Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крест свой

Сообщений 451 страница 466 из 466

451

Назар написал(а):

Я вам говорю что моя вера основывается на логике. Понимаете? Причем тут обрели? Если бы не логика то я давно бы атеистом стал. Но против логики не попрешь.. понимаете? Вот вам и просто умственные выводы... Эти "просто умственные выводы" основывают мировоззрение человека.

В России вводят предмет Логика. Может тоже станет больше нормальных адекватных верующих:)

Это поможет ребятам лучше понимать окружающий мир, эффективно анализировать информацию, делать правильные выводы и корректно аргументировать собственную точку зрения, — написала Лантратова в обращении к министру просвещения Сергею Кравцову.

0

452

Тата Петренко написал(а):

В России вводят предмет Логика. Может тоже станет больше нормальных адекватных верующих:)

Только еще кто то там в Думе предложил... До введения еще далеко...

Касательно образования у нас оно вообще в тупике полном... Надо срочные реформы делать в образовательной системе... Хотя это касается не только России наверное а и всего мира. Сколько я людей знаю у которых диплом о высшем образовании  стоит в серванте на полочке всю жизнь, а они кем только не работают - и продавцами, и упаковщиками, и штукатурами, и дальнобойщиками...и кем только не работают но только не по специальности. А смысл учения тогда? Это дурдом полный.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

453

0

454

Назар написал(а):

Только еще кто то там в Думе предложил... До введения еще далеко...

Я бы сильно не радовался. Логика конечно дело хорошее. Но ни что не мешает заниматься софистикой. В мире столько много разных связей и закономерностей, что можно что угодно выдумать используя логику. Простой пример. Молоко квадратное. Кажется жидкость не может иметь форму, но молоко налитое в упоковку обретает форму и становится похожим на другие квадратные предметы, обретая свойство хлеба, ведь булка хлеба тоже квадратная, значит между ними есть общее свойство форма в которой они содержатся. То есть хлеб близок к молоку по своей форме.

0

455

Unmasker1 написал(а):

Я бы сильно не радовался. Логика конечно дело хорошее. Но ни что не мешает заниматься софистикой. В мире столько много разных связей и закономерностей, что можно что угодно выдумать используя логику. Простой пример. Молоко квадратное. Кажется жидкость не может иметь форму, но молоко налитое в упоковку обретает форму и становится похожим на другие квадратные предметы, обретая свойствоТхлеба, ведь булка хлеба тоже квадратная, значит между ними есть общее свойство форма в которой они содержатся. То есть хлеб близок к молоку по своей форме.

Будьте здравы в вере, говорил ученейший аопстол Павел. так вот если смотреть в свете греческого уклада мышления, а Павел это писал в Эфес Тимофею,то "здравость" как раз и связана со стройным логическим мышлением и это признак зравости, душевного здоровья.
Может поэтому сегодня так и упала церковь, что перестала печься о "здравости", как непротиворечивом логическим мышлением

0

456

Может поэтому сегодня так и упала церковь, что перестала печься о "здравости", как непротиворечивом логическим мышлением

Люди которые управляют церковью вошли в неё в период реформ и по своему времени были очень здравые. Взять например "Исследователей Библии", в своё время они были прогрессистами. Можно сказать они были словом здравого смысла в царстве тьмы. Но проходят годы, а более ни чего здравого придумать не смогли. Отсутствие сменяемости власти, с одной стороны удерживает церковь от возврата в дремучие времена, спасая от разложения. Но с другой стороны не даёт совершенно развиваться. А те кто пытается развиваться, развиваются не в ту сторону. Например в ЛГБТ направление, легализация однополых браков, считая любовь сильнее принципов. То есть этим людям ни что не поможет, ни логика, ни здравый смысл, потому что сердце их нечисто. Только наличие Бога в сердце и его духа, способны менять человека и вести его вперёд. Помните Иисус говорил, "по плодам узнаете их", не по разуму, не по здравому смыслу, потому что всё это можно симулировать, а вот дела симулировать невозможно. Потому что дела это и есть суть всего. Все обманы существуют, что бы скрыть тайные и злые дела или отсутствие дел. Дела это очень затратная вещь, невозможно делать притворяясь, это лишит человека смысла существования. Потому что человек реализует свой внутренний мир через дело.

