Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Традиция ношения нательного крестика...

Сообщений 241 страница 270 из 288

241

Воин Света написал(а):

Кризис веры имеет место быть.
Атеистов расплодились немерено.

Сейчас атеистов как раз почти не стало... А расплодились они в первом в мире атеистическом государстве -  в СССР.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

242

Назар написал(а):

Сейчас атеистов как раз почти не стало... А расплодились они в первом в мире атеистическом государстве -  в СССР.

Тогда был повальный атеизм, особенно среди молодежи.
Многие из них живы и теперь.

Отредактировано Воин Света (Четверг, 6 февраля, 2025г. 12:13:26)

0

243

Воин Света написал(а):

Тогда был повальный атеизм, особенно среди молодежи.

А вы говорите сейчас расплодились... Сейчас их почти не стало в сравнении  с СССР. Тогда прям пропаганда атеизма шла, церковь и верующие высмеивались, притеснялись...А сейчас они вон все со свечками стоят в церкви...

Воин Света написал(а):

Многие из них живы и теперь.

Ну так они и детей своих в таком же духе воспитали... Только что они сейчас не воинствующие атеисты...а многие даже переобулись и стали типа верующими. Сейчас же обратная пропаганда идет - все верующие, Россия православная...Каналы открыли христианские  - Союз и т.п. Осипов вон лекции свои читает по все России...Мда...жизнь налаживается...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

244

Назар написал(а):

А вы говорите сейчас расплодились... Сейчас их почти не стало в сравнении  с СССР. Тогда прям пропаганда атеизма шла, церковь и верующие высмеивались, притеснялись...А сейчас они вон все со свечками стоят в церкви...

В сравнении с СССР да.
Но и сейчас их хватает.

Ну так они и детей своих в таком же духе воспитали... Только что они сейчас не воинствующие атеисты...а многие даже переобулись и стали типа верующими. Сейчас же обратная пропаганда идет - все верующие, Россия православная...Каналы открыли христианские  - Союз и т.п. Осипов вон лекции свои читает по все России...

Вот их дети и сейчас среди нас.

0

245

Воин Света написал(а):

В сравнении с СССР да.
Но и сейчас их хватает.

Не знаю...мне из ста человек встречается один атеист... Последняя атеистка которая мне встретилась - молодая девушка. Зашел разговор о Боге, она меня осекла сказав что атеистка и что не хочет на эти темы разговаривать... Остальные люди в основном как правило скорее ближе к агностикам... То есть им по барабану вопросы смысла жизни... Они потребители. Поел - поспал- поработал- отдохнул. Да я не отрицаю что есть наверное Бог...но мне в моём деле это не пригодится.. мне фиолетово - рассуждают они. Таити Таити...нас и здесь не плохо кормят...

Подпись автора

0

246

Назар написал(а):

Не знаю...мне из ста человек встречается один атеист... Последняя атеистка которая мне встретилась - молодая девушка. Зашел разговор о Боге, она меня осекла сказав что атеистка и что не хочет на эти темы разговаривать... Остальные люди в основном как правило скорее ближе к агностикам... То есть им по барабану вопросы смысла жизни... Они потребители. Поел - поспал- поработал- отдохнул. Да я не отрицаю что есть наверное Бог...но мне в моём деле это не пригодится.. мне фиолетово - рассуждают они. Таити Таити...нас и здесь не плохо кормят...

Как мне сказал один атеист, его смысл жизни это работать и отдыхать.
Как это убого.

0

247

Воин Света написал(а):

Как мне сказал один атеист, его смысл жизни это работать и отдыхать.

Ну, вот... правильно. Такова его жизненная философия. Но скорее он не настоящий атеист...настоящий атеист он всегда воинственный и готов умереть за свои взгляды... А эти - так.... агностики...потребители. Безыдейные, бездуховные люди...поел -поспал. А ты мух им отгоняй и рассказывай как космические корабли бороздят просторы вселенной...

Подпись автора

0

248

Назар написал(а):

Ну, вот... правильно. Такова его жизненная философия. Но скорее он не настоящий атеист...настоящий атеист он всегда воинственный и готов умереть за свои взгляды... А эти - так.... агностики...потребители. Безыдейные, бездуховные люди...поел -поспал. А ты мух им отгоняй и рассказывай как космические корабли бороздят просторы вселенной...

Готов умереть за свои взгляды?
Это бравада.
Атеисты стараются вообще не думать о смерти... им страшно. Ибо что их ждет после смерти, вечное небытие.

