Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Важный вопрос.

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Приветствую всех форумчан, и читателей этой темы!

Сегодня я хотел бы предложить вам тему-рассуждение, и поговорить в этой теме об одном интересном вопросе на мой взгляд.

Писание повествует нам о том, что прежде чем согрешили Ева и Адам, зло было известно Богу и Его Ангелам, и чтобы не быть голословным приведу цитату из Писаний:
Бытие 3:22
... вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло, и теперь как бы не простер он руки своей, и взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Собственно вопрос темы звучит так:
Что за зло знали Бог и Его Ангелы, прежде сотворения человека?

Всем кому интересен вопрос, прошу комментируйте!

0

2

Муж Божий написал(а):

Сегодня я хотел бы предложить вам тему-рассуждение, и поговорить в этой теме об одном интересном вопросе на мой взгляд.

Писание повествует нам о том, что прежде чем согрешили Ева и Адам, зло было известно Богу и Его Ангелам, и чтобы не быть голословным приведу цитату из Писаний:
... вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло, и теперь как бы не простер он руки своей, и взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Ну про ангелов в приведенном тексте не сказано.. А относительно Бога.. Я думаю о  добре и зле здесь говорится в контексте с человеком. Если до согрешения Адам был невинен и соответственно не знал никаких наказаний, то после согрешения он понёс наказание что для него по сути и является злом. Смерть, страдания, болезни и т. п.  Бог естественно всегда знал что такое смерть относительно человека,  но Самого Бога это зло не касается.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Ещё читал такой комментарий в котором говорится что под знанием добра и зла разумеется что человек сам стал решать чем для него является добро а чем зло и в этом он уподобился Богу.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

4

Назар написал(а):

Ещё читал такой комментарий в котором говорится что под знанием добра и зла разумеется что человек сам стал решать чем для него является добро а чем зло и в этом он уподобился Богу.

Привет Назар!

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с*ним.
Откровение 12:7-9

... потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
Ефесянам 6:12

Вопрос остался прежним:
Что за зло было на небе до сотворения Адама?

0

5

Муж Божий написал(а):

Вопрос остался прежним:

Ну я вам ответ дал.. Вы видимо не поняли...

Относительно текстов из откровения и ефесянах.. Это тоже самое  зло которое существует лишь в контексте с человеком... Нет человека - нет зла.  Нет никакой войны на небе ангелов с Богом. Эти войны это все языческие представления...

Подпись автора

0

6

Дерево познания ДОБРА и ЗЛА  посаженное Богом  есть УЧЕНИЕ.  Дерево - УЧЕНИЕ ( Премудр. 14.7 )   ... а язык укротить никто из людей не может.. это - неудержимое ЗЛО, он исполнен смертоносного  яда.( Иакова 3.6-8)     Грешников  преследует ЗЛО, а праведникам воздается  добром ( Притчи 13.22)    Даруй же рабу Твоему сердце  разумное....и различать что добро и что ЗЛО. ( 3 Царств 3.9)    У зла есть свои духи.... = потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.   (Ефесянам 6:12)    Значит ЗЛО  -  это действие духов ЗЛОБЫ поднебесных.  А как познать ЗЛО - а только в сравнении с  чем то - то есть с ДОБРОМ.  А различать ЗЛО от ДОБРА  мог только Всевышний  - чем Он и награждает человека ПРОСЯЩЕГО  у НЕГО Премудрости, просящего у НЕГО  Божьего - Духовного смысла  сокрытого под буквой (смертью).  Язык человека управляется умом (плотью) человека, а мысли ему даются духами ЗЛОБЫ поднебесной- слугами КНЯЗЯ мира сего и называется это  -душевным пониманием, и выражаются  мысли вслух при помощи языка нашего. Мудрость человеческая, душевная , бесовская  -   есть МЕРЗОСТЬ перед Господом.     Гордыня - это змей в человеке.

