Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крест свой

Сообщений 181 страница 210 из 466

181

Попутчик написал(а):

Viktor.o написал(а):

Не тебе говорить об этом.

Как раз и мне говорить об этом. И я это знаю, что говорю.

Ничего не знаешь.

0

182

ладно... я что-то здесь задержался... хотел только лишь про крест сказать....

0

183

Viktor.o написал(а):

Ничего не знаешь.

Если ты знаешь, то скажи о ком речь? Власти, Силы, Начальства.

Еф 1:21: "превыше всякого начальства, и власти, и силы, и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,"

1Пет 3:22: "Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы."

1Кор 15:24: "А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу."

0

184

Viktor.o написал(а):

В Ваших сочинениях?

Если только в неведении и заблуждении твоего ума.

Отредактировано Попутчик (Суббота, 26 октября, 2024г. 22:47:21)

0

185

Попутчик написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ничего не знаешь.

Если ты знаешь, то скажи о ком речь? Власти, Силы, Начальства.

Еф 1:21: "превыше всякого начальства, и власти, и силы, и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,"

1Пет 3:22: "Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы."

1Кор 15:24: "А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу."

О духе животворящим. А какое оно из себя, этот "дух животворящий", то надо бы не в книжке искать, а каждому в себе. Иначе будешь знать УСЛОВНОЕ название неизвестно чего, и по наивности своей считать себя знающим.

0

186

Soiree написал(а):

Viktor.o написал(а):

Если видели всё это, то расскажите. Или не видели, но предположения свои мысли хотите изложить?

вам расскажу...

"мужчину и женщину сотворил их"...

очень непростое повествование... не короткое...

Бог сотворил человека по образу Своему, мужчину и женщину сотворил их...

Значит Бог - это что-то вроде мужчины (самца/захар) и женщины (самки/некэва)?...

Да, именно так!... В Боге изначально присутствовали и мужское начало и женское...
Другое тут подразумевать невозможно.
Это из первой главы книга Берейшит.

Во второй что мы видим?
Господь Бог "заново" начинает создавать человека.
Из какого-то праха... в мертвый прах вдувает дух Свой...
потом создает из этого же праха животных и начинает искать среди них помощника человеку..
И не находит...
Из ребра человека создает этого самого помощника и человек называет этого помощника своею женою (иша)...

Жена и просто женщина-самка - это не одно и тоже.
Женщина (самка/некэва) - это из биологии, а жена (иша) - это из чего-то социального, что-то из отношений.
Итого, первая глава Берейшит о женщине и мужчине - это из биологии, а вторая глава - про отношения.
А раз про отношения, то сотворение из ребра не про биологию уж точно!...
тогда про что это?
Это про то, что Бог/Создатель не захотел Себе в помощники по сотворению совершенного мира никого из животных, а захотел взять из Себя Самого самое ценное (ребро, защищающее жизненноважные органы Его) и из этого самого ценного сотворить Себе помощника - жену Себе...
И что Он сотворил? Душу живую!... а не мертвую... ("предоставьте мертвецам погребать своих мертвецов")...

Что интересно, в книге пророка Осии (2:16) "И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: «муж мой», и не будешь более звать Меня: «Ваали»." тоже фигурирует эта "иша" и "иш"...

если коротко, то у меня такая версия...
Осия 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/28/2/

А если эту информацию спроектировать на человека, то какая часть в человеке "помощник ("женщина", "жена")", а какая "господин ("мужчина", "муж")"? Думаю что "мужчина" - дух животворящий, "а женщина" - единица жизни (душа). Потому что душа живая (единица жизни или проще говоря - человек) взращивает (познаёт, идёт к Отцу) в себе "Сына", в этом деле она и помощница. И взор Бога с одной стороны глобальный всеобъемлющий, и одновременно с другой стороны - с каждой точки Своего существа, с каждой индивидуальности, а вместе - тотальный и всеохватывающий. Бог, конечно, не только в человеке, а во всём, но не всё способно осознавать Его и Им видеть.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 27 октября, 2024г. 06:53:51)

+1

187

Попутчик написал(а):

Viktor.o написал(а):

В Ваших сочинениях?

