Viktor.o написал(а):
Не тебе говорить об этом.
Как раз и мне говорить об этом. И я это знаю, что говорю.
Ничего не знаешь.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Крест свой
Viktor.o написал(а):
Не тебе говорить об этом.
Как раз и мне говорить об этом. И я это знаю, что говорю.
Ничего не знаешь.
ладно... я что-то здесь задержался... хотел только лишь про крест сказать....
Ничего не знаешь.
Если ты знаешь, то скажи о ком речь? Власти, Силы, Начальства.
Еф 1:21: "превыше всякого начальства, и власти, и силы, и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,"
1Пет 3:22: "Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы."
1Кор 15:24: "А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу."
В Ваших сочинениях?
Если только в неведении и заблуждении твоего ума.
Отредактировано Попутчик (Суббота, 26 октября, 2024г. 22:47:21)
Viktor.o написал(а):
Ничего не знаешь.
Если ты знаешь, то скажи о ком речь? Власти, Силы, Начальства.
Еф 1:21: "превыше всякого начальства, и власти, и силы, и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,"
1Пет 3:22: "Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы."
1Кор 15:24: "А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу."
О духе животворящим. А какое оно из себя, этот "дух животворящий", то надо бы не в книжке искать, а каждому в себе. Иначе будешь знать УСЛОВНОЕ название неизвестно чего, и по наивности своей считать себя знающим.
Viktor.o написал(а):
Если видели всё это, то расскажите. Или не видели, но предположения свои мысли хотите изложить?
вам расскажу...
"мужчину и женщину сотворил их"...
очень непростое повествование... не короткое...
Бог сотворил человека по образу Своему, мужчину и женщину сотворил их...
Значит Бог - это что-то вроде мужчины (самца/захар) и женщины (самки/некэва)?...
Да, именно так!... В Боге изначально присутствовали и мужское начало и женское...
Другое тут подразумевать невозможно.
Это из первой главы книга Берейшит.Во второй что мы видим?
Господь Бог "заново" начинает создавать человека.
Из какого-то праха... в мертвый прах вдувает дух Свой...
потом создает из этого же праха животных и начинает искать среди них помощника человеку..
И не находит...
Из ребра человека создает этого самого помощника и человек называет этого помощника своею женою (иша)...Жена и просто женщина-самка - это не одно и тоже.
Женщина (самка/некэва) - это из биологии, а жена (иша) - это из чего-то социального, что-то из отношений.
Итого, первая глава Берейшит о женщине и мужчине - это из биологии, а вторая глава - про отношения.
А раз про отношения, то сотворение из ребра не про биологию уж точно!...
тогда про что это?
Это про то, что Бог/Создатель не захотел Себе в помощники по сотворению совершенного мира никого из животных, а захотел взять из Себя Самого самое ценное (ребро, защищающее жизненноважные органы Его) и из этого самого ценного сотворить Себе помощника - жену Себе...
И что Он сотворил? Душу живую!... а не мертвую... ("предоставьте мертвецам погребать своих мертвецов")...Что интересно, в книге пророка Осии (2:16) "И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: «муж мой», и не будешь более звать Меня: «Ваали»." тоже фигурирует эта "иша" и "иш"...
если коротко, то у меня такая версия...
Осия 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/28/2/
А если эту информацию спроектировать на человека, то какая часть в человеке "помощник ("женщина", "жена")", а какая "господин ("мужчина", "муж")"? Думаю что "мужчина" - дух животворящий, "а женщина" - единица жизни (душа). Потому что душа живая (единица жизни или проще говоря - человек) взращивает (познаёт, идёт к Отцу) в себе "Сына", в этом деле она и помощница. И взор Бога с одной стороны глобальный всеобъемлющий, и одновременно с другой стороны - с каждой точки Своего существа, с каждой индивидуальности, а вместе - тотальный и всеохватывающий. Бог, конечно, не только в человеке, а во всём, но не всё способно осознавать Его и Им видеть.
Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 27 октября, 2024г. 06:53:51)
Viktor.o написал(а):
В Ваших сочинениях?
Если только в неведении и заблуждении твоего ума.
Не удалось тебе ввести меня в заблуждение в твоих сочинениях, в которых пришёл к тебе Иисус в виде дядьки и вытащил из книжки сам себя. Интересно, как это он, будучи сам собой, одновременно держал ещё одного самого себя в своей руке? Бурная фантазия у тебя в твоих сочинениях.
Интересно, у тебя получится взять, например, табуретку и из неё вытащить самого себя?
О духе животворящим. А какое оно из себя, этот "дух животворящий", то надо бы не в книжке искать, а каждому в себе. Иначе будешь знать УСЛОВНОЕ название неизвестно чего, и по наивности своей считать себя знающим.
Это что первое тебе на ум попалось? Или ты всё-таки думал чтобы написать хоть что-нибудь? Сына Божьему покоряются Силы, Власти и Начальства.... О ком речь, кто они? А ты о духе животворящем...
