Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Чудотворные" иконы, от Бога ли они?

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Вчера на встрече у верующего заметил икону на стене. Вроде человек крестился, а икона до сих пор весит. Как связана вера Баптистов и Пятидесятников с иконами? Законно ли это

И второй вопрос, "чудотворные" иконы, а точнее вера в них, является ли спиритическим, оккультным ритуалом, как думаете?

0

2

Unmasker1 написал(а):

Вчера на встрече у верующего заметил икону на стене. Вроде человек крестился, а икона до сих пор весит. Как связана вера Баптистов и Пятидесятников с иконами? Законно ли это

И второй вопрос, "чудотворные" иконы, а точнее вера в них, является ли спиритическим, оккультным ритуалом, как думаете?

Сам вопрос в названии темы.  "Чудотворные" иконы, от Бога ли они?
Если они, были бы с небес, то были бы от Бога. Но они нарисованы людьми, которые по своему представляют лик Господа и делают изображение Его образа. Хотя некоторые говорят, что иконописицам дается озарение от Самого Бога и они видят образ Божий, поэтому эти иконы от Бога. Только вот, Сам Господь Бог законом Своим запретил делать изображения и поклоняться им, и служить им. Да и образы у всех иконописцев почему-то разные....
Достаточно нарисовать мужчину или женщину и подписать кто изображен, то вот и икона готова для поклонения.
То и ясно, что не от Бога они, а от мира сего....  Православные, кроме как нарисованного Бога, другого дать не могут своим прихожанам для поклонения. Всяк учитель что имеет, тот то и дает.

Истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 1 ноября, 2024г. 16:29:22)

0

3

Попутчик написал(а):

Достаточно нарисовать мужчину или женщину и подписать кто изображен, то вот и икона готова для поклонения.

Да, видимо иконы в поклонение используют только Православные и Католики, а Евангелисты ими не пользуются.

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 1 ноября, 2024г. 18:51:10)

0

4

Библия о идолах:

Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.  А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо. (Ис.40:19,20)

Оставил тебя телец твой, Самария! воспылал гнев Мой на них; доколе не могут они очиститься?  Ибо и он — дело Израиля: художник сделал его, и потому он не бог; в куски обратится телец Самарийский! (Ос.8:5,6)

Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
(Деян.17:29)

Кто знает ещё стихи разоблачающие идолов?

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 1 ноября, 2024г. 21:49:20)

0

5

Нашёл, супер место о идолах:

Библия: Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.

Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. 

Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?  Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.

Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает. 

Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".  А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".

Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"  Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?" (Ис.44:8-20).

0

6

Unmasker1 написал(а):

Если этот верующий евангельский христианин то это что то нездоровое с ним... Висит икона до сих пор у него... Непонятно...
У моей родственницы тоже икона так же висела после того как она крестилась и стала членом церкви.. и ей пресвитер даже делал замечание по сему поводу...Но я объясняю это тем что она очень недалекая была в вопросах веры и богословия... Поэтому и говорю что с вашим знакомым верующим у которого икона висит тоже что то не в порядке...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

7

Unmasker1 написал(а):

Спиритизм и оккультизм думаю здесь нипричем... Потому что это чисто идолопоклонство. Всё четко по библии - не сотвори себе кумира. Нарушение самым наглым образом заповеди десятисловия.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

8

Unmasker1 написал(а):

..."чудотворные" иконы, а точнее вера в них, является ли спиритическим, оккультным ритуалом, как думаете?

Вера в существование "чудотворных икон", как и вера в существование деда мороза, не являются нечто спиритическим, оккультным, магическим.

0

9

Unmasker1 написал(а):

Да, видимо иконы в поклонение используют только Православные и Католики, а Евангелисты ими не пользуются.

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 1 ноября, 2024г. 20:51:10)

Католики не используют иконы для поклонения. В католических храмах если и есть изображения святых, то только в виде настенных росписей или картин, написанных художниками согласно своему видению той ли иной сцены из жизни и быта святых.
А вот православие, там да, те молятся изображениям как живым существам, кляняттся им и просят их о том или ином... Это язычество. Язычество в себе всегда несло некий культ для поклонения чему-либо неодушевлённому.

