Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее предупреждение.

Сообщений 1621 страница 1644 из 1644

1621

Nike1 написал(а):

А что нового сказал Иисус ?
Ничего. Все что было написано в Книгах Ветхого завета,Ю но поскольку в христианство полезли всякие проходимцы вроде вас со своим неумытым лицом ( рылом ) то и получается у них все шивоворот-навыворот, вывернуто наизнанку. Подгоняют Писание под свои плотские мозги.

Ну так не всем подаёт Иисус чашу, потому мертвые и не знают живого слова Иисуса)))

Выбросьте Иисуса из головы да и всего-то делов-у вас есть закон, ему и служите, а на неудобные вопросы отхихикивайтесь да и всё

Отредактировано iromany (Вчера 23:31:23)

0

1622

17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое. (Мат 9:17)

0

1623

iromany написал(а):

Ну так не всем подаёт Иисус чашу, потому мертвые и не знают живого слова Иисуса)))

Выбросьте Иисуса из головы да и всего-то делов-у вас есть закон, ему и служите

агенты дьявола, которые пролезли в христианство верят что Иисус соблюдал закон Божий, но когда им говоришь что Его последователи должны делать то же самое то тут их идиотизм сразу же вылазит наружу.

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:6-8)

Отредактировано Nike1 (Вчера 23:34:52)

0

1624

Nike1 написал(а):

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Для рабов один закон - от Моисея ведущий к Иисусу, а для сынов другой от Иисуса , неужели незнали о новой заповеди не читали чтоле

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (Евр 7:12)

18 Отвержение то ведь делается предыдущей заповеди из-за её слабости и бесполезности (Евр 7:18)

0

1625

Nike1 написал(а):

агенты дьявола, которые пролезли в христианство верят что Иисус соблюдал закон Божий, но когда им говоришь что Его последователи должны делать то же самое то тут их идиотизм сразу же вылазит наружу.

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 23:34:52)

Ну вот на вопрос не ответил, а агрессия прям поперла - истинный христианин-субботник сразу видно))) - ну это обычное от субботников которым я задавал этот вопрос-светильники такие)))

0

1626

iromany написал(а):

Для рабов один закон - от Моисея ведущий к Иисусу, а для сынов другой от Иисуса , неужели незнали о новой заповеди не читали чтоле

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (Евр 7:12)

18 Отвержение то ведь делается предыдущей заповеди из-за её слабости и бесполезности (Евр 7:18)

ну и каким боком закон священства к закону Божьему? Ах да бесы сказали что одно без другого не может существовать а их агенты подхватили.  :)

0

1627

Nike1 написал(а):

ну и каким боком закон священства к закону Божьему? Ах да бесы сказали что одно без другого не может существовать а их агенты подхватили.

Закон священства не закон Божий?

0

1628

iromany написал(а):

Ну вот на вопрос не ответил, а агрессия прям поперла - истинный христианин-субботник сразу видно))) - ну это обычное от субботников которым я задавал этот вопрос-светильники такие)))

во как крутит агентов дьявола когда начинаешь называть вещи своими именами.
Ты еще поплачь, слезу пусти я точно растрогаюсь.  :)
Иисус о таких как ты сказал.

17 Безумные и слепые!
(Матф.23:17)

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

Отредактировано Nike1 (Вчера 23:52:36)

0

1629

iromany написал(а):

Закон священства не закон Божий?

Не нужно дурня включать и делать винегрет.
Законом Божьим называется закон десяти заповедей, а есть еще Моисеев закон про который агент дьявола вдруг резко забыл, но когда ему будет это выгодно он про него тут же вспомнит, а точнее бесы ему напомнят.

0

1630

Nike1 написал(а):

во как крутит пагентов дьявола когда начинаешь называть вещи своими именами. Ты еще поплачь, слезу пусти я точно растрогаюсь.  
Иисус о таких как ты сказал.

17 Безумные и слепые!
(Матф.23:17)

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

Я то чего изменил акститесь)) - я лишь спросил чем субботствование неуверовавших в Иисуса иудеев соблюдающих по букве заповедь закона отличается от субботствования в Духе Слова Иисуса Христа? - это разве преступление спросить так христианина

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор 3:6)

0

1631

Nike1 написал(а):

Не нужно дурня включать и делать винегрет.
Законом Божьим называется закон десяти заповедей, а есть еще Моисеев закон про который агент дьявола вдруг резко забыл, но когда ему будет это выгодно он про него тут же вспомнит, а точнее бесы ему напомнят.

А в десяти заповедях нет заповеди священства?)))

