Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Межрелигиозный диалог » Кто на этом свете главный и единственный Убийца?

Кто на этом свете главный и единственный Убийца?

Сообщений 91 страница 120 из 137

91

Гостья написал(а):

Вообще то тему про войну Вы начали, а не я.]

и что,запретная тема?

Кстати сказать, у меня скоро праздник и День Памяти по атеистам,которые погибли защищая мою страну и весь мир.

Я просто объяснила, что не бывает атеистов по настоящему хороших и достойных рая

, а я думаю,что вы взяли на себя роль Бога и судите о вещах вам недоступных.

как впрочем вообще не бывает людей достойных рая по своим делам. По делам все достойны только ада.

см. выше

Именно поэтому и нужна была жертва Христа и нужен Дух Святой, что бы человек мог заново родиться и стать другим.

именно поэтому Господь рекомендовал никого не судить и не осуждать.

Однако проще питаться трупами (пользоваться Жертвой,пользоваться свободой обеспеченной смертью воинов и пр.),чем работать над собой.... а так же читать и думать.

Отредактировано Маруся (Вторник, 11 апреля, 2017г. 02:21:31)

0

92

Маруся написал(а):

Однако проще питаться трупами (пользоваться Жертвой,пользоваться свободой обеспеченной смертью воинов и пр.),чем работать над собой.... а так же читать и думать.

Но самое трудное - это исполнить норму Закона, гласящую: «всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» Мф.19.29.  Когда верующие услышали от Иисуса о необходимости ради Бога пожертвовать всем мирским, то они пришли в ярость и пытались с Ним покончить. Лк.4.29.
Когда христиане узнают об этом, то все они от Бога отрекутся!

Отредактировано luganchanin (Вторник, 11 апреля, 2017г. 07:47:12)

0

93

Маруся написал(а):

именно поэтому Господь рекомендовал никого не судить и не осуждать.

Я никого не сужу и не осуждаю. Я помню слова Господа

44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
(Иоан.12:44-49)

Не принимающий Христа имеет судью себе.  Атеист это тот, кто отвергает Христа.

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

(Деян.17:30-32)

0

94

Гостья написал(а):

Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Не стоит спекуляциями заниматься....цитатами жонглировать......прежде чем принять слова Иисуса,их надо как минимум слышать,читать,знать.......

А вот с кем ты - с ворами или честными, с врагами или с народом.......каждый выбирает в жизни независимо от слов Иисуса.

PS
Ваши предки тоже были атеисты как  я  понимаю?
Ну и как им в аду,куда вы их определили, живется? :rolleyes:

Отредактировано Маруся (Вторник, 11 апреля, 2017г. 16:46:05)

0

95

luganchanin написал(а):

Но самое трудное - это исполнить норму Закона, гласящую: «всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» Мф.19.29.  Когда верующие услышали от Иисуса о необходимости ради Бога пожертвовать всем мирским, то они пришли в ярость и пытались с Ним покончить. Лк.4.29.
Когда христиане узнают об этом, то все они от Бога отрекутся!

Вы уже отреклись?

0

96

Маруся написал(а):

Вы уже отреклись?

Если бы я не отрёкся, то не был бы Христом. Ведь мне надлежит первым исполнить Закон и стать примером для избранных.

0

97

Маруся написал(а):

Ваши предки тоже были атеисты как  я  понимаю?
Ну и как им в аду,куда вы их определили, живется?

Я никого никуда не определяю, я не Бог.  Родители успели покаяться, хотя и в старости.  И для каждого атеиста есть такая возможность.

0

98

Маруся написал(а):

А вот с кем ты - с ворами или честными, с врагами или с народом.......каждый выбирает в жизни независимо от слов Иисуса.

Ну если с ворами ещё как то понятно, то как определить где народ, а где враг, например во время гражданской войны? Моей бабушке было мало лет во время революции, но она многое хорошо запомнила и мне рассказала. И о том как церкви громили и священников убивали за то. что они от Христа не отрекались.

