Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крест свой

Сообщений 31 страница 60 из 466

31

Kuka2 написал(а):

Хорошо, тогда я больше не буду отвечать Вам тут на этом форуме, пытаясь Вам помочь, так как Вы считаете, по вашим словам, что "некогда мне к Богу идти". Вы же сами с Господом Богом, не так ли? Если Вы с Господом Богом, то Вы должны сами знать ответы на свои вопросы.

А Вы по наивности своей думали, что от Вас  ждут ответы на вопросы? Ну и ну. От вас единственная польза - видеть, что у Вас время только на ролики хватает и не повторять Ваших ошибок, тратя время на дурацкие ролики.

0

32

Viktor.o написал(а):

А Вы по наивности своей думали, что от Вас  ждут ответы на вопросы? Ну и ну. От вас единственная польза - видеть, что у Вас время только на ролики хватает и не повторять Ваших ошибок, тратя время на дурацкие ролики.

Хорошо, договорились, я больше Вам отвечать тут не буду, всего Вам хорошего.

0

33

Unmasker1 написал(а):

аков мой крест, может кто ни будь объяснить? А у вас какой крест?

Иисус предлагает нам взять свой крест и идти за Ним. 
Никогда не трудно сделать то, что любишь, что нравится. Идти же против своих желаний означает нести свой крест.  Это я так думаю, может у кого другая версия?

0

34

Рита написал(а):

Иисус предлагает нам взять свой крест и идти за Ним. 
Никогда не трудно сделать то, что любишь, что нравится. Идти же против своих желаний означает нести свой крест.  Это я так думаю, может у кого другая версия?

Когда ты начинаешь ходить в вере, то и разворот твоих желаний в сторону угодного Господу начинается. Новая тварь. начинаешь любить то, что раньше и не замечалось и вроде и было и не особо нужным. А сейчас даже любить можешь то, что раньше особо и не привлекало.
Но дело в том,что Он- горшечник, а я - глина. А ее и сминать приходится и шероховатости убирать. И это не обычно ведь? к Этому надо быть готовым и в терпении в Нем проходить. А ЕГо мысли не наши и пути Его выше путей наших и не сразу все понятно иногда и неожиданно идет. Поэтому и крест ведь не в какой-то момент вот нас поставили и все смотрят на нас , нет, мы идем и несем его до конца.

0

35

Тата Петренко написал(а):

Когда ты начинаешь ходить в вере, то и разворот твоих желаний в сторону угодного Господу начинается. Новая тварь. начинаешь любить то, что раньше и не замечалось и вроде и было и не особо нужным. А сейчас даже любить можешь то, что раньше особо и не привлекало.
Но дело в том,что Он- горшечник, а я - глина. А ее и сминать приходится и шероховатости убирать. И это не обычно ведь? к Этому надо быть готовым и в терпении в Нем проходить. А ЕГо мысли не наши и пути Его выше путей наших и не сразу все понятно иногда и неожиданно идет. Поэтому и крест ведь не в какой-то момент вот нас поставили и все смотрят на нас , нет, мы идем и несем его до конца.

Согласна, но где-то очень трудно нести этот крест. Например отказаться от курева. Ведь это не хочется бросить, а надо. Или похоть очей. А это отказаться от всякой художественной литературы, от фильмов, мирских концертов, а так хочется посмотреть. Так что не так уж и лёгок этот крест. Особенно тем, которые только познали Господа и Его Законы. 
   Конечно если с верою взирать на Бога, что Он поможет, но не сразу и помощь придёт.