Если только в неведении и заблуждении твоего ума.

Не удалось тебе ввести меня в заблуждение в твоих сочинениях, в которых пришёл к тебе Иисус в виде дядьки и вытащил из книжки сам себя. Интересно, как это он, будучи сам собой, одновременно держал ещё одного самого себя в своей руке? Бурная фантазия у тебя в твоих сочинениях.

0

188

Интересно, у тебя получится взять, например, табуретку и из неё вытащить самого себя?

0

189

Viktor.o написал(а):

О духе животворящим. А какое оно из себя, этот "дух животворящий", то надо бы не в книжке искать, а каждому в себе. Иначе будешь знать УСЛОВНОЕ название неизвестно чего, и по наивности своей считать себя знающим.

Это что первое тебе на ум попалось? Или ты всё-таки думал чтобы написать хоть что-нибудь?  Сына Божьему покоряются Силы, Власти и Начальства.... О ком речь, кто они? А ты о духе животворящем...

0

190

Viktor.o написал(а):

Не удалось тебе ввести меня в заблуждение в твоих сочинениях, в которых пришёл к тебе Иисус в виде дядьки и вытащил из книжки сам себя. Интересно, как это он, будучи сам собой, одновременно держал ещё одного самого себя в своей руке? Бурная фантазия у тебя в твоих сочинениях.

Ты о себя большого мнения.  Ты мне вообще не интересен.  Чтобы еще перед тобой бисер метать.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 27 октября, 2024г. 07:24:55)

0

191

Попутчик написал(а):

Viktor.o написал(а):

Это что первое тебе на ум попалось? Или ты всё-таки думал чтобы написать хоть что-нибудь?  Сына Божьему покоряются Силы, Власти и Начальства.... О ком речь, кто они? А ты о духе животворящем...

Познай себя, увидишь, что в тебе является господом для твоего мяса.

0

192

Попутчик написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ты о себя большого мнения.  Ты мне вообще не интересен.  Чтобы еще перед тобой бисер метать.

А где ты вычитал, что бисером являются твои глупые сочинения? Ну, вообще-то твои сочинения для тебя бисер, а для меня - чушь собачья.

+1

193

Viktor.o написал(а):

А если эту информацию спроектировать на человека, то какая часть в человеке "помощник ("женщина", "жена")", а какая "господин ("мужчина", "муж")"? Думаю что "мужчина" - дух животворящий, "а женщина" - единица жизни (душа). Потому что душа живая (единица жизни или проще говоря - человек) взращивает (познаёт, идёт к Отцу) в себе "Сына", в этом деле она и помощница. И взор Бога с одной стороны глобальный всеобъемлющий, и одновременно с другой стороны - с каждой точки Своего существа, с каждой индивидуальности, а вместе - тотальный и всеохватывающий. Бог, конечно, не только в человеке, а во всём, но не всё способно осознавать Его и Им видеть.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 06:53:51)

да... скорее всё так!...
здесь надо учитывать, что в человеке практически нет ничего своего... почти-что нет ничего того, что человек считает своим.

Подобие и образ состоит в то, что как мужчина и женщина (самка с самцом) - точно так же и душа (дух) человека и душа Создателя...

Животное ("мёртвое") в человеке ничем не отличается от животного в животных... Именно это "животное" не является помощником Творца в сотворении совершенного мира. Чтоб человек стал совершенным, он (жена Бога) должен СОВЕРШИТЬ над собой определенную работу, как бы б сотворить самого себя под влиянием Духа Бога (Мужа), сотворить из самого себя дом духовный...

