Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Традиция ношения нательного крестика...

Сообщений 61 страница 90 из 288

61

air написал(а):

ну да...

не так страшен чёрт, как его малюют

Да, не так страшен... Но христианская символика мне просто не нужна. Вам зачем она? Деньги в золотые крестики инвестируете?  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

62

Назар написал(а):

Стены еще не означают что на них непременно надо что то вешать. Стены они для других целей строятся.

отрицание внешних символов христианства характерно для кальвинизма. В этой конфессии отвергались все изображения в церквях. Сегодня подобная практика продолжается в некоторых реформатских (кальвинистских) церквях, а также в некоторых формах фундаменталистского христианства.

0

63

air написал(а):

отрицание внешних символов христианства характерно для кальвинизма. В этой конфессии отвергались все изображения в церквях. Сегодня подобная практика продолжается в некоторых реформатских (кальвинистских) церквях, а также в некоторых формах фундаменталистского христианства.

Да да...Бывает.  :)

А вы теоретик православия или вы практикующий адепт? Ну то есть в храм ходите, посты соблюдаете...всё по православному обычаю делаете? Или я может погорячился прибив над вами табличку - православный? Может у вас иное вероисповедания?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

64

Назар написал(а):

Но христианская символика мне просто не нужна.

вербальные символы (слова) тоже не нужны?

Вам зачем она?

Символы помогают раскрыть учение Христа

Также, используя символы, как исторические артефакты, - по ним можно проследить историю христианства и развитие духовной мысли.

По расшифровке символов можно понять развитие христианства и его историю.

достаточно полно христианская символика выражена в православном храме во время Божественной Литургии.

0

65

air написал(а):

над кем, по-вашему, сбывается пророчество Исаии?

слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите...

над вами.

0

66

air написал(а):

Я имею в виду нательные кресты, рыбы и другие подобные атрибуты...

Подпись автора

0

67

air написал(а):

Символы помогают раскрыть учение Христа

Также, используя символы, как исторические артефакты, - по ним можно проследить историю христианства и развитие духовной мысли.

По расшифровке символов можно понять развитие христианства и его историю.

по ним можно проследить сатанинское искушение и падение христианской церкви.

1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:1-8)

air написал(а):

достаточно полно христианская символика выражена в православном храме во время Божественной Литургии.

язычество под видом христианства.

0

68

Назар написал(а):

Да да...Бывает.  

А вы теоретик православия или вы практикующий адепт? Ну то есть в храм ходите, посты соблюдаете...всё по православному обычаю делаете? Или я может погорячился прибив над вами табличку - православный? Может у вас иное вероисповедания?

меня крестили формально пятидесятники из штатов (причём, два раза), но я не воцерковлялся

исходя из личных исследований, считаю, что у православных сохраняется наиболее глубокое понимание христианского учения

так что, у меня нет никакого внутреннего противоречия тому, чтобы  давать или не давать рациональные теологические комментарии с позиции православного вероучения

0

69

air написал(а):

ἐνέργεια τοῦ Σατανᾶ в 2 фес. 2:9 - это что, по-вашему?

хитрая подмена понятий.
действовать с силою и быть силою это совершенно разные вещи.

0

70

air написал(а):

меня крестили формально пятидесятники из штатов (причём, два раза), но я не воцерковлялся

Как такое возможно? У них же крещение предшествует покаяние? А крещение по сути есть воцерковление?

air написал(а):

исходя из личных исследований, считаю, что у православных сохраняется наиболее глубокое понимание христианского учения

так что, у меня нет никакого внутреннего противоречия тому, чтобы  давать или не давать рациональные теологические комментарии с позиции православного вероучения

Ну то есть вы невоцерковленный православный?

Подпись автора

0

71

Назар написал(а):

Я имею в виду нательные кресты, рыбы и другие подобные атрибуты...

ну если Вы хотите "со своим уставом в чужой монастырь" - то можете продолжать доказывать, что это всё не нужно

есть масса аргументов за и против

меня, лично, как исследователя, вполне удовлетворяет понимание позиций сторон

0

72

air написал(а):

ну если Вы хотите "со своим уставом в чужой монастырь" - то можете продолжать доказывать, что это всё не нужно

Нее, я не хожу со своим уставом в чужие монастыри. Я не православный и в моей деноминации символика практически не используется...ну за редким исключением...в архитектурных целях.

air написал(а):

есть масса аргументов за и против

Я как бы не за и не против...Она мне просто не ну ж на.

air написал(а):

меня, лично, как исследователя, вполне удовлетворяет понимание позиций сторон

то есть вы тоже не за и не против?

Подпись автора

0

73

Назар написал(а):

Ну то есть вы невоцерковленный православный?

если точнее, "некрещённый православный"

впрочем, это вопрос терминологии..

я понимаю так, что " невоцерковленный православный" - это тот, кто, всё же принял крещение в православии, но не участвует активно в жизни церкви

0

74

Назар написал(а):

то есть вы тоже не за и не против?

я за символы, но при правильном их понимании

0

75

air написал(а):

я понимаю так, что " невоцерковленный православный" - это тот, кто, всё же принял крещение в православии, но не участвует активно в жизни церкви

Ну да наверное... Но с другой стороны не крестившись и невозможно активно участвовать в жизни церкви.

Подпись автора

0

76

Назар написал(а):

Нее, я не хожу со своим уставом в чужие монастыри. Я не православный и в моей деноминации символика практически не используется...ну за редким исключением...в архитектурных целях.

