Бог дал каждому человеку совесть. Кто старается жить по совести, у того будет шанс получить жизнь вечную.
Не факт что получит жизнь вечную. Кроме того, как сжить по совести, нужно делать дела, ведущие в жизнь вечную.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто-нибудь верит в чудеса? А кто не верит?
Бог дал каждому человеку совесть. Кто старается жить по совести, у того будет шанс получить жизнь вечную.
Не факт что получит жизнь вечную. Кроме того, как сжить по совести, нужно делать дела, ведущие в жизнь вечную.
Вспомнил фрагмент из фильма "Знахарь". Там у него спрашивают "и чудеса тоже видели?". Он отвечает "нет, не видел, но много о них слышал". Вот так и у нас; все только слышали о чудесах.
Да...как о лошади которую убивает грамм никотина... Все об этом слышали но никто не видел..
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Кто стремится жить по совести, тот будет стараться делать добрые дела и это начало пути к вечной жизни.
А сверхъестественное искать не надо. Такого не бывает в реальном мире. В духовном - да, бывает. Но этот мир не реальный.
Отредактировано восток2 (Вторник, 26 ноября, 2024г. 09:32:43)
Кто стремится жить по совести, тот будет стараться делать добрые дела и это начало пути к вечной жизни.
А сверхъестественное искать не надо. Такого не бывает в реальном мире. В духовном - да, бывает. Но этот мир не реальный.
Мало - жить по совести. А сверхъестественное и правда не надо искать, всё в этом мире и в мире духовном - естественно. А Вы коли верите в чудеса, значит в сверхъестественное верите.
Мало - жить по совести. А сверхъестественное и правда не надо искать, всё в этом мире и в мире духовном - естественно. А Вы коли верите в чудеса, значит в сверхъестественное верите.
...Ни в какие чудеса я не верю. Для меня Библия логичная, научная и последовательная книга.
Бог для меня, не волшебник, а Творец.
...Ни в какие чудеса я не верю. Для меня Библия логичная, научная и последовательная книга.
Бог для меня, не волшебник, а Творец.
Вы верите в чудеса, это видно невооружённым глазом.
Нет,Виктор.
..я только верю в то, что разум може вмешиваться в естественные процессы. Вот и все.
Если атеистическая наука утверждает что этот строго закономерный, гармонично действующий мир возник совершенно случайно, то Библия утверждает обратное.
В начале было Слово. Все через него начало быть и без Него быть ничего не может Иоанна 1:1-3.
"И сказал Бог....и стало так"
Отредактировано восток2 (Вторник, 26 ноября, 2024г. 09:53:26)
Viktor.o написал(а):
Нет,Виктор.
..я только верю в то, что разум може вмешиваться в естественные процессы. Вот и все.
Если атеистическая наука утверждает что этот строго закономерный, гармонично действующий мир возник совершенно случайно, то Библия утверждает обратное.
В начале было Слово. Все через него начало быть и без Него быть ничего не может Иоанна 1:1-3.
А словам Иоанна верите? Он сказал:
11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
Начало чуда - из воды вино сделал, а потом и другие чудеса делал. А то, что Вы чудо не считаете чудом, оно от этого не чудом не станет. Оно так и будет чудом, в которое Вы верите.
А словам Иоанна верите? Он сказал:
11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
Начало чуда - из воды вино сделал, а потом и другие чудеса делал. А то, что Вы чудо не считаете чудом, оно от этого не чудом не станет. Оно так и будет чудом, в которое Вы верите.
Так это про те чудеса которые творятся в мире постоянно. Смартфон это ведь тоже чудо. Ещё чудеснее чем вино.
Отредактировано восток2 (Вторник, 26 ноября, 2024г. 09:56:03)
Так это про те чудеса которые творятся в мире постоянно. Смартфон это ведь тоже чудо. Ещё чудеснее чем вино.
Нет, это не чудо, ибо устроен смартфон по естественным законам. Из воды сделать вино тоже можно естественным способом, кинуть туда ягоды, сахар,... . А "чудным образом" вино не сделаешь.
Нет, это не чудо, ибо устроен смартфон по естественным законам. Из воды сделать вино тоже можно естественным способом, кинуть туда ягоды, сахар,... . А "чудным образом" вино не сделаешь.
