подпись автора

0