Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее предупреждение. #2

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

"И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу,  (это благая весть о примирении с Богом и Его Законом через искупительную  жертву Сына Божьего)

И говорил он громким голосом: убойтесь Бога  ( "Бойся Бога и заповеди Его соблюдай" Еккл.12:13) и воздайте Ему славу (т .е. иметь Божий характер под влиянием Святого Духа), ибо наступил час суда Его ("Ибо  время начаться суду с дома Божьего" 1Пётр.4:17.,что есть очищение небесного святилища в судебном расследовании дел для верующих по памятным книгам, начиная с умерших от Адама и кончая живущими в последнем поколении. Этот суд уже идёт.), и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод.  (поклониться - признать Его авторитет)

И другой Ангел следовал за ним, говоря: Пал, пал Вавилон, город великий, потому, что он яростным вином блуда своего напоил все народы. ( Этой вестью впервые было объявлено о падении протестантских церквей по причине их противления вести первого ангела. Все протестантские церкви были объявлены духовным Вавилоном.)

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю ( зверь по Откр13:1-10 - это система Римского папства) и образу его (подобию его) и принимает начертание  (празднование 1-го дня недели, установленное зверем как знамение его авторитета, как печать его власти и могущества) на  чело своё (т.е. по убеждению) или на руку свою ( не по убеждению, а ради общего порядка)

Тот будет пить вино ярости Божьей (учение о гневе Божьем, которым будут напоены во свидетельство все народы Откр.18:1-10, а затем этот гнев проявится практически в семи язвах Откр.16 гл) вино цельное  ( без милости благодати Божьей), приготовленное в чаше гнева Его" Откр 14:6-10. 

Вот это последнее предупреждение на наше время.

Предыдущая часть темы: Последнее предупреждение.

0

2

iromany написал(а):

Отныне ты исчислен взвешен и вычеркнут

И так, уже лет 5 к ряду. )

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

3

Arny написал(а):

Core написал(а):

То прочтение в котором вы стоите, как раз и есть прочтение Писания - родом лукавым и прелюбодейным, у которых с прибавленным днем (день недели) есть "ДВА ДНЯ и ДВЕ НОЧИ", а не "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ", - вот что это МЕНЯЕТ!
То есть, род прелюбодейный и лукавый представляет слова Христа лживыми, так как не могут показать Писанием, по Писанию, - "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ", вот что это меняет.

Хорошо. Докажи теперь, что Иисус пробыл в земле три дня и три ночи и и Его убили в среду, а воскрес Он в субботу, если ты считаешь, что это правильная версия смерти и воскресения Христа.

Если не докажешь, тогда версия, которая говорит, что Иисуса убили в пятницу и воскрес Он в третий день от пятницы по Писанию является верной.

Арни, Слово Божее является ИСТИНОЙ, незыблемым свидетельством о Христе!

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)

И если в вас, Дух Христов имеет место быть, то соответственно Он - Дух Христов, Дух Божий в вас, будет особенно чутким к Словам Иисуса Христа которые запечатлены Писанием, верным Свидетелем о Нем, согласны?!!
Итак, читаем внимательно эту часть Евангелия, в котором Иисус сообщает Своим избранным ученикам как тогда так и ныне, нечто ОСОБЕННОЕ, на чем Он лично делает и расставляет АКЦЕНТЫ!
А именно, -

1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,
4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
5 но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе.
6 Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,
7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она СДЕЛАЛА.
14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
16 и с того времени он искал удобного случая предать Его.
(Матф.26:1-16)

1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
2 но говорили: [только] не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
3 И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
4 Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.
6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
10 И пошел Иуда Искариот, один из двенадцати, к первосвященникам, чтобы предать Его им.
11 Они же, услышав, обрадовались, и обещали дать ему сребренники. И он искал, как бы в удобное время предать Его.
(Мар.14:1-11)

Для начала, - исходя от Слов Иисуса, - "через ДВА ДНЯ Пасха", установите на какой день указывает Он говоря о дне Пасхе?

