11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым И ОГНЁМ;
Крест свой
Сообщений 151 страница 180 из 466
Поделиться152Суббота, 26 октября, 2024г. 20:47:59
Тебе больше заняться не чем, как только свой негатив распространять?
это вы гнусный еврейско-диавольский негатив здесь распространяете... а не я...
посмотрите в свою Тору и прочитайте, что лев - это нечистое животное, символизирующее диавола и сатану...
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить
1-е послание Петра 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/46/5/
Поделиться153Суббота, 26 октября, 2024г. 20:48:01
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым И ОГНЁМ;
Как же без огня? Без огня не очищается золото.
[1 Пет.4:12] Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
Поделиться154Суббота, 26 октября, 2024г. 20:48:18
Viktor.o написал(а):
В Откровении Бог говорит "возьми у меня золото, огнём очищенное". Что это значит? Это наверное то и значит, что стать самому этим золотом, огнём очищенным.
Образное....
[Прем.3:6] Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную.
[Сир.2:5] ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, - в горниле уничижения.
О чём и речь. Огнём испытанные.
Поделиться155Суббота, 26 октября, 2024г. 20:49:19
это вы гнусный еврейско-диавольский негатив здесь распространяете... а не я...
посмотрите в свою Тору и прочитайте, что лев - это нечистое животное, символизирующее диавола и сатану...Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить
1-е послание Петра 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/46/5/
[Тит.1:15] Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
Поделиться156Суббота, 26 октября, 2024г. 20:50:13
Viktor.o написал(а):
Как же без огня? Без огня не очищается золото.
[1 Пет.4:12] Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
А что же Вы тогда с огнём, как со средством очищения, согласны, а с озером огненным, как средством очищения, не согласны. Тот же самый огонь.
Поделиться157Суббота, 26 октября, 2024г. 20:50:55
[Тит.1:15] Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
агааа... Павла греческого стали цитировать, а не Тору... что ж, похвально, однако...
Поделиться158Суббота, 26 октября, 2024г. 20:56:26
Но не озером огненным кипящее огнем и серою, которое все поглощает и душу которые будут брошены в него. Это смерть вторая.
Огненное искушение, это испытание человека, через которое его проводит Бог, чтобы очистить его, подобно огнем очищают золото. Все Писание в образах, символах и в подобии чего-то.
И створил Бог человека по образу и подобию..... Оттуда и все началось по образу и подобию. То человек подобен овце, то ветвям, то траве....
Поделиться159Суббота, 26 октября, 2024г. 20:59:22
агааа... Павла греческого стали цитировать, а не Тору... что ж, похвально, однако...
А ты думал, что я более ничего читать не умею? Могу тебе и Апокрифические Писания процитировать. Может тоже одобришь?
Поделиться160Суббота, 26 октября, 2024г. 21:01:06
А ты думал, что я более ничего читать не умею? Могу тебе и Апокрифические Писания процитировать. Может тоже одобришь?
я Торе больше верю, чем лживым грекам и евреям...
Поделиться161Суббота, 26 октября, 2024г. 21:06:02
Viktor.o написал(а):
Но не озером огненным кипящее огнем и серою, которое все поглощает и душу которые будут брошены в него. Это смерть вторая.
Огненное искушение, это испытание человека, через которое его проводит Бог, чтобы очистить его, подобно огнем очищают золото. Все Писание в образах, символах и в подобии чего-то.
И створил Бог человека по образу и подобию..... Оттуда и все началось по образу и подобию. То человек подобен овце, то ветвям, то траве....
Для кого-то это смерть, а для кого-то это очищение.
А подобие Божие в себе ещё надо найти. Прочитать об этом, но видеть себя плотью ходячей, это не является подобием Божьим. Бог есть дух, а не плоть ходячая.
Поделиться162Суббота, 26 октября, 2024г. 21:06:16
А что же Вы тогда с огнём, как со средством очищения, согласны, а с озером огненным, как средством очищения, не согласны. Тот же самый огонь.
Не один и тот же. Человека при жизни в теле не кидают же в озеро огненное для очищения и потом опять вытаскивают.
Огненное очищение в искушении, это образное понимание происходящего с человеком, чтобы человек стал чист от своих ненужных ему страстей и похотей и тому подобное. Подобно золоту очищенному в огне.
