Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А что если "соревнования" устроить?

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Во всех темах может не получится, но взять какую-нибудь одну тему или новую открыть, и там каждый будет стараться вести себя, как можно дружелюбнее. И отдельную тему от этой темы открыть, в которой каждый, кто хочет, будет давать свои оценки, кто на первом месте, кто на втором и т.д. Только ЧЕСТНО отмечать, без своего личного отношения к собеседнику. Так сказать - ОБЪЕКТИВНО.

Как Вам такая идея?

0

2

Viktor.o написал(а):

стараться вести себя, как можно дружелюбнее.

гробы раскрасить хочешь?

0

3

Viktor.o написал(а):

Только ЧЕСТНО отмечать, без своего личного отношения к собеседнику. Так сказать - ОБЪЕКТИВНО.

ОБЪЕКТИВНО - это только Богу возможно

0

4

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

стараться вести себя, как можно дружелюбнее.

гробы раскрасить хочешь?

Нужен ты мне сто лет, чтобы я тебя красил.

0

5

Viktor.o написал(а):

Нужен ты мне сто лет, чтобы я тебя красил.

ты легко входишь в перебранку

я тебя просто зондирую, чтобы показать твоё истинное лицо

0

6

Viktor.o написал(а):

Во всех темах может не получится, но взять какую-нибудь одну тему или новую открыть, и там каждый будет стараться вести себя, как можно дружелюбнее. И отдельную тему от этой темы открыть, в которой каждый, кто хочет, будет давать свои оценки, кто на первом месте, кто на втором и т.д. Только ЧЕСТНО отмечать, без своего личного отношения к собеседнику. Так сказать - ОБЪЕКТИВНО.

Как Вам такая идея?

долго твоя идея не просуществует. Имел уже беседы с оппонентами по пол года. Терпеливо им объяснял, а потом понял что там бесы через них дурачатся и высасывают мое время.

0

7

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Как Вам такая идея?

долго твоя идея не просуществует. Имел уже беседы с оппонентами по пол года. Терпеливо им объяснял, а потом понял что там бесы через них дурачатся и высасывают мое время.

А тут была бы концентрация не так на то, кто как думает, а на то, как себя ведёшь. Неужели всё так запущено в "христианстве", что даже и пытаться не стоит попробовать вести себя нормально?

0

8

Viktor.o написал(а):

А тут была бы концентрация не так на то, кто как думает, а на то, как себя ведёшь. Неужели всё так запущено в "христианстве", что даже и пытаться не стоит попробовать вести себя нормально?

Очисти сердце свое от страстей, лицемер. А внешнее благопристойное поведение приложится.

0

9

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Очисти сердце свое от страстей, лицемер. А внешнее благопристойное поведение приложится.

Иди на икс, игрик, й, балбес.

0

10

Viktor.o написал(а):

это гордыня Вас так скручивает

Вы здравого учения не принимаете и раздражаетесь. А потом выражаете в действии - в составлении и отправке постинга. Таким образом, Ваши призывы к благопристойному поведению ещё раз разоблачают Вас, как  лицемера, пытающегося скрыть свои страстные мысли за маской внешнего поведения.

0

11

Viktor.o написал(а):

каждый будет стараться вести себя, как можно дружелюбнее

если это дружелюбие будет основано только на воле человека, то оно войдёт в противоречие с содержанием сердца и получится т.н. "фарисейская праведность"

а Христос сказал:

если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (мт 5:20 )

0

12

Viktor.o написал(а):

И отдельную тему от этой темы открыть

Вы хотите, чтобы участники этой темы ходили друг перед другом, как учёные собаки на задних лапах. Но дело в том, что при первом же испытании на тщеславие произойдёт всплеск эмоций, - такой же, как у Вас в данный момент,  - и участник темы сразу обнаружит содержание своего сердца в некультурных словах, которые сейчас у Вас уже возникли в голове и Вы готовы выплеснуть их в вербальном виде в Вашем постинге - а если Вы этого не сделаете, то утвердите себя, как лицемера, у которого внешне всё, вроде бы, прилично, а внутри - скрежет зубов

0

13

Viktor.o написал(а):

эти Ваши же слова в Вашей же теме опровергают то "благое" начинание, с которым Вы выступили в первом постинге

0

14

Nike1 написал(а):

в тебе самом бес сидит, потому что ты ищешь бесов  в других, а не в себе

0

15

Viktor.o написал(а):

разрешите, почтеннейший Viktor.o, напомнить Вам «Золотое правило нравственности»

это основа нравственного поведения личности, которая гласит:

«Поступай по отношению к другим людям так, как ты хочешь, чтобы они поступали по отношению к тебе».

Суть этого правила в том, что человек прежде, чем совершить поступок, должен поставить себя на место другого, кого это затронет. Так он сможет учиться сострадать и помогать другим людям, проявлять благодарность и заботу.

Правило возникло на Востоке в трактате «Лунь юй», который написали ученики Конфуция. Философ рассуждал, есть ли одно общее слово, которым можно руководствоваться всю жизнь. Конфуций пришёл к выводу, что это слово — снисхождение, то есть не нужно делать другим того, чего не пожелаешь себе.

