Мф 7:21
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
А знаете ли вы Волю Отца Небесного для себя?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » А знаете ли вы Волю Отца Небесного для себя?
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Я думаю в приведенном тексте под волей Отца разумеется исполнение Его заповедей. Поэтому по сути все люди это должны понимать.. А относительно чего делать в жизни - этого никто не знает.. Я имею в виду какие то бытовые вопросы...Жениться - не жениться... Переезжать - не переезжать... И такие прочие житейские детали... Это всё Бог открывает человеку через его разум. дал тебе Бог разум - им и пользуйся.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Я думаю в приведенном тексте под волей Отца разумеется исполнение Его заповедей. Поэтому по сути все люди это должны понимать.. А относительно чего делать в жизни - этого никто не знает.. Я имею в виду какие то бытовые вопросы...Жениться - не жениться... Переезжать - не переезжать... И такие прочие житейские детали... Это всё Бог открывает человеку через его разум. дал тебе Бог разум - им и пользуйся.
Ну я лично узнавал у Отца Небесного Его волю на себя и да, воля Его на меня - это исполнение заповедей Его.
воля Его на меня - это исполнение заповедей Его.
Это воля не только для вас.. она для всех... Сложность здесь в другом... Какие заповеди исполнять... Потому что многие верующие начинают так рьяно исполнять заповеди но выборочно.. Одни субботу выхватят... другие бороду не бреют... третьи праздники начинают соблюдать... Субботу исполняют а другие заповеди игнорируют... А в особенности игнорируют главнейшие заповеди Торы... Любовь к ближнему например... Людей не любят зато субботу соблюдают. Есть и такое явление. И довольно распространенное. Поэтому вроде все просто и непросто..
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
исполняющий волю Отца Моего Небесного
Поклонение в духе и истине, подразумевает знание истины и наличие духа. Сейчас это звучит, как наверное и может быть. Но я думаю когда придёт время, ни у кого не останется сомнений. Самое время подвизаться и взыскать Бога, как должно. Царствие небесное приближается, по крайней мере я это чувствую.
Сегодня в церкви был поднят вопрос о "синдроме самозванца". Пастор назвал себя им, и ушёл от темы говорить об отстранённых вещах. А для меня этот вопрос повис, нельзя же сказать и не договорить, и я прошу Бога про себя, пусть он закончит эту мысль, что он имел в виду, и тут же выступающий снова начинает говорить о синдроме самозванца. Это как слияние разумов, выступающего со слушателями, что то невероятное. Конечно каждый говорит в меру своих сил, на что способен и сверх своих знаний сказать не может. Но всё же, когда верующие собираются, есть присутствие духа в зале.
Поэтому я считаю, что исполнение воли Отца, это нечто больше чем просто соблюдение заповедей.
Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 10 ноября, 2024г. 20:42:35)
...
Как должно быть впереди, не знаю, но как случилось, так и должно было случится, ибо всё по воле Бога происходит.
Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 11 ноября, 2024г. 09:50:09)
Поэтому я считаю, что исполнение воли Отца, это нечто больше чем просто соблюдение заповедей.
Это и не просто дается, "лукаво сердце человеческое и крайне испорченное".Поэтому тут и нужна и предельная честность и открытость пред Отцом, и небоязнь ,что пойдет не по твоим выдумкам и придумкам:“Да будет воля Твоя!”,
а сами думаем:
“Только бы всё в моей жизни сложилось благополучно!”.
А это самое “благополучие” в нашем понимании и в понимании Господа может различаться…Тут уж надо решиться.
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться (Деян.17:30).
Ну и далее конечно, после покаяния, жить по заповедям Христовым.
Воля Отца Небесного в Сыне Его.
Ин 6:40: "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день."
Что есть волей Бога?
