Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крест свой

Сообщений 421 страница 450 из 466

421

Назар написал(а):

Я вот еще не могу понять вот что... А для чего вы всем этим занимались и для чего вы сейчас что то пытаетесь видеть, расширять восприятие и т.п. Какой в этом практический смысл?  Ну например, почему люди живут по Библии? Потому что они верят что живя по Библии они попадут в рай. Так? А вы для чего практикуете свои убеждения?

Больше видеть, чувствовать, осознавать, жить в этом и жить этим. Вот для чего. А какой толк в том, что верит или не верит, но ничего этого не имеет? Или имеет, но не чувствует и даже не знает.

0

422

Viktor.o написал(а):

Больше видеть, чувствовать, осознавать, жить в этом и жить этим. Вот для чего. А какой толк в том, что верит или не верит, но ничего этого не имеет? Или имеет, но не чувствует и даже не знает.

ну вы что имеете от этого? Например человек живущий по Библии имеет спокойствие...еще там что то... любовь к людям.. защищенность чувствует потому что верит что его хранит Бог. Верит что ему в раю место забронировано.  Это согласитесь немало... А у вас что? Больше видите, чувствуете, осознаете и...?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

423

Назар написал(а):

ну вы что имеете от этого? Например человек живущий по Библии имеет спокойствие...еще там что то... любовь к людям.. защищенность чувствует потому что верит что его хранит Бог. Верит что ему в раю место забронировано.  Это согласитесь немало... А у вас что? Больше видите, чувствуете, осознаете и...?

Ну, как Вам сказать? Например. человек имеет только один стул, а в остальную мебель верит. А тут всё имеешь. Примерно так.

0

424

Viktor.o написал(а):

Ну, как Вам сказать? Например. человек имеет только один стул, а в остальную мебель верит. А тут всё имеешь. Примерно так.

Хм...Ясно. Примерно..

Ну все таки, Виктор, как то вы избегаете конкретики в своих объяснениях... Христиане вот часто хвалятся как они счастливы с Господом...какой покой они ощущают, мир в душе...и т.п. Опять же дивиденды не малые их ждут в ином мире в виде места в раю...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

425

Viktor.o написал(а):

вы как бы ходите вокруг веры в Господа, веры именно вот в Кого-то, но вера на иврите означает вера-дело, доверие Кому-то,  обязательно есть второе лицо. И верующий не просто верит вот в Кого-то,а он имеет двустороннюю связьс Господом. Часто даже верующие веру просто превращают как вера ну в Макаронину. Но это в вере Божьей совсем не то. Вам надо взглянуть на еврейское понятие веры в Писании "эмуна",  вера-дело, даверие , д оверенность. Кто занимается переводами с иврита (можно оспорить) говорят, что в Писании именно веры как существительное нет .Есть вера -дело, доверие, доверенность. Попробуйте взглянут ь с еврейской позиции.

Отредактировано Тата Петренко (Среда, 4 декабря, 2024г. 11:07:27)

0

426

Пока по словарям тут шерстил.. Нашел интересную информацию...

Астрал – это эмоциональный мир. Он такой же материальный, как и наш видимый физический мир, только более тонок и невидим обычному глазу. Форму эмоциям придаёт сознание на основе своего отношения к данной эмоции или к группе эмоций.

Ментал – это первоначальное Сознание и каждое отдельное индивидуальное сознание, называемое душой, которое, по сути, является тем же самым всеобщим Сознанием, только ограниченным в самовосприятии.

Подпись автора

0

427

Назар написал(а):

Ну все таки, Виктор, как то вы избегаете конкретики в своих объяснениях... Христиане вот часто хвалятся как они счастливы с Господом...какой покой они ощущают, мир в душе...и т.п. Опять же дивиденды не малые их ждут в ином мире в виде места в раю...

Хвалятся Господом, а какое оно из себя, даже понятия не имеют. Пустые слова.

А насчёт "дивидендов", то сказали "что свяжите на земле, то будет связано на небе". Если тут ничего не увидели, то и там ничего не увидят.

0

428

Viktor.o написал(а):

Хвалятся Господом, а какое оно из себя, даже понятия не имеют. Пустые слова.

А насчёт "дивидендов", то сказали "что свяжите на земле, то будет связано на небе". Если тут ничего не увидели, то и там ничего не увидят.

Не Господом хвалятся а хвалятся как хорошо с Господом им... и мир они ощущают и покой и защищенность и т.п. Счастливы вообщем.

