Попутчик написал(а):Господь легкого пути не обещал.
Я с Вами полностью согласен. И путь даже в церкви не лёгок, если Вы хотите реально заниматься духовными делами, а не просто сидеть в зале и говорить, аминь.
Попутчик написал(а):Друг, разве это моё учение? Это учение Господа, Который сказал, что изгонят вас из синагог, что означает собраний, и отлучат вас, и возненавидят вас, и понесут имя ваше как бесчестное за Него.
Я знаю, что это часть учения Господа, но только часть, а не всё учение. Давайте возьмём часть этого и часть другого, а ещё прибавим того. То есть учение Иисуса это не торт на столе, а огромный стол, накрытый духовными яствами.
Вы берёте кусочек хлеба и говорите, вот эту корку надо есть и не оставлять её. А есть ещё чаша с фруктами и напитки, но почему то Вы их не едите и не пьёте, почему? Вам милее корка хлеба, чем накрытый стол ломящийся от яств?
Во тскажем сейчас меня выгонят из дома, куда я пойду, если не в церковь?
Библия: И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. (Матф.19:29)
Взяв корку хлеба, Вы лишаете себя всего стола. Сотни домов, братьев, сестёр, детей, матерей, отцов. Вы отказались от этого, ради одной корки. Почему то она стала Вам милей, всего свадебного стола, который накрыл для Вас Иисус.
Ладно, Вы не верите, что этот стол от Иисуса, но а где тогда он, где обещание Иисуса о сотнях домов и братьев? Что он не выполнил обещание или с Вами что то не так? Или у Вас глаз не тот.
Да, в церквях есть проблемы, но Вы не думаете, что у Вас они тоже есть? Попробуйте, проповедовать неверующим, соберите избранных под своё крыло, научите их истине. Сделайте лучше чем церкви, может тогда Бог отвернётся от них, и посмотрит на Вас и изольёт на Вас дух свой в избытке, а их отвергнет.
Сделайте лучше и победите мир и Бог Вас прославит!
Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 25 октября, 2024г. 20:13:43)