0

7

Муж Божий написал(а):

Вообще-то странно считать Творца видимого и невидимого, неразумным и не представляющим, каково может быть зло и какие формы принимать... Или вы думаете , что Бог много удивлялся тому, как зло проявлялось в падших ангелах и человеках?

Муж Божий написал(а):

Вот честно! Зачем вам ЭТО? Вы уже спаслись? Праведный да творит правду ещё, святой, да освящается ещё! ВЫ святы? У вас есть удостоверение от Бога, что вы святы? ( только не надо мне говорить, что вы прочитали в Библии о святости и применили это к себе! Я спрашиваю об УДОСТОВЕРЕНИИ именно вам, от Бога?) Так же написано, что УВЕРОВАВШИХ, будут сопровождать сии знамения..........(Марка последняя глава) ЭТО есть у вас? Сказано ведь:" ИЩИТЕ ПРЕЖДЕ ЦАРСТВИЯ БОЖИЕ И ПРАВДЫ ЕГО...!"  Получите откровение от Бога и поделитесь со всеми. Только откровение нужное, приносящее пользу и благо!

0

8

Муж Божий написал(а):

Думаю, оно как у новорождённых детей, которые ещё ничего не знают о существовании добра и зла, а делают, что хотят делать, да и всё.

0

9

Если исходить из Библии, то небыло на Небесах никакого зла, а была гордыня и желание быть подобно Богу. Что и удовлетворил Бог, низринув Архангела с приставшими к нему. И теперь этот Архангел вроде Бога, только вот лишил его Бог любви истинной, остался только эгоизм и злоба несусветная, как утверждают святые Церкви.

0

10

Артур_12 написал(а):

Если исходить из Библии, то небыло на Небесах никакого зла, а была гордыня и желание быть подобно Богу. Что и удовлетворил Бог, низринув Архангела с приставшими к нему. И теперь этот Архангел вроде Бога, только вот лишил его Бог любви истинной, остался только эгоизм и злоба несусветная, как утверждают святые Церкви.

А как там на небесах гордыня образовалась?

0

11

Viktor.o написал(а):

Из-за уклонения от святости.

0

12

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Из-за уклонения от святости.

А что там у Бога в Царстве Божьем были за "тёмные пятна", из которых могло появиться что-то тёмное?

0

13

Муж Божий написал(а):

Вопрос остался прежним:

Неправда, горделивость, тщеславие - это и есть зло, с него все началось.

Cинодальный перевод

"Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя вовеки." -  Иезекииль, гл 28 ,  стих 13 - 19

В подстрочном переводе четко прописано только слова - "преступления у тебя, кладовые твои беззаконием, возгордилось сердце твое".

Посмотрите еще подстрочный перевод

Отредактировано Kuka2 (Понедельник, 2 декабря, 2024г. 23:06:34)

0

14

Viktor.o написал(а):

А что там у Бога в Царстве Божьем были за "тёмные пятна", из которых могло появиться что-то тёмное?

Свободный разум и свободная воля.

0

15

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Свободный разум и свободная воля.

Но в Царстве Божьем не просто свободная воля, а она РАЗУМНАЯ.

0

16

Viktor.o написал(а):

Возможно Бог также искусил и Ангелов, чтобы испытать их и треть их не устояла.

0

17

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Думаю, что из тех не устоявших ангелов, это мы и есть, которые ниспущены на землю. А теперь наш путь - очиститься и вернуться назад, ДОМОЙ.

0

18

Viktor.o написал(а):

Думаю, что из тех не устоявших ангелов, это мы и есть, которые ниспущены на землю. А теперь наш путь - очиститься и вернуться назад, ДОМОЙ.

Я тоже люблю фантастику и много много её уже перечитал, да и продолжаю читать.

0

19

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я тоже люблю фантастику и много много её уже перечитал, да и продолжаю читать.

Почему "фантастику" :D Я вообще-то серьёзно.

0

20

Муж Божий написал(а):

...

