Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крест свой

Сообщений 91 страница 120 из 466

91

Soiree написал(а):

приветствую, товарищ...
рад общаться с мыслящим челом...

И я рад Вас видеть!

Soiree написал(а):

совершенно верно, не призывал... не буквальный... но призывал ли он своих последователей к философской смерти?... да , он говорил всегда притчами, и ничего не говорил без притч... но отчего тогда сам он себя подвергнул физическому распятию, а своих сторонников "приговорил" к философскому распятию?....

Крест о котором говорит Иисус, это средство казни, на котором убивали преступников (в подстрочнике он называется шестом, бревном, перекладиной в форме Т). Но перед казнью преступника заставляли нести крест, подвергая тем самым публичному позору. Так и вера в Иисуса, а так же в Бога, часто бывает поругаема неверующими людьми. Философски это можно понять так, что нести крест Иисуса, это значит претерпевать позор, которым клеймят нас неверующие люди.

Soiree написал(а):

наверное всё же на самом деле распят был чел Иисус, а не его философское содержание или литературный образ ...реальное физическое БИОЛОГИЧЕСКОЕ тело было убито и следовательно (что касается нас/людей) должно быть распято/убито то же самое  человеческое "тело", которое и было символом тела/плоть у апостола (прости Господи) Павла... тела/плоть же  бывают разные" (1Кор. 15)...?

Да, тело Иисуса было реальным. Иисус погиб на кресте и воскрес.

В какой то степени тоже самое происходит и с людьми. Каждый человек рано или поздно умирает, но тот кто умер во Христа воскреснет, как и Иисус воскрес.

Библия: Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (Иоан.6:40)

Духовный смысл в Библии нужен, что бы придать красок, уверенности и вдохновленности в происходящем. Простым людям это не дано, им не нужно понимание глубоких смыслов.

Глубокий смысл нужен, когда хочешь чего то большего, ощутить Бога реальным, увидеть действие его духа в своей жизни. Это для тех кто посвятил себя служению Богу.

Библия: Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:14)

Это хорошо, что Вы желаете познать твердыню, но для этого нужно смирение, отрешиться от себя, от своего понимания, принять правду безстрашно, не бояться смерти, и возлюбить Бога, больше всего на свете. Иначе человек будет искать оправдания, а не правду.

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 25 октября, 2024г. 21:51:43)

0

92

Попутчик написал(а):

Мир тебе, друг. Не многих Господь посылает учить, но лишь тех, которых Он Сам научит истине. Ныне многие учат... но многие ли научены Господом?
Кто будет научен Господом истине, то его не будут принимать в церквях и собраниях, но будут гнать. Рожденные по плоти, всегда гнали рожденного по духу. Если даже они будут говорить о себе, что они рождены свыше, но сами гонят посланного к ним, то какие они рождённые свыше?  Он понятия не имеет, что значит взять свой крест и следовать за Господом, ходя по собраниям и храмам учить истине неся свет миру,  как и ходил Сам Господь.

Привет друг. Да все это я испытал на себе многократно посещая разные конфессии, разные собрания. Принимают ну просто как родного брата - но после  прослушивания красивой и грамотной проповеди с трибуны - цитирования буквы из Библии стоит только задать один вопрос -А КАК ВСЕ СКАЗАННОЕ ВАМИ С ТРИБУНЫ - ПОНИМАТЬ ДУХОВНО, ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ ???    ВСЕ... с этой секунды становишься врагом = изгоем. !!!   А хочется всего ОДНОГО -  Духовного , Божьего понимания читаемого в Библии., хочется общения с человеком  с которым общается Бог.    Вот опыт АВРААМА и подсказывает что есть такое..!!! .   АВРААМ ПОВЕРИЛ БОГУ ... заметим - не поверил в Бога, что Он есть , существует где то на небесах и скоро пришлет второй раз Сына Своего -Иисуса Христа ,  а поверил тому что сказал ему  БОГ !!!

