Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее предупреждение.

Сообщений 1981 страница 2001 из 2001

1981

Nike1 написал(а):

Где ты увидел пророчество ?

Смотрим, - 

1. Матф.12:39 Но Он сказал им в ответ: род
лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и
знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы
пророка;
2. Матф.16:4 Род лукавый и прелюбодейный
знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме
знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
3. Лук.11:29 Когда же народ стал сходиться во
множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он
ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме
знамения Ионы пророка;

Nike1 написал(а):

Если три дня и три ночи то Иисус должен был умереть в среду а не в пятницу и тогда он бы воскрес в субботу как ты и пытаешься притянуть свою правду за уши.

1. Матф.26:13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.

2. Мар.14:9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.

Вам вопрос, - а что она сделала?

Отредактировано Core (Понедельник, 18 августа, 2025г. 06:57:08)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1982

Nike1 написал(а):

Куда другие слова денешь где Иисус сказал что на третий день воскреснет в мусорку выкинешь ?

О том и говорю, про ЗНАМЕНИЕ ПРОРОКА ИОНЫ " ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ", - можете показать Писанием, не "ДВА ДНЯ и ДВЕ НОЧИ" и "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ"?

Nike1 написал(а):

Читай Писание ...

Отредактировано Core (Понедельник, 18 августа, 2025г. 07:05:47)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1983

Core написал(а):

Вы третий час дня, от третьего часа ночи не отличаете, как можно с этим согласиться?!! )

Так в сутках 12 часов или во (световом) ДНЕ?

Отредактировано Core (Сегодня 06:43:56)

А может это вы не отличаете, потому вопрос вам согласно стихам ниже моряки голодны в четырнадцатую ночь или в четырнадцатый день:

27 Как же четырнадцатая ночь сделалась☝️ носимых нас в Адрии, около середины но́чи предполагали моряки...

29... они молились день случиться.

33 До ☝️же которого времени день готовился делаться ☝️просил Павел всех получить часть пищи говорящий, Четырнадцатый сегодня день ожидающие голодные.... (Деян 27:27,29,33)

?

Отредактировано iromany (Понедельник, 18 августа, 2025г. 07:11:21)

0

1984

Arny написал(а):

А что это меняет? То есть, разве изменится последовательность событий смерти Христа (в пятницу) и воскресения Его (в воскресение)?

То прочтение в котором вы стоите, как раз и есть прочтение Писания - родом лукавым и прелюбодейным, у которых с прибавленным денем (день недели) есть "ДВА ДНЯ и ДВЕ НОЧИ", а не "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ", - вот что это МЕНЯЕТ!
То есть, род прелюбодейный и лукавый представляет слова Христа лживыми, так как не могут показать Писанием, по Писанию, - "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ", вот что это меняет.

.

Arny написал(а):

Пусть будет йом ришон - первый день.

Предположим вы в истине, тогда скажите, а какова версия прочтения, "ЗНАМЕНИЯ ИОНЫ ПРОРОКА" в отсчете  - "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ" по Писанию,  - "родом лукавым и прелюбодейным"?

Отредактировано Core (Понедельник, 18 августа, 2025г. 07:15:50)

Подпись автора

0

1985

Core написал(а):

Так в сутках 12 часов или во (световом) ДНЕ?

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Быт.1:5)

И ночь как день ибо Бог есть свет и нет в Нём НИКАКОЙ тьмы

0

1986

Core написал(а):

Первое воскресение возможно ли без смерти и погребения прежде?
Когда в во время какого дня, -  Иисус сказал, что Его ТЕЛО приготовлено к ПОГРЕБЕНИЮ?

Отредактировано Core (Сегодня 06:46:48)

Core написал(а):

Первое воскресение возможно ли без смерти и погребения прежде?
Когда в во время какого дня, -  Иисус сказал, что Его ТЕЛО приготовлено к ПОГРЕБЕНИЮ?