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 6 декабря, 2024г. 09:21:06)

+1

457

Unmasker1 написал(а):

Люди которые управляют церковью вошли в неё в период реформ и по своему времени были очень здравые. Взять например "Исследователей Библии", в своё время они были прогрессистами. Можно сказать они были словом здравого смысла в царстве тьмы. Но проходят годы, а более ни чего здравого придумать не смогли. Отсутствие сменяемости власти, с одной стороны удерживает церковь от возврата в дремучие времена, спасая от разложения. Но с другой стороны не даёт совершенно развиваться. А те кто пытается развиваться, развиваются не в ту сторону. Например в ЛГБТ направление, легализация однополых браков, считая любовь сильнее принципов. То есть этим людям ни что не поможет, ни логика, ни здравый смысл, потому что сердце их нечисто. Только наличие Бога в сердце и его духа, способны менять человека и вести его вперёд. Помните Иисус говорил, "по плодам узнаете их", не по разуму, не по здравому смыслу, потому что всё это можно симулировать, а вот дела симулировать невозможно. Потому что дела это и есть суть всего. Все обманы существуют, что бы скрыть тайные и злые дела или отсутствие дел. Дела это очень затратная вещь, невозможно делать притворяясь, это лишит человека смысла существования. Потому что человек реализует свой внутренний мир через дело.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 11:21:06)

Вера-дело,с иврита "эмуна". Не просто вот верил в Бога и вот нате дела вам. Веро-дело - это все время в Господе и тогда человек не просто кует дела, а о , все время подвигаясь здесь на земле, идет в Не м. Это жизнь в Нем. Хоть в семье ,хоть на работе, в Нем. Тогда и непротиворечивость его мыслей , дел и логически все верно.  Слова ведь тоже часто показывают, что там внутри человека.

0

458

Слова ведь тоже часто показывают, что там внутри человека.

Слова имеют значение, но они часто врут и скрывают правду. Разве можно узнать о человеке, что внутри него, если сам он не скажет? Актёрское искуство в том и заключается, что человек не только врёт словами, но и создаёт чувства, которые не имеют отношения к его реальной жизни и делам. Люди все актёры, но есть хорошие и плохие. Ни кто не говорит всей правды, мы всегда стараемся приукрасить, недосказать. Так что слова и чувства, это главный инструмент лжи. Оправдание за слова, только если они правдивы, а если человек скажет ложь, какое ему оправдание?

+1

459

Unmasker1 написал(а):

Слова имеют значение, но они часто врут и скрывают правду. Разве можно узнать о человеке, что внутри него, если сам он не скажет? Актёрское искуство в том и заключается, что человек не только врёт словами, но и создаёт чувства, которые не имеют отношения к его реальной жизни и делам. Люди все актёры, но есть хорошие и плохие. Ни кто не говорит всей правды, мы всегда стараемся приукрасить, недосказать. Так что слова и чувства, это главный инструмент лжи. Оправдание за слова, только если они правдивы, а если человек скажет ложь, какое ему оправдание?

Но я говорила о вере-дело. Тогда и здравость, и логика слова верного.

0

460

Но я говорила о вере-дело. Тогда и здравость, и логика слова верного.

Я по себе могу сказать, что бы быть честным и искренним, нужно прилагать усилия. Это нужно заниматься самокопанием, что бы на самом деле понимать, на сколько честным будет моё слово и правильно описывать то что я хочу сказать. Это не простое занятие, требующие умственных и эмоциональх затрат. Искренность, это такой же дар, как дух святой, очень сложно её достичь, что бы не врать себе и окружающим, нужно построить себя целостным человком, привести в порядок свои мысли и чувства. Это очень сложная задача. Нужно вырасти, заслужить своё уважение, что бы перестать себе врать и окружающим кто я есть на самом деле. Перестать казаться, сравнивая себя с другими, но просто быть собой, тем кто я есть, реализовав свой внутренний код. То есть родиться вновь, стать новым человеком, созданным по образу и подобию Иисуса.

+1

461

Будьте здравы в вере, говорил ученейший аопстол Павел. так вот если смотреть в свете греческого уклада мышления, а Павел это писал в Эфес Тимофею,то "здравость" как раз и связана со стройным логическим мышлением и это признак зравости, душевного здоровья.