Отредактировано Павел М (Пятница, 25 октября, 2024г. 21:11:11)

0

93

Павел М написал(а):

Привет друг. Да все это я испытал на себе многократно посещая разные конфессии, разные собрания. Принимают ну просто как родного брата - но после  прослушивания красивой и грамотной проповеди с трибуны - цитирования буквы из Библии стоит только задать один вопрос -А КАК ВСЕ СКАЗАННОЕ ВАМИ С ТРИБУНЫ - ПОНИМАТЬ ДУХОВНО, ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ ???    ВСЕ... с этой секунды становишься врагом = изгоем. !!!   А хочется всего ОДНОГО -  Духовного , Божьего понимания читаемого в Библии., хочется общения с человеком  с которым общается Бог.    Вот опыт АВРААМА и подсказывает что есть такое..!!! .   АВРААМ ПОВЕРИЛ БОГУ ... заметим - не поверил в Бога, что Он есть , существует где то на небесах и скоро пришлет второй раз Сына Своего -Иисуса Христа ,  а поверил тому что сказал ему  БОГ !!!

Отредактировано Павел М (Вчера 23:11:11)

Ходя по церквам и различными собраниям, то я заметил в проповедях стоящих за кафедрой некое их самое простое заблуждение. А в чём оно?  В том, что читая Писание, они вычитывают от
туда всё то, что Господь говорил Своим ученикам, и чему их учил, и что им обещал... где думают о себе, что они те самые эти ученики Его и учатся от Него Самого.  Но тут же просят Бога, чтобы Он послал им Сына Своего Христа, чтобы Он придя, спас их. И так вот ждут и ждут Его пришествия...
Казалось бы, такое как должное во всех церквях и собраниях где ожидают пришествия Сына Божьего. Но послушайте вы, стоящие за кафедрой с Писанием в руках, если вы просите Бога, чтобы Он послал вам Сына Своего Христа, то как вы можете быть Его учениками, если Его ни в вас, ни среди вас нет?
Вы говорите, что вы во Христе? Так зачем вы просите Бога, чтобы Он вам послал Христа? Вы сами себе противоречите, будучи всего лишь книжниками впадшие в свои заблуждения, а не учениками Христа....

Отредактировано Попутчик (Суббота, 26 октября, 2024г. 04:58:21)

0

94

Unmasker1 написал(а):

И я рад Вас видеть!

Крест о котором говорит Иисус, это средство казни, на котором убивали преступников (в подстрочнике он называется шестом, бревном, перекладиной в форме Т). Но перед казнью преступника заставляли нести крест, подвергая тем самым публичному позору. Так и вера в Иисуса, а так же в Бога, часто бывает поругаема неверующими людьми. Философски это можно понять так, что нести крест Иисуса, это значит претерпевать позор, которым клеймят нас неверующие люди.

А вы пойдите дальше в своем исследовании писаний и вы не заметите, как химера под названием христианство рухнет как карточный домик в вашей голове. Ни о каком кресте  (символе христианства) Иисус не говорил, говорил о стойке казни. А производное от слова "крест" - "крещение" не что иное как очищение. Очищение чего? Очищение души конечно, которое не происходит сиюминутно в ритуале "крещения", а является делом всей жизни человека. Да и никакая водичка, даже иорданская не способна очистить душу человека сиюминутно, как по мановению волшебной палочки! Водичка может очистить только тело человека, да и то на некоторое время. А душа человека очищается огнем/духом Бога. Сам Бог является этим огнем, который выжигает из души человека всё греховное, всё человеческое, всё сатанинское и перерождает человека, рождает его свыше, делает его Сыном Бога.
Подвергнете всё сомнению...
и нерешительность святая
вольётся в сердце, как свинец.
Есть в нерешительности сила,
когда по ложному пути
вперед на ложные светила
ты не решаешься идти.
Ну, сами посудите... Евангелисты описывают обряд крещения Иисуса у Иоанна Крестителя. Иисус - еврей? И Иоанн  -еврей! И никто не задается вопросом, а было ли или есть у евреев обряд/ритуал крещения. Никто! А раз крещения у евреев не было, так нафига вы/евангелисты нам тут втираете что Иисус принимал водное крещение? Зачем вы нам горбатого лепите?
Подвергните сомнению само слово "Христос" и вы увидите, что никакого Христа (Мессии) в помине не было, был Мошиах, что означает - Помазанник. А раз Помазанник, значит его кто-то помазал. А раз кто-то помазал (а помазывает всегда бОльший меньшего), само понимание Иисуса как Бога разлетается как прах над гумнами.
Я не хочу и не собираюсь вас учить, само помазание пусть вас учит. Помазание от Бога есть самый верный учитель. Само это помазание - это тот самый дух Бога, огонь поядающий всё греховное в человеке. Это и есть тот самый крест, который Иисус навязывал своим последователям. Это и есть то самое огненное крещение. Это и есть то самое рождение свыше, о котором говорил Иисус Никодиму.
Никому ни на грош не верьте, кроме помазания. Даже евангелистам и апостолам. Помашите всем ручкой!
алаверды...

