Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Почему благославлявший Иакова боялся восхода солнца?

Почему благославлявший Иакова боялся восхода солнца?

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

И рече ему: пусти мя: взыде бо заря. Он же рече: не пущу тебе, аще не благословиши мене.
Бытие 32:26 — Быт 32:26: https://bible.by/verse/1/32/26/

Так выходит, что тот, кто переименовал Иакова в Израиль боялся наступления дня...

В библии есть ещё такое наименование: "сын зари"...
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
Исаия 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/14/

Деница - это...
Деница — в славянской мифологии персонифицированный образ утренней звезды, возвещающей начало дня (или полуденной, утренней зари). 12

В настоящее время — устаревшее название последней «утренней звезды», гаснущей на небе, планеты Венеры. 1

Аналог Деницы в древнегреческой мифологии — Фосфор, в римской — Люцифер. 1

В других значениях слово «деница» может означать поэтическое выражение «утренняя заря» (также в переносном смысле)

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Откровение Иоанна 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/22/#16

Итого.
Деницей, сыном зари, звездой утренней принято считать диавола, но и Иисус называет Себя утренней звездой.

У кого есть что сказать по этому поводу?

Чьего благословения добивался Иаков? Кто переименовал его в Перуэле? Бог или сатана?

0

2

Soiree написал(а):

Чьего благословения добивался Иаков? Кто переименовал его в Перуэле? Бог или сатана?

Ну как чьего? Там же дальше ясно сказано чьего -

И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

Ну как чьего? Там же дальше ясно сказано чьего -

И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.

Ясно!... Видел он Бога лицом к лицу, которого со слов апостола Павла никто видеть не может! И  Бог, благословлявший Иакова боялся наступления дня, наступления света... То есть наш Бог любит тьму, да?
Ясненько!... и Бог, боявшийся наступления зари, наступления дня, боявшийся света,  ранил Иакова в бедро, чтоб он хромал на одно колено, да?...  Потомки Иакова при царе Ахаве со слов пророка Ильи хромали на оба колена...
Не Бог ли тьмы благославлял Иакова?
Тогда зачем понадобилось Богу во второй раз после Пенуэла встречаться с хромающим на одно колено Иаковым и заново благославлять его?...
Вы знаете об этом!
Пример из писания. Про Бога и сынов Божьих.
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал...
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Бытие 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/6/
Т.е. сыны Божьи рождали Богу внучат-исполинов, людей высокомерных. Правильно, да? В итоге Бог похоронил всех своих высокорослых внучат в водах потопа.
Глядя на конец внучат Бога можно догадаться о том кем являлись эти как бы сыны Божьи. Анафема на них!

Когда Иаков подходил к Пенуэлу, то тоже увидел воинство Божье... Вопрос простой: это воинство Божье точно той же природы, что и сыны Божьи, входившие к дочерям человеческим, чьих деток Бог потопил в водах потопа? Или это всамделишные воины Бога?

Отредактировано Soiree (Суббота, 2 ноября, 2024г. 14:00:26)

0

4

Хорошо бы ещё понять что такое Пенуэл. Бог, который (вторично) благасловил Иакова в Вефиле... Вефиль понятно что это такое. Это дом Бога. Находится на территории Израиля. Израиль (территория) ассоциируется с Царствием Небесным. А Пенуэл ассоциируется с Пергамом, домом сатана, Богом тьмы и зла.

0

5

Soiree написал(а):

Ясно!... Видел он Бога лицом к лицу, которого со слов апостола Павла никто видеть не может!

Ну правильно пишет. Но Бог проявляет Себя в физическом мире в физических образах. О чем неоднократно записано в библии - 

И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.  Исход 24:11

Soiree написал(а):

И  Бог, благословлявший Иакова боялся наступления дня, наступления света...

А где вы вычитали что Он боялся? Ему надо было уйти до наступления зари... А надо - это совсем не тоже самое что бояться...Причин может быть множество. Надо. Понимаете? Не сказано что Бог боялся зари.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

6

Soiree написал(а):

Ясненько!... и Бог, боявшийся наступления зари, наступления дня, боявшийся света,  ранил Иакова в бедро, чтоб он хромал на одно колено, да?...  Потомки Иакова при царе Ахаве со слов пророка Ильи хромали на оба колена...
Не Бог ли тьмы благославлял Иакова?
Тогда зачем понадобилось Богу во второй раз после Пенуэла встречаться с хромающим на одно колено Иаковым и заново благославлять его?...

Чё то у вас вопросов целая куча... Вы не спешите с выводами. А то получится опять коверкание Библии как со страхом...что Бог якобы боялся наступления зари.. Угу...типа графа Дракулы, да? Ой боюся света.. ой боюсь боюсь...

