Как его может мучать этот вопрос если он прямым текстом заявляет что дьявола не существует?
дядя, ты умный?
тебе сказали, что диавол - это человек, вроде тебя...
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Почему благославлявший Иакова боялся восхода солнца?
Как его может мучать этот вопрос если он прямым текстом заявляет что дьявола не существует?
дядя, ты умный?
дядя, ты умный?
Послушай голубок...либо ты следишь за своим язычищем...либо сам понимаешь что...
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Послушай голубок...либо ты следишь за своим язычищем...либо сам понимаешь что...
И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
Толкование на От Иоанна 13:27 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/43/13/27/
Еще один контуженный...понятно...
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Ну, он говорит, что дьявол - это любой человек, противящийся Богу, а я даже добавлю - это любой человек, противящийся воле Божьей...
Я к примеру тоже считаю, что дьявола - с рогами и копытами не существует, что это люди придумали его для того, чтобы олицетворить так называемое вселенское зло...
а вот сатана - есть дух лукавый, которым искушаются и испытываются люди... но сатана - не дьявол, и зло исходит от самих людей, которые хотя и искушаемы сатаной, но при этом только сами ответственны за свои дела перед Богом...
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)
Еще один контуженный...понятно...
иии... что там в загашнике из полицейских мер имеется, рухлядь лживая? ась?...
Ну, он говорит, что дьявол - это любой человек, противящийся Богу, а я даже добавлю - это любой человек, противящийся воле Божьей...
То что он говорит пока смахивает на шизофрению. То у него дьявола нет, то у него дьявол борется с Иаковым. Или у него дьявол и сатан это разные существа? И ничего ему не скажи.. видите... сразу в бутылку лезет... А нормально ответить - не судьба...надо всех обозвать обязательно.
иии... что там в загашнике из полицейских мер имеется, рухлядь лживая? ась?...
Ооо..полезло гавно наружу.. быстро.. Дядя а я тебе чё такого сделал что ты меня обсирать начал не с того ни с сего? С другими вроде норм разговариваешь. Или на тебя модер как красная тряпка на быка действует?
вы неправильно меня понялди. Меня вообще никакие вопросы не МУЧАЮТ!
нет, считаю риторическим. Считаю, что Иаков из схватки с сатаном в Пенуэле вышел только лишь раненным на одно колено.
?
Богу ли противостоять или сложившимуся наваждению под название Бог?
Иаков противостоял сатане и победил в этом битве, потеряв лишь хромание на одно колено...
По воле Бога Иаков превозмог, а это значит, что вопрос с кем он боролся - вопрос по сути риторический...
Он боролся с Тем, Кого Бог послал к нему для этого ( в Библии Он назван - "некто"), так или иначе он боролся с Богом (с самим ли Богом, или Его посланцем или представителем - не особо важно) - потому Иаков и стал называться Израилем...
Отредактировано Stardust (Суббота, 2 ноября, 2024г. 15:26:17)
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)
вопрос с кем он боролся - вопрос по сути риторический...
Эт точно.
Ооо..полезло гавно наружу.. быстро.. Дядя а я тебе чё такого сделал что ты меня обсирать начал не с того ни с сего? С другими вроде норм разговариваешь. Или на тебя модер как красная тряпка на быка действует?
а не надо мне угрожать своими карательными мерами...
Назар написал(а):Послушай голубок...либо ты следишь за своим язычищем...либо сам понимаешь что...
ты писал это? эт о не угроза конечно... это так...
а не надо мне угрожать своими карательными мерами...
ты писал это? эт о не угроза конечно... это так...
Так тебе это после чего написали то? После того как ты с цепи сорвался ни с того ни с сего.. Нормально не судьба ответить??? Надо обязательно обозвать???Других не обзываешь чё то...
Капец..чё за люди... неврастеники какие то сплошные..