В первую очередь вера в его Сына Иисуса Христа, кто не верит что именно Сын есть Спаситель света тот не исполняет волю Бога
От Иоанна 6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день
А вторая самая большая заповедь это
Иакова 2:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете
Тот кто любит ближнего тот не грешит, Иисус Христос сказал:
От Матфея 22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
От Матфея 22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
От Матфея 22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
От Матфея 22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки
Если мы утверждаем что любим Бога но плохо относимся к ближнему тогда мы Бога не любим, Бога любит только тот человек который хорошо относится к ближнему
1-е Иоанна 4:20 Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Бога любит только тот человек который хорошо относится к ближнему
Знаешь, дорогая, я не люблю мерзавцев, сволочей, подонков, мразей и т.п. Я желаю им всем суда Божьего уже в ЭТОЙ жизни, здесь на Земле, что бы они познали истину, ну и спаслись.
Воля Отца Небесного в Сыне Его.
Ин 6:40: "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день."
Но Апостол Пётр говорит :" 1Пет 1:8
Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною"
Так что у вас не совсем объективное понимание Воли Отца.
Знаешь, дорогая, я не люблю мерзавцев, сволочей, подонков, мразей и т.п. Я желаю им всем суда Божьего уже в ЭТОЙ жизни, здесь на Земле, что бы они познали истину, ну и спаслись.
От Матфея 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
От Матфея 5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных
Отредактировано Diana (Понедельник, 11 ноября, 2024г. 20:32:08)
Но Апостол Пётр говорит :" 1Пет 1:8
Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною"
Так что у вас не совсем объективное понимание Воли Отца.
Это не моё, друг, а Сына Божьего. Который и сказал о воле Отца Небесного.
Это не моё, друг, а Сына Божьего. Который и сказал о воле Отца Небесного.
Ну вообще-то желательно понимать что, когда и кому было сказано, а не лепить всё под свои какие-то умозаключения.
От Матфея 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
От Матфея 5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедныхОтредактировано Diana (Сегодня 20:32:08)
Я знаю эти слова Господа. Но я честен с Богом, поэтому молюсь Ему так. Ибо благоглупое прощение , как вид любви к врагам, есть глупость, о которой много и правильно говорится в притчах. Вот например: Притч 14:15
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
Притч 17:25
Глупый сын — досада отцу своему и огорчение для матери своей.
Неуже ли вы думаете, что глупый христианин не досада Отцу Небесному?
Я знаю эти слова Господа. Но я честен с Богом, поэтому молюсь Ему так. Ибо благоглупое прощение , как вид любви к врагам, есть глупость, о которой много и правильно говорится в притчах. Вот например: Притч 14:15
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
Притч 17:25
Глупый сын — досада отцу своему и огорчение для матери своей.
Неуже ли вы думаете, что глупый христианин не досада Отцу Небесному?
Не мне судить, если это зависит от меня так я со всеми стараюсь жить дружно.
“Только бы всё в моей жизни сложилось благополучно!”.
А это самое “благополучие” в нашем понимании и в понимании Господа может различаться…Тут уж надо решиться.
Я про благополучие давно не думаю. Это как бы само собой складывается, как получится. Я думаю о другом, о истине, о правде, о духе Божьем. Какое было главное преступление допотопных людей? Они пренебрегли духом Бога:
Библия: И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Быт.6:3)
Так как люди вели себя, как плоть и ни как не проявляли дух Божий в своей жизни. То Бог сделал по делам их, забрал дух свой.
Верующий должен быть водим духом Божьим. Только так он получит воскресение жизни. Потому что дух Божий живущий в нём, оживит его смертное тело. А в ком духа нет, тот плоть.
Библия: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14)
Библия: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8:11)
Итак что бы верующий не был мёртв, но жив, он должен быть водим духом.
Ну вообще-то желательно понимать что, когда и кому было сказано, а не лепить всё под свои какие-то умозаключения.
Я же Сына видел.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » А знаете ли вы Волю Отца Небесного для себя?