Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какие молитвы Бог слышит?

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Предлагаю поразмышлять и поделиться опытом, какая молитва угодна Богу? Есть ли случаи, когда Вы молились и Бог ответил и почему, как Вы думаете?

Библия: Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.(Пс.50:19)

И ещё дополнительный вопрос. Есть ли у Бога обязанность слушать наши молитвы?

0

2

Unmasker1 написал(а):

Предлагаю поразмышлять и поделиться опытом, какая молитва угодна Богу? Есть ли случаи, когда Вы молились и Бог ответил и почему, как Вы думаете?

Господь Иисус сказал какую молитву слышит Отец Небесный: Отче наш, сущий на небесах...

Мат 6:7-9: "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах!....

+1

3

Unmasker1 написал(а):

... Есть ли у Бога обязанность слушать наши молитвы?

Что за Бога Вы себе представляете, коли такие вопросы возникают у Вас в голове? Дед какой-то?

0

4

Unmasker1 написал(а):

Какие молитвы Бог слышит?

Те, в которых не только просишь, но и на деле стараешься осуществить. Например, сказал "позволь мне сходить в магазин?", и сам при этом не остался на диване лежать, а пошёл в магазин.

0

5

Слышить те, где Ему не дают команды. Мне такое вот нужно, так ты обязательно дай, ведь Ты щедрый на доброе...

+1

6

У меня получше идея пришла, насчёт "какие молитвы Бог исполняет": те молитвы, действия в которых и без молитвы осуществились бы. Т.е., то, чему изначально предопределено было случится, то и случается.

0

7

Viktor.o написал(а):

У меня получше идея пришла, насчёт "какие молитвы Бог исполняет": те молитвы, действия в которых и без молитвы осуществились бы. Т.е., то, чему изначально предопределено было случится, то и случается.

Тогда о таком и нет смысла молиться.

0

8

Unmasker1 написал(а):

Бог слышит всякую молитву! Вообще, на мой взгляд, молитва, как правило  - это взаимный разговор. То-есть вы обратились к Господу или Отцу и должны ждать ответа вам.
Есть конечно молитвы-прошения, но и тогда желательно ждать ответа на неё, хотябы минут 5. Мне ответ, как правило, всегда приходит.

+1

9

Тата Петренко написал(а):

Слышить те, где Ему не дают команды.

Да, я заметил, что  в собрании,  верующие часто молятся так, как будто Бог обязан им. Конечно это привычка от самоуверенности. Но всё же, нам "новичкам", тот кто не делал больших дел, важно что бы нашу молитву Бог услышал. Поэтому я и создал эту тему. Это не руководство для великих людей, но для простых смертных, как я.

И глядя, как молятся верующие у меня родилась мысль и я захотел сказать: "Бог, ты не обязан слушать мои молитвы!" И я думаю Богу это понравилось и Он услышал. И тогда я задумался, а как это  со стороны выглядит, как я должен молиться?

Я стал записывать важные для меня мысли о чём хочу попросить в молитве, стал говорить словами, выговаривать их. Ведь это мои мысли, а значит я произношу их с чувством и с уверенностью. Ведь в конце я должен сказать "Да будет так. Аминь"! Я верю и ни сколько не сомневаюсь, что всё что я говорю в молитве важно. Это не какие ни будь мелочи, а волнующие меня мысли.

И теперь мой день проходит от молитвы, до молитвы. Моя жизнь и молитва слились во единое целое, потому что они являются отражением друг друга и дополнением.

0

10

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Тогда о таком и нет смысла молиться.

Одна польза - внимание концентрируется на осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Если часто концентрировать внимание, то вырабатывается внимание и становишься внимательным.

А вторая польза - узнал, что без толку что-либо выпрашивать, а самому надо двигаться к цели. Но придёшь ли к цели или нет, опять же зависит от того, как оно предопределено изначально.

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 25 октября, 2024г. 16:46:00)

0

11

Viktor.o написал(а):

Одна польза

У разных людей разные потребности. И даров у духа не один, а девять. Кому что Бог уделил, тот о том и просит.

0

12

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Одна польза

У разных людей разные потребности. И даров у духа не один, а девять. Кому что Бог уделил, тот о том и просит.

Вы разве не видите, что сколько ни проси, дастся то, что должно было даться. Ладно, если бы первый год молился. А то молится 20, 30,...60 лет, давно бы мог заметить, что и как даётся. И мало ли, у кого какие потребности. Трамвай переехал или кирпич на голову упал, и труп ни в чём уже не нуждается.

0

13

Viktor.o написал(а):

Вы разве не видите, что сколько ни проси, дастся то, что должно было даться.

Чудной Вы всё таки. У Вас смесь внутри, Библии и какого то язычества. Если бы молитва не имела действия, то и не было бы смысла молиться. Это очевидно любому, но не Вам, у Вас же в голове своё, ВЕЛИКОЕ! Вы наслаждаетесь глупостью, ведь её ни кто понять не может, в этом её ПРЕЛЕСТЬ! :D

0

14

Unmasker1 написал(а):

Чудной Вы всё таки. У Вас смесь внутри, Библии и какого то язычества. Если бы молитва не имела действия, то и не было бы смысла молиться. Это очевидно любому, но не Вам, у Вас же в голове своё, ВЕЛИКОЕ! Вы наслаждаетесь глупостью, ведь её ни кто понять не может, в этом её ПРЕЛЕСТЬ! :D

Я потому и не молюсь, потому что молитва как раз и не имеет действия. Что предопределено, то и будет, хоть молись, хоть не молись. Надо верить БогУ, а Вы в Бога верите, а Богу не верите, потому и кажется Вам, что надо не так, как Он делает, а сказать Ему в молитве, как надо делать.