Есть ещё одно место писания: "Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасёт мужа".
Иеремия 31 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/31/
В другом переводе: "Ведь ГОСПОДЬ сотворил невиданное, чего не бывало на земле: жена защитит своего мужа, заслонит его собою".
Иеремия 31:22 — Иер 31:22: https://bible.by/verse/24/31/22/
Что означает "защитит своего мужа, заслонит его собою"?... не тоже самое что и когда  ребра в теле человека защищают, заслоняют жизненно-важные органы от внешнего воздействия?

это просто мои мысли... я не претендую на последнюю точку в инстанции...

Если я не прав, то мне трудно поверить, что Господь искал Адаму помощника среди животных и зверей... Такого просто не может быть! Бог не мог провоцировать Адама на скотоложство.... Считаю что вторая глава книги Бытия это о том, как Богу потребовался помощник, соответствующий Ему... животные и звери для этого не годятся... И человек-животное для этого не годится... Для этого пришлось Богу взять из Себя самое ценное и вдохнуть это в внутрь человека-животного... чтоб стал соответствующим помощником...

Отредактировано Soiree (Воскресенье, 27 октября, 2024г. 08:07:10)

0

194

Viktor.o написал(а):

А где ты вычитал, что бисером являются твои глупые сочинения? Ну, вообще-то твои сочинения для тебя бисер, а для меня - чушь собачья.

Поэтому ты ничего и не получаешь свыше из-за неверия своего и ходишь по кругу как осёл привязанный к мельничному жернову.
Как кусок глины без формы и имени, то никогда не познаешь себя.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 27 октября, 2024г. 11:35:58)

0

195

Viktor.o написал(а):

Ты только о мясе думаешь? Был бы в тебе Сын Божий Христос, то Он тебе бы сказал, кто они такие Силы, Власти и Начальства, которых покоряет Отец Сыну.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 27 октября, 2024г. 11:39:24)

0

196

Попутчик написал(а):

Viktor.o написал(а):

Поэтому ты ничего и не получаешь свыше из-за неверия своего и ходишь по кругу как осёл привязанный к мельничному жернову.
Как кусок глины без формы и имени, то никогда не познаешь себя.

А Вы "свыше" свои сочинения получили?  :D

0

197

Попутчик написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ты только о мясе думаешь? Был бы в тебе Сын Божий Христос, то Он тебе бы сказал, кто они такие Силы, Власти и Начальства, которых покоряет Отец Сыну.

"Сын" который в Вас, тоже меня сочинениями бы "наградил"?

0

198

Попутчик написал(а):

...
Кто будет научен Господом истине, то его не будут принимать в церквях и собраниях, но будут гнать. ...

Одно дело - гнать познавших истину, а другое дело - гнать навязывающего свои заблуждения. Какой им толк, если бы они вышли из своих заблуждений и вошли бы в чужие заблуждения? Никакого толку.

+1

199

Viktor.o написал(а):

"Сын" который в Вас, тоже меня сочинениями бы "наградил"?

Ты о себе слишком высокого мнения. Не дают святыни псам.... Поэтому тебе ничего и не даётся.

0

200

Viktor.o написал(а):

Одно дело - гнать познавших истину, а другое дело - гнать навязывающего свои заблуждения. Какой им толк, если бы они вышли из своих заблуждений и вошли бы в чужие заблуждения? Никакого толку.

Поэтому ты никуда и не ходил, и не ходишь. Что толку от того, что ты придёшь на какое-нибудь собрание церкви, а двух слов и сказать не сможешь... Что-то ты видел, а что видел, то и сам не знаешь... И видел ли? Глюк это может был?

0

201

Попутчик написал(а):

Поэтому ты никуда и не ходил, и не ходишь. Что толку от того, что ты придёшь на какое-нибудь собрание церкви, а двух слов и сказать не сможешь... Что-то ты видел, а что видел, то и сам не знаешь... И видел ли? Глюк это может был?

Я же не дурной, как ты, чтобы ходить, как баран. Кого надо, Бог Сам призовёт и научит его всему.

На гуще кофейной ещё погадай, глюк ли это был или не глюк.