Поделиться163Суббота, 26 октября, 2024г. 21:07:38
Viktor.o написал(а):
Не один и тот же. Человека при жизни в теле не кидают же в озеро огненное для очищения и потом опять вытаскивают.
Огненное очищение в искушении, это образное понимание происходящего с человеком, чтобы человек стал чист от своих ненужных ему страстей и похотей и тому подобное. Подобно золоту очищенному в огне.
Так и озеро огненное тоже не буквальное.
Поделиться164Суббота, 26 октября, 2024г. 21:07:54
Не просто смерть, а смерть вторая.
А подобие Божие в себе ещё надо найти. Прочитать об этом, но видеть себя плотью ходячей, это не является подобием Божьим. Бог есть дух, а не плоть ходячая.
Найти.... посредствам рождения от Духа.
Поделиться165Суббота, 26 октября, 2024г. 21:10:03
В мире его нет соответственно. А вот души, которые не были записаны в книге жизни будут брошены в него. То для них это будет более чем буквальное и вполне себе очень реальное, горящее огнем и серою.
Поделиться166Суббота, 26 октября, 2024г. 21:11:57
Viktor.o написал(а):
Не просто смерть, а смерть вторая.
Найти.... посредствам рождения от Духа.
Для кого-то смерть вторая, а для кого-то очищение.
Бог не занимается обещалками, с самого рождения в человеке подобие Божие. Просто познать себя надо, и увидеть это подобие. Это будет "рождение от духа", оно же и "восресение", потому увидевшмий себя подобием божьим, заодно увидит что он им всегда был, только "помер" на время, стал ощущать себя плотью ходячей, а тут как бы заново "воскресс".
Поделиться167Суббота, 26 октября, 2024г. 21:13:08
я могу рассказать вам про образ и подобие Божие...
Поделиться168Суббота, 26 октября, 2024г. 21:14:21
Viktor.o написал(а):
В мире его нет соответственно. А вот души, которые не были записаны в книге жизни будут брошены в него. То для них это будет более чем буквальное и вполне себе очень реальное, горящее огнем и серою.
Зачем Богу надо создавать души, умышленно не записывая их в книгу жизни, чтобы потом в озере уничтожить? Он мог бы их вообще не создавать. А то как умный поступил, сосдав на уничтожение.
Поделиться169Суббота, 26 октября, 2024г. 21:14:27
Бог не занимается обещалками, с самого рождения в человеке подобие Божие. Просто познать себя надо, и увидеть это подобие. Это будет "рождение от духа", оно же и "восресение", потому увидевшмий себя подобием божьим, заодно увидит что он им всегда был, только "помер" на время, стал ощущать себя плотью ходячей, а тут как бы заново "воскресс".
я могу рассказать об этом... "Мужчину и женщину сотворил их"...
Поделиться170Суббота, 26 октября, 2024г. 21:17:16
Viktor.o написал(а):
я могу рассказать вам про образ и подобие Божие...
Если видели всё это, то расскажите. Или не видели, но предположения свои хотите изложить?
Отредактировано Viktor.o (Суббота, 26 октября, 2024г. 21:17:56)
Поделиться171Суббота, 26 октября, 2024г. 21:22:37
Рожденное от плоти есть, рожденное от Духа есть дух. А Духа Своего дает Бог избранным Своим.
И чтобы стать подобием Божием, то надо прежде родиться от Него. От Него они и рождаются по образу и подобию.
Поделиться172Суббота, 26 октября, 2024г. 21:27:33
Зачем Богу надо создавать души, умышленно не записывая их в книгу жизни, чтобы потом в озере уничтожить? Он мог бы их вообще не создавать. А то как умный поступил, сосдав на уничтожение.
Знания тебе не хватает о мироздании и сотворении всего того, что прежде мира, поэтому и рассуждаешь примитивно.
Между Высшим Эоном главой всего и нашим низшим, есть и середина.... Вот из-за них и был сотворен человек.
Поделиться173Суббота, 26 октября, 2024г. 21:29:22
Рожденное от плоти есть, рожденное от Духа есть дух. А Духа Своего дает Бог избранным Своим.
И чтобы стать подобием Божием, то надо прежде родиться от Него. От Него они и рождаются по образу и подобию.
