Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее предупреждение.

Сообщений 1561 страница 1573 из 1573

1561

Arny написал(а):

Об этом им говорит Апостол Павел будучи в синагоге, вот здесь, -

2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и  ??? (три субботы говорил с ними из Писаний,
3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
(Деян.17:2,3)

Во-первых слова "относительно" в оригинальном тексте вообще нет, а стоит предлог "по", как бы ты не подгонял под себя Писание.
Во-вторых, нужно быть круглым идиотом чтобы поверить, что в неделю может быть десять дней и три из них субботы.

Говорил же вам, что вами манипулируют с разными значениями переводов.
Вы только вчера об этом услышали, и сходу решили со всем разобраться?! Наивный.
Само Писание предупреждает всех, о ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ, а вы думали что сходу эта тайна по зубам несведущих в слове правды?!!

12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:12-14)

Сами смотрите, если вы СЛОВО написанное отрицаете так, как оно ЗАПИСАНО в исходном тексте, то как истинное значение этого слова можете знать, если вам слово ВЕЧЕР перевели и подали как ПОСЛЕ, а слово СУББОТА, как НЕДЕЛЯ?!!
И при этом критерий истины для вас, - БОЛЬШИНСТВО, тогда как сказано, -

2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
(Исх.23:2)

И еще сказано, о том самом "большинстве", сказано так, -

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
(Матф.7:13-20)

Вот и смотрите, там где СУББОТА, вам суют НЕДЕЛЯ, там где ВЕЧЕР, вам суют ПОСЛЕ, из текста перевода убирают слово ЕПИ, но если кто капнет ставят перевод ПО, вместо значения ОТНОСИТЕЛЬНО, так как сами переводят в других местах Писания, без указок от догмата, по грамматике греческой. И при всем  этом вы ничего НЕ ВИДИТЕ, как вам меняют значение слов, подгоняя истину Слова Божия, под вымысел и представление человеческое?!!
В этой части, разве я вам не даю и не показываю истину, - Последнее предупреждение.
Последнее предупреждение.Это разве не ПЕРЕВОДЧИКИ ПЕРЕВЕЛИ тоже самое СЛОВО?!!
Глаза откройте, и включите голову... У вас должны появится правильные вопросы, если же нет, то оставайтесь в среде беззаконников в нечестии своем до времени откровения истины Божей.

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
(Рим.8:19-21)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1562

Arny написал(а):

Во-вторых, нужно быть круглым идиотом чтобы поверить, что в неделю может быть десять дней и три из них субботы.

Вы еще к тому и глупый уж простите..., потому как видите свое, что у вас в голове поселилось искажая все и вся..
Где тут 10 дней, - вы видите числа от 1 до 7 в значениях дней?
Смотрите внимательно, - СВЕРХУ строка ДАТЫ от 11 нисана до 21, - ниже ДНИ НЕДЕЛИ с периодичностью от 1 до 7 -

Где тут в НЕДЕЛЕ, - 10 дней?!! )

Про эти ТРИ ДНЯ СУББОТ в семидневном празднике Пасхи, Иисус сказал так, -

18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:18-22)

Отредактировано Core (Вчера 06:13:41)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1563

Arny написал(а):

Еще раз, - о трех Субботах, - пишет Лука про Павла, - в стихе Деян 17.2  убрали предлог -

Ни кто ни чего не убирал, это ты своими бездоказательными подгонками и домыслами то убираешь, то добавляешь слова в Писание пытаешься навязать нам свою лживую догму.
Но у меня такое не проходит. У меня ни кто ни чего не добавлял и ни чего не убирал. Грех это большой.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18,19)
Вопрос закрыт!

Вам лично повторяю показывая еще раз, -

2 Павел 3972, по 2596 своему обыкновению 1486 5756, вошел 1525 5627 к 4314 ним 846 и 2532 1909 три 5140 субботы 4521 говорил 1256 5711 с ними 846 из 575 Писаний 1124,
3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.

Видите слово с № Стронга - 1909 - значится без ПЕРЕВОДА?
Вот тут, в Синодальном  переводе оное УБРАЛИ ВООБЩЕ!
Но если у вас этот вопрос закрыт, - туда вам и дорога.

