Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее предупреждение.

Сообщений 1531 страница 1545 из 1545

1531

Nike1 написал(а):

А где остальные женщины стих я тебе приводил. Ну да конечно я забыл что ты игнорируешь все что против твоей догмы. У тебя что Мария в начале приготовила ароматы , а потом после прошествия субботы пошла и купила их ? Да уж маразм у заряженных идеей от злых духов не проходит.

1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
(Лук.24:1)

10 То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, [мать] Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам.
(Лук.24:10)

📌 Ты сам себе противоречишь:

– У Луки 23:56 ясно сказано:
«возвратившись, приготовили ароматы и масти, и в Субботу остались в покое по заповеди» —
значит, приготовили до Субботы.

– А потом ты утверждаешь, что Мария Магдалина после Субботы снова пошла покупать ароматы (Мар. 16:1).
Получается, приготовила — и потом опять купила?

📍 Ты не хочешь видеть, что одна и та же Мария Магдалина
упоминается во всех случаях, а не какие-то "две группы".

🔁 Так кто же здесь "натягивает сову"?
Ты пытаешься разделить одну и ту же женщину на два события,
лишь бы оправдать противоречие между догматом воскресения в воскресенье
и ясным свидетельством трёх дней и трёх ночей, где от вечера до утра  — одна ночь, соответственно как и во дне (световом) 12 часов.

📖 Слово Божие не противоречит само себе,
а противоречит только человеческому домыслу...

Подпись ниже черты иногда читай.

Отредактировано Core (Вторник, 15 июля, 2025г. 04:53:10)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1532

Рита написал(а):

...

Вот это последнее предупреждение на наше время.

А в следующие времена (лет через 50, 100,...1000, 100000,.... и т.д.) будут свои "последние предупреждения"?

0

1533

Arny написал(а):

Это я уже видел. Я предложил тебе другой вариант рассмотрения нашего вопроса, но ты сделал вид как будто и не заметил его.
Даю повтор.
Хорошо, давай к этому вопросу подойдём с другой стороны.
Написано у всех евангелистов, что Христа распяли в пятницу и в тот же день Он умер и похоронили Его также в этот день.
Согласно еврейскому календарю пятница считалась шестым днём недели, суббота седьмым.
Какой по-твоему по счёту идёт день после субботы? Не первый ли?
Иисус и все евангелисты более 15 раз утверждали, что Иисус воскреснет в третий день после смерти.
И теперь считаем; если Христа распяли в шестой день недели, в пятницу, следовательно третьим днём будет считаться первый день недели, называемый евреями как "йом ришон", или как сейчас у нас "воскресенье" и именно в воскресение Христос и воскрес - в первый день недели по еврейскому календарю. Всё просто!
Так в какой день Христос воскрес, согласно словам апостолов и Самого Христа?

📌 Во-первых, вы утверждаете:
«Иисус и все евангелисты более 15 раз утверждали, что воскреснет в третий день после смерти.»

🔍 Но где именно сказано «после смерти»?

20 Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении,
21 чтобы научить тебя точным словам истины, дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя?
(Прит.22:20,21)

Покажите один стих, где прямо сказано:
«на третий день после распятия» — таких слов нет.

📖 Что действительно сказано:

Матфея 12:40 —

«…как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так будет Сын Человеческий в сердце земли…»
👉 Чёткий отсчёт — три дня и три ночи, а не просто «на третий день».

Осия 6:2 (пророческое основание слов Христа):
«Оживит нас через два дня, в третий день воскресит нас, и мы будем жить пред лицем Его.»

И вот что ясно видно из вашего толкования, точнее не обнаруживается от слова совсем, - ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ!
Примите это как факт.
Где поврежденный смысл Слова в переводе Писания ложно добавленный день вам, идущим по пути догмата - учения человеческого, не то что не помог, а губит.

Если в вашем толковании нет ТРЕХ ДНЕЙ и НОЧЕЙ, то вы делаетесь причастниками рода лукавого и прелюбодейного представляющими Слова Христа лживыми.

✅ Вывод:
📌 В Писании нигде не сказано,
что Христос воскрес «после смерти на кресте» на третий день.
- Обратите внимание, о пребывании Христа в преисподней по знамению ПРОРОКА Ионы, ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ,  ставлю акцент на ВРЕМЯ  "после смерти на кресте"?!!

То есть в этой связи, что бы действовать безошибочно в Духе пророчества свидетельства Иисусова, предлагаю вам исходить от Его Слов вообще и в принципе.