0

249

Воин Света написал(а):

Готов умереть за свои взгляды?
Это бравада.
Атеисты стараются вообще не думать о смерти... им страшно. Ибо что их ждет после смерти, вечное небытие.

А чем страшно небытие? Наоборот это освобождение от всего... Полное забвенье. Это разве не счастье?
Скорее они все таки боятся неизвестности. Что по сути есть страх Божий. Страх Божий живет в человеке вне зависимости от его убеждений. Если бы я знал что меня ждет небытие после смерти, полное забвение то я бы без страха умирал.

Подпись автора

0

250

Назар написал(а):

А чем страшно небытие? Наоборот это освобождение от всего... Полное забвенье. Это разве не счастье?

Вот только почувствовать это освобождение и счастье будет некому.

Скорее они все таки боятся неизвестности. Что по сути есть страх Божий. Страх Божий живет в человеке вне зависимости от его убеждений. Если бы я знал что меня ждет небытие после смерти, полное забвение то я бы без страха умирал.

Небытие это когда вы единственный и неповторимый просто исчезните и никогда не вернетесь к бытию. Меня это пугает.
Единственная возможность избавиться от страха смерти это вера в Бога.

0

251

Воин Света написал(а):

Вот только почувствовать это освобождение и счастье будет некому.

Так в этом и есть счастье... Что не придется больше почувствовать нечто очень плохого...Нас же всех пугают вечными муками.

Воин Света написал(а):

Небытие это когда вы единственный и неповторимый просто исчезните и никогда не вернетесь к бытию. Меня это пугает.
Единственная возможность избавиться от страха смерти это вера в Бога.

Не думаю что вера может избавить от страха. Меня могло бы избавить от страха только точное знание того что будет после смерти. А вера - нет... Вера может быть ошибочной.

Подпись автора

0

252

Назар написал(а):

Так в этом и есть счастье... Что не придется больше почувствовать нечто очень плохого...Нас же всех пугают вечными муками.

И хорошего мы тоже не почувствуем. Вообще ничего. Вечный сон без сновидений.

Не думаю что вера может избавить от страха. Меня могло бы избавить от страха только точное знание того что будет после смерти. А вера - нет... Вера может быть ошибочной.

Надеюсь вы не молитесь как в некоторых фильмах:
Господи, если Ты есть, помоги...

0

253

Воин Света написал(а):

Надеюсь вы не молитесь как в некоторых фильмах:
Господи, если Ты есть, помоги...

Понимаете в чем дело, для меня существование Бога не подвергается сомнению, потому что постигается и доказывается чисто логически на 100%. А всё остальное - это вопрос веры. А вера может быть ошибочной. Вы затронули один из важнейших для меня вопросов...Что я знаю и во что я верю. Относительно знаний я озвучил, а относительно веры я еще только пытаюсь сформировать свою формулу...но это сложно. А обсуждать здесь такие вопросы сами видите почти не с кем...один внеконфессиональный контингент здесь собрался... им самим еще надо молочко через тряпочку кушать...

Подпись автора

0

254

Назар написал(а):

Понимаете в чем дело, для меня существование Бога не подвергается сомнению, потому что постигается и доказывается чисто логически на 100%.

Как утверждают философы, доказать, что Бог есть невозможно, как и доказать обратное, что Его нет.
А какие у вас есть логические доказательства?

А всё остальное - это вопрос веры. А вера может быть ошибочной. Вы затронули один из важнейших для меня вопросов...Что я знаю и во что я верю. Относительно знаний я озвучил, а относительно веры я еще только пытаюсь сформировать свою формулу...но это сложно. А обсуждать здесь такие вопросы сами видите почти не с кем...один внеконфессиональный контингент здесь собрался... им самим еще надо молочко через тряпочку кушать...

Моя бывшая жена верит в абсолют, которому нет до нас никакого дела... страшный божок.
Я и сам когда-то увлекался Кастанедой... их божок вообще человеческой речи не понимает. Ему лишь бы осознание сожрать.
Вот такие они, темные боги хаоса.

0

255

Воин Света написал(а):

Как утверждают философы, доказать, что Бог есть невозможно, как и доказать обратное, что Его нет.
А какие у вас есть логические доказательства?

Ну как это невозможно? Слепая сила, хаос не может создать порядок. Только разумная сила на это способна. А это и принято называть Богом. Вот и все. Элементарно.