Что бы не терять времени, можете смотреть в изложенную мною череду событий в хронологическом порядке дней, - смотрите ниже.

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

4

Core написал(а):

Nike1 написал(а):
Где ты увидел пророчество ?

Смотрим, -

1. Матф.12:39 Но Он сказал им в ответ: род
лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и
знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы
пророка;
2. Матф.16:4 Род лукавый и прелюбодейный
знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме
знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
3. Лук.11:29 Когда же народ стал сходиться во
множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он
ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме
знамения Ионы пророка;

Core написал(а):

Nike1 написал(а):
Если три дня и три ночи то Иисус должен был умереть в среду а не в пятницу и тогда он бы воскрес в субботу как ты и пытаешься притянуть свою правду за уши.

1. Матф.26:13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.

2. Мар.14:9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.

Вам вопрос, - а что она сделала?

Nike1 написал(а):
Иииии? Что ты тут увмидел ?
я вижу только знамение Ионны пророка, а где пророчество о Христе ?

Вот же в контексте самого знамения, разве НЕ сказано о Христе так, -

40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:40)

Теперь видите, Христа пребывающего в событиях - ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ?!

За вами НЕОТВЕТ, на вопрос, -

Вам вопрос, - а что она сделала?

Nike1 написал(а):
Может быть здесь ?

62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
(Матф.27:62-64)

в субботу собрались и охраняли ДО третьего дня ПОКА НЕ воскрес Иисус.

Ну так в какой день Он воскрес.

Перестарались манеха, всех переплюнув. )
От вечера Субботы "и охраняли ДО третьего дня ПОКА НЕ воскрес", -
1. Суббота - первый день недели - ОДНА НОЧЬ
2. Первый день недели - понедельник (второй день в недели) - ВТОРАЯ НОЧЬ.
3. Понедельник - на Вторник (третий день в недели)  - ТРЕТЬЯ НОЧЬ.

Воскрес по утру Вторника, вы уверены ?!! )))

Nike1 написал(а):  Счас великий мошенник и тролль опять прыгнет в сторону и начнет придумывать небылицы.

Отредактировано Core (Вторник, 19 августа, 2025г. 06:42:33)

Подпись автора

0

5

Core написал(а):

Nike1 написал(а):
Куда другие слова денешь где Иисус сказал что на третий день воскреснет в мусорку выкинешь ?

О том и говорю, про ЗНАМЕНИЕ ПРОРОКА ИОНЫ " ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ", - можете показать Писанием, не "ДВА ДНЯ и ДВЕ НОЧИ" а  "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ"?

Nike1 написал(а):
Опять уводит в сторону тролль и мошенник.
Есть идиоты которым нравиться тролллить им нужна постоянная подпитка. Как только их перестанут кормить они начинают сходить сума потому что бесы их изнасилуют по причине того что не кому дурить голову.
Мне вот интересно когда этот сумасшедший остановиться ?

Вам задали вопрос, - " можете показать Писанием, не "ДВА ДНЯ и ДВЕ НОЧИ", а "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ"?", - как же я мешаю вам отвечать на вопрос, уводя вас  в сторону?!!
Придете в себя.

Отредактировано Core (Вторник, 19 августа, 2025г. 06:49:51)

Подпись автора

0

6

Core написал(а):

Вот же в контексте самого знамения, разве НЕ сказано о Христе так, -

Теперь видите, Христа пребывающего в событиях - ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ?!

За вами НЕОТВЕТ, на вопрос, -

Перестарались манеха, всех переплюнув. )
От вечера Субботы "и охраняли ДО третьего дня ПОКА НЕ воскрес", -
1. Суббота - первый день недели - ОДНА НОЧЬ
2. Первый день недели - понедельник (второй день в недели) - ВТОРАЯ НОЧЬ.
3. Понедельник - на Вторник (третий день в недели)  - ТРЕТЬЯ НОЧЬ.

Воскрес по утру Вторника, вы уверены ?!! )))

Ииии? Че сказать то хотел ?
Опять покрутил , повертел текстами и что-то на своей волне стал опять троллить.