что значит "в архитектурных целях"? как элемент для поддержания конструкции сооружения, что ли?

0

77

Вообщем как я понял вы вне конфессий....

Подпись автора

0

78

air написал(а):

что значит "в архитектурных целях"? как элемент для поддержания конструкции сооружения, что ли?

Ну для дизайна...для красоты.

Подпись автора

0

79

Назар написал(а):

Ну да наверное... Но с другой стороны не крестившись и невозможно активно участвовать в жизни церкви.

ну да, если поставить знак равенства между церковью и конфессией

0

80

air написал(а):

ну да, если поставить знак равенства между церковью и конфессией

Извините, я вам тогда перепишу так сказать вывеску.

Подпись автора

0

81

Назар написал(а):

Ну для дизайна...для красоты.

это называется не архитектурный, а декоративный элемент

то есть, крест для Вас - это просто украшение, и Вы не связываете его с евангельским учением

0

82

air написал(а):

это называется не архитектурный, а декоративный элемент

то есть, крест для Вас - это просто украшение, и Вы не связываете его с евангельским учением

Ну я говорил про тот крест который в моей общине располагается в центре здания...как версия это сделано - да, как декоративный элемент архитектуры здания. Потому что больше нигде символика у нас не используется.

Мне лично христианская символика не нужна... То что она используется некоторыми в качестве украшений... я это не приветствую. Негативно к этому отношусь.

Подпись автора

0

83

Назар написал(а):

Извините, я вам тогда перепишу так сказать вывеску.

это как Вам будет угодно

но всегда  существует проблема вероятной неадекватности действий "заклеймённого вывеской" тем  понятиям, которые будут возникать в сознании читающих вывеску  :)

0

84

air написал(а):

это как Вам будет угодно

но всегда  существует проблема вероятной неадекватности действий "заклеймённого вывеской" тем  понятиям, которые будут возникать в сознании читающих вывеску

Нее, это нормальная и понятная для всех вывеска....как раз для сознательных граждан, чтобы им было понятно кто есть кто. Форум межконфессиональный а люди здесь вне конфессий. Вот и пусть знают что учения внеконфессионалов несмотря на их библейский уклон к христианским церквям не имеет отношения. Это их личные воззрения.

Подпись автора

0

85

Назар написал(а):

Ну я говорил про тот крест который в моей общине располагается в центре здания...как версия это сделано - да, как декоративный элемент архитектуры здания. Потому что больше нигде символика у нас не используется.

в православном крестово-купольном храме крест является не только декоративным, но и конструктивным элементом

Крест лежит в основе плана и символики здания, а колонны храма не просто служат опорой для барабана купола, но и разделяют пространство таким образом, что на плане чётко виден крест.

Традиция ношения нательного крестика...

0

86

Назар написал(а):

Нее, это нормальная и понятная для всех вывеска....как раз для сознательных граждан, чтобы им было понятно кто есть кто. Форум межконфессиональный а люди здесь вне конфессий. Вот и пусть знают что учения внеконфессионалов несмотря на их библейский уклон к христианским церквям не имеет отношения. Это их личные воззрения.

внеконфессионал ко мне не подходит, потому что я принимал крещение у пятидесятников  :)

0

87

air написал(а):

внеконфессионал ко мне не подходит, потому что я принимал крещение у пятидесятников

Но вы формально принимали.  И по факту вы вне конфессий.

Подпись автора

0

88

Назар написал(а):

Мне лично христианская символика не нужна..

кстати, все эти внешние символы, связанные с христианством, очень хорошо использовать в миссионерской деятельности в качестве первичного привлечения внимания

кроме того, могу из опыта экскурсовода засвидетельствовать, что рассказывать о христианстве без наглядных пособий весьма трудно

человеку нужен какой-то видимый объект, чтобы сконцетрировать внимание, сосредоточиться,чтобы ум не гулял по миру - а потом уже нужно правильно объяснить символ - на это уже требуется богопоставленный учитель

это то же самое, что и с вербальными символами

сначала нужно символическое внешнее изображение слова, начертанное на том или ином языке, текст, составленный из этих слов - а потом уже объяснение учителя

0

89

air написал(а):

кстати, все эти внешние символы, связанные с христианством, очень хорошо использовать в миссионерской деятельности в качестве первичного привлечения внимания

кроме того, могу из опыта экскурсовода засвидетельствовать, что рассказывать о христианстве без наглядных пособий весьма трудно

человеку нужен какой-то видимый объект, чтобы сконцетрировать внимание, сосредоточиться,чтобы ум не гулял по миру - а потом уже нужно правильно объяснить символ - на это уже требуется богопоставленный учитель

это то же самое, что и с вербальными символами

сначала нужно символическое внешнее изображение слова, начертанное на том или ином языке, текст, составленный из этих слов - а потом уже объяснение учителя

Ну что уж у нас люди настолько безграмотные что им христианское учения так недоступно к пониманию что им на пальцах требуется объяснять? Чё, пещерные люди с каменного века?

Подпись автора

0

90

Назар написал(а):

Но вы формально принимали.  И по факту вы вне конфессий.

при крещении становятся членом конфессии

а дальше уже член конфессии может воцерковляться (т.е. принимать участие в богослужении данной конфессии), а может и не воцерковляться

внеконфессионал - это тот, кто либо не крестился в какой-то конфессии, либо тот, кто официально вышел из неё

впрочем, повторюсь, это вопрос определений

если Вас устраивают другие дефиниции - я не возражаю  :)

0