Евангелисты... Имеешь в виду те, кто ходит на собрания церкви по два раза в неделю чтобы помолиться дружно всем собранием и послушать проповеди пастыря церкви?  Да, там нет икон для поклонения. И они сами себя отделяют от православия, как и православие отделяет их от себя... И если кто-то думает, что он не приверженец православия, то значит он на верном пути и Царствие ему обеспечено, то и там много подводных камней, где многие садятся на мель и не доплывают до места им нужного.

0

10

Попутчик написал(а):

Католики не используют иконы для поклонения. В католических храмах если и есть изображения святых, то только в виде настенных росписей или картин, написанных художниками согласно своему видению той ли иной сцены из жизни и быта святых.

В жизни с католиками не пересекался - не знаю... А вот если по фильмам судить то как сейчас помню в бразильских сериалах как эти католики не к Богу обращаются а к Деве Марии... Истукан этой Девы Марии у них  на столах стоит.. и вот они глядя на этот истукан молятся - Дева Мария спаси, Дева Мария сохрани... Вот вам и не поклоняются...

Подпись автора

+1

11

Назар написал(а):

В жизни с католиками не пересекался - не знаю... А вот если по фильмам судить то как сейчас помню в бразильских сериалах как эти католики не к Богу обращаются а к Деве Марии... Истукан этой Девы Марии у них  на столах стоит.. и вот они глядя на этот истукан молятся - Дева Мария спаси, Дева Мария сохрани... Вот вам и не поклоняются...

Речь шла о иконах. А если говорить о истуканах, то в бразильских сериалах я тоже видел, как они обращаются к Деве Марии.  Но чтобы падали ниц и кланялись, как православные перед иконами, то этого я не видел. Хотя одно другого не лучше

0

12

Попутчик написал(а):

Но чтобы падали ниц и кланялись, как православные перед иконами, то этого я не видел

А чем вам лик Иисуса Христа или Его изображение не угодили?

0

13

Артур_12 написал(а):

А чем вам лик Иисуса Христа или Его изображение не угодили?

Мне как-то безразлично, что иконы есть или их нет. А вот кто им поклоняется, то им не будет безразличным.

0

14

Попутчик написал(а):

Мне как-то безразлично, что иконы есть или их нет. А вот кто им поклоняется, то им не будет безразличным.

Отвечу вам с 98% уверенностью, что вам и Иисус лично безразличен. Такова аналогия , мой друг.

0

15

Артур_12 написал(а):

Отвечу вам с 98% уверенностью, что вам и Иисус лично безразличен. Такова аналогия , мой друг.

В эти 2 % можно отнести то, что Сам Господь является ко мне. А 98% это твое личное заблуждение обо мне. Вот такие дела, друг.

0

16

Попутчик написал(а):

В эти 2 % можно отнести то, что Сам Господь является ко мне. А 98% это твое личное заблуждение обо мне. Вот такие дела, друг.

У меня вопрос, как видевшего Бога, а какие переживания были на душе, когда к вам Господь явился?

0

17

Артур_12 написал(а):

У меня вопрос, как видевшего Бога, а какие переживания были на душе, когда к вам Господь явился?

Господь пришел ко мне ночью. Я ощущал, что от Него исходит сильная любовь, большая неугасимая дружба, трудно передать то, что от Него исходило и Он сказал мне: -Ну вот, Я посетил тебя и теперь Мне надо идти. И я сказал Ему: -Господи, Ты такой великий и Ты так редко приходишь, дай мне что-нибудь. Он  протянул руки и  извне достал очень большую книгу и раскрыл ее. В ней был древний Иерусалим в утреннем восходе солнца. И на небе сияла звезда. Он протянул руки в книгу и достал из нее эту звезду утреннюю и подал ее мне. Когда я ее взял, она оказалась в ларце. Я открыл ларец, в котором  сияла звезда и воскликнул: -Господи, так это же Ты!   Да, это Я! -сказал Господь. И звезда вышла из ларца и вошла внутрь меня. Тогда я не знал что мне делать от великой радости и сказал: -что же Тебе подарить Господи? Он сказал: -  подари Мне свой крестик. Я быстро кинулся в зал к вазам, где лежал мой медный крестик и найдя его понес в руке. Но войдя в комнату где был Господь, Его уже там не было и раскрыв свою руку, я увидел, что крестик мой, который был медный стал золотым.