Пойдя таким путем вы будете одиноки... страшно одиноки. Никто не будет понимать вас, а вы их. Это путь змея, с которым сравнивал себя Иисус и призывал своих последователей быть мудрыми как змеи. Змей - это чистое животное... имеющее чешую... символ мудрости...

Отредактировано Soiree (Суббота, 26 октября, 2024г. 07:49:52)

+1

95

Soiree написал(а):

А вы пойдите дальше в своем исследовании писаний и вы не заметите, как химера под названием христианство рухнет как карточный домик в вашей голове. Ни о каком кресте  (символе христианства) Иисус не говорил, говорил о стойке казни. А производное от слова "крест" - "крещение" не что иное как очищение. Очищение чего? Очищение души конечно, которое не происходит сиюминутно в ритуале "крещения", а является делом всей жизни человека. Да и никакая водичка, даже иорданская не способна очистить душу человека сиюминутно, как по мановению волшебной палочки! Водичка может очистить только тело человека, да и то на некоторое время. А душа человека очищается огнем/духом Бога. Сам Бог является этим огнем, который выжигает из души человека всё греховное, всё человеческое, всё сатанинское и перерождает человека, рождает его свыше, делает его Сыном Бога.
Подвергнете всё сомнению...
и нерешительность святая
вольётся в сердце, как свинец.
Есть в нерешительности сила,
когда по ложному пути
вперед на ложные светила
ты не решаешься идти.
Ну, сами посудите... Евангелисты описывают обряд крещения Иисуса у Иоанна Крестителя. Иисус - еврей? И Иоанн  -еврей! И никто не задается вопросом, а было ли или есть у евреев обряд/ритуал крещения. Никто! А раз крещения у евреев не было, так нафига вы/евангелисты нам тут втираете что Иисус принимал водное крещение? Зачем вы нам горбатого лепите?
Подвергните сомнению само слово "Христос" и вы увидите, что никакого Христа (Мессии) в помине не было, был Мошиах, что означает - Помазанник. А раз Помазанник, значит его кто-то помазал. А раз кто-то помазал (а помазывает всегда бОльший меньшего), само понимание Иисуса как Бога разлетается как прах над гумнами.
Я не хочу и не собираюсь вас учить, само помазание пусть вас учит. Помазание от Бога есть самый верный учитель. Само это помазание - это тот самый дух Бога, огонь поядающий всё греховное в человеке. Это и есть тот самый крест, который Иисус навязывал своим последователям. Это и есть то самое огненное крещение. Это и есть то самое рождение свыше, о котором говорил Иисус Никодиму.
Никому ни на грош не верьте, кроме помазания. Даже евангелистам и апостолам. Помашите всем ручкой!
алаверды...

Пойдя таким путем вы будете одиноки... страшно одиноки. Никто не будет понимать вас, а вы их. Это путь змея, с которым сравнивал себя Иисус и призывал своих последователей быть мудрыми как змеи. Змей - это чистое животное... имеющее чешую... символ мудрости...

Отредактировано Soiree (Сегодня 07:49:52)

М-да, ещё один "помазанник" прелестью бесовскосатанинской.

0

96

Soiree написал(а):

... А производное от слова "крест" - "крещение" не что иное как очищение. ...

Одно дело - крещение духом Святым и другое дело - распять плоть со страстями и похотями. По этому не думаю, что крещение и крест несут в себе один и тот же смысл.

А в остальном согласен.

0

97

Апостола Павла несколько раз побивали камнями, тонул и не раз побывал в узах, но он до самой своей смерти нёс свой крест. Этот путь определил ему Христос и он (Павел) в смирении и кротости шёл им.   Я не думаю, что всё это он с радостью делал Вот что значит нести свой крест. Не сравнить сегодняшнего христианина, которому тяжек его крест даже в том, чтобы быть послушным Богу.

