Arny написал(а):Это я уже видел. Я предложил тебе другой вариант рассмотрения нашего вопроса, но ты сделал вид как будто и не заметил его.
Даю повтор.
Хорошо, давай к этому вопросу подойдём с другой стороны.
Написано у всех евангелистов, что Христа распяли в пятницу и в тот же день Он умер и похоронили Его также в этот день.
Согласно еврейскому календарю пятница считалась шестым днём недели, суббота седьмым.
Какой по-твоему по счёту идёт день после субботы? Не первый ли?
Иисус и все евангелисты более 15 раз утверждали, что Иисус воскреснет в третий день после смерти.
И теперь считаем; если Христа распяли в шестой день недели, в пятницу, следовательно третьим днём будет считаться первый день недели, называемый евреями как "йом ришон", или как сейчас у нас "воскресенье" и именно в воскресение Христос и воскрес - в первый день недели по еврейскому календарю. Всё просто!
Так в какой день Христос воскрес, согласно словам апостолов и Самого Христа?
📌 Во-первых, вы утверждаете:
«Иисус и все евангелисты более 15 раз утверждали, что воскреснет в третий день после смерти.»
🔍 Но где именно сказано «после смерти»?
20 Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении,
21 чтобы научить тебя точным словам истины, дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя?
(Прит.22:20,21)
Покажите один стих, где прямо сказано:
«на третий день после распятия» — таких слов нет.
📖 Что действительно сказано:
Матфея 12:40 —
«…как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так будет Сын Человеческий в сердце земли…»
👉 Чёткий отсчёт — три дня и три ночи, а не просто «на третий день».
Осия 6:2 (пророческое основание слов Христа):
«Оживит нас через два дня, в третий день воскресит нас, и мы будем жить пред лицем Его.»
И вот что ясно видно из вашего толкования, точнее не обнаруживается от слова совсем, - ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ!
Примите это как факт.
Где поврежденный смысл Слова в переводе Писания ложно добавленный день вам, идущим по пути догмата - учения человеческого, не то что не помог, а губит.
Если в вашем толковании нет ТРЕХ ДНЕЙ и НОЧЕЙ, то вы делаетесь причастниками рода лукавого и прелюбодейного представляющими Слова Христа лживыми.
✅ Вывод:
📌 В Писании нигде не сказано,
что Христос воскрес «после смерти на кресте» на третий день.
- Обратите внимание, о пребывании Христа в преисподней по знамению ПРОРОКА Ионы, ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, ставлю акцент на ВРЕМЯ "после смерти на кресте"?!!
То есть в этой связи, что бы действовать безошибочно в Духе пророчества свидетельства Иисусова, предлагаю вам исходить от Его Слов вообще и в принципе.
К примеру, если не повреждать словом написанным как оно есть и было записано, Воскресши по утру Первой Субботы, Марк 16.9 потому как значение Первой Субботы вытекает из закона Левит 23.11 и о жертве праздника Пасхи Исход 34.25, но об этом после... когда подойдем к сути.
А пока методом от обратного в хронологическом порядке от дня Субботы (седьмого дня),
произведем обратный отсчет с ТРЕМЯ ДНЯМИ (световыми по 12 часов) и соответственно ТРИ НОЧИ,
от утра СУББОТЫ (72 часа) и посмотрим к событиям какого дня мы выйдем?!
Берем СУББОТУ (седьмой день) время окончания НОЧИ, отнимаем ТРИ НОЧИ и ТРИ ДНЯ, получим события СВЕТОВОГО ДНЯ ЧЕТВЕРТОГО.
То бишь СРЕДА (половина седмицы) - для упрощения за свидетельство возьмем СТРАСТНУЮ СРЕДУ (страстной седмицы) на сайте азбуке веры.
Вы знаете, что через два дня будет Пасха (Мф.26:2). И чуть далее: «Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову» (Мф.26:6-7). Согласно с чем и Марк говорит:Через два дня надлежало быть празднику Пасхи и опресноков.... И когда Он был в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, – пришла женщина и так далее (Мк.14:1-3).
Теперь смотрим контекст этой СРЕДЫ полностью, -
1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,
4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
5 но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе.
6 Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,
7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
16 и с того времени он искал удобного случая предать Его.
(Матф.26:1-16)
1 Через два дня надлежало быть празднику Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
2 но говорили: только не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
3 И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
4 Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.
6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
10 И пошел Иуда Искариот, один из двенадцати, к первосвященникам, чтобы предать Его им.
11 Они же, услышав, обрадовались, и обещали дать ему сребренники. И он искал, как бы в удобное время предать Его.
(Мар.14:1-11)
Пока я не буду ничего выделять, уверен вы сами все увидите помолившись прежде.
Отредактировано Core (Вторник, 15 июля, 2025г. 08:03:07)
- Подпись автора
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)