Никакой человек изначально не знает, избранный ли он, или нет. Если кому удалось познать себя увидеть подобие, тот условно говоря "избран" пройти этот путь. А кому не удалось, то "не избран".
Поделиться174Суббота, 26 октября, 2024г. 21:30:20
Знания тебе не хватает о мироздании и сотворении всего того, что прежде мира, поэтому и рассуждаешь примитивно.
...
Не тебе говорить об этом.
Поделиться175Суббота, 26 октября, 2024г. 21:34:23
я могу рассказать об этом... "Мужчину и женщину сотворил их"...
И сотворил Бог Человека.... мужчину и женщину сотворил их. Андрогин. Имеющий в себе два начала мужскую и женскую составляющую, имеющего способность порождать сам в себе и из самого себя. Невозможно родить без женщины так и невозможно родить без мужчины. Поэтому Бог сотворил Человека(андрогина) через Которого все начало существовать.
Поделиться176Суббота, 26 октября, 2024г. 21:36:23
Никакой человек изначально не знает, избранный ли он, или нет. Если кому удалось познать себя увидеть подобие, тот условно говоря "избран" пройти этот путь. А кому не удалось, то "не избран".
Изначально конечно не знает... Но затем знает, когда становится избранным. Ведь его избирает Сам Господь, являясь ему.
Поделиться177Суббота, 26 октября, 2024г. 21:36:42
Если видели всё это, то расскажите. Или не видели, но предположения свои мысли хотите изложить?
вам расскажу...
"мужчину и женщину сотворил их"...
очень непростое повествование... не короткое...
Бог сотворил человека по образу Своему, мужчину и женщину сотворил их...
Значит Бог - это что-то вроде мужчины (самца/захар) и женщины (самки/некэва)?...
Да, именно так!... В Боге изначально присутствовали и мужское начало и женское...
Другое тут подразумевать невозможно.
Это из первой главы книга Берейшит.
Во второй что мы видим?
Господь Бог "заново" начинает создавать человека.
Из какого-то праха... в мертвый прах вдувает дух Свой...
потом создает из этого же праха животных и начинает искать среди них помощника человеку..
И не находит...
Из ребра человека создает этого самого помощника и человек называет этого помощника своею женою (иша)...
Жена и просто женщина-самка - это не одно и тоже.
Женщина (самка/некэва) - это из биологии, а жена (иша) - это из чего-то социального, что-то из отношений.
Итого, первая глава Берейшит о женщине и мужчине - это из биологии, а вторая глава - про отношения.
А раз про отношения, то сотворение из ребра не про биологию уж точно!...
тогда про что это?
Это про то, что Бог/Создатель не захотел Себе в помощники по сотворению совершенного мира никого из животных, а захотел взять из Себя Самого самое ценное (ребро, защищающее жизненноважные органы Его) и из этого самого ценного сотворить Себе помощника - жену Себе...
И что Он сотворил? Душу живую!... а не мертвую... ("предоставьте мертвецам погребать своих мертвецов")...
Что интересно, в книге пророка Осии (2:16) "И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: «муж мой», и не будешь более звать Меня: «Ваали»." тоже фигурирует эта "иша" и "иш"...
если коротко, то у меня такая версия...
Осия 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/28/2/
Поделиться178Суббота, 26 октября, 2024г. 21:38:55
Не тебе говорить об этом.
Как раз и мне говорить об этом. И я это знаю, что говорю. Не хватает у тебя знания о мироздании и сотворении, то и помышления твои примитивные. Подтянись в знании и будешь знать более.
Отредактировано Попутчик (Суббота, 26 октября, 2024г. 21:41:05)
Поделиться179Суббота, 26 октября, 2024г. 21:43:46
это что-то из теории предопределения... я не согласен с ней...
"Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него"...
Исаия 45 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/45/
предстанут все и избранные и не избранные... даже враждовавшие предстанут пред Ним и УСТЫДЯТСЯ...
Врядли Бог станет устыдившихся топить в озере огненном... Дающий всему жизнь не станет никого убивать...
Поделиться180Суббота, 26 октября, 2024г. 21:57:06
Изначально конечно не знает... Но затем знает, когда становится избранным. Ведь его избирает Сам Господь, являясь ему.
В Ваших сочинениях?