То что он говорит пока смахивает на шизофрению. То у него дьявола нет, то у него дьявол борется с Иаковым. Или у него дьявол и сатан это разные существа? И ничего ему не скажи.. видите... сразу в бутылку лезет... А нормально ответить - не судьба...надо всех обозвать обязательно.
а ты спрашивал нормально?
Ты же вроде бесноватого...
Капец..чё за люди...
а ты чё за люди?
бесноватый...
а ты спрашивал нормально?
А что ненормально? Я обзывал где то тебе? Или что?
Ты же вроде бесноватого...
слушай ты чё контуженный что ли? Ты чё на людей бросаешься?
Так тебе это после чего написали то? После того как ты с цепи сорвался ни с того ни с сего.. Нормально не судьба ответить??? Надо обязательно обозвать???Других не обзываешь чё то...
я со всеми кто со мной целую неделю контактировал - нормально...
это ты сегодня как бесноватый приперся и начал тут свою правду бесноватую толкать...
это ты сегодня как бесноватый приперся и начал тут свою правду бесноватую толкать...
капец..вот урод...
А что ненормально? Я обзывал где то тебе? Или что?
слушай ты чё контуженный что ли? Ты чё на людей бросаешься?
ты сам контуженный... бесноватый то бишь...
капец..вот урод...
я ухожу... чхал я на твой сайт, бесноватый...
пока... больше ни одного слова не напишу...
Хорошо бы ещё понять что такое Пенуэл. Бог, который (вторично) благасловил Иакова в Вефиле... Вефиль понятно что это такое. Это дом Бога. Находится на территории Израиля. Израиль (территория) ассоциируется с Царствием Небесным. А Пенуэл ассоциируется с Пергамом, домом сатана, Богом тьмы и зла.
Пенуэл - слово образованное двумя древнееврейскими словами в примерной огласовке: "Фену Эль" - "Лицо Силы, или Бога", что в принципе согласуется с Библией - «ибо, говорил он, я видел Бога лицом к лицу, и сохранилась душа моя»
Отредактировано Stardust (Суббота, 2 ноября, 2024г. 15:54:57)
А, это оказывается Сураз вновь воскрес под новым ником.. А я думаю чё он так со мной разговаривает... Напился наверное опять...
бесноватый то бишь...
угу... тут еще надо разобраться кто тут бесноватый..
А, это оказывается Сураз вновь воскрес под новым ником.. А я думаю чё он так со мной разговаривает... Напился наверное опять...
А он что, под старым ником уже не участвует?
Насколько я помню, многие его посты были довольно интересны...
А он что, под старым ником уже не участвует?
Насколько я помню, многие его посты были довольно интересны...
Ну наверное не участвует.. может пароль забыл... Он давно уже ушел. Была там какая то неприятная история. Детали не помню.. Ну вы видите как он попер на меня с ходу в карьер.. Обиду на меня затаил поэтому так себя ведет по хамски.. А я то даже и ни к чему.. Чувствую что так незнакомый человек не может разговаривать, а в толк не возьму кто это... Уже на Дениса Протестанта грешным делом подумал.. а это Сураз оказывается.
Вот последние его сообщения - Ссылка
Сураз, возвращайся...поговорим.. чё ты сразу то не представился?
А то какой то тип на меня волну гонит ни с того ни с сего.. как будто я с ним вчера в парке Горького на лавочке сидел... пиво пил...
Я к примеру тоже считаю, что дьявола - с рогами и копытами не существует, что это люди придумали его для того, чтобы олицетворить так называемое вселенское зло...
а вот сатана - есть дух лукавый, которым искушаются и испытываются люди... но сатана - не дьявол, и зло исходит от самих людей, которые хотя и искушаемы сатаной, но при этом только сами ответственны за свои дела перед Богом...
