Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто-нибудь верит в чудеса? А кто не верит?

Сообщений 91 страница 120 из 130

91

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Потому что Вы глуп.

Понятно. Ничего Вы конкретно не будете говорить, потому что абсолютно ничего не понимаете.
Вам лишь бы оскорбить оппонента, унизить, оплевать. Вот и вся Ваша цель.

Даже если я чего-то в тексте не понимаю, то в отличие от Вас не делаю умозаключений, типа "значит надо буквально принять".

0

92

Viktor.o написал(а):

Даже если я чего-то в тексте не понимаю, то в отличие от Вас не делаю умозаключений, типа "значит надо буквально принять".

Если  описывается реалистично, с точки зрения здравого смысла  - почему я не должен это принять?

0

93

восток2 написал(а):

Если  описывается реалистично, с точки зрения здравого смысла  - почему я не должен это принять?

Потому что Вы в сказки верите, а не в здравый смысл.

0

94

Viktor.o написал(а):

Разве это сказка, если люди сегодня запросто изготовляют себе подобных роботов?

0

95

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Разве это сказка, если люди сегодня запросто изготовляют себе подобных роботов?

При чём тут роботы? Я про них ни слова не сказал.

0

96

Viktor.o написал(а):

Робот это чудо.

0

97

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Робот это чудо.

Чудом было бы, если бы тупой, как пробка, изобрёл робота. А так - никакого чуда.

0

98

Viktor.o написал(а):

Чудом было бы, если бы тупой, как пробка, изобрёл робота. А так - никакого чуда.

Это Вы правду говорите.  Чем больше интеллект, тем лучше получится робот.
Таков закон природы.

0

99

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Это Вы правду говорите.  Чем больше интеллект, тем лучше получится робот.
Таков закон природы.

Утомили Вы меня. Поищите другого собеседника.

0

100

Viktor.o написал(а):

Утомили Вы меня. Поищите другого собеседника.

Нет, утомлённый, не оставлю я Вас...  кто же тогда будет изобличать Вашу ложь?

0

101

Мне фиолетово, что придурок будет "изобличать".

0

102

Viktor.o написал(а):

Мне фиолетово, что придурок будет "изобличать".

Это Ваш конек. Вас хлебом не корми, дай оскорбить, оплевать оппонента.

0

103

Viktor.o написал(а):

Это не моя логика

Нет, это именно Ваша логика, если чудеса были не настоящие, тогда всё не настоящие.

Вы таким хитрым путём не перестаёте сеять сомнения в верующих и распространять дух антихриста с великой одержимостью. Делая вид, что это не Ваша логика.

Вы тупо отвергаете всё писание и устанавливаете своё восприятие на всё и ещё умудряетесь обвинять меня в непонимания писания. Тогда как Вы напрочь отвергаете его. Делая из него нелепую карикатуру, коверкая суть. Что это если не дух заблуждения, говорящий гордо и высокомерно?

+1

104

Unmasker1 написал(а):

Нет, это именно Ваша логика, ...

Нет, это Ваша голова насочиняла о моей логике.

0

105

восток2 написал(а):

Это Ваш конек. Вас хлебом не корми, дай оскорбить, оплевать оппонента.

Вообще "христиане" мельчают. Раньше от православных дух отошел, они оскатинились. Сейчас протестанты скотиниться начали. Суд Бога идёт и лишает духа недостойных. Да воссияет свет детей Божих истинным светом в изобилие духа истины!

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 9 декабря, 2024г. 20:08:11)

0

106

Unmasker1 написал(а):

Вообще "христиане" мельчают. Раньше от православных дух отошел, они оскатинились. Сейчас протестанты скотиниться начали. Суд Бога идёт и лишает духа недостойных. Да воссияет свет детей Божих истинным светом в изобилие духа истины!

Ну да.. все скоты.. один вы у нас голубок..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

107

Unmasker1 написал(а):

Отредактировано Unmasker1 (Вчера 21:08:11)

"Оскатинились" это конечно же жестковато. Но неприятный осадок от общения остаётся.

0

108

восток2 написал(а):

"Оскатинились" это конечно же жестковато. Но неприятный осадок от общения остаётся.

Помоему это ещё мягко сказано. Иисус свиньями называл, кто жемчуг попирает (Мат.7:6).

0

109

Unmasker1 написал(а):

Помоему это ещё мягко сказано. Иисус свиньями называл, кто жемчуг попирает (Мат.7:6).

