Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Традиция ношения нательного крестика...

Сообщений 91 страница 120 из 288

91

air написал(а):

при крещении становятся членом конфессии

А почему вы говорите что вас формально крестили? Зачем формально креститься?

air написал(а):

а дальше уже член конфессии может воцерковляться (т.е. принимать участие в богослужении данной конфессии), а может и не воцерковляться

Так а покаяния у них нет что ли?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

92

Назар написал(а):

Ну что уж у нас люди настолько безграмотные что им христианское учения так недоступно к пониманию что им на пальцах требуется объяснять?

Церковь без учителей не существует.

иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями;  (1кор 12:28 )

А задача учителей как раз и заключается в том, чтобы правильно объяснять Писание невеждам и неутверждённым (которые, кстати, все очень грамотные  :) ) - чтобы они чтение Писаний не превратили к собственной погибели

а погибель эта, как правило, сопряжена с развитием у этих невежд и неутверждённых страстных помыслов, прежде всего - гордыни и тщеславия

при игнорировании того, что главным плодом учения должно быть не набивание своей головы рациональными тезисами, а уподобление Христу в Его смирении, кротости

0

93

Назар написал(а):

А почему вы говорите что вас формально крестили? Зачем формально креститься?

я окрестился, подобно Христу - у тех, кто не достоин крестить - для того, чтобы унизить себя

я прекрасно знаю, что у пятидесятников крещение - это то же самое, что купание в бассейне в сауне

но эту унизительную процедуру я прошёл исключительно ради смирения

0

94

air написал(а):

внеконфессионал - это тот, кто либо не крестился в какой-то конфессии, либо тот, кто официально вышел из неё

впрочем, повторюсь, это вопрос определений

если Вас устраивают другие дефиниции - я не возражаю

Я согласен, но по факту вы на данный момент ни в одной конфессии не состоите, поэтому  внеконфессионал будет наиболее верным указанием. Хотя может быть вы склоняетесь идейно к православию...Но всё таки факт в том что вы невоцерковленый ни в одной из христианских конфессии, как я понял...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

95

air написал(а):

я окрестился, подобно Христу - у тех, кто не достоин крестить - для того, чтобы унизить себя

я прекрасно знаю, что у пятидесятников крещение - это то же самое, что купание в бассейне в сауне

но эту унизительную процедуру я прошёл исключительно ради смирения

Я вот читаю и не могу понять... наверное потому что я не знаю всех событий которые предшествовали сему унизительному действу?  Для чего понадобилось это смирение? Вы уже тогда что ли склонялись к православным идеям?

Подпись автора

0

96

Назар написал(а):

Так а покаяния у них нет что ли?

не было

я подошёл к американцам, попросил их окрестить меня - они крестили в бассейне

перед крещением задали два вопроса: верю ли я в бога и примаю ли его как личного спасителя

достаточно было просто сказать два раза yes, чтобы быть окрещённым

а во второй раз я вообще по просьбе своего друга крестился - он был пастырем и ему нужен был отчёт

приехал Брюс - американец из Бразилии, и окрестил всех, кого мой друг собрал для этого

0

97

air написал(а):

не было

я подошёл к американцам, попросил их окрестить меня - они крестили в бассейне

перед крещением задали два вопроса: верю ли я в бога и примаю ли его как личного спасителя

достаточно было просто сказать два раза yes, чтобы быть окрещённым

а во второй раз я вообще по просьбе своего друга крестился - он был пастырем и ему нужен был отчёт

приехал Брюс - американец из Бразилии, и окрестил всех, кого мой друг собрал для этого

Ну вы же искренне ответили на эти 2 вопроса?

Подпись автора

0

98

Назар написал(а):

Я вот читаю и не могу понять... наверное потому что я не знаю всех событий которые предшествовали сему унизительному действу?  Для чего понадобилось это смирение? Вы уже тогда что ли склонялись к православным идеям?

не совсем

у меня ум протестанта-исследователя, до апофатических экстазов пока дело не дошло  :)

смирение же понадобилось для того, чтобы уподобиться Христу

0

99

Назар написал(а):

Ну вы же искренне ответили на эти 2 вопроса?

