Назар написал(а):Спиритизм и оккультизм думаю здесь нипричем... Потому что это чисто идолопоклонство. Всё четко по библии - не сотвори себе кумира. Нарушение самым наглым образом заповеди десятисловия.
У меня знакомая (пенсионеры) имеют иконостас в доме. Такая полочка на которой расставлены иконы, что то типо места поклонения.
Дак вот, она пережила инсульт, муж инфаркт, постоянно какие то болячки на них нападают. Ни как эти иконы не помогают, это точно, а может даже и хуже, есть какое то деманическое влияние.
Ладно, если это просто деревяшки с краской, но что если вера в них открывает дверь духам? По крайней мере Бога это наверняка отвратит, кто надеется на идола мерзок пред Ним, ни какой помощи от него не будет, так ведь?
Ещё, (я говорил уже) у верующего пятидесятника, крещёного весит икона, не знаю чем кончится эта история, снимет он её со стены или нет. Разговаривал с другими верующими на эту тему, отстранённо обсуждал, не увидел с их стороны осуждения. Они (православные) дескать не молятся и не кланяются иконам.. в таком духе. Значит пусть весит?
Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 9 ноября, 2024г. 20:07:46)