Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Так грешнее ли те люди на которых упада башня Силоамская?

Так грешнее ли те люди на которых упада башня Силоамская?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?

Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13: 4-5

Так вот вопрос у меня возник при разборе этого текста - Так грешнее все таки эти погибшие люди других людей или нет? Если не грешнее, как говорит Иисус, то почему именно они погибли?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

Назар написал(а):

Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?

Так вот вопрос у меня возник при разборе этого текста - Так грешнее все таки эти погибшие люди других людей или нет? Если не грешнее, как говорит Иисус, то почему именно они погибли?

Другие тоже гибнут и в старости умирают, так и не обретя жизнь вечную.

0

3

Назар написал(а):

Бог - Вершитель  судеб. Он Сам управляет всем в мире. И знает пути каждого и сколько кому пробыть на земле. Эти ушли раньше  .Но правило такое же: не покаялись и ушли в таком возрасте. Другим в своих целях дает пожить побольше. Может были в роду сильные молитвенники. Проживут дольше. Но и для них нужно покаяние. Кто остается на земле, что он помогает кому-то. Кто-то остается на земле, чтобы кусать :) Иначе тоже тортиками и пряниками к Богу не привести

0

4

Тата Петренко написал(а):

Бог - Вершитель  судеб. Он Сам управляет всем в мире. И знает пути каждого и сколько кому пробыть на земле. Эти ушли раньше  .Но правило такое же: не покаялись и ушли в таком возрасте. Другим в своих целях дает пожить побольше. Может были в роду сильные молитвенники. Проживут дольше. Но и для них нужно покаяние. Кто остается на земле, что он помогает кому-то. Кто-то остается на земле, чтобы кусать  Иначе тоже тортиками и пряниками к Богу не привести

Ну вы по сути говорите то же так же как и я понял...а я понял так что смерть и жизнь не зависит от морального облика человека...Всё решает Бог - кому сколько жить на земле и ориентируется Он не на моральный облик человека а на то как и кого использовать в Своих целях. Нет взаимосвязи греха и наказания. Морали и награды. Как считали древние люди.. если типа будешь жить честно получишь награду от Бога в виде благоденствия. Но это правило как мы знаем из жизни, не работает.

Но меня смущает второй тезис Иисуса потому что нет логической связи....Первое утверждение Иисуса понятно. Но причем тут покаяние? Люди гибнут все - покаялись не покаялись - все могут попасть так сказать под раздачу и умереть от несчастного случая молодыми... Причем тут покаяние. Логической связи нет - вот что меня смутило... Хотя я уже давно как то уже заметил что в этом тексте нет взаимосвязи и он алогичен...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Viktor.o написал(а):

Я и говорю - причем тут покаяние? Непонятно...Случаются в мире несчастные случаи и Иисус Сам опровергает связь перового Своего тезиса со вторым.

Подпись автора

0

6

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я и говорю - причем тут покаяние? Непонятно...Случаются в мире несчастные случаи и Иисус Сам опровергает связь перового Своего тезиса со вторым.

Наверное у Иисуса "покаяние" означает совсем не то, что оно означает у многих верующих - всю жизнь "наступать на одни и те же грабли" и каждый раз каяться. Тут не так свои ошибки признавать, как причину ошибок. А причина в том, что человек - плотский и надо меняться. Покаялся в своей плотской природе и стал меняться. А иначе, всю жизнь быть плотским и всю жизнь каяться, но не меняться, оно ничего не даст.

0

7

То что сказал Иисус в своем первом тезисе уже пытался доказать автор книги Иова... А что именно доказывал автор книги Иова? Он пытался опровергнуть верования древних людей о взаимосвязи добродетели и награды, греха и наказания за грех. Мы повсеместно видим в мире что хорошие люди гибнут молодыми, а негодяи живут до 120 лет... То есть нет взаимосвязи морального облика человека с благоденствием. Человек может быть негодяем, конченной мразью и быть богатым, жить долго, иметь любящую жену и детей и т.п. А хороший человек, добрый может быть нищим, больным, инвалидом родиться и т.п.

Думаете ли вы что погибшие под Силоамской башней были грешней других - нет, говорю вам... То есть Иисус утверждает что эти люди были такими же как и другие, но не повезло им.. Судьба такая- как говорят в народе.. Оказались не в то время и не в том месте...

А отсюда вытекает что нет справедливости по нашим меркам...

Подпись автора

+1

8

Назар написал(а):

Я такой получил ответ :" Все были отвратительны в глазах Бога, проживающие в Иерусалиме."

0

9

Артур_12 написал(а):

Я такой получил ответ :" Все были отвратительны в глазах Бога, проживающие в Иерусалиме."

так уж и все прям... Вы Артур пользуйтесь лучше рассудительностью чем такими "откровениями"....

Пророчица Анна - Персонаж Нового Завета, упоминается в событии принесения младенца Иисуса в Иерусалимский храм.

Согласно Евангелию от Луки, Анна была благочестивой вдовой из Иерусалима. Она достигла глубокой старости, прожив с мужем семь лет.

Подпись автора

0

10

Назар написал(а):

То что сказал Иисус в своем первом тезисе уже пытался доказать автор книги Иова... А что именно доказывал автор книги Иова? Он пытался опровергнуть верования древних людей о взаимосвязи добродетели и награды, греха и наказания за грех. Мы повсеместно видим в мире что хорошие люди гибнут молодыми, а негодяи живут до 120 лет... То есть нет взаимосвязи морального облика человека с благоденствием. Человек может быть негодяем, конченной мразью и быть богатым, жить долго, иметь любящую жену и детей и т.п. А хороший человек, добрый может быть нищим, больным, инвалидом родиться и т.п.

А на это я получил такой ответ:" Не надо выдумывать, сын Мой, Я поругаем не бываю, ибо Я праведен во всех судах Моих! Всё, что посеит человек, то и пожнёт!"

0

11

Назар написал(а):

так уж и все прям... Вы Артур пользуйтесь лучше рассудительностью чем такими "откровениями"....

Пророчица Анна - Персонаж Нового Завета, упоминается в событии принесения младенца Иисуса в Иерусалимский храм.

Согласно Евангелию от Луки, Анна была благочестивой вдовой из Иерусалима. Она достигла глубокой старости, прожив с мужем семь лет.

По моему, она проживала при храме. Нет?

0

12

Артур_12 написал(а):

По моему, она проживала при храме. Нет?

В Иерусалиме.

Подпись автора

0

13

Назар написал(а):

В Иерусалиме.

Это понятно, что в Иерусалиме, ибо храм там находился.
37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.

0

14

Назар написал(а):

Ну было там ещё может быть пару-тройку человек угодных Богу, ну так что, в масштабах Иерусалима - это НИЧТО!

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Так грешнее ли те люди на которых упада башня Силоамская?