Знаете, а у меня вот обратное впечатление...В церкви наоборот сегодня очень много "здравости"... всё правильно всё логично...Но христиане именно должны быть не от мира сего.. А сегодня извините мне лично христиане напоминают зажиточных бюргеров... У которых всё в порядке... работа, дома, дорогие авто... счета в банке.. Упакованы. Живут разумно. Всё вроде в порядке. Но кто будет слушать их проповеди? Слушают юродивых... людей не от мира сего, а не зажиточных бюргеров. Которые живут по плану. Работа, семья, церковь... Здравость она непременно приведет человека к "бюргерству"... Счета в банках вырастут, брюшко отрастет... Я не говорю что это плохо... Но это как правило происходит повсеместно. Норма ли это для христиан? Я не знаю. Но в моем идеалистическом понимании христианин - это человек не имеющий ничего. А не тот который имеет квартиры, дачи, дома, бизнес, доход постоянный с депозитов...и при этом проповедующий людям что не собирайте себе сокровищ на земле...

Вот одна из причин наверное отчего я как то отдаляюсь от христианства... потому что я вижу несоответствия себя и христианского образа. Я скорее близок по понятиям и по положению к бюргерству...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

462

Конечно, наверное то что я пишу не ново... Кто в теме тот  наверное знаком с историей борьбы иосифлян и нестежателей в русской церкви..16 век. Победили - иосифляне. Это те кто выступал за наращивание богатства церковью...

Кто такие иосифляне и нестяжатели?
Иосифляне и нестяжатели — два течения в Русской православной церкви XVI века.

Иосифляне считали, что церковь должна наращивать свои богатства, чтобы быть сильной и влиятельной, распространять православие. По их мнению, церковная власть выше светской.

Нестяжатели считали, что церковь не должна накапливать богатства, духовенство обязано придерживаться строгих правил, заботиться о спасении души и отрешиться от мирских забот, вести аскетический образ жизни.

Разногласия иосифлян и нестяжателей касались не только богатств церкви, но и участия церкви в государственной жизни. Со временем церковные соборы установили модель церковно-государственных отношений.

Подпись автора

0

463

Всё это скорее всего от маловерия происходит... Хочется себя как то обезопасить человеку...Вдруг работу потеряю или еще что... Надо как то иметь финансовую подушку безопасности... Как то перестраховываться. А деньги инфляция сжирает.. Надо куда то вкладывать.. Либо депозиты либо недвижимость либо бизнес...И понеслось... Правильно?

Подпись автора

0

464

В Библии ведь описаны все человеческие страсти. Это классика жанра. Помните мана с небес? Можно было набирать маны только на один день. Если кто из евреев набирал ману с запасом, то в ней заводились черви... Так? Ничего не напоминает? Мне напоминает эта история себя. Хочется как то иметь про запас...

Наверное такова человеческая природа...Не под силу такая вера человеку... Евреи не выдержали заветов Божьих... и христиан постигла такая же участь... Не я не обвиняю людей... Я скорее задаюсь вопросом - а не много ли Бог потребовал от человека? Не засевать поля в 7 год и  Бог всё равно даст вам пищу... Могли ли вообще люди обладать такой верой? Если они не засевали поля в 7-ой год а пища была, то зачем стали засевать? Хотели большего? Хотели запастись? Вот и не прошла человеческая природа тестирования и очень быстро пала... а как могло быть иначе? Никак.

а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай; Левит 25:4

Подпись автора

+2

465

Назар написал(а):

Но в моем идеалистическом понимании христианин - это человек не имеющий ничего. А не тот который имеет квартиры, дачи, дома, бизнес, доход постоянный с депозитов...и при этом проповедующий людям что не собирайте себе сокровищ на земле...

Заповедь продавать имущество обращена к высшим. Тем кто является столпом и опорой церкви. Они доложны были бы "продать имущество" и связать себя с церковью на веки (Луки 12:32-34).

0

466

Назар написал(а):

Всё это скорее всего от маловерия происходит...

Да какое это маловерие, это отсутствие духа в человеке. Они не могут понять в каком духе говорил Иисус и о чём учил. Когда не понимаешь человека, его настроение, стремления, то не понимаешь всё что он говорил. Там чего угоднор коснись. Даже любви, всё понимают иначе. Это плотские люди, которые пытаются усидеть на двух стульях. И жить хорошо, что бы Бог помогал им богатеть, исцелял их в случае чего, спасал и при этом ещё избавиться от страха смерти и верить в вечную жизнь. Идеальней Бога не придумаешь. Кажется, а что, вроде всё нормально. Заповеди люди соблюдают, что плохого? И ни чего плохого не найдёшь, пока не испытаешь их верно? Как они отнесутся к страждущему, к пророку, кто не захочет жить так как они? Будут ли они приветливы, добродушны, станут ли делиться? У Бога полно испытаний, в своё время он всех испытает, огнём.

0