+1

98

Попутчик написал(а):

Ходя по церквам и различными собраниям, то я заметил в проповедях стоящих за кафедрой некое их самое простое заблуждение. А в чём оно?  В том, что читая Писание, они вычитывают от
туда всё то, что Господь говорил Своим ученикам, и чему их учил, и что им обещал... где думают о себе, что они те самые эти ученики Его и учатся от Него Самого.  Но тут же просят Бога, чтобы Он послал им Сына Своего Христа, чтобы Он придя, спас их. И так вот ждут и ждут Его пришествия... Казалось бы, такое как должное во всех церквях и собраниях где ожидают пришествия Сына Божьего. Но послушайте вы, стоящие за кафедрой с Писанием в руках, если вы просите Бога, чтобы Он послал вам Сына Своего Христа, то как вы можете быть Его учениками, если Его ни в вас, ни среди вас нет?  Вы говорите, что вы во Христе? Так зачем вы просите Бога, чтобы Он вам послал Христа? Вы сами себе противоречите, будучи всего лишь книжниками впадшие в свои заблуждения, а не учениками Христа....

Вот вот, и я с таким маразмом -иначе не назовешь, всегда сталкивался. Братья и сестры ВО ХРИСТЕ а каждый из них ЖДЕТ ЕГО  ПРИШЕСТВИЯ - как так ???  Христос для них еще  НЕ ПРИШЕЛ а они уже в НЕМ ???   Но стоит сказать им то что сказал ОН, они тут же утверждают что это НЕЧИТЫЙ дух говорит.  Значит нечистый дух для них авторитет а Дух Божий -не пришедшый и недосягаемый потому и ГОВОРИТЬ НЕ МОЖЕТ .  Вот это то и удивляет, хотя на вид вроде бы нормальные люди...

+1

99

Рита написал(а):

Апостола Павла несколько раз побивали камнями, тонул и не раз побывал в узах, но он до самой своей смерти нёс свой крест. Этот путь определил ему Христос и он (Павел) в смирении и кротости шёл им.   Я не думаю, что всё это он с радостью делал Вот что значит нести свой крест. Не сравнить сегодняшнего христианина, которому тяжек его крест даже в том, чтобы быть послушным Богу.

Так значит Апостол Павел а точнее все тот же САВЛ так и не сораспялся на своем кресте ???? А он ведь пишет что ...ЗАКОНОМ Я УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА  (на чем умер ????).... так значит СОРАСПЯЛСЯ на СВОЕМ КРЕСТЕ !!!  ... и ТЕПЕРЬ НЕ Я ЖИВУ,  А ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС !!!!  Вот для чего надо взять крест свой чтобы идти ЗА ХРИСТОМ, чтобы потом ХРИСТОС стал ЖИТЬ в нем - уже в ПАВЕЛЕ , а не в САВЛЕ !!!   А ПАВЛОМ то  КТО его назвал -КТО дал ему НОВОЕ ИМЯ ????   Что же тут трудного для понимания ??? Как все просто -если убрать наши, человеческие, народные, праховые, плотские , душевные понимания ????  А если БОГ никого не наказывает, не определяет мучения и трудности в нашей жизни а мы сами их создаем своим умом и поведением -  НЕУЖЕЛИ ХРИСТОС ВИНОВАТ ??? Неужели Христос мстит Павлу за СВОИ мучения и хочет чтобы каждый из нас страдал так же как и ОН ??  А страдал то ОН задолго ДО КРЕСТА на котром ЕГО распяли фарисеи ( служители ЗАКОНА ).   А ОН ведь есть ЖИЗНЬ, ОН есть СВОБОДА после нашей ТЮРЬМЫ = ЗАКЛЮЧЕНИЯ в которое ПИСАНИЕ  всех ЗАКЛЮЧАЕТ под ГРЕХ !!!! Что делает ПИСАНИЕ ???  ЗАКЛЮЧАЕТ под ГРЕХОМ  !!!  Так когда человек оказывается в ЗАКЛЮЧЕНИИ и кто виноват в его НЕ правильном понимании ЗАКОНА - если Он не спрашивает  у Господа ,  НЕ учится у НЕГО - НЕ КРЕСТИТСЯ у Христа ???

0

100

Павел М написал(а):

Вот вот, и я с таким маразмом -иначе не назовешь, всегда сталкивался. Братья и сестры ВО ХРИСТЕ а каждый из них ЖДЕТ ЕГО  ПРИШЕСТВИЯ - как так ???  Христос для них еще  НЕ ПРИШЕЛ а они уже в НЕМ ???   Но стоит сказать им то что сказал ОН, они тут же утверждают что это НЕЧИТЫЙ дух говорит.  Значит нечистый дух для них авторитет а Дух Божий -не пришедшый и недосягаемый потому и ГОВОРИТЬ НЕ МОЖЕТ .  Вот это то и удивляет, хотя на вид вроде бы нормальные люди...

