Постарайтесь без болтологии, ответить на вопрос, на какой день в неделе выпал праздник Пасхи 14 нисана?
Пасха моя Христос событие духовное, а не событие дня недели.
Постарайтесь не обманывать Писанием
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Последнее предупреждение.
Постарайтесь без болтологии, ответить на вопрос, на какой день в неделе выпал праздник Пасхи 14 нисана?
Для справки, -
Стихи от Марка 16:9–20 отсутствуют в двух важнейших и древнейших кодексах:❌ Отсутствуют:
1. Кодекс Синайский (Codex Sinaiticus) — IV век
Евангелие от Марка заканчивается на стихе 16:8, где женщины бегут от гроба и молчат от страха.Сразу после этого начинается Евангелие от Луки, без признаков дальнейшего текста.
2. Кодекс Ватиканский (Codex Vaticanus) — IV век
Также заканчивается на Марк 16:8.В кодексе оставлено пустое место, что необычно — возможно, указывает на осведомлённость переписчика о существовании длинного окончания, но он его намеренно не включил.
✅ Присутствуют:
3. Кодекс Александрийский (Codex Alexandrinus) — V век
Содержит стихи 16:9–20 как часть текста.4. Кодекс Эфремов Палимпсест (Codex Ephraemi Rescriptus) — V век
Фрагментарен, но часть длинного окончания также содержится.5. Кодекс Безы (Codex Bezae) — V век
Имеет текст до 16:15, но варианты могут отличаться.Этот кодекс довольно уникален и не всегда считается репрезентативным.
6. Кодекс Вашингтонский (Codex Washingtonianus) — V век
Содержит стихи 16:9–20, но также включает дополнительный текст между 16:14 и 16:15 (так называемое «interpolated ending» — вставка).
Приведите мне концовку присутствия продолжения стихов 9-20 в кодексах под номерами 3, 4 и 5 в греческом варианте. И какая концовка из них правильная согласно Писанию?
Как думаете, какова причина, отсутствия именно этих стихов от Марка?
Не есть ли это изъятие намеренное рукою человеческой, но водительством Божьим сохранено в других?
Причину не знаю, если такова и была.
Но зачем кому-то умышленно убирать тексты с 9 по 20 в выше перечисленных кодексах?
Какая в этом была необходимость?
Или вам так хочется, чтобы доказать что-то своё личное?
Отредактировано Arny (Вчера 21:25:45)
Предположим, версия этого перевода верна.
В таком случае, и знамение Ионы пророка "три дня и три ночи", должно быть не повреждено-верным, не так ли?!
Вот и посмотрим, -
1. С Пятницы на Субботу, - ПЕРВАЯ НОЧЬ.
2. С Субботы на Первый день недели, - ВТОРАЯ НОЧЬ.
3. ......... - ТРЕТЬЯ ???
---------------------------
А ТРЕТЬЯ НОЧЬ ГДЕ?Отредактировано Core (Сегодня 04:58:24)
Я не знаю. Но объяснение этому конечно есть, но я не хочу заморачиваться на этом, так как у меня есть новозаветные бесспорные аргументы по этому вопросу, которые я уже выложил здесь.
Если сомневаетесь в истинности евангелистов, тогда вы ответьте, кто прав; Иисус, Который цитировал пророчество Ионы из ВЗ, что Он воскреснет через три дня и три ночи, или Иисус Который не менее пяти раз говорил в НЗ, что воскреснет в третий день после Своей смерти, а не через три дня?
А согласно Евангелистам Иисус умер в пятницу в день приготовления, а воскрес в первый день недели после субботы. Об этой чёткой последовательности событий перечитайте ещё раз Луку 23 и 24 главы и других евангелистов.
Знаете как древние евреи называли первый день недели после субботы и пятницу?
Отредактировано Arny (Вчера 21:38:26)
Привет, у меня в связи с твоей расстановкой есть два вопроса.
Вот ты привел стих, что Сыну Человеческому надлежит в третий день воскреснуть , а как тебе известно истинные христиане есть род святой в отличии от рода злого, вот как ты считаешь в наше время прошёл род злой и распутный и все познали Бога и вот это знамение более не действует:
39 Он же ответивший сказал им, Поколение злое и распутное знамение ищет, и знамение не будет дано ему если не знамение Ионы пророка.
40 Как ведь был Иона в утробе кита три дня и три но́чи, так будет Сын человека в сердце земли́ три дня и три но́чи. (Мат 12:39-40)?
И второй вопрос так же согласно приведенному тобою стиху о третьем дне воскресения в связи со знамением Ионы покажи третью ночь в написанном(!) как сказано здесь :
4 и что Он был погребён, и что воскрес в день третий по Писаниям(!) ... (1Кор 15:4)
?
