Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Традиция ношения нательного крестика...

Сообщений 121 страница 150 из 288

121

Назар написал(а):

Нее, не упишу... Но не потому что места не хватит а потому что это поле не предусматривает объяснение взглядов форумчан... Это поле для того чтобы указывать конфессию по факту. Если даже у тебя взгляды мусульманина но ты состоишь в православной конфессии то надо указывать - православие. Вот в чем фишка.

да, тут есть техническое противоречие

ну, по-любому, напишите что-нибудь, как хотите - я без претензий

0

122

Ну так а в чём ошибки протестантизма то? И почему вы дали такой крен в сторону православия...Это с вашим то протестанско-аналитическим умом?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

123

Назар написал(а):

Я понял - да... Ну тем более... Здесь же я являюсь админом, а не Блонди...

там не 100% -ный факт, что Блонди админ, хотя пароль у неё есть

0

124

air написал(а):

там не 100% -ный факт, что Блонди админ, хотя пароль у неё есть

Чё она такая тупенькая что не может бесплатный форум сделать сама?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

125

Назар написал(а):

Ну так а в чём ошибки протестантизма то?

методическая ошибка - рационализм, из которого проистекает толкование на уровне мнения

0

126

air написал(а):

методическая ошибка - рационализм, из которого проистекает толкование на уровне мнения

На уровне разномыслия вы имеете в виду?

Подпись автора

0

127

Назар написал(а):

Чё она такая тупенькая что не может бесплатный форум сделать сама?

я особо не вникал

но по последним данным, ей тот форум по-барабану - и она готова в любой момент его грохнуть

0

128

air написал(а):

я особо не вникал

но по последним данным, ей тот форум по-барабану - и она готова в любой момент его грохнуть

Ну по моему туда ему и дорога... одни тролли там.

Подпись автора

0

129

Назар написал(а):

На уровне разномыслия вы имеете в виду?

на уровне сигнификата, адекватность которого денотату доказать в рамках рационального сознания, практически, невозможно  :D

0

130

Назар написал(а):

И почему вы дали такой крен в сторону православия..

на меня сильно повлияла русская религиозная философия второй половины XIX- начала XX века
и особенно - религиозно-философский ренессанс начала ХХ в., который связан с именами С.Н. Булгакова, Н.А. Бердяева, Е. Н. и С. Н. Трубецких, Н.О. Лосского, С.Л. Франка, П.А. Флоренского и других философов

0

131

Назар написал(а):

Ну по моему туда ему и дорога... одни тролли там.

там практически нет модерирования

Блонди пытается что-то сделать, но корректируется в основном только политика, потому что из-за неё можно подзалететь по полной программе

да и всё-равно, антироссийские тенденции просачиваются у многих юзеров

я бы на её месте закрыл бы этот балаган

0

132

air написал(а):

я бы на её месте закрыл бы этот балаган

Этот балаган не закрыть надо а сжечь. Как Калифорнию.  :)

Подпись автора

0

133

air написал(а):

на меня сильно повлияла русская религиозная философия второй половины XIX- начала XX века
и особенно - религиозно-философский ренессанс начала ХХ в., который связан с именами С.Н. Булгакова, Н.А. Бердяева, Е. Н. и С. Н. Трубецких, Н.О. Лосского, С.Л. Франка, П.А. Флоренского и других философов

А книжку Лосский написал? Философ интуитивист....Книжка такая есть - история русской религиозной философии...Или вы их по отдельности читали?

Подпись автора

0

134

Назар написал(а):

почему вы дали такой крен в сторону православия.

было также достаточно глубокое изучение искусства древней Руси - не только в эстетическом, но и теологическом аспектах

одной из основополагающей книгой для меня явилась монография Бычкова (ученика Лосева - крупнейшего специалиста по античной эстетике, которого я тоже изучал)

0

135

Назар написал(а):

А книжку Лосский написал? Философ интуитивист..

Интуитивист - это его отец, философ.

Николай Онуфриевич Лосский — философ, до революции занимал должность приват-доцента, а затем профессора в Санкт-Петербургском университете.

Владимир Николаевич Лосский — православный богослов и историк церкви, видный деятель русского зарубежья, один из основоположников Парижской школы богословия.

Николай Владимирович Лосский — старший сын богослова Владимира Николаевича Лосского, родился в 1929 году. Профессор Свято-Сергиевского богословского института в Париже, профессор Парижского университета в Нантер. Священником стал в 2006 году, скончался в 2017 году.