Отредактировано Core (Сегодня 06:46:48)

Стихи перед вами, о погребении Его сказано как о крещении в смерть, а крестил в смерть Свою Иисус в вечерю, о чём тут можно ещё говорить непонятно - как написано ядущий и пьющий приговор себе пьёт

4 Мы были похоронены вместе итак [с] Ним через крещение в смерть... (Рим 6:4)

39.... чашу которую Я буду пить будете пить и крещение которым Я крещусь будете крещаемы... (Мар 10:39)

0

1987

Arny написал(а):

Теперь, согласно Писанию и ты это подтвердил, что в шестой день, то есть пятницу, Христа убили и погребли. За пятницей следовала суббота и Иисус находился в гробу. А в первый ]день недели, то есть в воскресение Иисус воскрес, как Сам и говорил, что воскреснет в первый день недели.
Это есть правильная официальная версия смерти и воскресения Христа.

Ты с ней согласен? Если нет, почему? Что в ней неверно, можешь опровергнуть её?

Вы только что своими устами заявили ложь о Христе, в том, чего Он не говорил, а именно -

Arny написал(а):

Сам и говорил, что воскреснет в первый день недели

Вы можете показать в Писании, слова Иисуса в которых Он сказал, что Воскреснет в "ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ"?

Отредактировано Core (Понедельник, 18 августа, 2025г. 07:22:57)

Подпись автора

0

1988

Core написал(а):

Не так.
У меня для вас, подсказок больше нет, если не повторяться.

Отредактировано Core (Сегодня 06:37:02)

)))

Ну вот, а говорили что одна Плоть с Ним,а оказалось что вы всего то разбойник, которому перебили голени , впрочем я и от начала знал что не ответите ибо живой и осторожный со Христом умереть не может...

0

1989

Arny написал(а):

Объясни мне, как в таком случае без слов "день недели", можно понять эти тексты о чём в них идёт речь?

Да можно, о чем вам и говорю, но вы пока не слышите.

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47)

Подпись автора

0

1990

Core написал(а):

Не так.

Отредактировано Core (Сегодня 06:37:02)

Нигде ответа на этот вопрос не было ибо о стражах я оставил как лакомство))) - для чего лгать христианину:

Иисус по ВАШЕМУ погребен вечером пятницы до наступления  первой стражи субботы так или не так?

0

1991

Arny написал(а):

1 По прошествии же субботы, на рассвете первого ЧЕГО???, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
1 В первый ЧЕГО ??? Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.

Там записано СУББОТА, - вам же показывали СКРИНЫ, -
Вот Марк 16.9 записал так, -

а вот Левит 23.11 -

Про Пасху, - Библейская энциклопедия, 1891 г  - 

---------------------

И вообще, вся хронология событий "последней СЕДМИЦЫ", - по ДНЯМ и ДАТАМ, - указано здесь.

Подпись автора

0

1992

iromany написал(а):

Стихи перед вами, о погребении Его сказано как о крещении в смерть, а крестил в смерть Свою Иисус в вечерю, о чём тут можно ещё говорить непонятно - как написано ядущий и пьющий приговор себе пьёт

Скажите, - Во время какого ДНЯ, -  Иисус сказал, что Его ТЕЛО приготовлено к ПОГРЕБЕНИЮ?

iromany написал(а):

4 Мы были похоронены вместе итак [с] Ним через крещение в смерть... (Рим 6:4)

39.... чашу которую Я буду пить будете пить и крещение которым Я крещусь будете крещаемы... (Мар 10:39)

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть ТЕЛО Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
(Лук.22:19)

Что представляет собою ТЕЛО Его, которое Он подал ученикам, до времени распятия Своего?

И второй вопрос, - о каком ВОСПОМИНАНИИ говорит Иисус, - "сие творите в Мое воспоминание" - подав этот ХЛЕБ ТЕЛА Своего и чем Павел сказал, - 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:26)

О какой СМЕРТИ говорит Павел, - "смерть Господню возвещаете", - тогда как Иисус еще живой, дает им ХЛЕБ ТЕЛА Своего?

Подпись автора

0

1993

iromany написал(а):

Нигде ответа на этот вопрос не было ибо о стражах я оставил как лакомство))) - для чего лгать христианину:

Иисус по ВАШЕМУ погребен вечером пятницы до наступления  первой стражи субботы так или не так?