Отредактировано iromany (Сегодня 00:13:11)
Приблизительный ответ здесь:
Последнее предупреждение.
Отредактировано Arny (Вчера 22:30:40)
34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы ДЕНЬ ТОТ не постиг вас внезапно,
35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.
(Лук.21:34-36)
Деян.17:30-31: Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, (31) ибо Он назначил ДЕНЬ, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение ВСЕМ, воскресив Его из мертвых.
Ис.46:10:
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
--------------
1 Через ДВА ДНЯ [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. ....
(Мар.14:1)
Через ДВА ДНЯ (на ТРЕТИЙ Ос. 6.2) Пасха, в каком ДНЕ в НЕДЕЛЕ случилась Пасха, согласно с Писанием?!
Отредактировано Core (Сегодня 05:18:26)
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)
Приведите мне концовку присутствия продолжения стихов 9-20 в кодексах под номерами 3, 4 и 5 в греческом варианте. И какая концовка из них правильная согласно Писанию?
3. - Александрийский.
4. - Ефремов кодекс
5. - Кодекс Безы
-----
И?
Отредактировано Core (Сегодня 05:28:39)
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
Вульгата, как перевод Священного Писания на латинский язык, была выполнена святым Иеронимом по поручению Папы Дамасия I примерно в 382–405 гг. н.э.
📆 Хронология перевода:
382 год — начало работы Иеронима: он редактирует Евангелия (в том числе Марка) на основе греческих текстов.
390–405 годы — перевод Ветхого Завета с еврейского.
Примерно к 405 году Иероним завершает свою работу над основным корпусом текстов, включая Евангелие от Марка, уже с включением стихов 9–20 в главе 16.
.
Важные моменты:
Иероним включил «длинное окончание Марка» в свою редакцию — согласно устоявшейся практике, так как оно уже широко использовалось в церкви.
Отредактировано Core (Сегодня 05:41:45)
Core написал(а):Предположим, версия этого перевода верна.
В таком случае, и знамение Ионы пророка "три дня и три ночи", должно быть не повреждено-верным, не так ли?!
Вот и посмотрим, -
1. С Пятницы на Субботу, - ПЕРВАЯ НОЧЬ.
2. С Субботы на Первый день недели, - ВТОРАЯ НОЧЬ.
3. ......... - ТРЕТЬЯ ???
---------------------------
А ТРЕТЬЯ НОЧЬ ГДЕ?Я не знаю. Но объяснение этому конечно есть, но я не хочу заморачиваться на этом, так как у меня есть новозаветные бесспорные аргументы по этому вопросу, которые я уже выложил здесь.
Если сомневаетесь в истинности евангелистов, тогда вы ответьте, кто прав; Иисус, Который цитировал пророчество Ионы из ВЗ, что Он воскреснет через три дня и три ночи, или Иисус Который не менее пяти раз говорил в НЗ, что воскреснет в третий день после Своей смерти, а не через три дня?
А согласно Евангелистам Иисус умер в пятницу в день приготовления, а воскрес в первый день НЕДЕЛИ после субботы. Об этой чёткой последовательности событий перечитайте ещё раз Луку 23 и 24 главы и других евангелистов.
Знаете как древние евреи называли первый день недели после субботы и пятницу?
Фразы,- "ДЕНЬ НЕДЕЛИ", в части дня Воскресения Христа, в исходном ТЕКСТЕ Писания нет и никогда НЕ БЫЛО. А слова НЕДЕЛЯ, вообще в исходных текстах книг НЗ не было и нет, от слова совсем.
Так же слово ПОСЛЕ или ПО ПРОШЕСТВИИ, - в Матфея 28.1, так же вставка в подгоне под учение по представлению человеческому, заменив истину Слова Божьего ложью, внедрив оную во все переводы, кроме углубленного подстрочного.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:11,12)
Отредактировано Core (Сегодня 05:56:22)
--------------
Через ДВА ДНЯ (на ТРЕТИЙ Ос. 6.2) Пасха, в каком ДНЕ в НЕДЕЛЕ случилась Пасха, согласно с Писанием?!
Отредактировано Core (Сегодня 05:18:26)
Там речь не о днях недели, а о развязывании неба связанного Петром
8 Одно же это не пусть скрывается [от] вас, любимые, что один день у Го́спода как тысяча лет и тысяча лет как день один. (2Пет 3:8)
Когда развяжете тогда и прославиться Сын Человеческий, а говорить что это о днях недели неверно
31 Когда итак вышел говорит Иисус, Теперь был прославлен Сын человека, и Бог был прославлен в Нём;
32 если Бог был прославлен в Нём и Бог прославит Его в Нём, и тотчас прославит Его. (Ин 13:31-32)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Последнее предупреждение.