Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крест свой

Сообщений 61 страница 90 из 466

61

Unmasker1 написал(а):

Каков мой крест, может кто ни будь объяснить? А у вас какой крест?

пролистывая нет, увидел это...
не хотелось оставаться безучастным, пришлось зарегиться...

что мы видим?
Иисус, который был распят  на кресте за грехи мира, "призывает" своих последователей брать точно такой же крест и следовать за ним... типа - не хочешь умереть на стойке казни, как я, тогда - до свиданья...
любой из христиан должен бы сказать: а как же искупительная жертва Иисуса Христа, закланного от создания мира (Ап.13:8)? зачем лично мне брать крест свой и умирать "параллельно" с тобой?...если каждый из людей возьмет свой крест как Иисус и умрет на нем, так зачем тогда нам искупительная жертва Иисуса Христа... аксимома... как бы...

мир всем!... алаверды...

Отредактировано Soiree (Пятница, 25 октября, 2024г. 17:08:13)

0

62

Soiree написал(а):

что мы видим?

Да, наблюдение очень важно. Понимаете, учение не содержит в себе точных и подробных описаний всего. Поэтому приходится наблюдать, сравнивать, что имел ввиду Иисус. В конце концов проверять на практике.

Иисус же не призывал своих учеников последовать за ним и умереть такой же смертью. Это не буквальный смысл.

Мы должны искать духовный, философский смысл его слов.

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 25 октября, 2024г. 17:10:54)

+1

63

Unmasker1 написал(а):

Ваше учение сплошное истязание.

Друг, разве это моё учение? Это учение Господа, Который сказал, что изгонят вас из синагог, что означает собраний, и отлучат вас, и возненавидят вас, и понесут имя ваше как бесчестное за Него.  Господь легкого пути не обещал.

0

64

Unmasker1 написал(а):

Да, наблюдение очень важно. Понимаете, учение не содержит в себе точных и подробных описаний всего. Поэтому приходится наблюдать, сравнивать, что имел ввиду Иисус. В конце концов проверять на практике.

Иисус же не призывал своих учеников последовать за ним и умереть такой же смертью. Это не буквальный смысл.

Мы должны искать духовный, философский смысл его слов.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 17:10:54)

приветствую, товарищ...
рад общаться с мыслящим челом...

"Иисус же не призывал своих учеников последовать за ним и умереть такой же смертью. Это не буквальный смысл." (ваше)

совершенно верно, не призывал... не буквальный... но призывал ли он своих последователей к философской смерти?... да , он говорил всегда притчами, и ничего не говорил без притч... но отчего тогда сам он себя подвергнул физическому распятию, а своих сторонников "приговорил" к философскому распятию?....
наверное всё же на самом деле распят был чел Иисус, а не его философское содержание или литературный образ ...реальное физическое БИОЛОГИЧЕСКОЕ тело было убито и следовательно (что касается нас/людей) должно быть распято/убито то же самое  человеческое "тело", которое и было символом тела/плоть у апостола (прости Господи) Павла... тела/плоть же  бывают разные" (1Кор. 15)...?

0

65

Попутчик написал(а):

Друг, разве это моё учение? Это учение Господа, Который сказал, что изгонят вас из синагог, что означает собраний, и отлучат вас, и возненавидят вас, и понесут имя ваше как бесчестное за Него.  Господь легкого пути не обещал.

это самое простое и самое легкое, что может произойти в отношении ревнителей веры... Самое трудное - это огненное крещение, которое Господь обещал Своим последователям.... в озере огненном...

0

66

Soiree написал(а):

это самое простое и самое легкое, что может произойти в отношении ревнителей веры... Самое трудное - это огненное крещение, которое Господь обещал Своим последователям.... в озере огненном...

Друг, а тебя самого гнали, отлучали, хулили, возненавидели те, с которыми ты в церквь собрания ходил и был с ними как одна семья?

Но крещение огнём, это не крещение в озере огненном... Кто попадёт в это озеро, оттуда уже не выйдет. Не о том крещении огненном ты говоришь, друг. Огенное испытание дает Богом человеку, как очищается золото в огне, так и человек в горниле уничижения.

0

67

Попутчик написал(а):

И я не сужу никого. А если что и говорю, то по истине. Если я вошёл на собрание и увидел там поступающих не по истине Евангельской и не по учению Господа, то  скажу им, что они поступают не по истине, не так, как велит поступать Господь. Это не суд, а наставление в истине. Таков удел учеников Господних, которые взяли свой крест и последовали за Ним. Быть гонимым, отлученным и быть в хуле за имя Господне, это блаженство мужей, идущих за Светом в Царствие из тьмы мира сего.

"я не сужу никого. А если что и говорю, то по истине"...
лукавый ответ... не сужу, но (сужу) по истине... диавольское начало...