не совсем так

например, во второй раз после крещения я даже сказал Брюсу, что крестился ради "меркантильного интереса" своего друга

а тот сказал, что это неважно - он крестит всех, кто добровольно к нему приходит

по ходу, на духовное состояние особого внимания не обращает

а в первый раз я просто соврал, потому что для меня эти вопросы духовного смысла не имеют, когда ставятся рационально - потому что человек утверждает это не внешними словами, а   делами.

0

100

air написал(а):

не совсем

у меня ум протестанта-исследователя, до апофатических экстазов пока дело не дошло  

смирение же понадобилось для того, чтобы уподобиться Христу

Ничего не могу понять... а почему вы не крестились у русских протестантов? Которые бы не для отчета крестили а для спасения? Не ну если вы разделяете протестантские взгляды...Зачем православие тогда цитируете и ссылаетесь? Принять подобное крещение это что, уподобиться Христу? Нее... я реально не могу понять вас...

Подпись автора

0

101

Назар написал(а):

Вы уже тогда что ли склонялись к православным идеям?

я, кстати, поначалу был очень тесно связан с баптистами, в том числе и с иницитивниками (нелегалами)

у меня они даже литературу хранили, за которую в то время можно было срок в тюрьме получить

но это всё было из-за того, что достойных книг, которые объясняли бы православное учение, в то время у меня не было - это был конец 70-х

а баптисты в то время имели канал литературы из Швеции

если помните - были такие карманные Библии в мягком переплёте на очень тонкой бумаге

и баптисты достаточно активно занимались миссионерской работой - поэтому поначалу я был с ними, но крещения не принимал

0

102

Назар написал(а):

а почему вы не крестились у русских протестантов?

для большего самоунижения я крестился у американцев

0

103

air написал(а):

я, кстати, поначалу был очень тесно связан с баптистами, в том числе и с иницитивниками (нелегалами)

у меня они даже литературу хранили, за которую в то время можно было срок в тюрьме получить

но это всё было из-за того, что достойных книг, которые объясняли бы православное учение, в то время у меня не было - это был конец 70-х

а баптисты в то время имели канал литературы из Швеции

если помните - были такие карманные Библии в мягком переплёте на очень тонкой бумаге

и баптисты достаточно активно занимались миссионерской работой - поэтому поначалу я был с ними, но крещения не принимал

Ну. Так я не могу понять кто вы по вероисповеданию. То что вы не состоите на данный момент в конфессиях - это я понял. А по понятиям вы кто? По мировоззрению? Православный, протестант, иудей ?

Подпись автора

0

104

Назар написал(а):

Не ну если вы разделяете протестантские взгляды..

я не разделяю протестантских взглдов

речь идёт только о рациональном методе исследования, в результате которого я вижу ошибочность протестантизма

0

105

Назар написал(а):

Ну. Так я не могу понять кто вы по вероисповеданию. То что вы не состоите на данный момент в конфессиях - это я понял. А по понятиям вы кто? По мировоззрению? Православный, протестант, иудей ?

я как-то в шутку называл себя "православным пятидесятником сектантом"

но если серьёзно, думаю, словами на подобного рода вопросы не отвечают

обычно если мне такие вопросы задают, то я предоставляю право своему собеседнику самому ответить на них

ну, или можно "по-еврейски" - а Вы кого предпочитаете?  :D

вы не состоите на данный момент в конфессиях - это я понял

ну, в Вашем понимании, наверное, не состою

хотя когда-то принятое крещение даёт формальное право утверждать обратное

0

106

air написал(а):

я не разделяю протестантских взглдов

речь идёт только о рациональном методе исследования, в результате которого я вижу ошибочность протестантизма

Ну вы все таки сказали что у вас ум протестанта-исследователя... А с умом протестанта вы в православие не вписываетесь. В православии не принято вольнодумствовать. Там всё Писание уже растолковано святыми отцами и это просто надо принять.

А у вас какой то замкнутый круг...ум протестанта при помощи которого вы приходите к выводу о ошибочности протестантизма. Хе хе...Забавный парадокс. :)

Подпись автора

0

107

air написал(а):

я как-то в шутку называл себя "православным пятидесятником сектантом"

но если серьёзно, думаю, словами на подобного рода вопросы не отвечают

обычно если мне такие вопросы задают, то я предоставляю право своему собеседнику самому ответить на них

ну, или можно "по-еврейски" - а Вы кого предпочитаете?