0

7

Core написал(а):

Вам задали вопрос, - " можете показать Писанием, не "ДВА ДНЯ и ДВЕ НОЧИ", а "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ"?", - как же я мешаю вам отвечать на вопрос, уводя вас  в сторону?!!

старая бесовская тактика, которую использовал такой же тролль как ты Arny - это заставить оппонента доказывать то что доказывал тролль.
Повторяю для шибко хитрого тролля что Иисус воскрес не через три дня и три ночи, а на третий день и это был первый день недели который следовал за субботою.

0

8

Nike1 написал(а):

Ииии? Че сказать то хотел ?

Решили играть в "моя твоя не понимать"?!
Играйте, без меня.

Отредактировано Core (Вторник, 19 августа, 2025г. 07:57:55)

Подпись автора

0

9

Nike1 написал(а):

старая бесовская тактика, которую использовал такой же тролль как ты Arny - это заставить оппонента доказывать то что доказывал тролль.
Повторяю для шибко хитрого тролля что Иисус воскрес не через три дня и три ночи, а на третий день и это был первый день недели который следовал за субботою.

Кроме вас никто про троллей не упоминает, - "от избытка на сердце (троллей) говорят уста".

Отредактировано Core (Вторник, 19 августа, 2025г. 08:03:08)

Подпись автора

0

10

Nike1 написал(а):

Повторяю для шибко хитрого тролля что Иисус воскресНЕ через три дня и три ночи

1 И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи.
2 И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита
3 и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.
(Ион.2:1-3)

שְאוֹל
шеол
(1. преисподняя, ад;
2. гроб, могила;
3. царство всех умерших, смерть).

1 И было слово Господне к Ионе вторично:
2 встань (воскресни), иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе.
3 И встал (воскрес) Иона и пошел в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы.
(Ион.3:1-3)

ק֛וּם [koom ]
קום
вставать, восставать, стоять, подниматься.
ставить, устанавливать, утверждать, выполнять, назначать, укреплять, восстанавливать, поднимать (из руин).
ставить, поднимать, воздвигать, исполнять, утверждать.
1. быть поставленным;
2. быть исполненным.
восставать
-------
Учите матчасть.

Отредактировано Core (Вторник, 19 августа, 2025г. 08:17:09)

Подпись автора

0

11

Core написал(а):

Решили играть в "моя твоя не понимать"?!
Играйте, без меня.

так вы ушли или опять пришли ?
Я из лесу вышел и снова зашел.  :)

Core написал(а):

Кроме вас никто про троллей не упоминает, - "от избытка на сердце (троллей) говорят уста".

вот вы и несете всякий бред и хотите доказать что вы самый умный на земле.

0

12

Core написал(а):

Повторяю для шибко хитрого тролля что Иисус воскрес не через три дня и три ночи

1 И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи.
3 и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.

שְאוֹל
шеол
(1. преисподняя, ад;
2. гроб, могила;
3. царство всех умерших, смерть).

вообще непонятно зачем вы все это нацарапали ? Вас что как Остапа понесло ?  :)
Вы наверное решили потроллить в другом направлении но на меня ваши хитрости не действуют и разбирать ваши очередные глюки я не собираюсь.

Core написал(а):

1 И было слово Господне к Ионе вторично:
2 встань (воскресни), иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе.
3 И встал (воскрес) Иона и пошел в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы.
(Ион.3:1-3)

ק֛וּם [koom ]
קום
вставать, восставать, стоять, подниматься.
ставить, устанавливать, утверждать, выполнять, назначать, укреплять, восстанавливать, поднимать (из руин).
ставить, поднимать, воздвигать, исполнять, утверждать.
1. быть поставленным;
2. быть исполненным.
восставать
-------
Учите матчасть.

И где здесь о Христе написано ? У вас что совсем бесы крышу снесли ?

0

13

Core написал(а):

Арни, Слово Божее является ИСТИНОЙ, незыблемым свидетельством о Христе!