Отредактировано Soiree (Пятница, 25 октября, 2024г. 17:51:20)

+1

68

Попутчик написал(а):

Друг, а тебя самого гнали, отлучали, хулили, возненавидели те, с которыми ты в церквь собрания ходил и был с ними как одна семья?

Но крещение огнём, это не крещение в озере огненном... Кто попадёт в это озеро, оттуда уже не выйдет. Не о том крещении огненном ты говоришь, друг. Огенное испытание дает Богом человеку, как очищается золото в огне, так и человек в горниле уничижения.

нее... меня не гнали...

а в каком тогда водоеме крестит Иисус своих чад по пророчеству Иоанна Крестителя?... река тогда должна огненная быть... или что-то другое огненное...

Отредактировано Soiree (Пятница, 25 октября, 2024г. 17:49:35)

0

69

Soiree написал(а):

"я не сужу никого. А если что и говорю, то по истине"...
лукавы ответ... не сужу, но (сужу) по истине... диавольское начало...

Судит Бог, Он Судья. А я лишь наставляю в истине как мне дано Господом.
Друг, ты о диаволе заговорил... Так может ты исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?  Чтобы прояснить имеешь ли ты Духа от Бога или не имеешь... А то многие о диаволе говорят, а сами ему и служат, не исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти, но духа антихриста в себе имеют.

1Ин 4:2-3: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."

+1

70

Попутчик написал(а):

Судит Бог, Он Судья. А я лишь наставляю в истине как мне дано Господом.

не ври! не прикрывайся именем Господа! Ты - именно СУДИШЬ!... но лукавишь... потому что видимо лукавый отец твой...

+1

71

Попутчик написал(а):

Друг, ты о диаволе заговорил...

ага... я о нем могу говорить бесконечно...

0

72

Попутчик написал(а):

Так может ты исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?  Чтобы прояснить имеешь ли ты Духа от Бога или не имеешь... А то многие о диаволе говорят, а сами ему и служат, не исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти, но духа антихриста в себе имеют.

в чьей плоти пришедшего? в моей?...

0

73

Soiree написал(а):

не ври! не прикрывайся именем Господа! Ты - именно СУДИШЬ!... но лукавишь... потому что видимо лукавый отец твой...

А ты был свидетелем и видел, когда я кого-то судил?

0

74

Soiree написал(а):

в чьей плоти пришедшего? в моей?...

А в какой ты исповедуешь?

0

75

Попутчик написал(а):

А в какой ты исповедуешь?

вы еврей?... на вопрос вопросом отвечаете...

0

76

Soiree написал(а):

ага... я о нем могу говорить бесконечно...

Другого ты не знаешь что ли, Которого должно исповедовать перед людьми?

0

77

Попутчик написал(а):

Другого ты не знаешь что ли, Которого должно исповедовать перед людьми?

сформулируйте понятнее ваш вопрос... "диавол, пришедший во плоти или что?)...

Отредактировано Soiree (Пятница, 25 октября, 2024г. 18:04:38)

0

78

Soiree написал(а):

вы еврей?... на вопрос вопросом отвечаете...

Иудей.
Так как исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти перед людьми?

Мат 10:32-33: "Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным."

0

79

Попутчик написал(а):

Иудей.
Так как исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти перед людьми?

Мат 10:32-33: "Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным."

а я никак не исповедываю Иисуса Христа!...  криком на всех перекрестках орать про любовь Иисуса Христа, что ли?! - неее... я не могу так.... это дебилизм и примитивизм...

Отредактировано Soiree (Пятница, 25 октября, 2024г. 18:10:49)

0

80

Soiree написал(а):

сформулируйте понятнее ваш вопрос... "диавол, пришедший во плоти или что?)...

Отредактировано Soiree (Сегодня 20:04:38)

Куда ещё понятней-то? Кто исповедует и кто не исповедует. Тем и определяется Дух от Бога и дух антихриста.

1Ин 4:2-3: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста....

0

81

Soiree написал(а):

а я никак не исповедываю Иисуса Христа...  криком на всех перекрестках орать про Иисуса Христа - неее... я не могу так.... это дебилизм и примитивизм...

То и Духа Божьего не имеешь, но духа антихриста...

0

82

Попутчик написал(а):

Куда ещё понятней-то? Кто исповедует и кто не исповедует. Тем и определяется Дух от Бога и дух антихриста.

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста....

а вам не кажется вам, иудейская единица, что мы отвлеклись от заданной темы?...

Отредактировано Soiree (Пятница, 25 октября, 2024г. 18:13:51)

0

83

Попутчик написал(а):

ежели вы иудей, как себя рекламируете, то отчего же ссылаетесь на лживые греческие писания якобы от "апостола "Йоханана"?...

0

84

Попутчик написал(а):

опять греческая парадигма...

0

85

Soiree написал(а):

а вам не кажется вам, иудейская единица, что мы отвлеклись от заданной темы?...