0

202

Попутчик написал(а):

Ты о себе слишком высокого мнения. Не дают святыни псам.... Поэтому тебе ничего и не даётся.

Где ты вычитал, чтобы твои сочинения Иисус святыней и жемчугом называл? И слава Богу, что мне такие глупости не даются.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 27 октября, 2024г. 22:54:09)

0

203

Viktor.o написал(а):

Я же не дурной, как ты, чтобы ходить, как баран. Кого надо, Бог Сам призовёт и научит его всему.

На гуще кофейной ещё погадай, глюк ли это был или не глюк.

Ты думаешь, что ты не дурной лишь потому, что у тебя справки  нет, что ты дурной?  Это еще не показатель твоих помыслов о себе.
А я безумен ради Христа.

Ты не баран, ну и не волк. Как пепел и не холоден и не горячь. Как соль не солёная. Сам себе и для себя...
А я овца Господня.  И куда меня Он гонит, туда я и иду и не противлюсь Ему.

Да тут и гадать не надо, ты сам об этом писал, что ты видел, а что видел, то сам и двух слов связать не можешь. А ты думал, что это тебе свыше от Бога откровение или озарение было? Если Бог что-то даёт, то в этом заложен большой смысл, а не пустышку подобно твоего без формы, без имени.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 27 октября, 2024г. 23:42:46)

0

204

Viktor.o написал(а):

Где ты вычитал, чтобы твои сочинения Иисус святыней и жемчугом называл? И слава Богу, что мне такие глупости не даются.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 00:54:09)

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь.... Для него всё это глупостью кажется. Потому, что он еще глуп как младенец питающийся сосцами. И разуметь не может что от истины. Зубы еще не выросли для твёрдой пищи.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 27 октября, 2024г. 23:20:00)

0

205

Попутчик написал(а):

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,

Вот почему ты не принимаешь того, что от духа Божия. Душевный.

0

206

Попутчик написал(а):

...
А я безумен ради Христа.
...

Не ради Христа, а ради себя любимого. Ну, коли ты безумен, то проси ума у Бога. Хотя, если бы надо было, Он и без просьб дал бы. А коли не дал, значит так и должно быть.

0

207

Попутчик написал(а):

... И разуметь не может что от истины. Зубы еще не выросли для твёрдой пищи.

Твои подопечные приняли уже от тебя учение, что теперь сами себя считают апостолами, а тебя считают Христом. Видишь, к чему приводит твоё учение? Так что, люди правильно сделали, что выгнали тебя в три шеи из собраний и церквей.

0

208

Viktor.o написал(а):

Вот почему ты не принимаешь того, что от духа Божия. Душевный.

Был бы в тебе Дух Божий, то ты исповедовал бы Иисуса Христа пришедшего во плоти, как я и мои братья исповедуем. Но ты не исповедуешь, то и Духа Божия нет в тебе, но дух антихриста.

1Ин 4:3: "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,....

+1

209

Viktor.o написал(а):

Твои подопечные приняли уже от тебя учение, что теперь сами себя считают апостолами, а тебя считают Христом. Видишь, к чему приводит твоё учение? Так что, люди правильно сделали, что выгнали тебя в три шеи из собраний и церквей.

Не завидуй. Сам возьми свой крест и неси его, чтобы и ты блажен был.

Лук 6:22: "Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого."

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 28 октября, 2024г. 07:34:16)

0

210

Viktor.o написал(а):

Не ради Христа, а ради себя любимого. Ну, коли ты безумен, то проси ума у Бога. Хотя, если бы надо было, Он и без просьб дал бы. А коли не дал, значит так и должно быть.

Ради себя лишь те, кто только для себя любимого. Сам никуда не ходит, не благовествует другим и считает себя умным, крепким и никто не бесчестит за Христа. Но зато благовествующих Христа миру, считает дураками и баранами, такие как ты и тебе подобные.
А мы вот ходим и благовествует, и безумны Христа ради.. в ваших глазах и в вашем о нас понимании.

1Кор 4:10: "Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии."

0