Если честно я лично не вижу тут различия.. различие только в названии - дьявол/ сатана.. Дьявол - это такой же злой дух, который искушает людей.. Вспомните искушение Иисуса в пустыне дьяволом. Какие рога и копыта? Функции Сатана/Дьявола - искушение. Его задача сбить человека с правильного пути. Так же он выступает в качестве клеветника и обвинителя людей перед Богом. А как этот лукавый дух называть - это вопрос второстепенный... Но тут есть еще один интересный момент.. От кого этот лукавый дух действует.. кто его сотворил и кто обязал его исполнять все эти функции? Я думаю вопрос риторический, ибо ответ очевиден - Бог. А если так, то само существование Сатана представляется уже совершенно второстепенным ибо всем управляет Бог. От Бога все исходит - и добро и зло. Только вот напрасно Бог никого не наказывает и никого не искушает. А если наказывает или искушает значит человек спровоцировал своим поведением себе наказание либо проверку от Бога. То есть Бог не искушает никого в злых целях. Бог преследует только благие цели.
Если честно я лично не вижу тут различия.. различие только в названии - дьявол/ сатана.. Дьявол - это такой же злой дух, который искушает людей.. Вспомните искушение Иисуса в пустыне дьяволом. Какие рога и копыта? Функции Сатана/Дьявола - искушение. Его задача сбить человека с правильного пути. Так же он выступает в качестве клеветника и обвинителя людей перед Богом. А как этот лукавый дух называть - это вопрос второстепенный... Но тут есть еще один интересный момент.. От кого этот лукавый дух действует.. кто его сотворил и кто обязал его исполнять все эти функции? Я думаю вопрос риторический, ибо ответ очевиден - Бог. А если так, то само существование Сатана представляется уже совершенно второстепенным ибо всем управляет Бог. От Бога все исходит - и добро и зло. Только вот напрасно Бог никого не наказывает и никого не искушает. А если наказывает или искушает значит человек спровоцировал своим поведением себе наказание либо проверку от Бога. То есть Бог не искушает никого в злых целях. Бог преследует только благие цели.
Случай искушения Христа в пустыне стал тем редким случаем, когда сатана стал дьяволом. И случай этот ясно нам показывает, что Христос есть Господь и ангелов тоже. . . Любопытно.. Во время искушения в пустыне, Господь как бы прогоняет сатану, говоря "отойди от меня сатана", хотя в одном из буквальных переводах это звучит как "стань позади меня, сатана" или как "следуй за мной, сатана" - то есть иными словами, Христос не прогоняет сатану, а призывает его - перестань противостоять мне, не будь дьяволом, и далее: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи"... И потом оставляет его дьявол и ангелы Ему служат... Ангелы в результате, разглядели в Нем того, кем Он являлся... " Бог явился во плоти... показал Себя Ангелам..."
Случай искушения Христа в пустыне стал тем редким случаем, когда сатана стал дьяволом. И случай этот ясно нам показывает, что Христос есть Господь и ангелов тоже. . . Любопытно..
Ну о чем я и писал... В принципе и злые и добрые ангелы - это инструменты в руках Бога в физическом мире. Поэтому на мой взгляд совершенно для нас неважно как назвать ангела - сатана или дьявол или еще как то... В наших головах твердо сидит парадигма что есть на небе какой то злой сатана который всем вредит... А умишком люди боятся раскинуть... Задать вопрос - если вся проблема в сатане то почему бы Богу его не уничтожить и таким образом не решить все проблемы? Так в том то и дело что такие функции как искушение, противление, обвинение и т.п. - это инструменты Бога по совершенствованию человека. Это описано в самом начале Библии... Адам был сотворен Богом потенциальным грешником. И чтобы обнаружить его природу Бог дает Адаму заповедь и допускает до него испытание через Змея. И потенциальный грех человеческой природы проявил себя. Это инструменты Бога. А как иначе обнаружить в человеке несовершенства? Толька так - испытывать через различные обстоятельства. Это вообще то естественно для нашей жизни. Просто одни это понимают и извлекают уроки а другие - нет.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Почему благославлявший Иакова боялся восхода солнца?