Подпись автора

0

256

Воин Света написал(а):

Моя бывшая жена верит в абсолют, которому нет до нас никакого дела... страшный божок.
Я и сам когда-то увлекался Кастанедой... их божок вообще человеческой речи не понимает. Ему лишь бы осознание сожрать.
Вот такие они, темные боги хаоса.

Ну это деизм. Ну каждый выбирает сам во что ему верить...

Подпись автора

0

257

Назар написал(а):

Ну как это невозможно? Слепая сила, хаос не может создать порядок. Только разумная сила на это способна. А это и принято называть Богом. Вот и все. Элементарно.

Во Вселенной достаточно хаоса... материалисты с вами не согласятся. Они верят в самоорганизацию материи. Хотя возникает вопрос:
Кто же создал эту самоорганизующуюся материю?

Назар написал(а):

Ну это деизм. Ну каждый выбирает сам во что ему верить...

Да, своих богов мы выбираем сами.

0

258

Воин Света написал(а):

Во Вселенной достаточно хаоса... материалисты с вами не согласятся. Они верят в самоорганизацию материи. Хотя возникает вопрос:
Кто же создал эту самоорганизующуюся материю?

Да, своих богов мы выбираем сами.

Ну они не верят в самоорганизацию материи.. У них такая версия теория большого взрыва... Но взрыв не может упорядочить материю. Взрыв это хаос, разрушение... А во вселенной все продумано и во всем наблюдается порядок.  Поэтому вариантов нет.. Не ну а дураку же это не докажешь... Если у него мозгов нет то что вы можете сделать? Ничего. Он и будет твердить вам что табуретка сама по себе сделалась.. И стол сам по себе сделался.. И все что нас окружает это все возникло само по себе..

Подпись автора

0

259

Назар написал(а):

Ну они не верят в самоорганизацию материи.. У них такая версия теория большого взрыва... Но взрыв не может упорядочить материю. Взрыв это хаос, разрушение... А во вселенной все продумано и во всем наблюдается порядок.  Поэтому вариантов нет.. Не ну а дураку же это не докажешь... Если у него мозгов нет то что вы можете сделать? Ничего. Он и будет твердить вам что табуретка сама по себе сделалась.. И стол сам по себе сделался.. И все что нас окружает это все возникло само по себе..

Я люблю людям задавать такой вопрос:
Кто вы, лысые обезьяны или творение Господа?

0

260

Я если адекватным разумным людям привожу этот аргумент то все соглашаются.. Да хаос не может породить  порядок... А если философы материалисты считают что разлетевшаяся от сильнейшего взрыва нечто могло породить  гармоничную вселенную, то это их проблемы... Если они утверждают откровенные глупости то что ж тут можно поделать...

Подпись автора

0

261

Но я материалтстам давно уже ничего не доказываю... А говорил за себя... Что для меня существование Бога не вызывает сомнений.. А вот все остальное это вера.. И мне это все весьма сомнительно. Все сомнительно. Абсолютно. И никаких логических зацепок нет. Только вера. А верить я видимо не умею. Не умею.

Подпись автора

0

262

Воин Света написал(а):

Я люблю людям задавать такой вопрос:

Приветствую!!!

Вы считаете, что лысые обезьяны не могут быть творениями Господа?
Или наоборот - творения Господа не могут являться лысыми обезьянами?

Вы спрашиваете: "Кто мы, лысые обезьяны или творение Господа?"

На самом деле и то, и то является правдой, всё зависит лишь от точки обзора...
иными словами, как на человека посмотреть...
С точки зрения сути человека, или с точки зрения его физиологии (читай, природы)...
Суть человека - это его личность, созданная по образу и подобию Божию, а вот с точки зрения его природы - действительно, человек является лысой узконосой обезьяной...

Вот даже и в Библии написано, что «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их» (Быт. 3. 21)
Никто, думаю, не рискнет сказать что он де не носит на себе этих "одежд", если хотите - шкуру животного, похожую на шкуру обезьяны...

Поэтому, полагаю, вы хотели спросить иное:
Вас Бог людьми создал или вы от обезьяны произошли?

Отредактировано Stardust (Пятница, 7 февраля, 2025г. 08:51:44)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

263

Назар написал(а):

Я если адекватным разумным людям привожу этот аргумент то все соглашаются.. Да хаос не может породить  порядок... А если философы материалисты считают что разлетевшаяся от сильнейшего взрыва нечто могло породить  гармоничную вселенную, то это их проблемы... Если они утверждают откровенные глупости то что ж тут можно поделать...

