Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крест свой

Сообщений 121 страница 150 из 466

121

Soiree написал(а):

не я писание сделал лживым, а ваши лживые гречи, начиная с Септуагинты сделали его лживым. И ваш апостол Павел сделал его лживым, сказав, что без пролития крови не бывает прощения... По вашему апостолу Павлу, Бог жаждет крови за каждый наш грех человеческий, за каждый косяк наш жаждет крови... Он кровью питается? нет! не питается... тогда зачем этот типеврейской национальности с греческим именем вякает нам это?...

а вообще я рад, что вы знаете текст библии... немного таких...

А с чего решил, что Писание лживо?

0

122

Soiree написал(а):

на все 100 согласен...

Отредактировано Soiree (Сегодня 21:41:04)

Я тоже это понял, что ты во всём видишь только ложь.

0

123

Попутчик написал(а):

А с чего решил, что Писание лживо?

я же уже ответил... Септуагинта - лжива... греческий перевод лжив... Бог же говорил через Йешуа притчами и ничего без притч... а притчи - это образное мышление... и если эти образы конфликтуют между собой , то здесь явно где-то ложь...

Отредактировано Soiree (Суббота, 26 октября, 2024г. 19:45:45)

0

124

Попутчик написал(а):

не во всём... я фильтрую образы...

0

125

Попутчик написал(а):

возьмем например апокалипсис...
можно ли верить ему?

4-ая глава...
"и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе..."
Откровение Иоанна 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/4/

и показывает ему нечистых животных в виде льва, орла...
В этом же Апокалипсисе написано: "И не войдёт в него ничто нечистое..."
Откровение Иоанна 21 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/21/...
Спрашивается, можно ли верить Откровению Иоанна богослова после этого?... лев и орел - хищники, нечистые животные...

0

126

Soiree написал(а):

я же уже ответил... Септуагинта - лжива... греческий перевод лжив... Бог же говорил через Йешуа притчами и ничего без притч... а притчи - это образное мышление... и если эти образы конфликтуют между собой , то здесь явно где-то ложь...

Отредактировано Soiree (Сегодня 21:45:45)

Образами никто не запрещал помышлять. Писание для того и дано, что оно написано в символах и образах, имея духовный смысл написанного. Ищите да найдете....

0

127

Попутчик написал(а):

Образами никто не запрещал помышлять. Писание для того и дано, что оно написано в символах и образах, имея духовный смысл написанного. Ищите да найдете....

да, самое главное!!!!...
озеро огненное...
скажите, в каком огненном водоёме должен крестить Иисус Христос своих чад?...

0

128

Soiree написал(а):

не во всём... я фильтрую образы...

Видать твой фильтр засорился... Если ты выдаёшь это так, чего Господь не говорил. 

Soiree написал(а):

Иисус что сказал?... не запрещайте ему!!!... пусть врёт сколько ему захочется...

0

129

Soiree написал(а):

...

Я не совсем понимаю что вы имеете в виду под крещением Святым Духом... Святой Дух - это третья личность христианского Божества?
Я знаю, что само распинание/убийство в себе пороков и страстей - есть работа Бога. Именно такая работа, по очищению нашей души от пороков и есть и распятие плоти со страстями и похотями, и рождение НОВОГО человека, и освящение и помазание...

Святой Дух упоминается, когда ещё христианства не было, по этому это не христианское божество. Что конкретно имел ввиду первый человек, назвавший нечто пережившее "Духом Святой", я тоже не знаю, слова ведь условные. А вот само переживание в себе можно ощутить, не зная даже, каким термином оно называется. Например, в Индии есть такая сила под названием "шакти", возможно это то же самое, что в Библии дух Святой. Эта сила вливается в человека, и сам процесс вливания человек ощущает в себе даже физически. Но для того, чтобы она влилась, надо создать внутри себя условия - ни на что не отвлекаться, быть в безмолвии. Возможно, что само состояние безмолвия и есть "распять плоть со страстями и похотями", а затем происходит "крещение" этой силой. И сила это начинает в человеке делать работу. Но состояние безмолвия и внутренней независимости ни от чего, должно стать обычным и естественным состоянием. Иначе сила не будет работу делать и результатов не будет.

Отрывок из википедии: Шакти называют великую вселенскую бесконечную Божественную энергию, которая является творящей и исполнительной силой океана Божественного Сознания

0

130

Попутчик написал(а):

Видать твой фильтр засорился... Если ты выдаёшь это так, чего Господь не говорил.

про озеро огненное, пожалуйста... про кровожадность Бога воспойте...

0

131

Soiree написал(а):

возьмем например апокалипсис...
можно ли верить ему?

4-ая глава...
"и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе..."
Откровение Иоанна 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/4/

и показывает ему нечистых животных в виде льва, орла...
В этом же Апокалипсисе написано: "И не войдёт в него ничто нечистое..."
Откровение Иоанна 21 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/21/...
Спрашивается, можно ли верить Откровению Иоанна богослова после этого?... лев и орел - хищники, нечистые животные...