0

18

Попутчик написал(а):

Господь пришел ко мне ночью. Я ощущал, что от Него исходит сильная любовь, большая неугасимая дружба, трудно передать то, что от Него исходило и Он сказал мне: -Ну вот, Я посетил тебя и теперь Мне надо идти. И я сказал Ему: -Господи, Ты такой великий и Ты так редко приходишь, дай мне что-нибудь. Он  протянул руки и  извне достал очень большую книгу и раскрыл ее. В ней был древний Иерусалим в утреннем восходе солнца. И на небе сияла звезда. Он протянул руки в книгу и достал из нее эту звезду утреннюю и подал ее мне. Когда я ее взял, она оказалась в ларце. Я открыл ларец, в котором  сияла звезда и воскликнул: -Господи, так это же Ты!   Да, это Я! -сказал Господь. И звезда вышла из ларца и вошла внутрь меня. Тогда я не знал что мне делать от великой радости и сказал: -что же Тебе подарить Господи? Он сказал: -  подари Мне свой крестик. Я быстро кинулся в зал к вазам, где лежал мой медный крестик и найдя его понес в руке. Но войдя в комнату где был Господь, Его уже там не было и раскрыв свою руку, я увидел, что крестик мой, который был медный стал золотым.

Понятно. Крестик-то носишь?

0

19

Артур_12 написал(а):

Понятно. Крестик-то носишь?

Нет. Никогда не носил. Поэтому он и лежал в вазе. Но крестик это образ другого понимания: Дай Мне ничто, Я тебе и это озолочу.
Возьми меня, Господи!

0

20

Попутчик написал(а):

Нет. Никогда не носил. Поэтому он и лежал в вазе. Но крестик это образ другого понимания: Дай Мне ничто, Я тебе и это озолочу.
Возьми меня, Господи!

Хорошее понимание.

0

21

Назар написал(а):

Спиритизм и оккультизм думаю здесь нипричем... Потому что это чисто идолопоклонство. Всё четко по библии - не сотвори себе кумира. Нарушение самым наглым образом заповеди десятисловия.

У меня знакомая (пенсионеры) имеют иконостас в доме. Такая полочка на которой расставлены иконы, что то типо места поклонения.

Дак вот, она пережила инсульт, муж инфаркт, постоянно какие то болячки на них нападают. Ни как эти иконы не помогают, это точно, а может даже и хуже, есть какое то деманическое влияние.

Ладно, если это просто деревяшки с краской, но что если вера в них открывает дверь духам? По крайней мере Бога это наверняка отвратит, кто надеется на идола мерзок пред Ним, ни какой помощи от него не будет, так ведь?

Ещё, (я говорил уже) у верующего пятидесятника, крещёного весит икона, не знаю чем кончится эта история, снимет он её со стены или нет. Разговаривал с другими верующими на эту тему, отстранённо обсуждал, не увидел с их стороны осуждения. Они (православные) дескать не молятся и не кланяются иконам.. в таком духе. Значит пусть весит?

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 9 ноября, 2024г. 20:07:46)

0

22

Unmasker1 написал(а):

Они (православные) дескать не молятся и не кланяются иконам.. в таком духе.

Ну да, конечно... Ну пусть в интернете посмотрят как они не кланятся иконам...

Подпись автора

+1

23

Назар написал(а):

Ну да, конечно... Ну пусть в интернете посмотрят как они не кланятся иконам...