Беда в том, что мы, к сожалению,  можем все поступать по свински. Мы обыкновенные люди, несовершенные. А Иисус необыкновенный, совершенный.
Он может назвать нас свиньями.   А нам, я считаю, не следует друг друга так называть.

0

110

Назар написал(а):

Духовный смысл духовным смыслом, а чудеса -чудесами... Накормить пятью хлебами 5000 человек - это неестественная закономерность...то что мы и называем - чудом.

Иисус сказал: Я = хлеб живой.
Так может эта история имеет духовный смысл?
Ученики раздали народу слова и учение Иисуса, вот и "накормили" таким образом 5 тысяч человек.

0

111

Dima написал(а):

Ученики раздали народу слова и учение Иисуса, вот и "накормили" таким образом 5 тысяч человек.

Эта история имеет буквальный смысл и духовный. Одно другому не противоречит.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

112

Назар написал(а):

Dima написал(а):

Эта история имеет буквальный смысл и духовный. Одно другому не противоречит.

Ну, духовный смысл понятно в чём: "раздали хлеб" - учение Христа раздали, и тут нет ничего удивительного, этот "хлеб" (учение) и по сей день день миллиарды людей "едят".

А в чём Вы видите тут буквальный смысл?

0

113

Viktor.o написал(а):

А я не думаю, что буквально всё это Иисус делал. Иначе и сейчас происходило бы всё это, Иисус же не помер. А оно не происходит, потому что такого не бывает.

Вирус Крохмаля дал свои плоды.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

114

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»

23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/

ИИСУС назвал делающих чудеса беззаконниками.

0

115

Назар написал(а):

Я не могу утверждать...происходят или не происходят чудеса... Я не видел. Но это не значит что они не происходят. Мы просто многого можем не знать. А если бы на каждом углу происходили чудеса то это уже были бы не чудеса, а естественные вещи.

Иоан.11:40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию? Причина отсутствия чудес,- неверие.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

116

Уверовавший написал(а):

Viktor.o написал(а):

А я не думаю, что буквально всё это Иисус делал. Иначе и сейчас происходило бы всё это, Иисус же не помер. А оно не происходит, потому что такого не бывает.

Вирус Крохмаля дал свои плоды.

Я не читал Вашего Крохмаля, достаточно жить и видеть, как устроена природа. Или Вы не видите?

0

117

Уверовавший написал(а):

...Причина отсутствия чудес,- неверие.

Причина отсутствия чудес - чудес не бывает.

0

118

Viktor.o написал(а):

Я не читал Вашего Крохмаля, достаточно жить и видеть, как устроена природа. Или Вы не видите?

Я видел как вы подходите к делу; к примеру, один наш диалог, где вы ляпнули чушь, а я вас поймал за язык и попросил подтвердить свое утверждение; но вы поняв что вляпались, включили заднюю и не признали своего косяка; на этом наш с вами диалог прекратился и разговор считается незаконченным. Таким людям с такими нечестными жизненными принципами, Бог не будет благоволить; от того у вас и возрастает маразм неверия Писанию. Честным надо быть, и тогда увидите Бога истины, и чудеса Им производимые в реале.

Подпись автора

0

119

Viktor.o написал(а):

Причина отсутствия чудес - чудес не бывает.

Это закваска Крохмаля; по этой схеме все возрастет и в его же маразм,  к примеру в дальнейшем вы дойдете до того, что Библия написана невесть кем, Иисуса как личности в истории не было и вообще исторических персонажей, а все это надо воспринимать в ментальном воображении.

Отредактировано Уверовавший (Суббота, 14 декабря, 2024г. 13:08:56)

Подпись автора

0

120

Уверовавший написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я видел как вы подходите к делу; к примеру, один наш диалог, где вы ляпнули чушь, а я вас поймал за язык и попросил подтвердить свое утверждение; но вы поняв что вляпались, включили заднюю и не признали своего косяка; на этом наш с вами диалог прекратился и разговор считается незаконченным. Таким людям с такими нечестными жизненными принципами, Бог не будет благоволить; от того у вас и возрастает маразм неверия Писанию. Честным надо быть, и тогда увидите Бога истины, и чудеса Им производимые в реале.

Вы лучше скажите, было ли с Вами хоть раз, чтобы Вы съели тарелку супа и вдруг возникли 12 тарелок супа? Скажите "что глупости городишь?"? И правильно скажите, потому что это глупости и есть.

0