Не удалось тебе ввести меня в заблуждение в твоих сочинениях, в которых пришёл к тебе Иисус в виде дядьки и вытащил из книжки сам себя. Интересно, как это он, будучи сам собой, одновременно держал ещё одного самого себя в своей руке? Бурная фантазия у тебя в твоих сочинениях.
Ты о себя большого мнения. Ты мне вообще не интересен. Чтобы еще перед тобой бисер метать.
Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 27 октября, 2024г. 07:24:55)
Viktor.o написал(а):
Это что первое тебе на ум попалось? Или ты всё-таки думал чтобы написать хоть что-нибудь? Сына Божьему покоряются Силы, Власти и Начальства.... О ком речь, кто они? А ты о духе животворящем...
Познай себя, увидишь, что в тебе является господом для твоего мяса.
Viktor.o написал(а):
Ты о себя большого мнения. Ты мне вообще не интересен. Чтобы еще перед тобой бисер метать.
А где ты вычитал, что бисером являются твои глупые сочинения? Ну, вообще-то твои сочинения для тебя бисер, а для меня - чушь собачья.
А если эту информацию спроектировать на человека, то какая часть в человеке "помощник ("женщина", "жена")", а какая "господин ("мужчина", "муж")"? Думаю что "мужчина" - дух животворящий, "а женщина" - единица жизни (душа). Потому что душа живая (единица жизни или проще говоря - человек) взращивает (познаёт, идёт к Отцу) в себе "Сына", в этом деле она и помощница. И взор Бога с одной стороны глобальный всеобъемлющий, и одновременно с другой стороны - с каждой точки Своего существа, с каждой индивидуальности, а вместе - тотальный и всеохватывающий. Бог, конечно, не только в человеке, а во всём, но не всё способно осознавать Его и Им видеть.
Отредактировано Viktor.o (Сегодня 06:53:51)
да... скорее всё так!...
здесь надо учитывать, что в человеке практически нет ничего своего... почти-что нет ничего того, что человек считает своим.
Подобие и образ состоит в то, что как мужчина и женщина (самка с самцом) - точно так же и душа (дух) человека и душа Создателя...
Животное ("мёртвое") в человеке ничем не отличается от животного в животных... Именно это "животное" не является помощником Творца в сотворении совершенного мира. Чтоб человек стал совершенным, он (жена Бога) должен СОВЕРШИТЬ над собой определенную работу, как бы б сотворить самого себя под влиянием Духа Бога (Мужа), сотворить из самого себя дом духовный...
Есть ещё одно место писания: "Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасёт мужа".
Иеремия 31 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/31/
В другом переводе: "Ведь ГОСПОДЬ сотворил невиданное, чего не бывало на земле: жена защитит своего мужа, заслонит его собою".
Иеремия 31:22 — Иер 31:22: https://bible.by/verse/24/31/22/
Что означает "защитит своего мужа, заслонит его собою"?... не тоже самое что и когда ребра в теле человека защищают, заслоняют жизненно-важные органы от внешнего воздействия?
это просто мои мысли... я не претендую на последнюю точку в инстанции...
Если я не прав, то мне трудно поверить, что Господь искал Адаму помощника среди животных и зверей... Такого просто не может быть! Бог не мог провоцировать Адама на скотоложство.... Считаю что вторая глава книги Бытия это о том, как Богу потребовался помощник, соответствующий Ему... животные и звери для этого не годятся... И человек-животное для этого не годится... Для этого пришлось Богу взять из Себя самое ценное и вдохнуть это в внутрь человека-животного... чтоб стал соответствующим помощником...
Отредактировано Soiree (Воскресенье, 27 октября, 2024г. 08:07:10)
А где ты вычитал, что бисером являются твои глупые сочинения? Ну, вообще-то твои сочинения для тебя бисер, а для меня - чушь собачья.
Поэтому ты ничего и не получаешь свыше из-за неверия своего и ходишь по кругу как осёл привязанный к мельничному жернову.
Как кусок глины без формы и имени, то никогда не познаешь себя.
Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 27 октября, 2024г. 11:35:58)
Ты только о мясе думаешь? Был бы в тебе Сын Божий Христос, то Он тебе бы сказал, кто они такие Силы, Власти и Начальства, которых покоряет Отец Сыну.
Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 27 октября, 2024г. 11:39:24)
Viktor.o написал(а):
Поэтому ты ничего и не получаешь свыше из-за неверия своего и ходишь по кругу как осёл привязанный к мельничному жернову.
Как кусок глины без формы и имени, то никогда не познаешь себя.
А Вы "свыше" свои сочинения получили?
Viktor.o написал(а):
Ты только о мясе думаешь? Был бы в тебе Сын Божий Христос, то Он тебе бы сказал, кто они такие Силы, Власти и Начальства, которых покоряет Отец Сыну.
"Сын" который в Вас, тоже меня сочинениями бы "наградил"?
...
Кто будет научен Господом истине, то его не будут принимать в церквях и собраниях, но будут гнать. ...