С чего решил, что лев и орел нечистые животные?  Лев -символ власти на земле, орел -символ власти в небесах. Образами помышляй, образами....

0

132

Viktor.o написал(а):

Святой Дух упоминается, когда ещё христианства не было, по этому это не христианское божество. Что конкретно имел ввиду первый человек, назвавший нечто пережившее "Духом Святой", я тоже не знаю, слова ведь условные. А вот само переживание в себе можно ощутить, не зная даже, каким термином оно называется. Например, в Индии есть такая сила под названием "шакти", возможно это то же самое, что в Библии дух Святой. Эта сила вливается в человека, и сам процесс вливания человек ощущает в себе даже физически. Но для того, чтобы она влилась, надо создать внутри себя условия - ни на что не отвлекаться, быть в безмолвии. Возможно, что само состояние безмолвия и есть "распять плоть со страстями и похотями", а затем происходит "крещение" этой силой. И сила это начинает в человеке делать работу. Но состояние безмолвия и внутренней независимости ни от чего, должно стать обычным и естественным состоянием. Иначе сила не будет работу делать и результатов не будет.

Отрывок из википедии: Шакти называют великую вселенскую бесконечную Божественную энергию, которая является творящей и исполнительной силой океана Божественного Сознания

понял...

0

133

Soiree написал(а):

да, самое главное!!!!...
озеро огненное...
скажите, в каком огненном водоёме должен крестить Иисус Христос своих чад?...

Озеро огненное это место наказания всякого лжеца и любящего ложь, но не место крещения.

0

134

Попутчик написал(а):

С чего решил, что лев и орел нечистые животные?  Лев -символ власти на земле, орел -символ власти в небесах. Образами помышляй, образами....

лев по апостолу Петру символ сатаны/диавола... ищет кого поглотить...
орел по закону Божию - нечистое животное... а то, что не чистое - то не может быть символом чистого...

0

135

Soiree написал(а):

про озеро огненное, пожалуйста... про кровожадность Бога воспойте...

Если ты, еще при жизни в теле не познаешь, что Бог есть любовь и истина, а правда у Него, то твой господин, которому ты так радеешь и приведет тебя в озеро огненное. И Бог тут вообще не при чем.

0

136

Попутчик написал(а):

Озеро огненное это место наказания всякого лжеца и любящего ложь, но не место крещения.

увас ярко выраженный конфликт между духом и биологией... биология так или иначе по-лбому умрет... а дух от диавола и бесов очищается только огнем... озеро ведь огненное приготовлено не для человека, а для диавола и ангелов его... так ведь?... вот в этом озере и будет Бог отделять человека,созданного по образу и подобию Бога, от противника/человека... что не так?

Отредактировано Soiree (Суббота, 26 октября, 2024г. 20:07:56)

0

137

Попутчик написал(а):

..ж.приведет тебя в озеро огненное. ...

В озере огненном не всё горит. То, что в огне не горит, оно очистится от всего, что было в нём, но сгорело. Если человек на все 100 из дерьма, то озера его уничтожит, а если есть в нём хоть крупинка света, тогда такому озеро огненное, как в баню сходить.

+1

138

Soiree написал(а):

лев по апостолу Петру символ сатаны/диавола... ищет кого поглотить...
орел по закону Божию - нечистое животное... а то, что не чистое - то не может быть символом чистого...

Для нечистого все не чисто... Павел хорошо это подметил.

[Тит.1:15] Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

И не всё так плохо... Чистый помышляет о чистом.

[Откр.5:5] И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

[Ис.40:31] а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.

0

139

Soiree написал(а):

увас ярко выраженный конфликт между духом и биологией... биология так или иначе по-лбому умрет... а дух от диавола и бесов очищается только огнем... озеро ведь огненное приготовлено не для человека, а для диавола и ангелов его... так ведь?... вот в этом озере и будет Бог отделять человека,созданного по образу и подобию Бога, от противника/человека... что не так?

Отредактировано Soiree (Сегодня 22:07:56)

Не так. Но души человеческие.

[Откр.20:15] И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Отделиться от дивола надо еще при жизни в теле. Кто не победит диавола еще при жизни в теле, то в Царствие Небесное он войти не сможет....

0

140

Попутчик написал(а):

[Откр.5:5] И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

агааа... прикольно... лев из колена Иудина, корень Давида.... а Иоанн оглянулся и увидел не льва, а ягненка...
лев, из колена Иудина, корень Давида - действительно сатаной диаволом был... но Давид потом всех этих львов рвал на куски...
чтоб пройти путь от льва до ягненка - это огромный путь...
это учение о животных...
в двух словах здесь не обойдёшься...
пророк Елисей например при встрече с пророком Ильёй соответствовал своим духовным уровнем волам, а пр и встрече с Ильёй перешел на следующий уровень - ягненка... потом осла, потом опять ягненка...