Отредактировано Core (Вчера 06:22:12)

Подпись автора

0

1564

Core написал(а):

Arny написал(а):

Об этом им говорит Апостол Павел будучи в синагоге, вот здесь, -
2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и  ??? (три субботы говорил с ними из Писаний,

Во-первых слова "относительно" в оригинальном тексте вообще нет, а стоит предлог "по", как бы ты не подгонял под себя Писание.

Смотрите, как это работает, - вы посмотрели в значение слова по № Стронга 1909, -
И вот скрин справочника Стронга, -

Предлога ОТНОСИТЕЛЬНО нет и печалька (

Но если пойти дальше по значению этого предлога под № Стронга 1909, и посмотреть в каком значении этот предлог переводится в смыслах Писания, и о чудо видим, -

Смотрим на примере выбрав конкретное место из Писания, -

Как думаете, для чего эти манипуляции именно в этой части Писания, когда речь идет о ДНЕ Воскресения Христа?

Вы хотя бы с историей - решением соборов знакомы - которыми отменены праздники, Пасха, Субботы и другие, предусмотренные Писанием?!

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)

Отредактировано Core (Вчера 06:59:27)

Подпись автора

0

1565

Core написал(а):

Как же не запутаемся, если вы уже спутались со словом ВЕЧЕР?! Вам же указали на это слово, что Иисус определил значение оного слова как ВЕЧЕР, смотрите Марк 13.35!
Где слово - Ὀψὲ обозначено началом суток, первой стражей как есть ВЕЧЕР, а не "ПОСЛЕ" или "ПО ПРОШЕСТВИИ"!
Если вам вопрос закрыт, я не против. Оставайтесь там, где я уже был и не знал Христа Воскресшего.

Отредактировано Core (Сегодня 05:41:04)

Тот же Христос сказал бодрствовать в вечер, полночь, пение и поутру обозначив их как день и час, только вот вы наплевали на эти Его слова

6 то итак не давайте будем спать как остальные, но давайте будем бодрствовать.... (1Фес 5:6)

Другим что-то доказываете и думаете что этим заслужите истину-так не выйдет - наплевав на слова Иисуса Христос воскресший вам может только сниться в опьянении

.... и давайте будем трезвы.Ведь спящие ночью спят, и пьянствующие ночью пьянствуют... (1Фес 5:6-7)

Отредактировано iromany (Вчера 13:38:50)

0

1566

19 и ты убеждён тебя самого поводырём быть слепых, свет [которых] во тьме,
20 воспитателем неразумных, учителем младенцев, имеющего образ знания и истины в Законе;
21  итак уча другого тебя самого не учишь? Возвещающий не красть крадёшь?
22 Говорящий не прелюбодействовать прелюбодействуешь? Гнушающийся идолами грабишь капища?
23 Который в Законе гордишься, через преступление Закона Бога обесчещиваешь? (Рим 2:19-23)

Отредактировано iromany (Вчера 14:17:50)

0

1567

Core написал(а):

Разве не вы сказали про ДВЕ группы, одни приготовили другие купили после Субботы?!
Вот и сказал вам, глаза откройте и рассмотрите, что Мария Магдалина и там и там.
Не логично именно от вас. Думайте.

где она там и там ?

55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:55,56)

где ты здесь увидел своим кривым зрением Марию которая купила ароматы после субботы?

1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
(Мар.16:1)

опять у вас что-то с головой происходит. Мария в начале получается по вашей кривой логике приготовила арамоты, а потом по прошествии субботы пошла и купила их ?

Отредактировано Nike1 (Вчера 21:55:50)

0

1568

Core написал(а):

Смотрите, как это работает, - вы посмотрели в значение слова по № Стронга 1909, -
И вот скрин справочника Стронга, -

Предлога ОТНОСИТЕЛЬНО нет и печалька (

Но если пойти дальше по значению этого предлога под № Стронга 1909, и посмотреть в каком значении этот предлог переводится в смыслах Писания, и о чудо видим, -
Смотрим на примере выбрав конкретное место из Писания, -
Как думаете, для чего эти манипуляции именно в этой части Писания, когда речь идет о ДНЕ Воскресения Христа?
Вы хотя бы с историей - решением соборов знакомы - которыми отменены праздники, Пасха, Субботы и другие, предусмотренные Писанием?!