+1

36

Согласно Библии, а не человеческим понятиям и народным  выводам .. КРЕСТ  это УЧЕНИЕ !!! Все чему научился человек своим умом в познании Бога - и есть его личный крест. Внимательно читаем.. И ТАК ИДИТЕ, НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ КРЕСТЯ ИХ !!!!  Значит КРЕСТЯ  -это НАУЧАЯ, а  КРЕСТ -это УЧЕНИЕ.  Для чего надо брать СВОЙ КРЕСТ - свои знания о Христе ???  Для того чтобы на них СОРАСПЯТЬСЯ - убрать, умереть для них - своих душевных ЗНАНИЙ, наученности в процессе жизни до Христа. В простонародии КРЕСТ воспринимается как соединение двух брусков, на которых распяли Христа. А трудности и переживания, тяжелые моменты в жизни, страдания тоже называют крестом.  Образ БОГА НЕВИДИМОГО - Человечекий ОБРАЗ  Христа распинается на чьем УЧЕНИИ, кто изготовил и всучил в руки, потом вкопал  в землю и умертвил на КРЕСТЕ Иисуса ??? Когда Он лично изготовил эту конструкцию для своей смерти  - ЕГО ли эта работа ???? Чисто жизненные вопросы !!!! Мы- люди  восприняли ЕГО как такого же прахового как и мы - в чем наша бестолковость и вина перед Богом. Вот и надо убрать из нашего ума (плоти)  нашего сознания  ОБРАЗ  ЕГО как ЧЕЛОВЕКА а утвердить только как ОБРАЗ  БОГА,  Духа Божьего, Духа Истины !!!   Креститель - это учитель,  КРЕСТИТЬСЯ -означает учиться. Быть КРЕЩЕНЫМ ДУХОМ СВЯТЫМ - это быть НАУЧАЕМЫМ Духом Божьим -то есть ИИСУСОМ ХРИСТОМ. ( а не махать тремя перстами перед носом ). Вот и вывод - кто хочет стать УЧЕНИКОМ  у Христа, УЧИТЬСЯ - КРЕСТИТЬСЯ у НЕГО - тот должен взять свой крест  и следовать за Ним  - на нем , на своем  душевном учении = кресте и сораспнешься - когда поймешь что ОН БЫЛ ЕСТЬ И ВСЕГДА БУДЕТ ДУХОМ ДУХОМ БОЖЬИМ.... Я и ОТЕЦ = ОДНО !!! И если этого СОРАСПЯТИЯ для своих понимания, умозаключений душевных не произойдет в человеке -смерть этого ПЕРВОГО понятия, то не наступает и ВТОРОЕ - духовное понимание написанного в Библии.  А Постановляет это ВТОРОЕ -понимание только САМ Христос -смертью Своего ОБРАЗ как Человека....  ОТЧЕ -ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ = ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ и ПОСТАНОВЛЯЕТ ВТОРОЕ !!!   А мы проповедуем ХРИСТА РАСПЯТОГО = БОЖЬЮ СИЛУ И БОЖЬЮ ПРЕМУДРОСТЬ !!!  Ну а пока он в мозгах как Человек -то ВТОРОГО -ДУХОВНОГО ПРИШЕСТВИЯ в ЧЕЛОВЕКА Христос не совершает... мысль человека не пускает ЕГО внутрь нас .

Отредактировано Павел М (Четверг, 24 октября, 2024г. 21:24:27)

0

37

Unmasker1 написал(а):

Если говорить о каких то недугах и недомоганий, то как их можно оставить, они всегда с нами. Хочешь не хочешь, а от них не избавишься. Вы хотите сказать, что нести "крест" значит превозмогать проблемы?

Я считаю, что под крестом буквально подразумевается позор за имя Иисуса, который человек неизбежно вынужден переносить, если не хочет прятаться и скрывать свою веру.

Что бы сделать шаг вперёд первое что должен сделать человек это очиститься и перестать стыдиться своей веры. Принять позор, нести крест.

Ну, да... Проблем хватает у каждого и у тех, кто и не помышляет о Боге, и какой крест может взять человек и следовать за Господом, если у него и в помыслах этого нет? Ясно, что проблемы житейские, это проблемы мирские. А взять крест, это умышленное действие, когда человек обдумал и решил в сердце своём, страдать за имя Христово. То и начинаются его деяния так, как сказал Господь: Изгонят вас из синагог, и отлучат вас, и возненавидят вас, и понесут имя ваше как бесчестное за Сына Человеческого. Это и есть крест, как символ страдания за имя Господне, где будут гнать, хулить и всячески поносить. Как будто крест, это позор для человека несущего его...
Многие ходят на собрания церкви и в храмы православные, чтобы послушать проповеди пастырей, кто и помолиться.... и на этом всё и заканчивается. ...но крест их где? За имя Господне их никто не отлучает, не изгоняет, не хулит, не поносит...

0

38

Павел М написал(а):