Отредактировано air (Среда, 22 января, 2025г. 16:23:15)

0

136

air написал(а):

было также достаточно глубокое изучение искусства древней Руси - не только в эстетическом, но и теологическом аспектах

Не, я сам по себе...Все эти русские философы такое намудрили что сами не могли разобрать...И православия то там немного... В особенности у вольнодумца Бердяева...всё ему свободы мало...Самая высокая ценность у него - свобода? Да нет никакой свободы...мы все запрограммированы через генетику... А есть иллюзия нашей свободы. Согласны?

Подпись автора

0

137

air написал(а):

Интуитивист - это его отец. Тоже философ.

Ну а он тоже по моему интуитивист...

Подпись автора

0

138

air написал(а):

внеконфессионал - это тот, кто либо не крестился в какой-то конфессии, либо тот, кто официально вышел из неё

бывает что исключают по разным причинам - блуд, пьянка, проповедует вещи не соответствующие учению конфессии и так далее.

0

139

Назар написал(а):

Не, я сам по себе...Все эти русские философы такое намудрили что сами не могли разобрать...И православия то там немного... В особенности у вольнодумца Бердяева...всё ему свободы мало...Самая высокая ценность у него - свобода? Да нет никакой свободы...мы все запрограммированы через генетику... А есть иллюзия нашей свободы. Согласны?

да, Бердичевский не самый лучший вариант - его много критикуют, но кое-что я бы порекомендовал, в частности, МИРОСОЗЕРЦАНИЕ ДОСТОЕВСКОГО, где предпринята попытка анализа экзистенциальной пневматологии ФМ
https://azbyka.ru/otechnik/Nikolaj_Berd … toevskogo/

Лосский и Булгаков посолиднее

Мистическое Богословие и Свет невечерний до сих пор остаются моими настольными книгами

И православия то там немного..

да, софиология считается ересью, но речь идёт о постановке проблем, в первую очередь

Учение протоиерея Сергия Булгакова было осуждено Указом Московской Патриархии от 7 сентября 1935 года за №1651. В указе говорилось, что «оно нередко изменяет догматы православной веры», и рекомендуется всем верным чадам Церкви отвергать это учение, «опасное для духовной жизни».

30 октября 1935 года независимо от Московской Патриархии Архиерейский Собор Русской Зарубежной Церкви осудил софиологию как ересь.

Среди тех, кто считал софиологию ересью, были выдающиеся богословы (В. Н. Лосский), известные философы (И. Ильин) и даже святой, канонизированный Русской православной церковью, — святитель Серафим Соболев.

вообще, нужно везде быть начеку и уметь отделять пшеницу от плевел

0

140

Nike1 написал(а):

бывает что исключают по разным причинам - блуд, пьянка, проповедует вещи не соответствующие учению конфессии и так далее.

ну да
но исключить можно только воцерковлённого

а если не воцерковлён, то и исключать-то некого

0

141

air написал(а):

да, софиология считается ересью, но речь идёт о постановке проблем, в первую очередь

Они все помешаны на этой Софии. Как там наша Софья кстати поживает...в психиатрическую клинику еще не попала?  :)

Подпись автора

0

142

Назар написал(а):

Ну а он тоже по моему интуитивист...

вообще-то, он по богословию специализировался -

Лосский Владимир Николаевич (1903– 1958), богослов Парижской школы, основоположник «неопатристического» синтеза в православном богословии.

Его цель -  соединить византийскую религиозно-философскую традицию (и терминологию) с вызовами современного общества.

в неопатристике объясняется умным образованным людям 20-го века сущность учения Святых Отцов.

подробнее здесь

https://ru.wikipedia.org/wiki/Неопатристический_синтез

0

143

air написал(а):

вообще-то, он по богословию специализировался -

Лосский Владимир Николаевич (1903– 1958), богослов Парижской школы, основоположник «неопатристического» синтеза в православном богословии.

Его цель -  соединить византийскую религиозно-философскую традицию (и терминологию) с вызовами современного общества.

в неопатристике объясняется умным образованным людям 20-го века сущность учения Святых Отцов.

подробнее здесь

https://ru.wikipedia.org/wiki/Неопатристический_синтез

нее, у меня не его книжка на полке стоит... У меня как раз его отца книжка - Н.О. Лосского... История русской религиозной философии....

Подпись автора

0

144

Назар написал(а):

Они все помешаны на этой Софии.

