Назар написал(а):нее, у меня не его книжка на полке стоит... У меня как раз его отца книжка - Н.О. Лосского... История русской религиозной философии....
да, есть такая, я когда-то просматривал по диагонали, но глубоко не изучал - возможно, в своё время не зацепило... надо посмотреть...
«История русской философии» — изложение русской философии, написанное Н. О. Лосским.
Впервые издана на английском языке в 1951 году. На русском языке в СССР была издана в 1954 году ограниченным тиражом, в 1991 году была издана свободно.
Труд представляет собой достаточно полный обзор истории русской философии. В нём нашли отражение, например, славянофилы, западники, русские материалисты 60-х годов XIX века, Вл. С. Соловьёв, князья С. Н. и Е. Н. Трубецкие, отцы Павел Флоренский и отец Сергий Булгаков, Н. А. Бердяев, Л. Н. Карсавин, последователи марксизма и поэты-символисты.
Оценивая русскую философию, Лосский отмечает такие черты, как реализм с элементами пантеизма, интуитивизм (одной из форм интуиции при этом является вера) и этический персонализм.