Подпись автора

0

429

Viktor.o написал(а):

Если тут ничего не увидели, то и там ничего не увидят.

Никто не знает что и кто там увидит... Может Бог предусмотрел человеку только земное существование. И всё окончится смертью тела. Кстати не худший вариант.

Подпись автора

0

430

Назар написал(а):

Не Господом хвалятся а хвалятся как хорошо с Господом им... и мир они ощущают и покой и защищенность и т.п. Счастливы вообщем.

Но как они определили, что они с Господом, если не знают, какое оно вообще из себя? Просто слова. А насчёт того что "счастливы", то у нас тут женщины на улице брошюрки выдают и предлагают курс изучения Библии, и стараются выглядеть счастливо. Т.е. стараются делать улыбательский вид.

Отредактировано Viktor.o (Среда, 4 декабря, 2024г. 11:18:05)

0

431

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Если тут ничего не увидели, то и там ничего не увидят.

Никто не знает что и кто там увидит... Может Бог предусмотрел человеку только земное существование. И всё окончится смертью тела. Кстати не худший вариант.

Так и не надо никуда летать, а надо просто расширить своё восприятие реальносьти. Духовный мир, он тут же, перед самым носом, как и материальный мир.

Отредактировано Viktor.o (Среда, 4 декабря, 2024г. 11:21:34)

0

432

Назар написал(а):

Никто не знает что и кто там увидит...

Как не знает, так и не узнает. Ибо "что свяжите на земле, то будет связавано на небе".

0

433

Viktor.o написал(а):

Но как они определили, что они с Господом, если не знают, какое оно вообще из себя?

Им этого и не надо знать.

Viktor.o написал(а):

А насчёт того что "счастливы", то у нас тут женщины на улице брошюрки выдают и предлагают курс изучения Библии, и стараются выглядеть счастливо. Т.е. стараются делать улыбательский вид.

Я к ним в душу не заглядывал  - не знаю. Говорят счастливы - значит счастливы. Вы же и того не говорите. А людей интересуют конкретные преференции... а что мы будем иметь в сухом остатки, конкретно? А не какие то там туманные намеки и обещания. Людям надо конкретно -  счастье, место в раю и т.п. А у вас извините в ваших доктринах одни непонятки.

Подпись автора

0

434

Viktor.o написал(а):

Так и не надо никуда летать, а надо просто расширить своё восприятие реальносьти. Духовный мир, он тут же, перед самым носом, как и материальный мир.

Летать не надо... просто каждый человек умирает и всё. А что там дальше будет никто не знает. Может и вообще - полное забвение.

Подпись автора

0

435

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Но как они определили, что они с Господом, если не знают, какое оно вообще из себя?

Им этого и не надо знать.
Viktor.o написал(а):

А насчёт того что "счастливы", то у нас тут женщины на улице брошюрки выдают и предлагают курс изучения Библии, и стараются выглядеть счастливо. Т.е. стараются делать улыбательский вид.

Я к ним в душу не заглядывал  - не знаю. Говорят счастливы - значит счастливы. Вы же и того не говорите. А людей интересуют конкретные преференции... а что мы будем иметь в сухом остатки, конкретно? А не какие то там туманные намеки и обещания. Людям надо конкретно -  счастье, место в раю и т.п. А у вас извините в ваших доктринах одни непонятки.

Непонятки - у Вас, а я же знаю, что имею ввиду. Просто сформулировать в слова не так просто.

0

436

Viktor.o написал(а):

Как не знает, так и не узнает. Ибо "что свяжите на земле, то будет связавано на небе".

Это не от человека зависит. Что Бог предусмотрел то и будет. У нас никто не спрашивает когда рождаться  и когда умирать. И в каком состоянии быть после смерти. Эти вопросы не человек решает а Бог.

Подпись автора

0

437

Viktor.o написал(а):

Непонятки - у Вас, а я же знаю, что имею ввиду. Просто сформулировать в слова не так просто.

Меня все понимают, а вас никто не понимает. Так что извините.

Подпись автора

0

438

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Летать не надо... просто каждый человек умирает и всё. А что там дальше будет никто не знает. Может и вообще - полное забвение.

А Вы познайте себя. А то может Вам кажется, что Вы тело. А когда увидите что Вы не тело, а В ТЕЛЕ, то заодно увидите, что у Вас нет свойств рождать или помирать. а всегда были и всегда есть. Вот, счастье будет Вам. И что интересно, Вы этому даже не удивитесь, потому что это не чудо, а естественно по природе своей.

