Аха..я в курсе.. Есть прекрасное лекарство от скуки - записаться добровольцем в российскую армию.. скуку как рукой снимет.
И как это вы себе представляете для Бога?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Важный вопрос.
Аха..я в курсе.. Есть прекрасное лекарство от скуки - записаться добровольцем в российскую армию.. скуку как рукой снимет.
И как это вы себе представляете для Бога?
Ключевое слово здесь "Сам". Знаете, чиновники тоже сами ничего не делают, но отдают приказы.
Втор 33:8И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы,
Пс 16:3
Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои.
А так же: Пс 65:10
Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро.
Пс 80:8
В бедствии ты призвал Меня, и Я избавил тебя; из среды грома Я услышал тебя, при водах Меривы испытал тебя.
Там, в Библии, ещё много такого.
Испытывать и искушать - совершенно разный смысл. Бог испытывает, но не искушает. Искушает сатана. Искушать - это соблазнять, подталкивая ко греху.
А если в ветхом завете где-то написано, что Бог искушает, то это неправильный перевод, не правильное толкование.
Опираться нужно на слова Иакова, что Бог никого не искушает.
Испытывать и искушать - совершенно разный смысл. Бог испытывает, но не искушает. Искушает сатана. Искушать - это соблазнять, подталкивая ко греху.
А если в ветхом завете где-то написано, что Бог искушает, то это неправильный перевод, не правильное толкование.
Ну во всяком случае, во Второзаконии используется слово "искусил" в греческом оригинале.
А испытывать - это не подталкивать ко греху? Ну вот решил папа испытать ребенка ...положил конфетку на стол и сказал - не тронь! И вышел из комнаты.. Это как? искушение или испытание?
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
А испытывать - это не подталкивать ко греху?
По вашему, Бог подталкивает ко греху?
По вашему, Бог подталкивает ко греху?
Я вас спрашиваю. Почему вы мне то вопрос задаете? Не я же утверждаю что искушение и испытания разные вещи. Вот объясните мне и другим в чем разница?
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Я вас спрашиваю. Почему вы мне то вопрос задаете? Не я же утверждаю что искушение и испытания разные вещи. Вот объясните мне и другим в чем разница?
И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, ....
Тоже не просто ведь.Даже возьмет Сам и положит преткновение. Но может покопать в переводах с иврита и греческого.
"Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть." - Иакова, гл 1, стих 14 - 15
И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, ....
Тоже не просто ведь.Даже возьмет Сам и положит преткновение. Но может покопать в переводах с иврита и греческого.
Можно еще слова молитвы Отче наш вспомнить... И не введи нас в искушение...
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(От Матфея 6:13)
Так кто может ввести в искушение...молитва то к Богу обращена? Не в веди нас в искушение...
Вопрос остался прежним:
Что за зло было на небе до сотворения Адама?
Не было на небе никакого зла до согрешения Люцифера. А Адам жил на земле, но не на небе. И до этого на небе ни ангелы, ни мирожители не знали о зле ничего. Но Бог с Сыном знали, на то они и Боги. Не даром же Агнец был заклан от создания мира, на всякий случай, если человек согрешит.
...положил конфетку на стол и сказал - не тронь! И вышел из комнаты.. Это как? искушение или испытание?
Хоть испытание, хоть искушения, какая разница? Ведь, польза или вред в обоих случаях одинаковы - или сдал "экзамен", или провалил.
Хоть испытание, хоть искушения, какая разница? Ведь, польза или вред в обоих случаях одинаковы - или сдал "экзамен", или провалил.
Это я у Алекса спрашивал...Он же утверждал что разные вещи...Насколько я понял Алекс имел в виду то что при испытании Бог преследует благие цели - выявить у человека недостатки чтобы он их исправил. А искушение - это провоцировать человека на зло. Подталкивать человека ко злу. То что сделал Змей в Эдеме.
Это я у Алекса спрашивал...Он же утверждал что разные вещи...
Я тоже считаю, что испытание и искушение немного отличаются друг от друга) Интуиция и опыт мне подсказывают, что испытание непосредственно даётся Богом, как у Иова, например) Т.е он как бы не заслужил то, что на него свалилось. Но тем не менее удачно его прошёл))
А искушение - это когда человек непосредственно согрешает или очень близок ко греху, ходит по лезвию, что называется)) А потом - бах - в жизни у него что-то произошло такое, ответочка откуда ни возьмись прилетела) и он пытается как-то это разгрести))
В общем, мои соображения по этому поводу) Но тема интересная однозначно))
1 тим. 4:16
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Важный вопрос.