0

99

Гостья написал(а):

Ну если с ворами ещё как то понятно, то как определить где народ, а где враг, например во время гражданской войны? Моей бабушке было мало лет во время революции, но она многое хорошо запомнила и мне рассказала. И о том как церкви громили и священников убивали за то. что они от Христа не отрекались.

Никак.
Поэтому любой взявший меч -от меча и погибнет.

А собрано потом будет оставшееся мирное множество.

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

0

100

Гостья написал(а):

Я никого никуда не определяю, я не Бог.  Родители успели покаяться, хотя и в старости.  И для каждого атеиста есть такая возможность.

вот-вот.....в старости......поэтому не берите на себя грех осуждения,вы не знаете,что в душе каждого человека творится.

0

101

Гостья написал(а):

а бабушка не поняла,почему церкви народ громил?
Ей дедущка не объяснил?
А мой дедушка объяснил: когда народ громит церкви,то виноваты церкви.

PS
А что касается гражданской войны,то следует рассматривать каждую войну по отдельности, а не оптом.

Правые и виноватые всегда есть...... например когда народ восстает против знати (говорящей по-французски),то это видимо из-за языковой проблемы:они друг друга просто не понимали.
Кто-то кушать хотел, а кто-то в мировую войну влез по непонятным причинам, а сам в Париже под кокаином от любви страдал.

А Бог с кем по-вашему?
Не случайно в России победила революция,видимо Бог попустил однако.

Отредактировано Маруся (Среда, 12 апреля, 2017г. 03:59:37)

0

102

Маруся написал(а):

Кстати -в данный конкретный момент времени наша государственная ой как на это напрашивается.
Просто всеми фибрами.

Подпись автора

0

103

Маруся написал(а):

а бабушка не поняла,почему церкви народ громил?
Ей дедущка не объяснил?

PS
А что касается гражданской войны,то следует рассматривать каждую войну по отдельности, а не оптом.

Правые и виноватые всегда есть...... например когда народ восстает против знати (говорящей по-французски),то это видимо из-за языковой проблемы:они друг друга просто не понимали.
Кто-то кушать хотел, а кто-то в мировую войну влез по непонятным причинам, а сам в Париже под кокаином от любви страдал.

А Бог с кем по-вашему?
Не случайно в России победила революция,видимо Бог попустил однако.

Во время революции, как мне бабушка рассказывала, приходили в село городские комиссары и работящих называли кулаками, а пьянь и лентяев пролетариатом. И отнимали у людей нажитое горбом, потом и кровью на полях и отдавали лентяям и пьяницам в колхозы.  Отнимали даже приданное, которое по тем временам девушкам родители собирали с рождения.  Последнюю корову- кормилицу со двора уводили.   Верующих убивали.  Не случайно после 17 года пришел 37 год. Такая власть пришла.  И за 70 лет безбожной власти Россия  расплатилась дикими 90-ми.  А Бог допускает многое. Почитайте Ветхий Завет, историю еврейского народа. Когда народ уходил от Бога, Бог допускал до них войны и плен и голод и мор.  И  великая отечественная была допущена Богом, что бы народ осознал и обратился к Нему.  Вы смотрите с человеческой точки зрения и с точки зрения россиянки. Попробуйте приподняться над национальностью и посмотреть с точки зрения Бога на всё происходящее.  А что бы знать Его точку зрения, надо читать Библию. Читать много, много думать и применять.   И тогда Вы увидите с кем Бог.

0

104

Лана написал(а):

Кстати -в данный конкретный момент времени наша государственная ой как на это напрашивается.
Просто всеми фибрами.

Во времена Христа официальная религия была настолько далека от Бога, что они Его Сына распяли. Однако что то я не припомню, что бы Иисус где то  призывал разгромить храм и всех фарисеев с садукеями  расстрелять или перевешать.   А заодно и правителя свергнуть.  Может я читала не внимательно? Так пожалуйста напомните где такое было?

0

105

Гостья написал(а):

Однако что то я не припомню, что бы Иисус где то  призывал разгромить храм и всех фарисеев с садукеями  расстрелять или перевешать.   А заодно и правителя свергнуть.  Может я читала не внимательно? Так пожалуйста напомните где такое было?