0

439

Назар написал(а):

Меня все понимают, а вас никто не понимает. Так что извините.

Да я уже привык, что меня не воспринимают. Но хочется пообщаться, вот и общаюсь.

0

440

Viktor.o написал(а):

А Вы познайте себя. А то может Вам кажется, что Вы тело. А когда увидите что Вы не тело, а В ТЕЛЕ, то заодно увидите, что у Вас нет свойств рождать или помирать. а всегда были и всегда есть. Вот, счастье будет Вам. И что интересно, Вы этому даже не удивитесь, потому что это не чудо, а естественно по природе своей.

Не, спасибо.. чтобы я потом как вы людям не мог толком ничего объяснить...

Подпись автора

0

441

Viktor.o написал(а):

Да я уже привык, что меня не воспринимают. Но хочется пообщаться, вот и общаюсь.

Ну так это критерий...  а меня то все понимают.  И вы неправильное слово употребили... не воспринимают, а понимают.. Воспринимать то вас воспринимают.. почему нет.. просто никто понять не может о чем вы толкуете...

Подпись автора

0

442

Назар написал(а):

Не, спасибо.. чтобы я потом как вы людям не мог толком ничего объяснить...

Но Иисус был бы не против, если бы Вы познавали истину и скали правду. И не надо. чтобы Вам кто-то что-то объяснял, вы сами ищите. Объяснялки никаких знаний не дадут, надо самому всё увидеть.

0

443

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну так это критерий...  а меня то все понимают.  И вы неправильное слово употребили... не воспринимают, а понимают.. Воспринимать то вас воспринимают.. почему нет.. просто никто понять не может о чем вы толкуете...

А Иисус другой критерий сказал, что чем больше куча народу. тем неправильнее путь.

0

444

Viktor.o написал(а):

Но Иисус был бы не против, если бы Вы познавали истину и скали правду. И не надо. чтобы Вам кто-то что-то объяснял, вы сами ищите. Объяснялки никаких знаний не дадут, надо самому всё увидеть.

Я и ищу.. Но надо чтобы в диалогах с другими людьми я мог объясниться толком.. Что я и делаю и чего извините сказать о вас нельзя. Мои поиски истины понятны, а ваши никому непонятны. Повод для размышлений.

Подпись автора

0

445

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я и ищу.. Но надо чтобы в диалогах с другими людьми я мог объясниться толком.. Что я и делаю и чего извините сказать о вас нельзя. Мои поиски истины понятны, а ваши никому непонятны. Повод для размышлений.

Верить или не верить, разве это поиски?

0

446

Viktor.o написал(а):

А Иисус другой критерий сказал, что чем больше куча народу. тем неправильнее путь.

Нуу..вы загнули.. Иисус.  Если Эйнштейн будет объяснять обычному человеку теорию относительности то он тоже ничего не поймет.. Ну вы же не Иисус и не Эйнштейн... Правда же?

Подпись автора

0

447

Viktor.o написал(а):

Верить или не верить, разве это поиски?

А кто верить или не верить?

Подпись автора

0

448

Моя вера...если касаться меня лично...осмысленная. Если я верю в Бога это означает что для этого у меня есть логические основания. Я логически познаю такие вещи.. мне не надо для этого видеть Бога.

Подпись автора

0

449

Назар написал(а):

Моя вера...если касаться меня лично...осмысленная. Если я верю в Бога это означает что для этого у меня есть логические основания. Я логически познаю такие вещи.. мне не надо для этого видеть Бога.

Ну, пусть даже Ваш мозг всё правильно понял, но это просто умственные выводы, а в реальности вы ничего из того, о чём читали, не обрели. И получится, что хоть есть что-то, но Вас оно не касается.

0

450

Viktor.o написал(а):

Ну, пусть даже Ваш мозг всё правильно понял, но это просто умственные выводы, а в реальности вы ничего из того, о чём читали, не обрели. И получится, что хоть есть что-то, но Вас оно не касается.

Я вам говорю что моя вера основывается на логике. Понимаете? Причем тут обрели? Если бы не логика то я давно бы атеистом стал. Но против логики не попрешь.. понимаете? Вот вам и просто умственные выводы... Эти "просто умственные выводы" основывают мировоззрение человека.

Подпись автора

0