Я бы вас идентифицировал как  религиозного философа вольнодумца, с неопределенными взглядами, действующего в фарватере иудо-христианских идей.

Подпись автора

0

108

Назар написал(а):

Ну вы все таки сказали что у вас ум протестанта-исследователя..

да, но через эти исследования я всё больше и больше склоняюсь к тому, что православное учение вернее протестантского

0

109

air написал(а):

ну, в Вашем понимании, наверное, не состою

хотя когда-то принятое крещение даёт формальное право утверждать обратное

Вас бы отлучили уже от церкви за непосещение.  :)

Подпись автора

0

110

Назар написал(а):

Я бы вас идентифицировал как  религиозного философа вольнодумца, с неопределенными взглядами, действующего в фарватере иудо-христианских идей.

а что, не плохо

мне нравится  :D

после такого разоблачения мне самому уйти с межконфессионального христианского форума, или смиренно ожидать модераторского бана?  :)

0

111

air написал(а):

да, но через эти исследования я всё больше и больше склоняюсь к тому, что православное учение вернее протестантского

А почему так неуверенно склоняетесь?  :)

Подпись автора

0

112

air написал(а):

а что, не плохо

мне нравится  

после такого разоблачения мне самому уйти с межконфессионального  христианского форума, или смиренно ожидать модераторского бана?

Ну в таком случае я сам должен самозабаниться.  :)

Подпись автора

0

113

Назар написал(а):

А почему так неуверенно склоняетесь?

потому что в рациональном исследовании имеет место только диалектическое познание: от истины неполной и неточной к истине к более полной и более точной

но никогда - к истине абсолютной

поэтому уверенно склоняться к чему-то, основываясь на относительной истине, нецелесообразно с точки зрения самого же диалектического исследования

0

114

air написал(а):

потому что в рациональном исследовании имеет место только диалектическое познание: от истины неполной и неточной к истине к более полной и более точной

но никогда - к истине абсолютной

поэтому уверенно склоняться к чему-то, основываясь на относительной истине, нецелесообразно с точки зрения самого же диалектического исследования

Ну вот...еще раз подтверждаете верность моей  идентификации вас как религиозного философа вольнодумца....

Подпись автора

0

115

Назар написал(а):

Ну в таком случае я сам должен самозабаниться.

я на персите сам себя два раза банил, один раз от лица модератора, другой раз - от админа (у меня был пароль)

причём, с уничтожением всех постингов

но опять реанимируют, гады  :D

0

116

Назар написал(а):

Ну вот...еще раз подтверждаете верность моей  идентификации...

да, но проблема в том, что Вы не упишете весь контент Вашей идентификации под моим ником  :D

придётся сократить

0

117

air написал(а):

я на персите сам себя два раза банил, один раз от лица модератора, другой раз - от админа (у меня был пароль)

причём, с уничтожением всех постингов

но опять реанимируют, гады

Ну мне нельзя себе позволить так как меня никто не реанимирует...паролей я никому не доверяю.

Подпись автора

0

118

air написал(а):

да, но проблема в том, что Вы не упишете весь контент Вашей идентификации под моим ником  

придётся сократить

Нее, не упишу... Но не потому что места не хватит а потому что это поле не предусматривает объяснение взглядов форумчан... Это поле для того чтобы указывать конфессию по факту. Если даже у тебя взгляды мусульманина но ты состоишь в православной конфессии то надо указывать - православие. Вот в чем фишка.

Подпись автора

0

119

Назар написал(а):

Ну мне нельзя себе позволить так как меня никто не реанимирует...паролей я никому не доверяю.

так реанимировал-то меня не тот, кому был доверен пароль, а тот, кто реально является модером\админом

я же не админа банил, а самого себя от лица админа

0

120

air написал(а):

так реанимировал-то меня не тот, кому был доверен пароль, а тот, кто реально является модером\админом

я же не админа банил, а самого себя от лица админа

Я понял - да... Ну тем более... Здесь же я являюсь админом, а не Блонди...

Подпись автора

0