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 25 октября, 2024г. 21:19:15)

0

15

Unmasker1 написал(а):

Вы наслаждаетесь глупостью ...

Мне Ваша глупость наслаждения не приносит. Наоборот фигею с Вашей глупости.

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 25 октября, 2024г. 21:21:20)

0

16

Viktor.o написал(а):

Надо верить Богу, а Вы в Бога верите, а Богу не верите

Виктор, ну сколько можно? Ну, не знаете Вы Бога и духа Его нет в Вас. Ну право, хватит, себя за нос водить и других. Как будто Вы тут какой то СУПЕР верующий. Не смешите Бога!

Если даже сам Иисус молился Богу, тот кто знал всё на перёд, что с ним будет и с его учениками, пребыл в молитве всю ночь!

Библия: В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу. (Лук.6:12)

Потому что молитва укрепляет верующего, открывает двери и сокрушает узы.

Библия: Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением. (Кол.4:2-4)

Библия: Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.  Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели. (Деян.16:25,26)

Если Бог с Вами докажите это присутствием Его духа в Вас.

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 25 октября, 2024г. 21:47:39)

0

17

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Надо верить Богу, а Вы в Бога верите, а Богу не верите

Виктор, ну сколько можно? Ну, не знаете Вы Бога и духа Его нет в Вас. Ну право, хватит, себя за нос водить и других. Как будто Вы тут какой то СУПЕР верующий. Не смешите Бога!

Если даже сам Иисус молился Богу, тот кто знал всё на перёд, что с ним будет и с его учениками, пребыл в молитве всю ночь!

Библия: В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу. (Лук.6:12)

Потому что молитва укрепляет верующего, открывает двери и сокрушает узы.

Библия: Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением. (Кол.4:2-4)

Библия: Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.  Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели. (Деян.16:25,26)

Если Бог с Вами докажите это присутствием Его духа в Вас.

Ну, попросите для себя ума у Бога. Если поумнеете, то видно будет, что бог ответил на молитву. А если какой сейчас, такой и после молитвы останетесь, то Вы, конечно этого не увидите из-за отсутствия ума, но хоть другие убедятся.

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 25 октября, 2024г. 21:59:55)

0

18

Viktor.o написал(а):

но хоть другие убедятся.

Теперь то Вы понимаете, что Ваши ПРАКТИКИ ни чего Вам не дают, и познания в Библии Вам не прибавили?

0

19

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

но хоть другие убедятся.

Теперь то Вы понимаете, что Ваши ПРАКТИКИ ни чего Вам не дают, и познания в Библии Вам не прибавили?

Не надо себя Библией доказывать, Вы в ней - НОЛЬ.

0

20

И не надо приписывать мне придуманные Вашей головой какие-то практики.

0

21

Viktor.o написал(а):

Я ещё не описал ни одной Вашей практики. С чего Вы взяли, что я что то придумал, если я ни чего не говорил? А практика есть у всех верующих, Вы же не в теории ищите Бога, а в реальном мире, так ведь?

0

22

Viktor.o написал(а):

Не надо себя Библией доказывать

Вы и Библией не можете доказать, что поступаете правильно.

0

23

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Не надо себя Библией доказывать

Вы и Библией не можете доказать, что поступаете правильно.

Конечно! Потому что Вы в ней не в зуб ногой.

0

24

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я ещё не описал ни одной Вашей практики. С чего Вы взяли, что я что то придумал, если я ни чего не говорил? А практика есть у всех верующих, Вы же не в теории ищите Бога, а в реальном мире, так ведь?

А что это вообще такое "практики"? У Вас какие практики?

0

25

Unmasker1 написал(а):

Вы же не в теории ищите Бога, а в реальном мире, так ведь?

Конечно. Всё, что имеет место быть - оно в реальности есть. А Вы в теории ищите Бога? В своих фантазиях? Вы бы ещё ели в теории.

0

26

Выбор учитывает Бог. Удивительно ведь ,видит Господь слепого и его огромнейшую нужду в прозрении, а спросил: "Что ты хочешь". Поэтому мы все равно должны молиться о своей нужде.
Но даже она может быть выполнена по Его усмотрению, в свое время, в той мере, чтобы человеку ответ принес пользу в свете вечности. Мы же видим сию минутное.
Ну молил Павел Господа о том, чтобы убрал он мешающее ему, "Но довольно для тебя благодати Моей" - ответ. Тут важно ПОЛНОЕ доверие Господу. Если еще сам себе хозяин, то намолишься, что потом и не рад, как оно поворачиваться будет.
Он Начальник наш, а начальнику мы ведь не командуем, кладем просьбу на Его рабочий стол ,но все будет на усмотрение Начальника. Доверившийся Господу идет в радости, согретости. Нет разочарований, что вот оно как-то не так повернулось, как его выдумки и придумки того хотели.

+1