Иисус тоже превратил воду в вино строго закономерно. Он перестроил атомы так, что из воды получилось вино.
Во власти Иисуса макро и микро миры. Он многое может.
Иисус тоже превратил воду в вино строго закономерно. Он перестроил атомы так, что из воды получилось вино.
Во власти Иисуса макро и микро миры. Он многое может.
Коли это закономерно, то перестройте атомы и сделайте вино.
Коли это закономерно, то перестройте атомы и сделайте вино.
Увы...я не Высший Разум. А вот Иисус Тот, Кем создано все.
Разве трудно Ему превратить воду в вино, если Он сотворил это многообразный мир, флору и фауну....Адама по Своему образу и подобию.
Отредактировано восток2 (Вторник, 26 ноября, 2024г. 10:13:08)
Увы...я не Высший Разум. А вот Иисус тот, Кем создано все.
Разве трудно Ему превратить воду в вино, если Он сотворил это многообразный мир, флору и фауну....Адама по Своему образу и подобию.
Флору и фауну сотворил ЕСТЕСТВЕННЫМ образом. Так же и вино если бы делал, то делал бы так, как все делают - ЕСТЕСТВЕННЫМ образом. А Вы верите в чудеса.
Флору и фауну сотворил ЕСТЕСТВЕННЫМ образом. Так же и вино если бы делал, то делал бы так, как все делают - ЕСТЕСТВЕННЫМ образом. А Вы верите в чудеса.
Написано что сотворил и дал способность к размножению.
Неестественно было бы, если бы все само собой возникло...случайно...и начало размножаться.
Я, например, не верю в чудеса и считаю, что закон Божий - это естественная закономерность в природе как в материальной, так и в духовной.
А вы как считаете?
Я верю в чудеса,так как Божья сила превосходит законы мироздания, которые Им же и установлены!
Я верю в чудеса,так как Божья сила превосходит законы мироздания, которые Им же и установлены!
Законы мироздания - это Божьи законы и Божья сила. Почему больше никогда не происходят чудеса, которые есть в Библии? Вам это не кажется странным? Мне, например, не кажется, потому ничего этого не было и быть не может, потому и не происходит. Такое может происходить только в книгах.
Отредактировано Viktor.o (Вторник, 26 ноября, 2024г. 13:52:46)
Написано что сотворил и дал способность к размножению.
Неестественно было бы, если бы все само собой возникло...случайно...и начало размножаться.
Сотворил, но не чудным образом, а естественным. И не само-собой возникло, а по Божьим законам - законам природы. Само-собой ничего бы не получилось. Это как надо молекулам или атомам тереться друг о друга, чтобы натереть человека? Тут без мудрости никак.
Отредактировано Viktor.o (Вторник, 26 ноября, 2024г. 13:51:58)
Сотворил, но не чудным образом, а естественным. И не само-собой возникло, а по Божьим законам - законам природы. Само-собой ничего бы не получилось. Это как надо молекулам или атомам тереться друг о друга, чтобы натереть человека? Тут без мудрости никак.
Да, Вы правы. Без мудрости никак. А мудрость это высокая степень разума.
Чудным образом (без разума) сотворить ничего нельзя. В начале всегда должно быть слово (мысль, идея).
Тем более первозданный мир был куда более совершеннее. Этот сегодняшний мир и близко несравним с первозданным.
Без разума даже задача кубика-рубика неразрешима....как я говорил ранее.
...
Чудным образом (без разума) сотворить ничего нельзя. ...
Чудо лишь только в том, что всё происходит не чудным образом, а самым ЕСТЕСТВЕННЫМ. И все мы - живые свидетели происходящего. Чудеса только в книжках.
Чудо лишь только в том, что всё происходит не чудным образом, а самым ЕСТЕСТВЕННЫМ. И все мы - живые свидетели происходящего. Чудеса только в книжках.
Вселенная и всё-всё-всё что в ней работает - это только благодаря тому, что непрестанно содержится Разумом.
Бог является Вседержителем.
Он ведь не просто сотворил всё, Он также всё содержит.
Стоит только Ему прекратить воздействие - все разрушится и аннигилирует...
Отредактировано восток2 (Вторник, 26 ноября, 2024г. 14:26:36)
Viktor.o написал(а):
Вселенная и всё-всё-всё что в ней работает - это только благодаря тому, что непрестанно содержится Разумом.