Такие они философы... несут полную ересь.

0

264

Stardust написал(а):

Приветствую!!!

Вы считаете, что лысые обезьяны не могут быть творениями Господа?
Или наоборот - творения Господа не могут являться лысыми обезьянами?

Вы спрашиваете: "Кто мы, лысые обезьяны или творение Господа?"

На самом деле и то, и то является правдой, всё зависит лишь от точки обзора...
иными словами, как на человека посмотреть...
С точки зрения сути человека, или с точки зрения его физиологии (читай, природы)...
Суть человека - это его личность, созданная по образу и подобию Божию, а вот с точки зрения его природы - действительно, человек является лысой узконосой обезьяной...

Вот даже и в Библии написано, что «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их» (Быт. 3. 21)
Никто, думаю, не рискнет сказать что он де не носит на себе этих "одежд", если хотите - шкуру животного, похожую на шкуру обезьяны...

Поэтому, полагаю, вы хотели спросить иное:
Вас Бог людьми создал или вы от обезьяны произошли?

Отредактировано Stardust (Сегодня 08:51:44)

Нужно выбирать что-то одно, или Писание или теория Дарвина.

0

265

Воин Света написал(а):

Ну, я поэтому и написал, что правильная формулировка вопроса должна иметь в своем составе слово "происхождение", так как теория Дарвина называется "О происхождении видов"...

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

266

Воин Света написал(а):

Это вообще уму непостижимо додуматься до такой чуши и утверждать что человек от обезьяны, да? Какая чушь. Ну а почему не от медведя? Тоже на двух лапах умеет ходить... И фигура похожа. Не, вы что не думайте а человек от медведя произошел. Как пить дать.

Подпись автора

0

267

Stardust написал(а):

Ну, я поэтому и написал, что правильная формулировка вопроса должна иметь в своем составе слово "происхождение", так как теория Дарвина называется "О происхождении видов"...

По Писанию человек создан по образу и подобию Бога и никакого происхождения у него нет.

0

268

Назар написал(а):

Это вообще уму непостижимо додуматься до такой чуши и утверждать что человек от обезьяны, да? Какая чушь. Ну а почему не от медведя? Тоже на двух лапах умеет ходить... И фигура похожа. Не, вы что не думайте а человек от медведя произошел. Как пить дать.

Переходного звена между обезьяной и человеком ученые так и не нашли.

0

269

Воин Света написал(а):

По Писанию человек создан по образу и подобию Бога и никакого происхождения у него нет.

И что дальше?
Для чего вы свой изначальный вопрос задаете?

Я напомню:

Я отвечаю вам - и то, и другое справедливо для человека, но с разных точек зрения...
Человек - не совсем лысая, а скорее безволосая, узконосая обезьяна - с точки зрения физиологии, и вам об этом любой мало-мальский натуралист скажет...
А если человек ещё и опустится до состояния животного (читай, одичает) - то и по сути своей станет этой самой обезьяной...
Хотя по сути своей человек создан по образу и подобию Божию, и об этом нам говорит Писание...(Быт. 1;26-27)
Которое, впрочем, нам говорит и про звериные одежды, в которые человек облачен...(Быт. 3;21)

Отредактировано Stardust (Пятница, 7 февраля, 2025г. 10:24:50)

Подпись автора

0

270

Stardust написал(а):

И что дальше?
Для чего вы свой изначальный вопрос задаете?

Я напомню:

Я отвечаю вам - и то, и другое справедливо для человека, но с разных точек зрения...
Человек - не совсем лысая, а скорее безволосая, узконосая обезьяна - с точки зрения физиологии, и вам об этом любой мало-мальский натуралист скажет...
А если человек ещё и опустится до состояния животного (читай, одичает) - то и по сути своей станет этой самой обезьяной...
Хотя по сути своей человек создан по образу и подобию Божию, и об этом нам говорит Писание...(Быт. 1;26-27)
Которое, впрочем, нам говорит и про звериные одежды, в которые человек облачен...(Быт. 3;21)

Отредактировано Stardust (Сегодня 10:24:50)

И что вы мне пытаетесь доказать?
Согласен, генокод обезьяны и человека отличаются незначительно и дети Маугли ведут себя как животные.
Человек это продукт воспитания, но как обезьяну не воспитывай, человеком она не станет.

Отредактировано Воин Света (Пятница, 7 февраля, 2025г. 10:44:00)

0