Не все.
Софиоло́гия (др.-греч. Σοφία — «Премудрость, Высшая Мудрость» и др.-греч. λόγος — «учение, наука»; в работах критиков этого учения также именуется Софианством[1]) — синкретическое религиозно-философское учение, включающее философскую теорию «положительного всеединства», понимание искусства в духе мистической «свободной теургии», преображающей мир на путях к его духовному совершенству, концепция художественного выражения «вечных идей» и мистическое узрение Софии как космического творческого принципа. Была изложена и развита русскими философами XIX—XX века: Владимиром Соловьёвым, Сергием Булгаковым, Павлом Флоренским, Львом Карсавиным и другими

Лосский не поддерживает.

Как там наша Софья кстати поживает...в психиатрическую клинику еще не попала?

я не знаю, что это за Софья

с одной стороны выдаёт достаточно тонкие мысли, характерные для высокообразованного человека, с другой стороны пускается в разного рода абьюзинги, манипуляции и газлайтинги

я допускаю, что это из команды психологов, отрабатывает психотехнологии

напарник у неё, очень походжий по манере действий - Victor 8

0

145

Назар написал(а):

нее, у меня не его книжка на полке стоит... У меня как раз его отца книжка - Н.О. Лосского... История русской религиозной философии....

да, есть такая, я когда-то просматривал по диагонали, но глубоко не изучал - возможно, в своё время не зацепило... надо посмотреть...

«История русской философии» — изложение русской философии, написанное Н. О. Лосским.

Впервые издана на английском языке в 1951 году. На русском языке в СССР была издана в 1954 году ограниченным тиражом, в 1991 году была издана свободно.

Труд представляет собой достаточно полный обзор истории русской философии. В нём нашли отражение, например, славянофилы, западники, русские материалисты 60-х годов XIX века, Вл. С. Соловьёв, князья С. Н. и Е. Н. Трубецкие, отцы Павел Флоренский и отец Сергий Булгаков, Н. А. Бердяев, Л. Н. Карсавин, последователи марксизма и поэты-символисты.

Оценивая русскую философию, Лосский отмечает такие черты, как реализм с элементами пантеизма, интуитивизм (одной из форм интуиции при этом является вера) и этический персонализм.

0

146

air написал(а):

с одной стороны выдаёт достаточно тонкие мысли, характерные для высокообразованного человека, с другой стороны пускается в разного рода абьюзинги, манипуляции и газлайтинги

Ну опыт жизненный уже...старенькая ведь уже бабуля...а по сути хэйтер.

я допускаю, что это из команды психологов, отрабатывает психотехнологии

напарник у неё, очень походжий по манере действий - Victor 8

Да какой он психолог? Алкоголик. Пишет и тут же забывает что пишет. Как Байден уже...частичная амнезия.

Подпись автора

0

147

Назар написал(а):

Этот балаган не закрыть надо а сжечь. Как Калифорнию.

та площадка имеет специфические  цели - познание себя

в частности, хороша для наблюдения за своими собственными чувствами при всякого рода оскорблениях в свой адрес - это выявляет степень гордыни

и даёт неплохую практику - как вести себя в случае оскорблений

0

148

air написал(а):

та площадка имеет специфические  цели - познание себя

в частности, хороша для наблюдения за своими собственными чувствами при всякого рода оскорблениях в свой адрес - это выявляет степень гордыни

и даёт неплохую практику - как вести себя в случае оскорблений

Мда... не интересно. От троллей и не ждешь ничего кроме оскорблений. Вот когда вас зацепит тот человек которого вы уважаете, это - да. Вот это тренажер. А это так....жвачка...

Подпись автора

0

149

Назар написал(а):

Ну опыт жизненный уже...старенькая ведь уже бабуля...а по сути хэйтер.

Да какой он психолог? Алкоголик. Пишет и тут же забывает что пишет. Как Байден уже...частичная амнезия.

может быть...

я допускаю и Ваши варианты, не отказываясь от своих, потому что  для меня эти юзеры не подтверждены, как личности... например, через ютуб или через скайп или просто телефонный разговор

0

150

Назар написал(а):

Мда... не интересно. От троллей и не ждешь ничего кроме оскорблений. Вот когда вас зацепит тот человек которого вы уважаете, это - да. Вот это тренажер. А это так....жвачка...

если "тролль" владеет психотехнологией, то это тоже полезно

в частности, та же Софья отрабатывает что-то из системы "травли быка", которая практикуется в саентологии

Вот когда вас зацепит тот человек которого вы уважаете

да уважать можно всех - ведь все в той или иной мере образ и подобие Божие

а вот чтобы "уважаемый" не зацепил, нужно иметь в себе близкий к нулю уровень тщеславия

0