Подпись автора

0

7

Назар написал(а):

Ну правильно пишет. Но Бог проявляет Себя в физическом мире в физических образах. О чем неоднократно записано в библии - 

И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.  Исход 24:11

ага... а что они видели? Бога или нечто похожее на что-то?

Назар написал(а):

А где вы вычитали что Он боялся? Ему надо было уйти до наступления зари... А надо - это совсем не тоже самое что бояться...Причин может быть множество. Надо. Понимаете? Не сказано что Бог боялся зари.

Ну,сам подтекст описываемых событий говорит об этом.
24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26 И сказал ему: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.

Бытие 32 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/32/

0

8

Soiree написал(а):

...

Ясно!... Видел он Бога лицом к лицу, которого со слов апостола Павла никто видеть не может!...

А Иоанн говорит "увидим Его":

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Ин. 3:2)

0

9

Назар написал(а):

Чё то у вас вопросов целая куча... Вы не спешите с выводами. А то получится опять коверкание Библии как со страхом...что Бог якобы боялся наступления зари.. Угу...типа графа Дракулы, да? Ой боюся света.. ой боюсь боюсь...

диавол боится наступления света, а не Бог...

0

10

Soiree написал(а):

ага... а что они видели? Бога или нечто похожее на что-то?

Проявление Бога. Не самого Бога конечно.

Soiree написал(а):

Ну,сам подтекст описываемых событий говорит об этом.

Даже близко не говорит. Про страх не сказано. И никакого подтекста там нет.

Подпись автора

0

11

Soiree написал(а):

диавол боится наступления света, а не Бог...

Какого дьявола? Которого нет, как вы пишите в других темах?

Подпись автора

0

12

Назар написал(а):

Чё то у вас вопросов целая куча...

знаете, у меня вопросов больше, чем у вас серого вещества...
и на все свои якобы вопросы я могу дать здесь ответ...
А могу и не дать...

0

13

Soiree написал(а):

знаете, у меня вопросов больше, чем у вас серого вещества...
и на все свои якобы вопросы я могу дать здесь ответ...
А могу и не дать...

Ну вы прям гигант мысли.. смотрите не надорвитесь...

Подпись автора

0

14

Назар написал(а):

Какого дьявола? Которого нет, как вы пишите в других темах?

Да, диавол - это человек, противящийся Богу и возомнивший себя хозяином (Богом) на планете Земля.
Это так!

0

15

Назар написал(а):

Ну вы прям гигант мысли.. смотрите не надорвитесь...

Спасибо за добрые слова!  :)

0

16

Назар написал(а):

Проявление Бога. Не самого Бога конечно.

Правильно!...
Я тоже видел это: и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
Исход 24:10 — Исх 24:10: https://bible.by/verse/2/24/10/

0

17

Soiree написал(а):

Спасибо за добрые слова!

Ответов то можно надавать сколько угодно.. но устроят ли они других и будут ли они соответствовать истине?  Критерия то нет. Есть только различные мнения. Вы понимаете так, я - эдак. Другой еще как то навыворот... В ваших представлениях нет дьявола, у других есть... А кто прав? Неизвестно.

Подпись автора

0

18

Soiree написал(а):

Да, диавол - это человек, противящийся Богу и возомнивший себя хозяином (Богом) на планете Земля.
Это так!

А чё вы тогда пишите что дьявол боится света? Дьявола же нет?

Подпись автора

0

19

Назар написал(а):

Ответов то можно надавать сколько угодно.. но устроят ли они других и будут ли они соответствовать истине?  Критерия то нет. Есть только различные мнения. Вы понимаете так, я - эдак. Другой еще как то навыворот... В ваших представлениях нет дьявола, у других есть... А кто прав? Неизвестно.

Я полностью согласен с вами.
Критериев нет!
Устроят ли мои ответы читающих меня - мне всё равно. Соответствуют ли мои ответы Истине - пусть решает каждый себе сам.
В моих представлениях - человек противящийся здравому смыслу и есть тот самый диавол и сатан...

0

20

Назар написал(а):

ну это же в вашем писании написано... вотя и пишу о том, что в вашем писании...

0

21

Назар написал(а):

Диавол есть и это человек...

0

22

Soiree написал(а):

Диавол есть и это человек...

Ничего не могу понять..  А причем тут боязнь света тогда?

Soiree написал(а):

ну это же в вашем писании написано... вотя и пишу о том, что в вашем писании...

Что в писании написано? Что дьявол есть что ли? Так вы то это отрицаете.

Подпись автора

0

23

Назар написал(а):

Ничего не могу понять..  А причем тут боязнь света тогда?