К примеру, если не повреждать словом написанным как оно есть и было записано, Воскресши по утру Первой Субботы, Марк 16.9 потому как значение Первой Субботы вытекает из закона Левит 23.11 и о жертве праздника Пасхи Исход 34.25, но об этом после... когда подойдем к сути.
А пока методом от обратного в хронологическом порядке от дня Субботы (седьмого дня),
произведем обратный отсчет с ТРЕМЯ ДНЯМИ (световыми по 12 часов) и соответственно ТРИ НОЧИ,
от утра СУББОТЫ (72 часа) и посмотрим к событиям какого дня мы выйдем?!

Берем СУББОТУ (седьмой день)  время окончания НОЧИ, отнимаем ТРИ НОЧИ и ТРИ ДНЯ, получим события СВЕТОВОГО ДНЯ ЧЕТВЕРТОГО.
То бишь СРЕДА (половина седмицы) - для упрощения за свидетельство возьмем СТРАСТНУЮ СРЕДУ (страстной седмицы) на сайте азбуке веры.
Вы знаете, что через два дня будет Пасха (Мф.26:2). И чуть далее: «Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову» (Мф.26:6-7). Согласно с чем и Марк говорит:Через два дня надлежало быть празднику Пасхи и опресноков.... И когда Он был в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, – пришла женщина и так далее (Мк.14:1-3).

Теперь смотрим контекст этой СРЕДЫ полностью, -

1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,
4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
5 но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе.
6 Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,
7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
16 и с того времени он искал удобного случая предать Его.
(Матф.26:1-16)

1 Через два дня надлежало быть празднику Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
2 но говорили: только не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
3 И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
4 Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.
6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
10 И пошел Иуда Искариот, один из двенадцати, к первосвященникам, чтобы предать Его им.
11 Они же, услышав, обрадовались, и обещали дать ему сребренники. И он искал, как бы в удобное время предать Его.
(Мар.14:1-11)

Пока я не буду ничего выделять, уверен вы сами все увидите помолившись прежде.

Отредактировано Core (Вторник, 15 июля, 2025г. 08:03:07)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1534

Core написал(а):

📌 Во-первых, вы утверждаете:
«Иисус и все евангелисты более 15 раз утверждали, что воскреснет в третий день после смерти.»

🔍 Но где именно сказано «после смерти»?

Вот здесь сказано, Сам Иисус сказал о Себе, что после Своей смерти Он в третий день воскреснет.

31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.
(Мар.9:31)
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Матф.16:21)
22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Лук.9:22)
Согласен с этими немногими текстами, что Иисус воскрес в третий день после того как Его убили в пятницу, то есть после смерти?

Теперь ответь мне на предыдущие мои вопросы, которые ты снова проигнорировал, а затем поедем дальше. И впредь не игнорь мои вопросы.

Какой по-твоему по счёту идёт день после субботы, если суббота является седьмым днём?

Если Христа распяли в шестой день недели, в пятницу, следовательно третьим днём будет считаться первый день недели, называемый евреями как "йом ришон", или как сейчас у нас "воскресенье" и именно в воскресение Христос и воскрес - в первый день недели по еврейскому календарю?

В какой день недели по счёту после пятницы Христос воскрес, согласно словам апостолов и Самого Христа?

0

1535

Core написал(а):

Вы так уверенно повторяете: «Иисус воскрес на третий день», — как будто этим утверждением можно перекрыть Само Знамение Ионы, которое Он дал как единственное знамение для рода лукавого и прелюбодейного.

📌 Но вы почему-то даже не проверяете:
А где в вашей схеме вообще третья ночь?

Ночь №1 — с пятницы на субботу?

Ночь №2 — с субботы на первый день?

ночь №3 — третья ночь где?

НЕТ её у вас. А значит, и "три дня и три ночи" (Матф. 12:40) в вашей конструкции нет.
Что это значит?

как обычно тролль начал троллить. Иисус сказал на третий день воскреснет, а знамение Ионны это только сравнение.

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

В общем тролли не меняются и ты не изменишься и не изменишь свою идею фикс.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 15 июля, 2025г. 13:41:08)

0

1536

Core написал(а):

📌 Ты сам себе противоречишь:

– У Луки 23:56 ясно сказано:
«возвратившись, приготовили ароматы и масти, и в Субботу остались в покое по заповеди» —
значит, приготовили до Субботы.

– А потом ты утверждаешь, что Мария Магдалина после Субботы снова пошла покупать ароматы (Мар. 16:1).
Получается, приготовила — и потом опять купила?

