Soiree написал(а):...
Я не совсем понимаю что вы имеете в виду под крещением Святым Духом... Святой Дух - это третья личность христианского Божества?
Я знаю, что само распинание/убийство в себе пороков и страстей - есть работа Бога. Именно такая работа, по очищению нашей души от пороков и есть и распятие плоти со страстями и похотями, и рождение НОВОГО человека, и освящение и помазание...
Святой Дух упоминается, когда ещё христианства не было, по этому это не христианское божество. Что конкретно имел ввиду первый человек, назвавший нечто пережившее "Духом Святой", я тоже не знаю, слова ведь условные. А вот само переживание в себе можно ощутить, не зная даже, каким термином оно называется. Например, в Индии есть такая сила под названием "шакти", возможно это то же самое, что в Библии дух Святой. Эта сила вливается в человека, и сам процесс вливания человек ощущает в себе даже физически. Но для того, чтобы она влилась, надо создать внутри себя условия - ни на что не отвлекаться, быть в безмолвии. Возможно, что само состояние безмолвия и есть "распять плоть со страстями и похотями", а затем происходит "крещение" этой силой. И сила это начинает в человеке делать работу. Но состояние безмолвия и внутренней независимости ни от чего, должно стать обычным и естественным состоянием. Иначе сила не будет работу делать и результатов не будет.
Отрывок из википедии: Шакти называют великую вселенскую бесконечную Божественную энергию, которая является творящей и исполнительной силой океана Божественного Сознания