0

1632

iromany написал(а):

А в десяти заповедях нет заповеди священства?)))

для тебя бесы сделают, вставят одинадцатаю.  :)

0

1633

iromany написал(а):

Я то чего изменил акститесь)) - я лишь спросил чем субботствование неуверовавших в Иисуса иудеев соблюдающих по букве заповедь закона отличается от субботствования в Духе Слова Иисуса Христа? - это разве преступление спросить так христианина

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор 3:6)

Убивает таких как ты потому что они закону Божьему не покоряются и не могут .

0

1634

Nike1 написал(а):

для тебя бесы сделают, вставят одинадцатаю.

))) - т.е незнаешь, что одна из заповедей говорит о священстве, ну ладно покажу тебе :

8 Помни день суббот чтобы святить её (Исх 20:8)

5 освящается ведь через слово Бога и обращение. (1Тим 4:5)

11 Ведь освящающий и освящаемые из Одного все; из-за которой причины не стыдится братьев их называть, (Евр 2:11)

Отредактировано iromany (Сегодня 00:06:01)

0

1635

iromany написал(а):

))) - т.е незнаешь, что одна из заповедей говорит о священстве, ну ладно покажу тебе :

8 Помни день суббот чтобы святить её (Исх 20:8)

5 освящается ведь через слово Бога и обращение. (1Тим 4:5)

11 Ведь освящающий и освящаемые из Одного все; из-за которой причины не стыдится братьев их называть, (Евр 2:11)

Аха слово святить стало словом священник. Оригинально. Что еще бесы придумают через тебя ?

0

1636

Nike1 написал(а):

Аха слово святить стало словом священник. Оригинально. Что еще бесы придумают через тебя ?

Да ты ещё и не понял :

Помни день суббот чтобы святить её (Исх 20:8)

5 освящается ведь через слово Бога... (1Тим 4:5)

При последних днях Бог через кого говорил-через Моисея или через Сына Его Иисуса Христа?

0

1637

Nike1 написал(а):

Убивает таких как ты потому что они закону Божьему не покоряются и не могут .

Где ты видишь помышления - я вопрос исповедания твоего задал, а ты ответить не в силах и ещё и меня ругаешь, ну прям как ребенок-ну плюнь ещё в меня вдруг от этого ты совсем верным станешь

Чем субботствование неуверовавших в Иисуса иудеев соблюдающих по букве заповедь закона отличается от субботствования в Духе Слова Иисуса Христа:

?

Отредактировано iromany (Сегодня 00:12:18)

0

1638

iromany написал(а):

повтор для зомби.

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

поясняю на пальцах. Духовный человек покоряется закону Божьему а плотской не покоряется он ему противится и Богу угодить не может. Этого плотского закон и убивает.

0

1639

Nike1 написал(а):

Знаешь над чем тебе стоит подумать, когда думаешь о перекладывании священства и перекладывании закона на Иисуса :

Почему суббот во множественном числе, а святить её в единственном - о первой субботе речь или о второй? - которую из суббот святить:

Одной из суббот Мария Магдалина приходит рано утром тьмы ещё сущей к гробнице, и видит камень взятый от гробницы. (Ин 20:1)

N-GPN: сущ., род. п., мн. ч(!) ., ср. р.
σάββατον - суббота;

0

1640

Nike1 написал(а):

повтор для зомби.

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

поясняю на пальцах. Духовный человек покоряется закону Божьему а плотской не покоряется он ему противится и Богу угодить не может. Этого плотского закон и убивает.

Т.е нынешние иудеи суботствующие не покоряются как то заповеди, а адвентисты покоряются? - в чём плотскость помышления одних и духовность других

0

1641

iromany написал(а):

Т.е нынешние иудеи суботствующие не покоряются как то заповеди, а адвентисты покоряются? - в чём плотскость помышления одних и духовность других

Есть такая поговорка "Дуракам закон не писан" Так же и  Библия не для тебя. Сколько бы ты не учился а так ничего и не поймешь. Пояснять не стану. Тебя как тролля чем больше кормишь тем больше ты есть хочешь, но у тебя прямая кишка ничего в организме не задерживается.
Можно еще сказать что у тебя в одно ухо влетает, а в другое вылетает. Духи сделали сквозную дырку из одного уха в другое. И чтобы я не писал и не пояснял до тебя ничего не дойдет потому что тебя не истина интересует, а желание протащить свою бесовскую теорию и опровергнуть то что написано в Библии.
PS
Сколько я не пояснял этот вопрос таким как ты ничего в них не поменялось, хотя нужно быть совершенно тупым чтобы не понять Писание и то что я разжевывал и ложил в рот.
Вот бы мне кто-нибудь  лет так 35 назад все так же подробно рассказывал я бы ему в "ноги кланялся", а мне наоборот такие как ты агенты дьявола все мозги задурили и пришлось самому пару лет потратить чтобы досконально во всем разобраться. 
Поэтому я все больше склоняюсь к тому что если человека интересует истина то он к ней придет и Бог ему в этом поможет, а если его интересуют бесовские теории то он их отыщет и себе в голову положит.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:47:25)