Отредактировано Core (Сегодня 06:59:27)

Хватит мне уже лапшу на уши вешать своими простынями. Все твои лживые домыслы уже сто раз были опровержены.
Ты не доказал, что Иисус умер в среду и воскрес в субботу.
А Библия нам говорит, что в пятницу шестого дня недели Иисус умер и был положен в гроб, а в первый день после седьмого дня - субботы Он воскрес, как об этом писали все евангелисты и говорил Сам Иисус, что Он воскреснет в третий день после Своей смерти.
Вот и всё, продолжай жить в своём духовном заблуждении и ни кому не навязывай свои бредовые догмы.

0

1569

Nike1 написал(а):

55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

Матфей 27:55–56
«Было там также много женщин, смотрящих издали, которые последовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему;
Между ними были: Мария Магдалина, Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.»

Марк 15:40–41
«Также были и женщины, смотрящие издали, между ними: Мария Магдалина, Мария, мать Иакова Малого и Иосии, и Саломия,
которые и когда Он был в Галилее, следовали за Ним и служили Ему; и другие многие, вместе с Ним пришедшие в Иерусалим.»

Видишь один и тот же признак, у Евангелистов, - как "женщин пришедших с Ним из Галилеи в Иерусалим"?!
Если не видишь, то там и оставайся пока не прозреешь?!!

Отредактировано Core (Сегодня 04:20:23)

Подпись автора

0

1570

iromany написал(а):

.... и давайте будем трезвы.Ведь спящие ночью спят, и пьянствующие ночью пьянствуют... (1Фес 5:6-7)

Ночью в которой 6 часов? )

Подпись автора

0

1571

Arny написал(а):

Ты не доказал, что Иисус умер в среду и воскрес в субботу.
А Библия нам говорит, что в пятницу шестого дня недели Иисус умер и был положен в гроб, а в первый день после седьмого дня - субботы Он воскрес, как об этом писали все евангелисты и говорил Сам Иисус, что Он воскреснет в третий день после Своей смерти.
Вот и всё, продолжай жить в своём духовном заблуждении и ни кому не навязывай свои бредовые догмы.

Мне в том нужды нет, вам что то доказывать.
Сказано, -

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
(1Иоан.5:10)

Кто же тому виною, что свидетельство Иисусова в себе не имеют?!

9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Ис.6:9,10)

Для вас по-прежнему остается один и тот же вопрос, - Иисус говорит, -

Матф.26:13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.

Мар.14:9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.

Так, что что ОНА СДЕЛАЛА, можете сказать?!

Подпись автора

0

1572

Core написал(а):

Видишь один и тот же признак, у Евангелистов, - как "женщин пришедших с Ним из Галилеи в Иерусалим"?!

И что из этого ?
Я тебе задал вопрос где ты в этом тексте увидел Марию?

а в ответ пошел троллинг и домысливание.
А ответ прост одни женщины приготовили благовония и масти а другие ( Мария ) купили их после субботы.
А ты уже несколько недель троллишь этот простой вопрос и все для того чтобы уйти от ответа какая суббота была после распятия Христа и в какой день воскрес Иисус?
По сути ты такой же лжец как и все остальные которые ради своей догмы будут изворачиваться и троллить до бесконечности. Баптисты будут изворачиваться как гадюки подколодные когда это касается закона. Православные когда это касается икон. Пятидесятники когда это касается говорение на бесовских языках. Свиделе Иеговы когда это касается божественности Христа и так далее. Почти у  каждой конфессии есть своя священная корова зарезать которую у них не поднимется рука.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 06:50:26)

0

1573

Core написал(а):

Ночью в которой 6 часов? )

Разве не на 6 часов запаздывает у вас римское исчисление времени от еврейского?

52 Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его.
53 Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: «сын твой здоров», и уверовал сам и весь дом его. (Ин 4:52-53)

Проверяется просто вопросом почему в шестой час Иисус у Пилата и в шестой час Иисус уже распят-вот здесь и начнется горячка шестичасовая где одному из евангелистов припишут иное исчисление отличающееся на 6 часов от остальных, тогда как четыре евангелия как четыре стражи одного дня

14 Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно шестой...(Ин 19:14)

45 От же шестого часа тьма сделалась на всю землю до часа девятого. (Мат 27:45)

Отредактировано iromany (Сегодня 08:32:44)

0