Согласно Библии, а не человеческим понятиям и народным  выводам .. КРЕСТ  это УЧЕНИЕ !!! Все чему научился человек своим умом в познании Бога - и есть его личный крест. Внимательно читаем.. И ТАК ИДИТЕ, НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ КРЕСТЯ ИХ !!!!  Значит КРЕСТЯ  -это НАУЧАЯ, а  КРЕСТ -это УЧЕНИЕ.  Для чего надо брать СВОЙ КРЕСТ - свои знания о Христе ???  Для того чтобы на них СОРАСПЯТЬСЯ - убрать, умереть для них - своих душевных ЗНАНИЙ, наученности в процессе жизни до Христа. В простонародии КРЕСТ воспринимается как соединение двух брусков, на которых распяли Христа. А трудности и переживания, тяжелые моменты в жизни, страдания тоже называют крестом.  Образ БОГА НЕВИДИМОГО - Человечекий ОБРАЗ  Христа распинается на чьем УЧЕНИИ, кто изготовил и всучил в руки, потом вкопал  в землю и умертвил на КРЕСТЕ Иисуса ??? Когда Он лично изготовил эту конструкцию для своей смерти  - ЕГО ли эта работа ???? Чисто жизненные вопросы !!!! Мы- люди  восприняли ЕГО как такого же прахового как и мы - в чем наша бестолковость и вина перед Богом. Вот и надо убрать из нашего ума (плоти)  нашего сознания  ОБРАЗ  ЕГО как ЧЕЛОВЕКА а утвердить только как ОБРАЗ  БОГА,  Духа Божьего, Духа Истины !!!   Креститель - это учитель,  КРЕСТИТЬСЯ -означает учиться. Быть КРЕЩЕНЫМ ДУХОМ СВЯТЫМ - это быть НАУЧАЕМЫМ Духом Божьим -то есть ИИСУСОМ ХРИСТОМ. ( а не махать тремя перстами перед носом ). Вот и вывод - кто хочет стать УЧЕНИКОМ  у Христа, УЧИТЬСЯ - КРЕСТИТЬСЯ у НЕГО - тот должен взять свой крест  и следовать за Ним  - на нем , на своем  душевном учении = кресте и сораспнешься - когда поймешь что ОН БЫЛ ЕСТЬ И ВСЕГДА БУДЕТ ДУХОМ ДУХОМ БОЖЬИМ.... Я и ОТЕЦ = ОДНО !!! И если этого СОРАСПЯТИЯ для своих понимания, умозаключений душевных не произойдет в человеке -смерть этого ПЕРВОГО понятия, то не наступает и ВТОРОЕ - духовное понимание написанного в Библии.  А Постановляет это ВТОРОЕ -понимание только САМ Христос -смертью Своего ОБРАЗ как Человека....  ОТЧЕ -ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ = ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ и ПОСТАНОВЛЯЕТ ВТОРОЕ !!!   А мы проповедуем ХРИСТА РАСПЯТОГО = БОЖЬЮ СИЛУ И БОЖЬЮ ПРЕМУДРОСТЬ !!!  Ну а пока он в мозгах как Человек -то ВТОРОГО -ДУХОВНОГО ПРИШЕСТВИЯ в ЧЕЛОВЕКА Христос не совершает... мысль человека не пускает ЕГО внутрь нас .

Отредактировано Павел М (Сегодня 23:24:27)

Мир тебе, друг. Не многих Господь посылает учить, но лишь тех, которых Он Сам научит истине. Ныне многие учат... но многие ли научены Господом?
Кто будет научен Господом истине, то его не будут принимать в церквях и собраниях, но будут гнать. Рожденные по плоти, всегда гнали рожденного по духу. Если даже они будут говорить о себе, что они рождены свыше, но сами гонят посланного к ним, то какие они рождённые свыше?  Он понятия не имеет, что значит взять свой крест и следовать за Господом, ходя по собраниям и храмам учить истине неся свет миру,  как и ходил Сам Господь.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 24 октября, 2024г. 21:48:21)

0

39

Попутчик написал(а):

Многие ходят на собрания церкви и в храмы православные, чтобы послушать проповеди пастырей, кто и помолиться.... и на этом всё и заканчивается. ...но крест их где? За имя Господне их никто не отлучает, не изгоняет, не хулит, не поносит...

Ну, как бы я с Вами согласен. Только я не сужу людей. Учение нужно применять к себе, а не к другим, а людей нужно любить, тем более верующих. Не знаю, как долго можно находиться среди них, пока они не начнут гнать. Но пока мне удаётся сохранять баланс.

Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 24 октября, 2024г. 21:48:38)

0

40

Unmasker1 написал(а):

Ну, как бы я с Вами согласен. Только я не сужу людей. Учение нужно применять к себе, а не к другим, а людей нужно любить, тем более верующих. Не знаю, как долго можно находиться среди них, пока они не погонят. Но пока мне удаётся сохранять баланс.

Судит людей Судья истинный. А мы не судим их, а делаем то, что должны делать. И если кто-то стал Его учеником и взял свой крест, и последовал за Господом, то его возненавидят, и  отлучает его, и изгонят его и понесут его имя как бесчестное. То блажен тот человек, который взял свой крест и понес его, зная, что его будут хулить, поносит, и гнать. Как гнали и поносили самого Господа.

Лук 6:22: "Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого."