Бог является Вседержителем.
Он ведь не просто сотворил всё, Он также всё содержит.
Стоит только Ему прекратить воздействие - все разрушится и аннигилирует...
Сотворил естественным способом, а не чудным.
П.С. Вам надо срочно прекращать увлекаться религией. А то уже перестали понимать, что значит естественным способом, а что значит чудным. Что дальше будет, если продолжите? Ночь от дня отличать перестанете и воду от суши.
Сотворил естественным способом, а не чудным.
П.С. Вам надо срочно прекращать увлекаться религией. А то уже перестали понимать, что значит естественным способом, а что значит чудным. Что дальше будет, если продолжите? Ночь от дня отличать перестанете и воду от суши.
..Извини, Виктор...я человек здравомысленный.
Естественным отбором занимайтесь сами.
Законы мироздания - это Божьи законы и Божья сила. Почему больше никогда не происходят чудеса, которые есть в Библии? Вам это не кажется странным? Мне, например, не кажется, потому ничего этого не было и быть не может, потому и не происходит. Такое может происходить только в книгах.
Отредактировано Viktor.o (Сегодня 13:52:46)
Если бы вы хоть немного почитали и задумались у кого происходили чудеса в жизни их, то знали бы, что ЭТИ люди, полностью посвятили себя Богу и кроме Бога не искали и не желали ничиго!
..Извини, Виктор...я человек здравомысленный.
Ну и когда начнёте своё здравомыслие показывать?
Если бы вы хоть немного почитали и задумались у кого происходили чудеса в жизни их, то знали бы, что ЭТИ люди, полностью посвятили себя Богу и кроме Бога не искали и не желали ничиго!
Вы лично видели хотя-бы одно чудо?
По Вашему здравомыслие это что?
Viktor.o написал(а):
По Вашему здравомыслие это что?
Наверное логическое обоснование своих взглядов, исходя из наблюдений закономерностей в природе. Например, кроме выражения "Бог всё может" есть ещё природа, в которой показано, каким методом Он это делает. Тогда и сказки не надо будет сочинять, которых в природе не существует.
Отредактировано Viktor.o (Четверг, 28 ноября, 2024г. 07:35:07)
А насчёт того, что пятью хлебами накормили 5000 человек, и хлеба осталось больше, чем было, то подобно этому частушку вспомнил. В конце матершиное слово, по этому не буду последнее слово писать, сами догадаетесь:
Мы с Иваном на двоих
Зарубили муравья,
Две недели мясо ели
И осталось ..... .
Наверное логическое обоснование своих взглядов, исходя из наблюдений закономерностей в природе. Например, кроме выражения "Бог всё может" есть ещё природа, в которой показано, каким методом Он это делает. Тогда и сказки не надо будет сочинять, которых в природе не существует.
Увы, должен Вам сказать, что Библия это не сказка.
Дело в том, Бог создал ВСЁ из Себя Самого. (Так написано в Библии).
Каким образом?
Бог переводится как сила. То есть энергия.
Бог "слепил" этот многообразный мир из материи, а материю "соткал" из энергии" (то есть из Себя Самого). "Всё из Него, всё Им, и всё к Нему" - написано в Библии
Поэтому ему подвластны как макромиры, так и микромиры. Потому что все это произведено из Него Самого. Он может как угодно манипулировать элементарными частицами.
Воду в вино превратить Ему легче легкого, или хлеб из камней образовать...
И вообще - весь этот мир Богу очень легко преобразовать ВО МГНОВЕНИЕ ОКА. Он может сделать мир намного лучше, или намного хуже. Материю качественнее, или наоборот.
Единственное что очень трудно сделать Богу - это исправить наши моральные качества. Если мы не уверуем в Него и не подчинимся Ему - то Он не сможет исправить наши моральные качества.
А если уверуем, подчинимся Ему, будем Ему послушны - то Он сможет исправить нашу мораль..
Те люди, у которых моральные качества будут исправлены - этих людей Бог перенесёт в другой, прекрасный мир, и эти люди будут жить вечно в этом прекрасном мире.
А те, у которых мораль исправлена не будет, то их ждёт плохой конец.
...Так примерно...
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто-нибудь верит в чудеса? А кто не верит?