Одно дело - гнать познавших истину, а другое дело - гнать навязывающего свои заблуждения. Какой им толк, если бы они вышли из своих заблуждений и вошли бы в чужие заблуждения? Никакого толку.
"Сын" который в Вас, тоже меня сочинениями бы "наградил"?
Ты о себе слишком высокого мнения. Не дают святыни псам.... Поэтому тебе ничего и не даётся.
Одно дело - гнать познавших истину, а другое дело - гнать навязывающего свои заблуждения. Какой им толк, если бы они вышли из своих заблуждений и вошли бы в чужие заблуждения? Никакого толку.
Поэтому ты никуда и не ходил, и не ходишь. Что толку от того, что ты придёшь на какое-нибудь собрание церкви, а двух слов и сказать не сможешь... Что-то ты видел, а что видел, то и сам не знаешь... И видел ли? Глюк это может был?
Поэтому ты никуда и не ходил, и не ходишь. Что толку от того, что ты придёшь на какое-нибудь собрание церкви, а двух слов и сказать не сможешь... Что-то ты видел, а что видел, то и сам не знаешь... И видел ли? Глюк это может был?
Я же не дурной, как ты, чтобы ходить, как баран. Кого надо, Бог Сам призовёт и научит его всему.
На гуще кофейной ещё погадай, глюк ли это был или не глюк.
Ты о себе слишком высокого мнения. Не дают святыни псам.... Поэтому тебе ничего и не даётся.
Где ты вычитал, чтобы твои сочинения Иисус святыней и жемчугом называл? И слава Богу, что мне такие глупости не даются.
Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 27 октября, 2024г. 22:54:09)
Я же не дурной, как ты, чтобы ходить, как баран. Кого надо, Бог Сам призовёт и научит его всему.
На гуще кофейной ещё погадай, глюк ли это был или не глюк.
Ты думаешь, что ты не дурной лишь потому, что у тебя справки нет, что ты дурной? Это еще не показатель твоих помыслов о себе.
А я безумен ради Христа.
Ты не баран, ну и не волк. Как пепел и не холоден и не горячь. Как соль не солёная. Сам себе и для себя...
А я овца Господня. И куда меня Он гонит, туда я и иду и не противлюсь Ему.
Да тут и гадать не надо, ты сам об этом писал, что ты видел, а что видел, то сам и двух слов связать не можешь. А ты думал, что это тебе свыше от Бога откровение или озарение было? Если Бог что-то даёт, то в этом заложен большой смысл, а не пустышку подобно твоего без формы, без имени.
Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 27 октября, 2024г. 23:42:46)
Где ты вычитал, чтобы твои сочинения Иисус святыней и жемчугом называл? И слава Богу, что мне такие глупости не даются.
Отредактировано Viktor.o (Сегодня 00:54:09)
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь.... Для него всё это глупостью кажется. Потому, что он еще глуп как младенец питающийся сосцами. И разуметь не может что от истины. Зубы еще не выросли для твёрдой пищи.
Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 27 октября, 2024г. 23:20:00)
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,
Вот почему ты не принимаешь того, что от духа Божия. Душевный.
...
А я безумен ради Христа.
...
Не ради Христа, а ради себя любимого. Ну, коли ты безумен, то проси ума у Бога. Хотя, если бы надо было, Он и без просьб дал бы. А коли не дал, значит так и должно быть.
... И разуметь не может что от истины. Зубы еще не выросли для твёрдой пищи.
Твои подопечные приняли уже от тебя учение, что теперь сами себя считают апостолами, а тебя считают Христом. Видишь, к чему приводит твоё учение? Так что, люди правильно сделали, что выгнали тебя в три шеи из собраний и церквей.
Вот почему ты не принимаешь того, что от духа Божия. Душевный.
Был бы в тебе Дух Божий, то ты исповедовал бы Иисуса Христа пришедшего во плоти, как я и мои братья исповедуем. Но ты не исповедуешь, то и Духа Божия нет в тебе, но дух антихриста.
1Ин 4:3: "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,....
Твои подопечные приняли уже от тебя учение, что теперь сами себя считают апостолами, а тебя считают Христом. Видишь, к чему приводит твоё учение? Так что, люди правильно сделали, что выгнали тебя в три шеи из собраний и церквей.
Не завидуй. Сам возьми свой крест и неси его, чтобы и ты блажен был.
Лук 6:22: "Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого."
Отредактировано Попутчик (Понедельник, 28 октября, 2024г. 07:34:16)
Не ради Христа, а ради себя любимого. Ну, коли ты безумен, то проси ума у Бога. Хотя, если бы надо было, Он и без просьб дал бы. А коли не дал, значит так и должно быть.
Ради себя лишь те, кто только для себя любимого. Сам никуда не ходит, не благовествует другим и считает себя умным, крепким и никто не бесчестит за Христа. Но зато благовествующих Христа миру, считает дураками и баранами, такие как ты и тебе подобные.
А мы вот ходим и благовествует, и безумны Христа ради.. в ваших глазах и в вашем о нас понимании.
1Кор 4:10: "Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии."
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Крест свой