Однако что-то я не припомню, чтобы я писала о том, что это Иисус призывал разгромить храм и всех фарисеев с садукеями  расстрелять или перевешать.   А заодно и правителя свергнуть.  Может я читала не внимательно? Так пожалуйста напомните где такое было?

Подпись автора

0

106

Гостья написал(а):

Во время революции, как мне бабушка рассказывала, приходили в село городские комиссары и работящих называли кулаками, а пьянь и лентяев пролетариатом. И отнимали у людей нажитое горбом, потом и кровью на полях и отдавали лентяям и пьяницам в колхозы.

а мне дедушка рассказывал,что колхозы и совхозы кормили Россию,а потом и весь СССР.

Отнимали даже приданное, которое по тем временам девушкам родители собирали с рождения.  Последнюю корову- кормилицу со двора уводили.   Верующих убивали.  Не случайно после 17 года пришел 37 год. Такая власть пришла.

уж такая власть пришла,что спустя 30 лет после революции выиграли Вторую Мировую Войну.

И за 70 лет безбожной власти Россия  расплатилась дикими 90-ми.

все за что-то платят.....США за великую депрессию,Европа за разрушение стран,Украина за глупость....вы о чем?

И  великая отечественная была допущена Богом, что бы народ осознал и обратился к Нему.

какой народ.....еропейский.американский или советский?

Вы смотрите с человеческой точки зрения и с точки зрения россиянки. Попробуйте приподняться над национальностью и посмотреть с точки зрения Бога на всё происходящее.

чтобы смотреть на мир с точки зрения Бога,надо иметь немеряную гордыню .......попробуйте спуститься на землю и подумать с точки зрения простого человека.

Отредактировано Маруся (Среда, 12 апреля, 2017г. 12:48:29)

0

107

Гостья написал(а):

И  великая отечественная была допущена Богом, что бы народ осознал и обратился к Нему.

Когда я слышу подобное, то прям встают перед глазами розовые пасхальные зайчики до революции, причем сплошняком)

Ну вы бы хоть историю России поизучали, когда ей последнюю 1000 лет спокойно жилось.
А особенно простому народу, а не ожиревшим властьимущим.

Некрасова бы почитали для саморазвития, что ли.

Гостья написал(а):

Почитайте Ветхий Завет, историю еврейского народа. Когда народ уходил от Бога, Бог допускал до них войны и плен и голод и мор.

И заодно обратили бы логику Ветхого Завета на времена революции.

Если Российская Империя, да еще вместе со своей официальной церковью, столь сильно грохнулась -так значит было за что.

Отредактировано Лана (Среда, 12 апреля, 2017г. 12:19:52)

Подпись автора

0

108

Лана написал(а):

Когда я слышу подобное, то прям встают перед глазами розовые пасхальные зайчики до революции, причем сплошняком)

Ну вы бы хоть историю России поизучали, когда ей последнюю 1000 лет спокойно жилось.
А особенно простому народу, а не ожиревшим властьимущим.

Некрасова бы почитали для саморазвития, что ли.

И заодно обратили бы логику Ветхого Завета на времена революции.

Если Российская Империя, да еще вместе со своей официальной церковью, столь сильно грохнулась -так значит было за что.

Лана, в чём вы видите разницу между святым и грешником? И почему в Царство Небесное войдут только святые?

0

109

Лана написал(а):

Однако что-то я не припомню, чтобы я писала о том, что это Иисус призывал разгромить храм и всех фарисеев с садукеями  расстрелять или перевешать.   А заодно и правителя свергнуть.  Может я читала не внимательно? Так пожалуйста напомните где такое было?

Это Маруся сказала, что если народ громит церковь, то виновата церковь, а Вы сказали, что нынешная тоже на это напрашивается.  Ну вот как бы... Показалось, что Вы за то что бы и сейчас церкви громить как во время революции

0

110

Лана написал(а):

.

А когда вообще в истории России был период преданности Богу?  Так с чего бы ей жить то спокойно?