📍 Ты не хочешь видеть, что одна и та же Мария Магдалина
упоминается во всех случаях, а не какие-то "две группы".

ты  прикидываешься или это твое нормальное состояние?
Это ты пытаешься доказать что Мария в начале приготовила ароматы, а потом их купила, а я указывал что существует две группы людей.
Тпролль совсем затроллился .  :)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 15 июля, 2025г. 13:42:17)

0

1537

Nike1 написал(а):

как обычно тролль начал троллить. Иисус сказал на третий день воскреснет, а знамение Ионны это только сравнение.

В общем тролли не меняются и ты не изменишься и не изменишь свою идею фикс.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:41:08)

Коля, в этом вопросе я с тобой союзник, но ты не кипишуй и не рви сердце, что в этом вопросе ты проиграл. Именно в этом ни в коем случае как ни когда ты оказался таки прав. Но только немного затянул этот процесс чтобы этот поц давно уже слился.
Этот тролль уже давно слился и он сам это прекрасно понимает, но в этих предсмертных судорогах его догмы, он решил немного попортить нам немного нервов, как будто что-то измениться в его сторону, разрабатывая свои какие-то непонятные схемы чтобы оправдать свою лжедогму, что Иисус воскрес в субботу, в седьмой день по еврейскому календарю, а не а не в первый день после седьмого, то есть, субботы.

Но ведь наша, то есть библейская схема в этом вопросе очень простая.

Согласно еврейскому календарю пятница считается шестым днём недели, суббота седьмым. Следовательно после седьмого дня недели следует первый день недели.
И теперь считаем; если Христа распяли в шестой день недели, в пятницу, (а седьмой день покоя суббота) следовательно третьим днём будет считаться первый день недели, называемый евреями как "йом ришон", или как сейчас у нас "воскресенье" и именно в воскресение Христос и воскрес - в первый день недели по еврейскому календарю, но не в субботу. Всё просто!

А если тролль ещё заявляет, что Иисус воскрес в субботу и ещё ссылается на пророчество Ионы, игнорируя более 15 доказательств Христа, что Он воскреснет не через три дня и три ночи, а "в третий день" после смерти в пятницу, то разве по его мнению получается что Он воскрес в субботу через три дня и три ночи по Ионе, после Его смерти в пятницу?

0

1538

Arny написал(а):

Согласно еврейскому календарю пятница считается шестым днём недели, суббота седьмым. Следовательно после седьмого дня недели следует первый день недели.

0

1539

Kuka2 написал(а):

Ну и что я должен был здесь услышать?

0

1540

Core написал(а):

Уже проходили, --

35 Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи.
36 И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему.
37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.
38 И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те.
39 Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой.
40 Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
...
42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?
43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
(Лук.12:35-44)

Вот вы подчеркнули в этих стихах стражи - сии стражи бдения и бодрствования есть стражи дня Господня или ночи:

... сами ведь точно знаете что день Го́спода КАК ВОР в ночи́ так приходит...(1Фес 5:2)

.... Если итак не будешь БОДРСТВОВАТЬ, приду КАК ВОР, и нет не узнаешь в какой час приду на тебя... (Откр 3:3)

?

Отредактировано iromany (Четверг, 17 июля, 2025г. 01:12:24)

0

1541

Kuka2 написал(а):

❓ Тогда почему люди празднуют вместо субботы первый день недели?

❗️Только не пишите потому что Иисус воскрес в первый день недели - это ересь. Так в Библии не написано что Иисус воскрес в первый день недели. Читайте внимательно Библию.

Марк, согласно синодальному переводу, утверждает, что Иисус воскрес в первый день недели. 
9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
(Мар.16:9) 
И второй важный аргумент состоит в том, что по пророчеству апостолов и Самого Христа, Иисус должен был воскреснуть в третий день после Его смерти. Если Иисуса согласно евангелистам убили и Он умер в пятницу, в шестой день, следовательно третий день выпадает на первый день недели в который Он и воскрес.
И именно в этот день, который мы называем воскресением, все христиане до сих пор собираются чтобы воздать славу нашему Спасителю Христу, как это и делали повсеместно первые христиане в первоапостольской Церкви.

7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
8 В горнице, где мы собрались, было довольно светильников.
(Деян.20:7,8)

19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
(Иоан.20:19)

2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
(1Кор.16:2)

Женщины пришли рано утром в первый день недели ко гробу, но гроб был уже пустой. Иисус воскрес раньше, в субботу. У людей нет никакого библейского основания праздновать первый день недели, вместо субботы.

