приветствую, товарищ...
рад общаться с мыслящим челом...
И я рад Вас видеть!
совершенно верно, не призывал... не буквальный... но призывал ли он своих последователей к философской смерти?... да , он говорил всегда притчами, и ничего не говорил без притч... но отчего тогда сам он себя подвергнул физическому распятию, а своих сторонников "приговорил" к философскому распятию?....
Крест о котором говорит Иисус, это средство казни, на котором убивали преступников (в подстрочнике он называется шестом, бревном, перекладиной в форме Т). Но перед казнью преступника заставляли нести крест, подвергая тем самым публичному позору. Так и вера в Иисуса, а так же в Бога, часто бывает поругаема неверующими людьми. Философски это можно понять так, что нести крест Иисуса, это значит претерпевать позор, которым клеймят нас неверующие люди.
наверное всё же на самом деле распят был чел Иисус, а не его философское содержание или литературный образ ...реальное физическое БИОЛОГИЧЕСКОЕ тело было убито и следовательно (что касается нас/людей) должно быть распято/убито то же самое человеческое "тело", которое и было символом тела/плоть у апостола (прости Господи) Павла... тела/плоть же бывают разные" (1Кор. 15)...?
Да, тело Иисуса было реальным. Иисус погиб на кресте и воскрес.
В какой то степени тоже самое происходит и с людьми. Каждый человек рано или поздно умирает, но тот кто умер во Христа воскреснет, как и Иисус воскрес.
Библия: Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (Иоан.6:40)
Духовный смысл в Библии нужен, что бы придать красок, уверенности и вдохновленности в происходящем. Простым людям это не дано, им не нужно понимание глубоких смыслов.
Глубокий смысл нужен, когда хочешь чего то большего, ощутить Бога реальным, увидеть действие его духа в своей жизни. Это для тех кто посвятил себя служению Богу.
Библия: Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:14)
Это хорошо, что Вы желаете познать твердыню, но для этого нужно смирение, отрешиться от себя, от своего понимания, принять правду безстрашно, не бояться смерти, и возлюбить Бога, больше всего на свете. Иначе человек будет искать оправдания, а не правду.
Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 25 октября, 2024г. 21:51:43)