Можно и самому войти в православный храм какой нибудь и самому своими глазами всё увидеть что да как. И если кто-то спросит тебя: а ты сам видел как они поклоняются иконам? То ответ ему будет: конечно видел....

+1

24

Попутчик написал(а):

Можно и самому войти в православный храм какой нибудь и самому своими глазами всё увидеть что да как. И если кто-то спросит тебя: а ты сам видел как они поклоняются иконам? То ответ ему будет: конечно видел....

Мне не надо ходить я и так видел как они доски лобызают... Фетишисты.

Подпись автора

0

25

Unmasker1 написал(а):

У меня знакомая (пенсионеры) имеют иконостас в доме. Такая полочка на которой расставлены иконы, что то типо места поклонения.

Дак вот, она пережила инсульт, муж инфаркт, постоянно какие то болячки на них нападают. Ни как эти иконы не помогают, это точно, а может даже и хуже, есть какое то деманическое влияние.

Ладно, если это просто деревяшки с краской, но что если вера в них открывает дверь духам? По крайней мере Бога это наверняка отвратит, кто надеется на идола мерзок пред Ним, ни какой помощи от него не будет, так ведь?

Ещё, (я говорил уже) у верующего пятидесятника, крещёного весит икона, не знаю чем кончится эта история, снимет он её со стены или нет. Разговаривал с другими верующими на эту тему, отстранённо обсуждал, не увидел с их стороны осуждения. Они (православные) дескать не молятся и не кланяются иконам.. в таком духе. Значит пусть весит?

Отредактировано Unmasker1 (Вчера 20:07:46)

Нет дорогой, причина их бед - это поверхностное христианство! Ибо ВСЁ в исполнении заповедей Божьих!!! Но как говорят святые, то таким Бог посылает болезни и если они их переносят в терпении и без обид к Богу, то такие могут спастись своим смирением и терпением.

0

26

Попутчик написал(а):

Можно и самому войти в православный храм какой нибудь и самому своими глазами всё увидеть что да как.

Хорошая идея, почему я сам не догадался. Это отличная цель посетить православный храм.

0

27

Артур_12 написал(а):

Нет дорогой, причина их бед - это поверхностное христианство! Ибо ВСЁ в исполнении заповедей Божьих!!! Но как говорят святые, то таким Бог посылает болезни и если они их переносят в терпении и без обид к Богу, то такие могут спастись своим смирением и терпением.

Мне вот знаете как то сомнительно связывать беды и болезни с нравственностью, потому что болеют то все. Абсолютно. Не зря же книга Иова была написана. Ведь книга Иова одной из своих центральных тем как раз и рассматривает страдания праведников в мире. Болезни, несчастья, страдания...они же никого стороной не обходят.. Я пришел к выводу что связь есть только лишь в ошибках самого человека. К примеру не поберегся человек - оделся не по сезону и схватил воспаление легких. Связь здесь прямая...Но не с его моральным обликом а с его неверной оценки ситуации.. оделся бы теплей - не заболел бы. В этом есть связь. А то что Бог наказывает за грехи.. Не знаю.. Сомнительно. По крайней мере никто не в силах отличить кару Небес с простыми человеческими промашками, которые и приводят людей к бедам.

Подпись автора

0

28

Назар написал(а):

Ибо ВСЁ в исполнении заповедей Божьих!!!

Назар, да, есть болезни, как испытание веры и верности с праведностью, а есть посеянное человеком и пришла жатва.

0

29

Артур_12 написал(а):

Назар, да, есть болезни, как испытание веры и верности с праведностью, а есть посеянное человеком и пришла жатва.

Ну это невозможно различить.. Человеку всегда хочется думать что это не за его грехи наказание а испытание его веры...

Подпись автора

0

30

Назар написал(а):

Ну это невозможно различить.. Человеку всегда хочется думать что это не за его грехи наказание а испытание его веры...

Ну я лично,  раньше спрашивал Бога, а что за грех привёл меня к такому результату? Сейчас, если случается проблема со здоровьем, то терплю и молюсь своею казырною молитвой.

0