Приведу вот свежую историю, когда люди, утверждая, что мы живем в 21 в. попались в своей самонадеянности.
Половина венчанных браков по статистике разводятся. Частые причины: алкоголь, наркотики, но еще более распространенная - супружеские измены.
Но измены изменам тоже, оказывается, рознь.
В кругу наших близких, где приветствуются однолюбы и если сочетался(даже в ЗАГСе) и без венчания - жить вместе, пока смерть не разлучит, такая история, которая была тяжелой для близких:
Муж начал вдруг бегать налево. Жена, верная и старательная, от переживаний получила инсульт. Ну как всегда, женщины начинают копаться в себе: да мало, наверное, ему внимания было, да вот надо было так и так лучше. Возраст был у них уже приличный , но вдруг взбрыкнул муж. Но! Все присматривающиеся к нему, удивились его странному поведению: вроде он и вроде как и не он, как поменялась личность вдруг. И когда услышали от него, наконец: я вот вроде и не хочу к ней, но меня как какая-то сила туда тащит, то сказали: иди в церковь и прямо расскажи о том, что чувствуешь священнику.
Этот почтенный отец семейства был человеком образованным и много лет начальником, но почувствовал, что и здоровье у него так закачалось, хиреет, слабеет - пошел за помощью в церковь.
Помогли и семья восстановилась. Жена и поняла и простила.
Прочитала я статьи по таким "угонщицам" мужей и в частности психолог пишет: "угонщицы, используют манипулятивные приемы вплоть до применения и магических сил. Каждый третий мужчина в той или иной мере может попасться. А вот выбраться самому, своей силой - единицам только удается. Тут не поможет, что вот жена у него красавица и умница, вот устыдится и вернется. Дело в оккультных силах.