0

111

Маруся написал(а):

чтобы смотреть на мир с точки зрения Бога,надо иметь немеряную гордыню .......попробуйте спуститься на землю и подумать с точки зрения простого человека.

Нет, достаточно читать Библию внимательно. Там всё написано. А с точки зрения человека.... Так а чем один человек лучше другого? У каждого своя точка зрения. Тогда Истины нет  вообще. Каждый для себя истина.

0

112

Гостья написал(а):

а Вы сказали, что нынешная тоже на это напрашивается.  Ну вот как бы... Показалось, что Вы за то что бы и сейчас церкви громить как во время революции

Я констатировала поведение церкви, с ее часами, парками лимузининов и личными резиденциями, страстью к отжиму зданий и парковых территорий, лазаньем в политику и власть, и глухой ропот народа на этот счет.

Я наблюдатель.

Подпись автора

0

113

Гостья написал(а):

А когда вообще в истории России был период преданности Богу?  Так с чего бы ей жить то спокойно?

В России, в основном, преданность Богородице -матушке-заступнице, и даже придумали какой-то покров.

Подпись автора

0

114

luganchanin написал(а):

И почему в Царство Небесное войдут только святые?

Грешники не смогут выдержать присутствие Бога.
Так же, как и племя евреев в пустыне не могло слушать Гласа Его -боялись, что помрут.

Подпись автора

0

115

Гостья написал(а):

Нет, достаточно читать Библию внимательно. Там всё написано.

а какого года издания, в чьем переводе,в чьей редакции?
Уж укажите....

А с точки зрения человека.... Так а чем один человек лучше другого? У каждого своя точка зрения. Тогда Истины нет  вообще. Каждый для себя истина.

а законы для вас не писаны?
Именно законы являются мерилом поведения человека в обществе.
Только не говорите,что вы по законам Моисея живет..... :D

0

116

Лана написал(а):

В России, в основном, преданность Богородице -матушке-заступнице, и даже придумали какой-то покров.

ПОКРОВ — в православном культовом обиходе украшенная шитьем ткань, возлагающаяся на священные предметы.

0

117

Маруся написал(а):

ПОКРОВ — в православном культовом обиходе украшенная шитьем ткань, возлагающаяся на священные предметы.

ПОКРОВ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Что характерно -в Турции про то ничего не знают, а, по некоторым данным, аккурат от нас и отбивались)

А вот это особо трогательно:

Через 78 лет внуки тех, над кем Божия Матерь держала омофор во Влахернском храме, отправились на великий и опасный подвиг – крестить русских дикарей-язычников, учить их читать, писать. С тех пор и хранит православную Русь простертый над ней Покров Пресвятой Богородицы, а забытый греческой Церковью праздник стал на Руси одним из самых трогательно почитаемых.

Отредактировано Лана (Среда, 12 апреля, 2017г. 18:46:07)

Подпись автора

0

118

luganchanin написал(а):

Лана, в чём вы видите разницу между святым и грешником?

НЕ грешники делают так:

АнатолийМ написал(а):

Вот и я  о том же ... чтобы  войти  в Царствие Небесное  надо  соблюдать заповеди Его.

А не соблюдающие Заповеди есть грешники.
К примеру вот это- нарушение Первой Заповеди.

Все же абсолютно понятно:

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Что касается святых, то это уже высшая ступень, к примеру:

21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Подпись автора

0

119

Лана написал(а):

НЕ грешники делают так:

А не соблюдающие Заповеди есть грешники.
К примеру вот это- нарушение Первой Заповеди.

Все же абсолютно понятно:

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Что касается святых, то это уже высшая ступень, к примеру:

21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Но это лишь основания для того, чтобы пойти за Христом. А что дальше?

0

120

luganchanin написал(а):

Но это лишь основания для того, чтобы пойти за Христом. А что дальше?

Это основание не только попасть на Небеса, а еще и получить там сокровище.
Т.е. особое положение.

Нагорная проповедь:

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших (тут речь именно о превосходной степени в Нагорной) и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Межрелигиозный диалог » Кто на этом свете главный и единственный Убийца?