Немножко уклонюсь от темы, но хочется сказать... .Знаете, что, Муж Божий, Вы очень добрый человек. Не смотря "судя по фото" на Ваше телесное сложение, которое, как мне кажется, может за себя постоять, и если кто напросится, то может ему и по роже двинуть. ;) Но Вы Вы вряд ли будете использовать свою силу, а будете с "врагом" рассудительно разговаривать. За это Вам большой респеркт.

0

21

Привет Артур!

Артур_12 написал(а):

Или вы думаете , что Бог много удивлялся тому, как зло проявлялось в падших ангелах и человеках?

О том и речь.
Откуда на небе взялось зло?

Вот честно! Зачем вам ЭТО?

Удивительный вы человек.
С кем же вы ведёте непримиримую борьбу-войну, если не знаете врага в лицо?

Вы уже спаслись?

Да. Имею такую уверенность.

ВЫ святы?

Да. Имею такую уверенность.

Я спрашиваю об УДОСТОВЕРЕНИИ именно вам, от Бога?) Так же написано, что УВЕРОВАВШИХ, будут сопровождать сии знамения..........(Марка последняя глава) ЭТО есть у вас?

Двигаюсь в этом направлении.

0

22

Viktor.o написал(а):

Немножко уклонюсь от темы, но хочется сказать... .Знаете, что, Муж Божий, Вы очень добрый человек. Не смотря "судя по фото" на Ваше телесное сложение, которое, как мне кажется, может за себя постоять, и если кто напросится, то может ему и по роже двинуть.  Но Вы Вы вряд ли будете использовать свою силу, а будете с "врагом" рассудительно разговаривать. За это Вам большой респеркт.

Привет Виктор!
Даже и не знаю что сказать...
Слава Богу за всё, и за вас в том числе!

0

23

Артур_12 написал(а):

Ангелы - это посланники Бога в наш физический мир.. Зачем Богу искушать ангелов, исполняющих и сообщающих Его волю? Это по сути Его инструментарий...а еще более глубже - по сути Он Сам...Его проявление.

Подпись автора

0

24

Kuka2 написал(а):

Неправда, горделивость, тщеславие - это и есть зло, с него все началось.

Если даже допустить что началось всё с гордыни ангелов, то возникает вопрос - откуда взялась в ангелах гордыня? Значит Бог их сотворил такими, вложив потенциальное чувство гордости в них, которое при определенных обстоятельствах проявило себя. Как вы ни крутите а Бог первопричина всего. Бог же сотворил ангелов такими - с возможностью возгордиться.

Подпись автора

0

25

Муж Божий написал(а):

Добро - зло.
Любовь - ненависть 
Это единство противоположностей.

0

26

Назар написал(а):

Ангелы - это посланники Бога в наш физический мир.. Зачем Богу искушать ангелов, исполняющих и сообщающих Его волю? Это по сути Его инструментарий...а еще более глубже - по сути Он Сам...Его проявление.

Есть такое понятие, как скука.

0

27

Муж Божий написал(а):

В апокрифах написано что Сатана согрешил ещё перед тем нежели свёл Еву.

0

28

Артур_12 написал(а):

Бог не искуситель и не искушает никого. Это сатана искуситель.

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого (Иак.1:13).

Отредактировано алекс123 (Вторник, 3 декабря, 2024г. 15:11:09)

0

29

Артур_12 написал(а):

Есть такое понятие, как скука.

Аха..я в курсе.. Есть прекрасное лекарство от скуки - записаться добровольцем в российскую армию.. скуку как рукой снимет.

Подпись автора

0

30

алекс123 написал(а):

Бог не искуситель и не искушает никого. Это сатана искуситель.

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого (Иак.1:13).

Отредактировано алекс123 (Сегодня 15:11:09)

Ключевое слово здесь "Сам". Знаете, чиновники тоже сами ничего не делают, но отдают приказы.
Втор 33:8

И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы,

Пс 16:3

Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои.

А так же: Пс 65:10

Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро.

Пс 80:8

В бедствии ты призвал Меня, и Я избавил тебя; из среды грома Я услышал тебя, при водах Меривы испытал тебя.

Там, в Библии, ещё много такого.

0