0

1642

iromany написал(а):

Знаешь над чем тебе стоит подумать, когда думаешь о перекладывании священства и перекладывании закона на Иисуса :

Почему суббот во множественном числе, а святить её в единственном - о первой субботе речь или о второй? - которую из суббот святить:

8 Помни день субботний, чтобы святить его.
9 Шесть дней работай и делай всякое дело твое;
10 А день седьмой - суббота - Господу, Богу твоему: не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец твой, который во вратах твоих.
11 Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, и почил в день седьмой. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)   ( перевод Давида Йосифона ) 

последующие стихи говорят о том что суббота в единственном числе, а не во множественном иначе получится кривая логика.
Речь идет о недельном цикле и неделя в стихах фигурирует одна, а не бесконечное число.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:49:13)

0

1643

Nike1 написал(а):

Есть такая поговорка "Дуракам закон не писан" Так же и тебе Библия не для тебя. Сколько бы ты не учился а так ничего и не поймешь. Пояснять не стану. Тебя как тролля чем больше кормишь тем больше ты есть хочешь, но у тебя прямая кишка ничего в организме не задерживается.
Можно еще сказать что у тебя в одно ухо влетает, а в другое вылетает. Духи сделали сквозную дырку из одного уха в другое. И чтобы я не писал и не пояснял до тебя ничего не дойдет потому что тебя не истина интересует, а желание протащить свою бесовскую теорию и опровергнуть то что написано в Библии.
PS
Сколько я не пояснял этот вопрос таким как ты ничего в них не поменялось, хотя нужно быть совершенно тупым чтобы не понять Писание и то что я разжевывал и ложил в рот.
Вот бы мне кто-нибудь  лет так 35 назад все так же подробно рассказывал я бы ему в "ноги кланялся", а мне наоборот такие как ты агенты дьявола все мозги задурили и пришлось самому пару лет потратить чтобы досконально во всем разобраться. 
Поэтому я все больше склоняюсь к тому что если человека интересует истина то он к ней придет и Бог ему в этом поможет, а если его интересуют бесовские теории то он их отыщет и себе в голову положит.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:39:59)

))) так ты же ничего так и не рассказал - вот я тебя сколько раз спросил чем субботствование по букве Закона неуверовавших в Иисуса отличается от субботствования так называемых уверовавших по Духу Слова Иисуса - а ты разве прояснил? - привел стих что помышления плотские о заповеди покориться Ьогу не могут - но это же не ответ - я ведь спрашиваю чем субботствование помышления по букве заповеди Закона отличается от субботствования по Духу Иисуса Христа - вот и всё что я спросил.

Я думаю ты не ответил, потому что заповедь о субботе субботствуется и у неуверовавших иудеев и у адвентистов одинаково по букве Закона, а не по Христу утверждается)))

Отредактировано iromany (Сегодня 00:53:07)

0

1644

Nike1 написал(а):

8 Помни день субботний, чтобы святить его.
9 Шесть дней работай и делай всякое дело твое;
10 А день седьмой - суббота - Господу, Богу твоему: не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец твой, который во вратах твоих.
11 Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, и почил в день седьмой. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)   ( перевод Давида Йосифона ) 

последующие стихи говорят о том что суббота в единственном числе, а не во множественном иначе получится кривая логика.
Речь идет о недельном цикле и неделя в стихах фигурирует одна, а не бесконечное число.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:49:13)

Причём тут, что Господь освятил день седьмой если заповедь тебе говорит святить одну из суббот дня седьмого:

8 Помни  день суббот святить её. (Исх 20:8)

10... же день седьмой субботы Господу... (Исх 20:10)

Ты которую святишь-ту которую от закона или ту которой Господин Сын Человеческий? - мы ведь о перекладывании священства и перекладывании закона напомню говорим

Разве не видишь, что даже заповедь о субботе свидетельствует о Христе Иисусе как о Господине субботы-Моисей писал о Мне...

Отредактировано iromany (Сегодня 01:04:13)

0