И если в вас, Дух Христов имеет место быть, то соответственно Он - Дух Христов, Дух Божий в вас, будет особенно чутким к Словам Иисуса Христа которые запечатлены Писанием, верным Свидетелем о Нем, согласны?!!
Итак, читаем внимательно эту часть Евангелия, в котором Иисус сообщает Своим избранным ученикам как тогда так и ныне, нечто ОСОБЕННОЕ, на чем Он лично делает и расставляет АКЦЕНТЫ!
А именно, -

Для начала, - исходя от Слов Иисуса, - "через ДВА ДНЯ Пасха", установите на какой день указывает Он говоря о дне Пасхе?

Что бы не терять времени, можете смотреть в изложенную мною череду событий в хронологическом порядке дней, - смотрите ниже.

Снова у тебя нет ответов на мои вопросы, одни сплошные загадочные отрывки из Писание, которые ты даже не удосужился прокомментировать, для чего ты их сюда втюхал.
Мне твои непонятные рисунки совершенно ни чего не доказывают, так как они притянуты за уши и не отвечают на мои вопросы. Подобными натяжками какие ты строишь выхватывая из Писания тексты, которые совершенно не относятся к данной теме, ты пытаешься доказать недоказуемое.
Ты мне просто покажи, где ясно написано, что Иисуса распяли в среду, то есть в четвёртый день (по Писанию в пятницу - шестой день) и воскрес Он в субботу седьмого дня (по Писанию в первый день).
Где написано, что Иисус находился в земле ровно три дня и три ночи? Приведи тексты из Писания, где чётко и последовательно указаны все эти дни и ночи с первого по последний день. 

И когда уже ответишь на вопрос, который ты забросил в игнор, как будто его и не было?

В этом вопросе я тебе объяснил библейскую версию смерти и воскресения Христа; что Он был убит в пятницу в шестой день и воскрес в воскресение в первый день. Вопросы:
Почему ты не соглашаешься с этой версией смерти и воскресения Христа которую я тебе изложил?
Что в ней не верно изложено?
Если эта версия не верна, то докажи это и опровергни её Писанием.

Последнее предупреждение.

0

14

Arny написал(а):

Снова у тебя нет ответов на мои вопросы, одни сплошные загадочные отрывки из Писание ...

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
(Иоан.8:43)

Подпись автора

0

15

Не ищите третью ночь. По букве её не найдёте.
Первая ночь была в Гевсимании. Он уже тогда был отдан на заклание, когда Его арестовали. Это была первая ночь с четверга на пятницу.  В пятницу Его распяли. Вторая ночь с пятницы на субботу, когда Он лежал в гробу. Третья ночь с субботы на воскресенье. И утром рано в воскресенье Он воскрес.  Ну что тут непонятного?

0

16

Рита написал(а):

Первая ночь была в Гевсимании. Он уже тогда был отдан на заклание, когда Его арестовали. Это была первая ночь с четверга на пятницу.

Ночь в которую предан был Иудою, была в Пятницу.

Подпись автора

0

17

Core написал(а):

Ночь в которую предан был Иудою, была в Пятницу.

начало пятницы.

0

18

Arny написал(а):

Почему ты не соглашаешься с этой версией смерти и воскресения Христа которую я тебе изложил?

После того, как Господь показал истинный отсчет в "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ", с тех пор версией рода лукавого и прелюбодейного не соглашаюсь.
По версии "рода лукавого", с прибавленным днем, нет цельных "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ", как и обозначил Иисус этим знамением к заблуждению их.
Что и выдает их - всех, как незнающих истины Божьей, Иисуса Христа Воскресшего.

Отредактировано Core (Четверг, 21 августа, 2025г. 04:50:51)

Подпись автора

0

19

Nike1 написал(а):

начало пятницы.

Да.

Рита написал(а):
Первая ночь была в Гевсимании. Он уже тогда был отдан на заклание, когда Его арестовали. Это была первая ночь с четверга на пятницу.