Да, друг. И это во всех собраниях церкви такое.  И когда спрашиваешь у них: -и как вы себе представляете пришествие Сына Божьего Христа, если вы говорите, что Он в вас? Он что, выйдет из вас и станет видимой плотью? Он же Дух.... А Дух же не видим. Тут они в ступоре конечно и как обычно от них начинается хула и различные поношения. А все их заблуждение от их учителей, которые за кафедрой стоят где сами заблуждаются и слушающих их вводят в заблуждение. И считают себя учениками Христа... Ну, ну... ученики учителя который за кафедрой стоит, тот и есть их учитель. Слепой ведет слепого...
  Но кому Бог Отец послал Сына Своего Христа, то тот не ждет пришествия Христа, так как Он и так в нем и голос Его слышит. И рождается свыше от Него: дух от Духа и становится подобным Ему во всем как единородный от Духа.
Довольно для ученика, чтобы стал как учитель его.

Отредактировано Попутчик (Суббота, 26 октября, 2024г. 17:23:36)

0

101

Viktor.o написал(а):

Одно дело - крещение духом Святым и другое дело - распять плоть со страстями и похотями. По этому не думаю, что крещение и крест несут в себе один и тот же смысл.

А в остальном согласен.

благодарю что в остальном согласен... даже неожиданно как-то!...

знаете, у непочитаемого мною апостола Павла есть такая фраза: "Бог многократно и многообразно говорил..."....
многолет эта фраза в моем сознании была как наваждение, как навязчивая идея... Я задавал себе вопрос: "что Он хотел сказать? о чём Он говорил многократно и МНОГООБРАЗНО?...  наверное что-то очень простое, не из высшей математики, а то хотел сказать, что должно быть понятно всем, даже с неимеющим никакого образования, даже богословского (если вообще это можно считать образованием)"....
я тут прочел "памфлет" автора нашей темы как он ходил креститься в пятидесятники/баптисты и ответы продвинутых форумчан как и что нужно делать... Честно скажу, такого удовольствия я давно не получал, читая советы. Придти надо зараннее, сесть в уголке, выйти на середину и помолиться, записаться в кружок изучения писаний, заявить о желании креститься, сдать экзамены на рождённость свяше, предстать перед всем собранием и ждать что за твою рожденность свыше проголосует подавляющее большинство... Чел, автор этой темы, уже давно  по духу ваш, уже давно христианин, он уже давно в контакте с высшими силами, в контакте с Всевышним... и тут такое!!!....
что хотел я этим сказать?

В Гаване
    все
      разграничено четко:
у белых доллары,
         у черных — нет.
Поэтому
    Вилли
       стоит со щеткой
у «Энри Клей энд Бок, лимитед»

Бог, говоривший многократно и многообразно через пророков, говорил абсолютно понятные и простые вещи: вам нужно измениться, поменять свою суть.. И ничего больше!...

Я не совсем понимаю что вы имеете в виду под крещением Святым Духом... Святой Дух - это третья личность христианского Божества?
Я знаю, что само распинание/убийство в себе пороков и страстей - есть работа Бога. Именно такая работа, по очищению нашей души от пороков и есть и распятие плоти со страстями и похотями, и рождение НОВОГО человека, и освящение и помазание...

0

102

Артур_12 написал(а):

М-да, ещё один "помазанник" прелестью бесовскосатанинской.

даааа... с этим вам придётся смирится...

0

103

Unmasker1 написал(а):

Я с Вами полностью согласен. И путь даже в церкви не лёгок, если Вы хотите реально заниматься духовными делами, а не просто сидеть в зале и говорить, аминь.

Друг, что ты называешь духовными делами в церкви собрания? Прийти и со всеми дружно помолиться кто как может? Два часа слушать то, что перечитывает пастырь из-за кафедры Писания и затем растолковывает это слушающим так, как сам это понимает? Или что, друг? Исцелений в церквях нет. Больные как были, так и есть в каждой церкви.

Я знаю, что это часть учения Господа, но только часть, а не всё учение. Давайте возьмём часть этого и часть другого, а ещё прибавим того. То есть учение Иисуса это не торт на столе, а огромный стол, накрытый духовными яствами.

