Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крест свой

Сообщений 241 страница 270 из 466

241

Попутчик написал(а):

А я о себе. И что я видел, то я и свидетельствую. ......

Только лишь картинки в своих сочинениях ты видел и их исповедуешь.

0

242

Viktor.o написал(а):

Почему именно подобным мне? Я же не сочиняю небылицы, как ты, а потом исповедуешь свои небылицы.

Как ранее не принимали свидетельства от Духа, так и ныне не принимают. И считают это небылицами, фантазиями и выдумками, такие же как ты. И ты тоже же один из них. Сам не исповедуешь Иисуса Христа, а исповедующих Его называешь лжецами, будучи сам антихристом.

0

243

Viktor.o написал(а):

Только лишь картинки в своих сочинениях ты видел и их исповедуешь.

Для антихриста всё выдумки и сочинения. Потом, что сам ничего не видел того, что саыше.от Бога даётся.

0

244

Попутчик написал(а):

Как ранее не принимали свидетельства от Духа, так и ныне не принимают.

Да, да. Только свои сочинения принимаешь.

0

245

Попутчик написал(а):

Для антихриста всё выдумки и сочинения. Потом, что сам ничего не видел того, что саыше.от Бога даётся.

Набожность так и хлещет с тебя.

0

246

Viktor.o написал(а):

Да, да. Только свои сочинения принимаешь.

Так и ранее говорили. И тут нет ничего удивительного, когда любящие ложь, отвергают свидетельства избранных.

0

247

Viktor.o написал(а):

Ещё бы... Так и должно быть. Всё по закону Божьему и согласно Писания, а не по заблуждениям лукавого.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 28 октября, 2024г. 11:07:08)

0

248

Unmasker1 написал(а):

кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня

Сама эта фраза ставит под сомнение теорию об искупительной жертве Иисуса Христа...
Если нам каждого нужно взять крест свой и распять себя на этом кресте, то к чему нам тогда жертва Иисуса?

0

249

Soiree написал(а):

Сама эта фраза ставит под сомнение теорию об искупительной жертве Иисуса Христа...
Если нам каждого нужно взять крест свой и распять себя на этом кресте, то к чему нам тогда жертва Иисуса?

Скажи, друг, а как ты понимаешь: искупительная жертва? Взойдя на крест 2000 лет назад, Господь взял твои грехи на Себя?

0

250

Попутчик написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ещё бы... Так и должно быть. ...

Угу. Павел тоже афинянам сказал:

22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.

Вот и ты набожный, где по твоему мнению "так и должно быть".

0

251

Viktor.o написал(а):

Угу. Павел тоже афинянам сказал:

22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.

Вот и ты набожный, где по твоему мнению "так и должно быть".

Только вот у меня нет жертвенника с надписью " неведомогу Богу" для поклонения и жертвоприношения.

Ты хоть думай-то что пишешь. А то в невпопад и лишь бы в чём уловить.
В набожности человека нет ничего плохого, который глубоко верит в Бога и соблюдает Его заповеди закона. Но сатана извратил понимание слова "набожность" как некое позорное клеймо для таких людей, которые строго держаться Божьего изволения.

0

252

Попутчик написал(а):

...

Только вот у меня нет жертвенника с надписью " неведомогу Богу" ...

У тебя вместо этого свои сочинения.

0

253

Попутчик написал(а):

...
В набожности человека нет ничего плохого, ...

Будешь как набожная старушка.

0

254

Viktor.o написал(а):

И в набожной старушки нет ничего плохого. Постоянно молится, помышляет о Боге чтобы Ему угодить. Что в этом плохого? Бог видит сердце человека каково оно: искренне или лукаво и воздаёт по сердцу каждому..

0

255

Попутчик написал(а):

Viktor.o написал(а):

И в набожной старушки нет ничего плохого. Постоянно молится, помышляет о Боге чтобы Ему угодить. Что в этом плохого? Бог видит сердце человека каково оно: искренне или лукаво и воздаёт по сердцу каждому..

Ничего она не видит, она наивная и глуповатая. Одним словом - набожная.

0

256

Viktor.o написал(а):

Зато Бог видит.
А ты прям такой умный и мудрый что ли?  Отношение у тебя к людям поганое.. Все дураки, глупцы и  бараны.. один ты прям святой святых...

0

257

Попутчик написал(а):

Viktor.o написал(а):

Зато Бог видит.
А ты прям такой умный и мудрый что ли?  Отношение у тебя к людям поганое.. Все дураки, глупцы и  бараны.. один ты прям святой святых...

Ага. Подумаешь что столб ничего не видит. Бог же видит и этого достаточно столбу.

0

258

Попутчик написал(а):

Viktor.o написал(а):

Зато Бог видит.
А ты прям такой умный и мудрый что ли?  Отношение у тебя к людям поганое.. ...

Да нет, я уважаю старушек, и отношение к ним уважительное, а не поганое.. Но это не значит, что из-за этого должен воспринимать её не такой, какова она есть.

0

259

Viktor.o написал(а):

Да нет, я уважаю старушек, и отношение к ним уважительное, а не поганое.. Но это не значит, что из-за этого должен воспринимать её не такой, какова она есть.

Ну, ну... От избытка сердца говорят уста. А сам  клеймо навешиваешь,  извращенным пониманием о набожности человека. Типа если человек набожный, то значит он глуп...  А ты значит не набожный? Безбожник значит?

0

260

Попутчик написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну, ну... От избытка сердца говорят уста. А сам  клеймо навешиваешь,  извращенным пониманием о набожности человека. Типа если человек набожный, то значит он глуп...  А ты значит не набожный? Безбожник значит?