В христианстве золотое правило нравственности находит свою формулировку в «Нагорной проповеди» Иисуса Христа, где он формулирует его как главное наставление, содержание всей этики.

0

16

Viktor.o написал(а):

балбес

зачем Вы подписываете Ваши сообщения этим словом?

вас тут никто за балбеса не считает

Вы умный, добрый и культурный человек. Разве Вы балбес?

Или Вы вкладываете в это слово какой-то скрытый смысл? А, может быть, Вы хотите унизить самого себя? Тогда это весьма похвально

ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится. (лк 14:11 )

0

17

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

каждый будет стараться вести себя, как можно дружелюбнее

если это дружелюбие будет основано только на воле человека, то оно войдёт в противоречие с содержанием сердца и получится т.н. "фарисейская праведность"

Балбес, цель не в том, чтобы казаться праведным, а в том, чтобы поменьше гадить на форуме.

0

18

ну что, молчим?

правильно, ничего не отвечай

молчание -таинство будущего сека, словеса - сосуд мира сего

нарушишь молчание - согрешишь

0

19

Viktor.o написал(а):

Балбес, цель не в том, чтобы казаться праведным, а в том, чтобы поменьше гадить на форуме.

что, не удержался опять?

это бывает

но ты борись со страстишкой своей, клонёнок

если победишь себя - перестанешь быть клоном

0

20

Viktor.o написал(а):

поменьше гадить на форуме.

гадишь ты - и будешь это делать, пока в твоём сердце кипит твой разум возмущённый

поэтому первым покажи пример, как не гадить: смирись и поблагодари меня за то, что я научаю тебя истине  :D

Отредактировано air (Среда, 12 февраля, 2025г. 11:25:34)

0

21

Viktor.o написал(а):

цель не в том, чтобы казаться праведным

а у тебя, выходит, цель именно в этом, потому что ты призываешь к праведному поведению тех, кто ещё не исправил свои сердца внутри от страстей

они и будут именно казаться

вот ты, например, хоть и примешь благочестивый вид, а всё равно внутри останешься страстным человеком - значит и ты будешь только казаться

0

22

Viktor.o написал(а):

поменьше гадить на форуме

какой у Вас критерий определения меры этого нехорошего действия?

разве дерьма может быть больше или меньше?

это же понятие метафизическое, а не физическое, не так ли?

0

23

Я ему слово. он мне десять. прям писатель какой-то попался.

0

24

Viktor.o написал(а):

а что вы понимаете под нормальностью?
Скажите а вот здесь как вел себя Иисус нормально или не нормально ?

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
(Матф.23:13-17)

слово горе означает то же самое что и слово проклятие. Если займетесь исследованием то придете к этому.
А здесь уже откровенное проклятие.

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.

(Матф.23:33-36)

0

25

Viktor.o написал(а):

Я ему слово. он мне десять. прям писатель какой-то попался.

врубил режим учителя и хочет всех здесь поучать.
А вообще хватанул языкастого духа который через него несет всякую ахинею и всех хочет уболтать.
Был здесь такой прохриста сейчас убрался на другой форум . Тоже с языкастым духом, так у него были такие же симптомы, а потом начал сам с собой разговаривать. Пишет пост и сам на него отвечает.
В общем шизофреником стал.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 13 февраля, 2025г. 00:38:34)

0

26

Nike1 написал(а):

врубил режим учителя и хочет всех здесь поучать.
А вообще хватанул языкастого духа который через него несет всякую ахинею и всех хочет уболтать.
Был здесь такой прохриста сейчас убрался на другой форум . Тоже с языкастым духом, так у него были такие же симптомы, а потом начал сам с собой разговаривать. Пишет пост и сам на него отвечает.
В общем шизофреником стал.

кто Вам помог написать про себя такое?

0

27

Nike1 написал(а):

слово горе означает то же самое что и слово проклятие.

Христос не проклинает книжников и фарисеев, потому что междометие Οὐαὶ (Mat 23:13 BGT) выражает Его братское сожаление и скорбь по поводу действий Его соплеменников

сравните использование этого слова в 1 Царств 13:30

0

28

air написал(а):

кто Вам помог написать про себя такое?

может хватит из себя клоуна строить языкастый ты наш православно харизматичный протестант?
Впрочем ты и не строишь ты таким и есть.  :)

0

29

air написал(а):

Христос не проклинает книжников и фарисеев, потому что междометие Οὐαὶ (Mat 23:13 BGT) выражает Его братское сожаление и скорбь по поводу действий Его соплеменников

сравните использование этого слова в 1 Царств 13:30

клоун Писание изучай а не записки своих сумасшедших.  :)

0

30

Nike1 написал(а):

может хватит из себя клоуна строить языкастый ты наш православно харизматичный протестант?
Впрочем ты и не строишь ты таким и есть.

это хорошо, что Вы описываете то, что видите в Вашем зеркале

это путь к покаянию

0