Отредактировано Попутчик (Четверг, 24 октября, 2024г. 21:56:22)

0

41

Unmasker1 написал(а):

Ну, как бы я с Вами согласен. Только я не сужу людей. Учение нужно применять к себе, а не к другим, а людей нужно любить, тем более верующих. Не знаю, как долго можно находиться среди них, пока они не начнут гнать. Но пока мне удаётся сохранять баланс.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 23:48:38)

Балансировать, друг? Свет не балансирует во тьме, но освещает тьму. Разумеющий, да разумеет.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 24 октября, 2024г. 22:00:25)

0

42

Попутчик написал(а):

Балансировать, друг?

Если мы судим, то становимся судьёй. А у нас должен быть один судья, Иисус.

0

43

Unmasker1 написал(а):

Если мы судим, то становимся судьёй. А у нас должен быть один судья, Иисус.

Друг, а ты кого-то судишь?

0

44

Попутчик написал(а):

Друг, а ты кого-то судишь?

Нет, я ни кого не сужу. Я лишь определяю, чего я хочу и как этого добиться. Реалистично оцениваю свои возможности и не беру на себя непосильные задачи.

0

45

Как-то общался с человеком, который посещал свою церковь собрания и зашёл разговор о кресте, и гонениях, и отлучении. То он и ума не мог приложить, за что его могут изгнать и отлучить...
А всё просто. Тьма не изгоняет тьму...

0

46

Попутчик написал(а):

Тьма не изгоняет тьму...

Но меня же изгнали. Просто я стал умней. В церкви правда, есть чему поучиться.

А с Ваших слов можно подумать, что Вам в удовольствие и радость, что бы Вас гнали. А что Вы сделали для того что бы Вас не гнали? Или Вы для этого ни чего не должны делать? Гордыня, отсутствие смирения, недостаток любви, отсутствие целей, не желание учиться.

Вы правда можете посидеть и подождать, но ждать придётся до пришествия Христа или начать что то делать...

+1

47

Unmasker1 написал(а):

Нет, я ни кого не сужу. Я лишь определяю, чего я хочу и как этого добиться. Реалистично оцениваю свои возможности и не беру на себя непосильные задачи.

И я не сужу никого. А если что и говорю, то по истине. Если я вошёл на собрание и увидел там поступающих не по истине Евангельской и не по учению Господа, то  скажу им, что они поступают не по истине, не так, как велит поступать Господь. Это не суд, а наставление в истине. Таков удел учеников Господних, которые взяли свой крест и последовали за Ним. Быть гонимым, отлученным и быть в хуле за имя Господне, это блаженство мужей, идущих за Светом в Царствие из тьмы мира сего.

0

48

Unmasker1 написал(а):

А с Ваших слов можно подумать, что Вам в удовольствие и радость, что бы Вас гнали. А что Вы сделали для того что бы Вас не гнали? Или Вы для этого ни чего не должны делать? Гордыня, отсутствие смирения, недостаток любви, отсутствие целей, не желание учиться.

Вы правда можете посидеть и подождать, но ждать придётся до пришествия Христа или начать что то делать...

Раб не выбирает, что ему делать, раб идёт и делает, что ему велит его господин.
Друг , ещё какое удовольствие страдать за имя Христово и истину. Исполняешься радостью, друг.

Друг, смириться надо пред Господом, а не пред человеками. Проявляя свою любовь вразумлять их истинной. Если конечно ученик Его...

Отредактировано Попутчик (Четверг, 24 октября, 2024г. 22:33:09)

0

49

Unmasker1 написал(а):

Изгнали? Но ты же посещаешь собрание церкви. Откуда тебя тогда изгнали?

Друг, а ты ждёшь пришествия Христа?

0

50

Попутчик написал(а):

Друг , ещё какое удовольствие страдать за имя Христово и истину. Исполняешься радостью, друг.

Это очень хорошо, что Вы находите радость в служение Богу. Продолжайте Ему служить, и пусть Он укажет Вам путь.

Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 24 октября, 2024г. 23:07:07)

0

51

Попутчик написал(а):

Друг, а ты ждёшь пришествия Христа?

Не то что бы я прямо жду. Я верю в пришествие и готовлюсь к нему. Но не знаю когда оно случится. Не наше дело знать сроки. Так написано.

0

52

Unmasker1 написал(а):

Это очень хорошо, что Вы находите радость в служение Богу. Продолжайте Ему служить, и пусть Он укажет Вам путь.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 01:07:07)

Друг,  служение  и есть путь.  Отвергая себя, свои человеческие амбиции, встав на путь Хритов, взяв свой крест, тем и служит человек Господу. Ходя по церквам и собраниям неся свет сидящим во тьме.
Кто Мне послужит, то Мне да и последует.