Вы берёте кусочек хлеба и говорите, вот эту корку надо есть и не оставлять её. А есть ещё чаша с фруктами и напитки, но почему то Вы их не едите и не пьёте, почему? Вам милее корка хлеба, чем накрытый стол ломящийся от яств?

Во тскажем сейчас меня выгонят из дома, куда я пойду, если не в церковь?

Взяв корку хлеба, Вы лишаете себя всего стола. Сотни домов, братьев, сестёр, детей, матерей, отцов. Вы отказались от этого, ради одной корки. Почему то она стала Вам милей, всего свадебного стола, который накрыл для Вас Иисус.

Ладно, Вы не верите, что этот стол от Иисуса, но а где тогда он, где обещание Иисуса о сотнях домов и братьев? Что он не выполнил обещание или с Вами что то не так? Или у Вас глаз не тот.

Да, в церквях есть проблемы, но Вы не думаете, что у Вас они тоже есть? Попробуйте, проповедовать неверующим, соберите избранных под своё крыло, научите их истине. Сделайте лучше чем церкви, может тогда Бог отвернётся от них, и посмотрит на Вас и изольёт на Вас дух свой в избытке, а их отвергнет.

Сделайте лучше и победите мир и Бог Вас прославит!

Отредактировано Unmasker1 (Вчера 22:13:43)

Если господин позвал раба на свой пир, то раб ест только то, что ему подают и не заглядывает в чужие тарелки, что предложил господин другому. И если мне, подал мой господин только лишь кусок хлеба, то я рад этому куску хлеба и благодарен ему за этот кусок, и не попрошу у него более того. Сначала этот кусок хлеба нужно тщательно переживать и усвоить. Так и Бог учит своих избранных. Не всё сразу дает скопом, но постепенно от малого к большому, от немощного к великому.

Друг, если сотни братьев, и сестер, и матерей твоих и домов твои только лишь собрания церкви, то самый несчастный человек.
Кто последует за Господом, тот обретет совершенную любовь и будет желанным во многих домах, и будут и братья и сестры, и матери для него те, кому он проявил свою любовь делами своими и они возлюбят его... Тут главное не лениться, но много трудится, для немощных быть как немощный, для подзаконных быть как подзаконный....  будучи свободен от всех, поработить себя всем.... для все сделаться всем.

Отредактировано Попутчик (Суббота, 26 октября, 2024г. 18:07:02)

0

104

Павел М написал(а):

Так значит Апостол Павел а точнее все тот же САВЛ так и не сораспялся на своем кресте ???? А он ведь пишет что ...ЗАКОНОМ Я УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА  (на чем умер ????).... так значит СОРАСПЯЛСЯ на СВОЕМ КРЕСТЕ !!!  ... и ТЕПЕРЬ НЕ Я ЖИВУ,  А ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС !!!!  Вот для чего надо взять крест свой чтобы идти ЗА ХРИСТОМ, чтобы потом ХРИСТОС стал ЖИТЬ в нем - уже в ПАВЕЛЕ , а не в САВЛЕ !!!   А ПАВЛОМ то  КТО его назвал -КТО дал ему НОВОЕ ИМЯ ????   Что же тут трудного для понимания ??? Как все просто -если убрать наши, человеческие, народные, праховые, плотские , душевные понимания ????  А если БОГ никого не наказывает, не определяет мучения и трудности в нашей жизни а мы сами их создаем своим умом и поведением -  НЕУЖЕЛИ ХРИСТОС ВИНОВАТ ??? Неужели Христос мстит Павлу за СВОИ мучения и хочет чтобы каждый из нас страдал так же как и ОН ??  А страдал то ОН задолго ДО КРЕСТА на котром ЕГО распяли фарисеи ( служители ЗАКОНА ).   А ОН ведь есть ЖИЗНЬ, ОН есть СВОБОДА после нашей ТЮРЬМЫ = ЗАКЛЮЧЕНИЯ в которое ПИСАНИЕ  всех ЗАКЛЮЧАЕТ под ГРЕХ !!!! Что делает ПИСАНИЕ ???  ЗАКЛЮЧАЕТ под ГРЕХОМ  !!!  Так когда человек оказывается в ЗАКЛЮЧЕНИИ и кто виноват в его НЕ правильном понимании ЗАКОНА - если Он не спрашивает  у Господа ,  НЕ учится у НЕГО - НЕ КРЕСТИТСЯ у Христа ???

согласен на все 100%... правда я в другой парадигме мыслю... в светской...