Ещё скажи, что Павел, сказав "не слушайте бабьи басни", повесил клеймо на всех баб, и он безбожник. потому что терпеть не может баб. А сказав "не будьте дети умом", дал этим понять, что терпеть не может детей и клеймо на них повесил безбожник этих слов.

Мозги включал бы хоть иногда. Хотя. если Бог не дал ума, там хоть влючай мозги, хоть не включай, толку не будет.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 29 октября, 2024г. 11:46:15)

0

261

Viktor.o написал(а):

Ещё скажи, что Павел, сказав "не слушайте бабьи басни", повесил клеймо на всех баб, и он безбожник. потому что терпеть не может баб. А сказав "не будьте дети умом", дал этим понять, что терпеть не может детей и клеймо на них повесил безбожник этих слов.

Мозги включал бы хоть иногда. Хотя. если Бог не дал ума, там хоть влючай мозги, хоть не включай, толку не будет.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 13:46:15)

Что ты на Павла стрелки переводишь? Ты набожных людей глупыми называешь, хотя в набожности человека нет ничего плохого, если человек молится Богу и чтит и соблюдает Его заповеди закона. Так в чем ум-то? Чтобы прицепить человеку ярлык и самому якобы быть святым святых? Это и есть  глупость, унижать других, но себя в своих  глазах  возвышать.
Возвышающий себя, унижен будет, а унижающий себя, возвысится.

0

262

Попутчик написал(а):

Скажи, друг, а как ты понимаешь: искупительная жертва? Взойдя на крест 2000 лет назад, Господь взял твои грехи на Себя?

Мои грехи никакой Господь не брал на себя.
За мои личные грехи мне придется самому и отвечать. Адам (наш прародитель) за мои грехи уж точно отвечать не будет, как и я за его.

Искупительная или заместительная жертва - это почти что одно и тоже.
Кто придумал эту теорию - мне глубоко безразлично.
Никакая заместительная жертва вместо моей не сможет выкупить меня ни из рабства греха, ни от вечного осуждения. Мне дОлжно изменится самому коренным образом (родиться свыше) или превратиться в прах. "... и не будет тебя вовеки"   (Иез. 28:19)     https://bible.by/syn/26/28/

Такая перспектива и у тех, кто не берет крест свой... не изменишься коренным образом (23 Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс — пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?
Иеремия 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/13/#23) - приговор один -и не будет тебя вовеки!...

У древних евреев была как-бы заместительная жертва... они табунами отправляли на эшафот (жертвенник) животных вместо себя. Чем это закончилось? Закончилось тем, что Бог жертв и всесожжений за грех не восхотел...
7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал
Псалом 39 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/39/
"Ты уши открыл мне"!
Так гласит масоретский  (древний) текст.
Но тут в "Новом Завете" апостол Павел с подачи греческой Септуагинты (с подачи лживых греков), что ты не уши открыл мне, а "тело приготовил мне"... и что "без пролития крови не бывает прощения"...
5 Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне
Послание к Евреям 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/10/#5

Вопрос: зачем ОПЯТЬ тело (биологию)? Чтобы опять принести это тело в какую-нибудь жертву?
Да, опять!

Кому, чему я должен верить? Древнейшему тексту или языческо-греческому?... с опять с какой-то идеей заместительно-искупительной жертвы неведомо-мифического Иисуса Христа?

когда я стал кропотливо изучать священные писания, то я задался очень простой мыслью: что сделали евреи нет, что Бог их проклял?
Ответ нашел очень простой: они не желали менять свою греховную сатанинскую сущность... Иисус ночному своему гостю так и сказал: Не родишься свыше (не изменишь свою сущность) не войдешь в Царствие Небесное". А я б ещё и добавил: и никакая тебе искупительная заместительная жертва Иисуса Христа не поможет.
Человек должен сам себя принести Богу в жертву Богу в обмен на жизнь. И не из страха, а из любви! потому что отказавшись от любви к Богу он не сможет жить и сам застрелится или повесится...

алаверды...

Отредактировано Soiree (Вторник, 29 октября, 2024г. 21:00:36)

0

263

Кстати, всех причастных - С Днем Рождения Комсомола!...

0

264

Попутчик написал(а):

...Ты набожных людей глупыми называешь,...

Да. Потому что для меня "набожный" ассоциируется с "наивный, глупый". Павел тоже в писании глупых назвал "набожные".

0

265

Попутчик написал(а):

...

Что ты на Павла стрелки переводишь? ...

Ты не понял, о чём речь, сразу видно - набожный.

0

266

Viktor.o написал(а):

Я тебя давно понял...  Что ты, унижая других, возвышаешь себя. И не благовествуешь, и не исповедуешь....

0

267

Попутчик написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я тебя давно понял...  Что ты, унижая других, возвышаешь себя. И не благовествуешь, и не исповедуешь....

Куда тебе, понять меня. Исповедую то, чему являюсь свидетелем. Это тебе не буквы вслепую повторять, как попугай и считать это "исповедыванием".

0

268

Попутчик написал(а):

... Что ты, унижая других, возвышаешь себя. ...

Ты себя так возвысил, что аж твои подопечные тебя Христом считают, и говорят, что это им Бог сказал.

0

269

Напомнил "бога Кузю" из одной секты. В его секте его тоже Богом считали.

0

270

Viktor.o написал(а):

Куда тебе, понять меня. Исповедую то, чему являюсь свидетелем. Это тебе не буквы вслепую повторять, как попугай и считать это "исповедыванием".

Исповедуют Господа Иисуса Христа. А ты какую-то непонятную никому и тебе даже самому отсебяну, которой  в Писании нет. Пургу только метешь. Что видел... а что? То и нет вразумительного ответа.

0