Что в писании написано? Что дьявол есть что ли? Так вы то это отрицаете.

Вы под дурака скосит желаете?
Тот, кто боится появления зари, кто он?

0

24

Soiree написал(а):

и тем не менее, этого нечто назвали Люцифером, т.е. диаволом... обхохочешься с вами...

0

25

Soiree написал(а):

И рече ему: пусти мя: взыде бо заря. Он же рече: не пущу тебе, аще не благословиши мене.
Бытие 32:26 — Быт 32:26: https://bible.by/verse/1/32/26/

Так выходит, что тот, кто переименовал Иакова в Израиль боялся наступления дня...

В библии есть ещё такое наименование: "сын зари"...
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
Исаия 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/14/

Деница - это...
Деница — в славянской мифологии персонифицированный образ утренней звезды, возвещающей начало дня (или полуденной, утренней зари). 12

В настоящее время — устаревшее название последней «утренней звезды», гаснущей на небе, планеты Венеры. 1

Аналог Деницы в древнегреческой мифологии — Фосфор, в римской — Люцифер. 1

В других значениях слово «деница» может означать поэтическое выражение «утренняя заря» (также в переносном смысле)

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Откровение Иоанна 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/22/#16

Итого.
Деницей, сыном зари, звездой утренней принято считать диавола, но и Иисус называет Себя утренней звездой.

Приветствую!
То есть Вас мучает вопрос - Кто? (Бог или сатана) переименовал Иакова в Израиля?
А вот вопрос - почему так или иначе Иаков превозмог в борьбе с могущественнейшим его существом либо Вам абсолютно понятен, либо Вы его считаете риторическим (абсолютно не важным)...
Может быть Вы полагаете, либо Иаков как терминатор - всё сокрушает на своем пути, либо существо - оно конечно могущественное, но какое-то такое - хлипкое... (шутка)
Как считаете, почему так?
И кто станет противостоять Богу?
Я полагаю, что только человек и только только по глупости своей...

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

26

Soiree написал(а):

В моих представлениях - человек противящийся здравому смыслу и есть тот самый диавол и сатан...

В моих представления персонального дьявола нет. Вся власть у Бога.

Возьмем в пример эдемскую историю... соблазн гнездился в самом существе Адама. В его желаниях и мыслях. Но к дурному поступку его все таки подтолкнули.. Подтолкнул так называемый Змей. Предложение Змея нашло отклик в душе человека. То есть в человеке изначально гнездился грех и как только Адама подтолкнули ко греху,  грех сразу же активировался в нем. Какие выводы из этого? Выводы у меня такие что Бог устраивает человеку испытания, проверки. И при этом может использовать различные обстоятельства и различных людей и существ. И неважно что это за существа - злые ангелы или злые люди. Суть от этого не меняется. А суть в том, что всё от Бога.

Подпись автора

0

27

Soiree написал(а):

Под дурака тут вы косите... Я вам говорю - вы считаете что дьявола нет...так кто тогда у вас боится света то? Дьявола то по вашему нет?!

Подпись автора

0

28

Stardust написал(а):

То есть Вас мучает вопрос - Кто? (Бог или сатана) переименовал Иакова в Израиля?

Как его может мучать этот вопрос если он прямым текстом заявляет что дьявола не существует?

Подпись автора

0

29

Soiree написал(а):

и тем не менее, этого нечто назвали Люцифером, т.е. диаволом... обхохочешься с вами...

Дурдом... обхохочешься прям...

Подпись автора

0

30

Stardust написал(а):

Приветствую!

вы неправильно меня понялди. Меня вообще никакие вопросы не МУЧАЮТ!

Stardust написал(а):

А вот вопрос - почему так или иначе Иаков превозмог в борьбе с могущественнейшим его существом либо Вам абсолютно понятен, либо Вы его считаете риторическим (абсолютно не важным)...Не

нет, считаю риторическим. Считаю, что Иаков из схватки с сатаном в Пенуэле вышел только лишь раненным на одно колено.

Stardust написал(а):

ибо Иаков как терминатор - всё сокрушает на своем пути, либо существо - оно конечно могущественное, но какое-то такое - хлипкое... (шутка)
А вот вопрос - почему так или иначе Иаков превозмог в борьбе с могущественнейшим его существом либо Вам абсолютно понятен, либо Вы его считаете риторическим (абсолютно не важным)...
Может быть Вы полагаете, л
Как считаете, почему так?

И кто станет противостоять Богу?
Я полагаю, что только человек и только только по глупости своей...

?
Богу ли противостоять или сложившимуся наваждению под название Бог?
Иаков противостоял сатане и победил в этом битве, потеряв лишь хромание на одно колено...

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Почему благославлявший Иакова боялся восхода солнца?