0

105

Попутчик написал(а):

Да, друг. И это во всех собраниях церкви такое.  И когда спрашиваешь у них: -и как вы себе представляете пришествие Сына Божьего Христа, если вы говорите, что Он в вас? Он что, выйдет из вас и станет видимой плотью? Он же Дух.... А Дух же не видим. Тут они в ступоре конечно и как обычно от них начинается хула и различные поношения. А все их заблуждение от их учителей, которые за кафедрой стоят где сами заблуждаются и слушающих их вводят в заблуждение. И считают себя учениками Христа... Ну, ну... ученики учителя который за кафедрой стоит, тот и есть их учитель. Слепой ведет слепого...
  Но кому Бог Отец послал Сына Своего Христа, то тот не ждет пришествия Христа, так как Он и так в нем и голос Его слышит. И рождается свыше от Него: дух от Духа и становится подобным Ему во всем как единородный от Духа.
Довольно для ученика, чтобы стал как учитель его.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 17:23:36)

вы меня просто шокировали своим этим сообщением....
я понимаю вас... вы понятен мне...

0

106

Попутчик написал(а):

Друг, что ты называешь духовными делами в церкви собрания? Прийти и со всеми дружно помолиться кто как может? Два часа слушать то, что перечитывает пастырь из-за кафедры Писания и затем растолковывает это слушающим так, как сам это понимает? Или что, друг? Исцелений в церквях нет. Больные как были, так и есть в каждой церкви.

Если господин позвал раба на свой пир, то раб ест только то, что ему подают и не заглядывает в чужие тарелки, что предложил господин другому. И если мне, подал мой господин только лишь кусок хлеба, то я рад этому куску хлеба и благодарен ему за этот кусок, и не попрошу у него более того. Сначала этот кусок хлеба нужно тщательно переживать и усвоить. Так и Бог учит своих избранных. Не всё сразу дает скопом, но постепенно от малого к большому, от немощного к великому.

Друг, если сотни братьев, и сестер, и матерей твоих и домов твои только лишь собрания церкви, то самый несчастий человек.
Кто последует за Господом, тот обретет совершенную любовь и будет желанным во многих домах, и будут и братья и сестры, и матери для него те, кому он проявил свою любовь делами своими и они возлюбят его... Тут главное не лениться, но много трудится, для немощных быть как немощный, для подзаконных быть как подзаконный....  будучи свободен от всех, я всем поработил себя.

а здесь опять разочаровали вы меня... по-настоящему верующий будет всегда одинок... страшно одинок... никаких многочисленных братьев и сестер не будет... это путь змея... змей - одинокое животное... со змеем сравнивал себя Иисус... и нам желал быть похожими на змея...

0

107

Soiree написал(а):

а здесь опять разочаровали вы меня... по-настоящему верующий будет всегда одинок... страшно одинок... никаких многочисленных братьев и сестер не будет... это путь змея... змей - одинокое животное... со змеем сравнивал себя Иисус... и нам желал быть похожими на змея...

Это твоё мнение таково, но Господа слово иное от твоего.

[Мф.19:29] И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

0

108

Soiree написал(а):

вы меня просто шокировали своим этим сообщением....
я понимаю вас... вы понятен мне...

Друг, если быть всегда внимательным ко всякому слову, которое говорится в собраниях церквей, то много чего можно услышать и не так еще быть шокированным.

0

109

Попутчик написал(а):

Это твоё мнение таково, но Господа слово иное от твоего.

[Мф.19:29] И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

на заборах тоже многое понаписано...

0

110

Попутчик написал(а):

Друг, если быть всегда внимательным ко всякому слову, которое говорится в собраниях церквей, то много чего можно услышать и не так еще быть шокированным.

поэтому я и не хожу по всяким сборищам...

0

111

Soiree написал(а):

на заборах тоже многое понаписано...

Тогда твоя участь под забором. Если заборное для тебя истина.

0

112

Soiree написал(а):

поэтому я и не хожу по всяким сборищам...

Кто не послан ходить, то соответственно и не ходит. Если не посланный придет, то какой толк от него? Как от сита черпывающего воду.

0

113

Попутчик написал(а):

Тогда твоя участь под забором. Если заборное для тебя истина.