0

53

Пока в христианских странах уж такого позора за веру нет. Путин ходит в храм. В США Трамп поддерживаем евангельскими верующими. В мусульманских - да. Там сразу же можно лишиться свободы и даже головы.
ПОЭТОМУ ЗДЕСЬ ( у нас)БОЛЕЕ ВСЕГО ТРУДНО:РАСПЯТЬ ПЛОТЬ СВОЮ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ

0

54

Попутчик написал(а):

Ходя по церквам и собраниям неся свет сидящим во тьме.

Вы проповедуете только верующим? А как же не верующие, я думал Вы больше с ними общаетесь?

Зачем Вам общение с верующими, если Вы их не любите? Оставьте их, а идите к тем, кто нуждается в Вас. К тем кто не знает и не верит в Иисуса, проповедуйте пьяницам, разбойникам покаяние в грехах. В этом крест.

А проповедовать верующим креста нет, в этом нет ни чего сложного, они уже верят. Общение с верующими это благодать, какой же это крест?

0

55

Unmasker1 написал(а):

Вы проповедуете только верующим? А как же не верующие, я думал Вы больше с ними общаетесь?

Зачем Вам общение с верующими, если Вы их не любите? Оставьте их, а идите к тем, кто нуждается в Вас. К тем кто не знает и не верит в Иисуса, проповедуйте пьяницам, разбойникам покаяние в грехах. В этом крест.

А проповедовать верующим креста нет, в этом нет ни чего сложного, они уже верят. Общение с верующими это благодать, какой же это крест?

Друг, благовествуется тем, кто нуждается во спасении. Не здоровые имеют нужду во враче.... А пьяницам нужна лишь пьянка, разбойникам -разбой... Я со многими имел общение из таковых, то их слово истины вообще не интересует. А кто ищет спасение,  нуждаясь во враче, то они начинают с цервей и собраний,  пободно больным, ищущим врача.

Друг, когда примешь Христа и  станешь Его исповедовать перед людьми, то тогда узнаешь, что значит нести крест. Когда тебя будут гнать, хулить и всячески поносить. А пока ты тот, кто сам не идёт по пути Христову, но только лишь философствует об этом.

0

56

Попутчик написал(а):

А пока ты тот, кто сам не идёт по пути Христову, но только лишь философствует об этом.

Как скажите. Если я философ, тоже не плохо. Не вижу в этом оскорбления. А то что не иду по пути Христову, то это не Вам судить, а пусть судит Христос в пришествие своем.

0

57

Unmasker1 написал(а):

Как скажите. Если я философ, тоже не плохо. Не вижу в этом оскорбления. А то что не иду по пути Христову, то это не Вам судить, а пусть судит Христос в пришествие своем.

Сидя на диване многие любители философствовать, а сами и пальцем пошевелить не хотят.
А как ты идешь по пути Христову, если тебя не изгнали, и не отлучили, и не возненавидели тебя за имя Его? Или ты путем Христовым считаешь путь от дома до церкви собрания и обратно? Так многие только этим путем и ходят...

Отредактировано Попутчик (Пятница, 25 октября, 2024г. 15:20:21)

0

58

Попутчик написал(а):

Так многие только этим путем и ходят.

Нет, Вы ошибаетесь, не многие. Мы же не говорим о пути, пришёл поставил свечку, пошел дальше грешить верно?

Мы говорим о церкви в которую приходят верующие, общаются, соблюдают заповеди, прославляют Бога и являют миру свет его. Верно?

Какой из этих путей Вы считаете широким путём, а какой узкий?

0

59

Unmasker1 написал(а):

Нет, Вы ошибаетесь, не многие. Мы же не говорим о пути, пришёл поставил свечку, пошел дальше грешить верно?

Мы говорим о церкви в которую приходят верующие, общаются, соблюдают заповеди, прославляют Бога и являют миру свет его. Верно?

Какой из этих путей Вы считаете широким путём, а какой узкий?

И из этого собрания за имя Господне тебя должны изгнать и отлучить, и понести имя твое как бесчестное. Вот что верно и что узко.

Ин 16:2: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу."

Лук 6:22: "Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого."

Отредактировано Попутчик (Пятница, 25 октября, 2024г. 16:50:01)

0

60

Попутчик написал(а):

И из этого собрания за имя Господне тебя должны изгнать и отлучить, и понести имя твое как бесчестное. Вот что верно и что узко.

Ваше учение сплошное истязание.

0