Отредактировано Soiree (Сегодня 20:13:51)

Отвлекся ты, друг. Обвинив меня в том, что я сужи кого-то, где ты свидетелем  не был. И что я лукавлю, но хотя ты духа антихриста имеешь в себе. А кто духа антихриста, тот и служит диаволу. Так-то друг, прежде чем кого-то в чем-то обвинить, то посмотри в свой глаз, ведь там бревно...

0

86

Попутчик написал(а):

Отвлекся ты, друг. Обвинив меня в том, что я сужи кого-то, где ты свидетелем  не был. И что я лукавлю, но хотя ты духа антихриста имеешь в себе. А кто духа антихриста, тот и служит диаволу. Так-то друг, прежде чем кого-то в чем-то обвинить, то посмотри в свой глаз, ведь там бревно...

откуда такие примитивные берутся как ты, не понятно... и говоришь что иудей при этом... неужели все иудеи такие одноклеточные, как ты?...

Отредактировано Soiree (Пятница, 25 октября, 2024г. 18:24:28)

0

87

Soiree написал(а):

ежели вы иудей, как себя рекламируете, то отчего же ссылаетесь на лживые греческие писания якобы от "апостола "Йоханана"?...

Если ты о Писании, что оно лживо, то какой может с тобой дальнейший разговор по Писанию? Или ты веришь своему духу, который дух антихриста и заблуждения? То как ты спасаешься?

0

88

Soiree написал(а):

откуда такие примитивные берутся как ты, не понятно... и говоришь что иудей при этом... неужели все иудеи такие одноклеточные, как ты?...

Отредактировано Soiree (Сегодня 20:24:28)

Какой уж есть... А тебя что-то не устраивает? Но мне твоё понимание, что ты думаешь обо мне как-то  не беспокоит.
А вот для Господа, давшего мне звезду утреннюю, то Его слово для меня закон.

0

89

Тата Петренко написал(а):

Пока в христианских странах уж такого позора за веру нет. Путин ходит в храм. В США Трамп поддерживаем евангельскими верующими. В мусульманских - да. Там сразу же можно лишиться свободы и даже головы.
ПОЭТОМУ ЗДЕСЬ ( у нас)БОЛЕЕ ВСЕГО ТРУДНО:РАСПЯТЬ ПЛОТЬ СВОЮ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ

А что толку, что Путин ходит в храм, а Бога не знает. Если бы он знал Бога, то не гнал бы свидетелей Иеговы, не сажал бы в тюрьму их служителей.  Иисус так не делал.
  Вот в том то и дело, что трудно распять свою плоть, да и Христос сказал, что мы без Него ничего не можем сделать, не можем и плоть распять. Как ап.Павел сказал: "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе"  (Фил.4:13). Так что надо просить Христа о помощи, но и самому надо стараться не грешить И стремиться делать добро.

+1

90

Попутчик написал(а):

Господь легкого пути не обещал.

Я с Вами полностью согласен. И путь даже в церкви не лёгок, если Вы хотите реально заниматься духовными делами, а не просто сидеть в зале и говорить, аминь.

Попутчик написал(а):

Друг, разве это моё учение? Это учение Господа, Который сказал, что изгонят вас из синагог, что означает собраний, и отлучат вас, и возненавидят вас, и понесут имя ваше как бесчестное за Него.

Я знаю, что это часть учения Господа, но только часть, а не всё учение. Давайте возьмём часть этого и часть другого, а ещё прибавим того. То есть учение Иисуса это не торт на столе, а огромный стол, накрытый духовными яствами.

Вы берёте кусочек хлеба и говорите, вот эту корку надо есть и не оставлять её. А есть ещё чаша с фруктами и напитки, но почему то Вы их не едите и не пьёте, почему? Вам милее корка хлеба, чем накрытый стол ломящийся от яств?

Во тскажем сейчас меня выгонят из дома, куда я пойду, если не в церковь?

Библия: И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. (Матф.19:29)

Взяв корку хлеба, Вы лишаете себя всего стола. Сотни домов, братьев, сестёр, детей, матерей, отцов. Вы отказались от этого, ради одной корки. Почему то она стала Вам милей, всего свадебного стола, который накрыл для Вас Иисус.

Ладно, Вы не верите, что этот стол от Иисуса, но а где тогда он, где обещание Иисуса о сотнях домов и братьев? Что он не выполнил обещание или с Вами что то не так? Или у Вас глаз не тот.

Да, в церквях есть проблемы, но Вы не думаете, что у Вас они тоже есть? Попробуйте, проповедовать неверующим, соберите избранных под своё крыло, научите их истине. Сделайте лучше чем церкви, может тогда Бог отвернётся от них, и посмотрит на Вас и изольёт на Вас дух свой в избытке, а их отвергнет.

Сделайте лучше и победите мир и Бог Вас прославит!

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 25 октября, 2024г. 20:13:43)

0