вы не совсем правы...
вы же знаете тех, кто освящал Канон... вы этих, освящавших Канон и переводы считаете безупречными, святыми?...
вы же знаете, что это не так...
вы знаете, что Септуагинту сделали совсем язычники... потом, по прошествии около двухсот-трехсот лет после Иисуса и апостолов появились якобы священные писания... все сплошь на греческом языке... и ни одного ни на арамейском или написанном рукой апостолов... как вы прикажете мне на это реагировать?... а если вдруг встречаются явные противоречия?... противоречия с арамейским текстом и греческим? что я должен выбрать, чью сторону?... что посоветуете? на каком заборе читать истину?

0

114

Попутчик написал(а):

Кто не послан ходить, то соответственно и не ходит. Если не посланный придет, то какой толк от него? Как от сита черпывающего воду.

нет... я по-другому к этому отношусь...
как-то ученики  Иисуса сказали что видели проповедующего и запретили ему проповедывать... Иисус что сказал?... не запрещайте ему!!!... пусть врёт сколько ему захочется...

Отредактировано Soiree (Суббота, 26 октября, 2024г. 18:27:16)

0

115

Soiree написал(а):

вы не совсем правы...
вы же знаете тех, кто освящал Канон... вы этих, освящавших Канон и переводы считаете безупречными, святыми?...
вы же знаете, что это не так...
вы знаете, что Септуагинту сделали совсем язычники... потом, по прошествии около двухсот-трехсот лет после Иисуса и апостолов появились якобы священные писания... все сплошь на греческом языке... и ни одного ни на арамейском или написанном рукой апостолов... как вы прикажете мне на это реагировать?... а если вдруг встречаются явные противоречия?... противоречия с арамейским текстом и греческим? что я должен выбрать, чью сторону?... что посоветуете? на каком заборе читать истину?

Друг, не надо забывать, что надо всем стоит Бог. И если Он позволил нуждающимся во спасении внести ложь в Писание, то Какой Он тогда Бог истинный и праведный? А если в твое сердце вкралось сомнение на всемогущество Бога, то кто тебе может помочь, а друг?
И как бы ни переводили бы Писания с языка на язык, сама сущность учений во спасение в Писании присутствует.

[2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Для того и дает Бог Отец Духа Сына Своего, чтобы Он придя, наставлял человека в истине посредствам Писания.

0

116

Soiree написал(а):

нет... я по-другому к этому отношусь...
как-то ученики  Иисуса сказали что видели проповедующего и запретили ему проповедывать... Иисус что сказал?... не запрещайте ему!!!... пусть врёт сколько ему захочется...

Отредактировано Soiree (Сегодня 20:27:16)

Друг, зачем ты умышленно перевираешь Писание и делаешь его лживым?

При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.

0

117

Попутчик написал(а):

Друг, не надо забывать, что надо всем стоит Бог. И если Он позволил нуждающимся во спасении внести ложь в Писание, то Какой Он тогда Бог истинный и праведный? А если в твое сердце вкралось сомнение на всемогущество Бога, то кто тебе может помочь, а друг?
И как бы ни переводили бы Писания с языка на язык, сама сущность учений во спасение в Писании присутствует.

ага.. Бог стоит над всей человеческой ложью и управляет ей во спасение...  я понял вас...

0

118

Soiree написал(а):

ага.. Бог стоит над всей человеческой ложью и управляет ей во спасение...  я понял вас...

Тут оно как, друг. Кто что любит, тот о том и помышляет. Кто любит ложь, то во всем видит только ложь, а кто любит правду, то во всем видит правду. Ложь от диавола, а правда от Бога.

0

119

Попутчик написал(а):

Друг, зачем ты умышленно перевираешь Писание и делаешь его лживым?

не я писание сделал лживым, а ваши лживые гречи, начиная с Септуагинты сделали его лживым. И ваш апостол Павел сделал его лживым, сказав, что без пролития крови не бывает прощения... По вашему апостолу Павлу, Бог жаждет крови за каждый наш грех человеческий, за каждый косяк наш жаждет крови... Он кровью питается? нет! не питается... тогда зачем этот типеврейской национальности с греческим именем вякает нам это?...

а вообще я рад, что вы знаете текст библии... немного таких...  :D

0

120

Попутчик написал(а):

Тут оно как, друг. Кто что любит, тот о том и помышляет. Кто любит ложь, то во всем видит только ложь, а кто любит правду, то во всем видит правду. Ложь от диавола, а правда от Бога.

на все 100 согласен...

Отредактировано Soiree (Суббота, 26 октября, 2024г. 19:41:04)

0