Какие у тебя есть библейские основания утверждать, что Иисус воскрес в субботу?

Если вы не согласны, то приведите в доказательство с Библии где Иисус, или Бог, или апостолы написали что была отменена суббота, а теперь вместо субботы нужно праздновать первый день недели.

Доказательства выше.
И ещё самое важное доказательство в том, что суббота есть одна из заповедей закона, а закон как известно Христом был упразднён для христиан и вместе с законом была упразднена и суббота.
Ни где в НЗ не сказано чтобы христиане праздновали день субботний, а не воскресный.

💯 Все апостолы, все первые христиане праздновали субботу.

Ссылки приведите, где апостолы и первые христиане праздновали субботний день, а не первый день недели - воскресение.

Только в 321 году указом сатаниста императора Константина была отменена суббота и он свом указом постановил праздновать первый день недели.

Поздно он её отменил, отмена её была до него с пришествием Христа. Если бы внимательно читал Библию, отменил бы раньше.

❓Почему христиане должны слушаться сатаниста Константина и праздновать первый день недели?

Ты считаешь, что лучше слушать сатаниста гундяя?

0

1542

Arny написал(а):

31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.
(Мар.9:31)

22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Лук.9:22)

Согласен с этими немногими текстами, что Иисус воскрес в третий день ПОСЛЕ того как Его убили в ПЯТНИЦУ, то есть после смерти?

То что стихами прямо сказано согласен, - мой акцент был, когда вы говорили про три дня в гробу, - потом перешли к этому, -

Core написал(а):

Покажите один стих, где прямо сказано:
«на третий день после распятия» — таких слов нет.

Теперь, приводите точные стихи, а после добавляете, - ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ того как убили в ПЯТНИЦУ?
То что распят в Пятницу и умер по букве видно, но где сказано что после СМЕРТИ в ПЯТНИЦУ в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Ведь это есть ЗНАМЕНИЕ ИОНЫ пророка, где Христос за ДВА ДНЯ до ПАСХИ сказал о своем ПОГРЕБЕНИИ будучи мертвым по приговору решения совета, в день  сговора Иуды с фарисеями 30 сребреников.

Отредактировано Core (Вчера 12:14:54)

Подпись автора

0

1543

Arny написал(а):

Если Христа распяли в шестой день недели, в пятницу, следовательно третьим днём будет считаться первый день недели, называемый евреями как "йом ришон", или как сейчас у нас "воскресенье" и именно в воскресение Христос и воскрес - в первый день недели по еврейскому календарю?

В какой день недели по счёту после пятницы Христос воскрес, согласно словам апостолов и Самого Христа?

Повторяю, в какой день Иисус сказал, что Его приготовили к погребению?

Подпись автора

0

1544

Nike1 написал(а):

ты  прикидываешься или это твое нормальное состояние?
Это ты пытаешься доказать что Мария в начале приготовила ароматы, а потом их купила, а я указывал что существует две группы людей.
Тпролль совсем затроллился .

Разве не вы сказали про ДВЕ группы, одни приготовили другие купили после Субботы?!
Вот и сказал вам, глаза откройте и рассмотрите, что Мария Магдалина и там и там.
Не логично именно от вас. Думайте.

Отредактировано Core (Вчера 12:11:43)

Подпись автора

0

1545

Core написал(а):

То что стихами прямо сказано согласен, - мой акцент был, когда вы говорили про три дня в гробу, - потом перешли к этому, -

Теперь, приводите точные стихи, а после добавляете, - ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ того как убили в ПЯТНИЦУ?
То что распят в Пятницу и умер по букве видно, но где сказано что после СМЕРТИ в ПЯТНИЦУ в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Ведь это есть ЗНАМЕНИЕ ИОНЫ пророка, где Христос за ДВА ДНЯ до ПАСХИ сказал о своем ПОГРЕБЕНИИ будучи мертвым по приговору решения совета, в день  сговора Иуды с фарисеями 30 сребреников.

Отредактировано Core (Сегодня 12:14:54)

Core написал(а):

Повторяю, в какой день Иисус сказал, что Его приготовили к погребению?

Уважаемый, на все твои вопросы я отвечу только после твоих ответов на мои предыдущие вопросы в этих постингах, которые ты тупо проигнорировал и слился. Иначе дальнейшего диалога у нас не получится если ты на него настроен.
И важно отвечать на все мои вопросы в той последовательности как они были составлены, чтобы не терять нить всего диалога.

0