0

141

Попутчик написал(а):

Не так. Но души человеческие.

[Откр.20:15] И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

это брехня греческая...

0

142

Viktor.o написал(а):

В озере огненном не всё горит. То, что в огне не горит, оно очистится от всего, что было в нём, но сгорело. Если человек на все 100 из дерьма, то озера его уничтожит, а если есть в нём хоть крупинка света, тогда такому озеро огненное, как в баню сходить.

Озеро огненное, это уже смерть вторая.... и для тех, кто не был записан в книге жизни. Оттуда не возвращаются.
А вот из ада душа возвращаются, как из места наказания, в котором душа находилась определенное ей время соделанных ее грехов. И душа опять воплощается, проходя свои циклы, только нет памяти о прошлом...

Отредактировано Попутчик (Суббота, 26 октября, 2024г. 20:29:01)

0

143

Soiree написал(а):

агааа... прикольно... лев из колена Иудина, корень Давида.... а Иоанн оглянулся и увидел не льва, а ягненка...
лев, из колена Иудина, корень Давида - действительно сатаной диаволом был... но Давид потом всех этих львов рвал на куски...
чтоб пройти путь от льва до ягненка - это огромный путь...
это учение о животных...
в двух словах здесь не обойдёшься...
пророк Елисей например при встрече с пророком Ильёй соответствовал своим духовным уровнем волам, а пр и встрече с Ильёй перешел на следующий уровень - ягненка... потом осла, потом опять ягненка...

Лев, образное мышление -символ власти.

[Мих.5:8] И будет остаток Иакова между народами, среди многих племен, как лев среди зверей лесных, как скимен среди стада овец, который, когда выступит, то попирает и терзает, и никто не спасет от него.

Отредактировано Попутчик (Суббота, 26 октября, 2024г. 20:33:24)

0

144

Soiree написал(а):

это брехня греческая...

Как на себе самом испытаешь, и узнаешь брехня ли это...

0

145

Попутчик написал(а):

Озеро огненное, это уже смерть вторая.... и для тех, кто не был записан в книге жизни. Оттуда не возвращаются.
А вот из ада душа возвращаются, как из места наказания, в котором душа находилась определенное ей время соделанных ее грехов. И душа опять воплощается и проходя свои циклы, только нет помяти о прошлом...

Не возвращается только то, что сгорает. А кинь, например, Бога в озеро огненное, Он там сгорит что ли? нет. И подобные Ему тоже не сгорят. Потому что у них состав такой же, что и у Бога.

И вообще, это классно, в огне не гореть, в воде не тонуть, а зашёл в ад, там чёрта за бороду потаскал. Если кто боится озера или ада, значит в нём что-то нечисто, он пострадать может.

+1

146

Попутчик написал(а):

Лев, образное мышление -символ власти.

[Мих.5:8] И будет остаток Иакова между народами, среди многих племен, как лев среди зверей лесных, как скимен среди стада овец, который, когда выступит, то попирает и терзает, и никто не спасет от него.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 20:33:24)

будет как сатана и диавол между народами... как сволочь...

Отредактировано Soiree (Суббота, 26 октября, 2024г. 20:38:40)

0

147

Viktor.o написал(а):

Не возвращается только то, что сгорает. А кинь, например, Бога в озеро огненное, Он там сгорит что ли? нет. И подобные Ему тоже не сгорят. Потому что у них состав такой же, что и у Бога.

И вообще, это классно, в огне не гореть, в воде не тонуть, а зашёл в ад, там чёрта за бороду потаскал. Если кто боится озера или ада, значит в нём что-то нечисто, он пострадать может.

В мире за преступление на суде назначается: срок в тюрьме и вышка. Ад, подобно тюрьме откуда возвращаются, а озеро огненное- это вышка. С вышки уже не возвращаются.
А кто сам станет светом, тот будет выше всего этого. Он перешел из смерти в жизнь. И на суд не приходит и не судится.

Отредактировано Попутчик (Суббота, 26 октября, 2024г. 20:41:08)

0

148

Soiree написал(а):

будет как сатана и диавол между народами... как сволочь...

Отредактировано Soiree (Сегодня 22:38:40)

Тебе больше заняться не чем, как только свой негатив распространять?

0

149

Попутчик написал(а):

В мире за преступление на суде назначается: срок в тюрьме и вышка. Ад, подобно тюрьме откуда возвращаются, а озеро огненное- это вышка. С вышки уже не возвращаются.
А кто сам станет светом, тот будет выше всего этого.

В Откровении Бог говорит "возьми у меня золото, огнём очищенное". Что это значит? Это наверное то и значит, что стать самому этим золотом, огнём очищенным.

+1

150

Viktor.o написал(а):

В Откровении Бог говорит "возьми у меня золото, огнём очищенное". Что это значит? Это наверное то и значит, что стать самому этим золотом, огнём очищенным.

Образное....

[Прем.3:6] Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную.
[Сир.2:5] ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, - в горниле уничижения.

0