Core написал(а):

Подпись автора

0

1994

Core написал(а):

Скажите, - Во время какого ДНЯ, -  Иисус сказал, что Его ТЕЛО приготовлено к ПОГРЕБЕНИЮ?

Того дня на который сберегла сосуд мира омывшая Его, неуводите у вас есть неотвеченные вопросы, сосредоточтесь лучше на них

0

1995

Core написал(а):

iromany написал(а):

Core написал(а):

Причину неответа на вопрос о вечере погребения прежде страж субботы укажете?

0

1996

iromany написал(а):

Того дня на который сберегла сосуд мира омывшая Его, неуводите у вас есть неотвеченные вопросы, сосредоточтесь лучше на них

iromany написал(а):

Подпись автора

0

1997

Core написал(а):

Ну так о том и речь, что ответить одна секунда-да вечером пятницы до первой стражи субботы погребли Иисуса, нет после первой - но что будет делать человек, который не имеет истины-конечно будет бояться ответить! - знает что будет пойман за яйца и три дня будет мусолить-иди Андрей пиши простыни отвечая язычникам на пустые вопросы, а умереть за Иисуса ты не готов 🖐️, ведь я единственный кто это сделал)))

3... что Христос умер....
4 и что Он был погребён ☝️, и что воскрес....

14 если же Христос не воздвигнут.... пуста и вера ваша... (1Кор 15:3-4,14)

Отныне ты исчислен взвешен и вычеркнут

Отредактировано iromany (Понедельник, 18 августа, 2025г. 15:09:02)

0

1998

Core написал(а):

То прочтение в котором вы стоите, как раз и есть прочтение Писания - родом лукавым и прелюбодейным, у которых с прибавленным денем (день недели) есть "ДВА ДНЯ и ДВЕ НОЧИ", а не "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ", - вот что это МЕНЯЕТ!
То есть, род прелюбодейный и лукавый представляет слова Христа лживыми, так как не могут показать Писанием, по Писанию, - "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ", вот что это меняет.

Хорошо. Докажи теперь, что Иисус пробыл в земле три дня и три ночи и и Его убили в среду, а воскрес Он в субботу, если ты считаешь, что это правильная версия смерти и воскресения Христа.

Если не докажешь, тогда версия, которая говорит, что Иисуса убили в пятницу и воскрес Он в третий день от пятницы по Писанию является верной.

Отредактировано Arny (Понедельник, 18 августа, 2025г. 21:54:25)

0

1999

Core написал(а):

Смотрим, - 

1. Матф.12:39 Но Он сказал им в ответ: род
лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и
знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы
пророка;
2. Матф.16:4 Род лукавый и прелюбодейный
знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме
знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
3. Лук.11:29 Когда же народ стал сходиться во
множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он
ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме
знамения Ионы пророка;

Иииии ? Что ты тут увмидел ?
я вижу только знамение Ионны пророка, а где пророчество о Христе ?
Может быть здесь ?

62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
(Матф.27:62-64)

в субботу собрались и охраняли до третьего дня пока не воскрес Иисус. Ну так в какой день Он воскрес.
Счас великий мошенник и тролль опять прыгнет в сторону и начнет придумывать небылицы.

0

2000

Core написал(а):

Куда другие слова денешь где Иисус сказал что на третий день воскреснет в мусорку выкинешь ?

О том и говорю, про ЗНАМЕНИЕ ПРОРОКА ИОНЫ " ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ", - можете показать Писанием, не "ДВА ДНЯ и ДВЕ НОЧИ" и "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ"?

Опять уводит в сторону тролль и мошенник.
Есть идиоты которым нравиться тролллить им нужна постоянная подпитка. Как только их перестанут кормить они начинают сходить сума потому что бесы их изнасилуют по причине того что не кому дурить голову.
Мне вот интересно когда этот сумасшедший остановиться ?

0

2001

Продолжение темы: Последнее предупреждение. #2

0