Насчет БУКВЫ, Господь сказал следующее, -

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)

Подпись автора

0

20

Arny написал(а):

Опроверг тем, что подав вам свои аргументы в таблицах, вы ни одного пункта, как раз таки по Писанию, -  не опровергли!

Подпись автора

0

21

Arny написал(а):

Где написано, что Иисус находился в земле ровно три дня и три ночи?

Арни, вы же не будете отрицать, что фраза Священное Писание, включает в себе значение ТАЙНОЕ?!!
И если есть в Писании ТАЙНА, то Господь не оставляет нам, точнее Своим ключ к пониманию этих тайн.
О чем, к примеру Павел, сказал так, -

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, ТАЙНУЮ, СОКРОВЕННУЮ, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего НЕ познал; ибо если бы познали, то НЕ распяли бы Господа славы.
(1Кор.2:4-8)

Поэтому все разумение ТАЙН заключено в текстах Писания, которые лежат как сокровища в ЗЕМЛЕ, ключи- подсказки, -
Вот, в знамении Ионы сказано так, -

39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ три дня и три ночи.
(Матф.12:39,40)

Теперь смотрим у Ионы, -

3 и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева ПРЕИСПОДНЕЙ я возопил, и Ты услышал голос мой.

Видите что ЧРЕВО кита обозначено ПРЕИСПОДНЕЙ?!

Теперь далее, еще один ключ разумения, - где Павел однозначно  добавляет к решению этого знамения, -

9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в ПРЕИСПОДНИЕ места ЗЕМЛИ?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
(Еф.4:9,10)

Теперь к Словам Иисуса, - в отсчете этого ЗНАМЕНИЯ от ПЕРВОГО ДНЯ и НОЧИ, -

12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
(Матф.26:12,13)

8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
(Мар.14:8,9)

Тем самым, собрав все значения, мы понимаем что в этом месте Иисус пересекает границу ВРЕМЕНИ - в ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, - до Своего Воскресения!

И вам должно быть известен этот прием, обозначающий расстояния в ТРИ ДНЯ, показать Писанием или сами найдете?!!

Отредактировано Core (Четверг, 21 августа, 2025г. 05:34:19)

Подпись автора

0

22

Core написал(а):

И если есть в Писании ТАЙНА, то Господь не оставляет нам, точнее Своим ... ключ к пониманию этих тайн.

Следует понимать так, -

Арни, вы же не будете отрицать, что фраза Священное Писание, включает в себе значение ТАЙНОЕ?!!
И если есть в Писании ТАЙНА, то Господь не оставляет нас, точнее Своих без ключа к пониманию этих тайн.
О чем, к примеру Павел, сказал так, -

Отредактировано Core (Четверг, 21 августа, 2025г. 06:28:18)

Подпись автора

0

23

Core написал(а):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
(Иоан.8:43)

Даю повтор вопросов, на которые ты мне упорно не отвечаешь по существу Писания, а твои притянуты за уши ответы не отвечают на мои вопросы. Подобными натяжками какие ты строишь выхватывая из Писания тексты, которые совершенно не относятся к данной теме, у тебя не получится меня одурачить.

Покажи, где ясно написано, что Иисуса распяли в среду, то есть в четвёртый день (по Писанию в пятницу - шестой день) и воскрес Он в субботу седьмого дня (по Писанию в первый день).
Где написано, что Иисус находился в земле ровно три дня и три ночи? Приведи тексты из Писания, где чётко и последовательно указаны все эти дни и ночи с первого по последний день.

И когда уже ответишь на вопрос, который ты забросил в игнор, как будто его и не было?

В этом вопросе я тебе объяснил библейскую версию смерти и воскресения Христа; что Он был убит в пятницу в шестой день и воскрес в воскресение в первый день. Вопросы:

Последнее предупреждение.

Отредактировано Arny (Четверг, 21 августа, 2025г. 11:31:51)

0

24

Arny написал(а):

Покажи, где ясно написано, что Иисуса распяли в среду, то есть в четвёртый день (по Писанию в пятницу - шестой день) и воскрес Он в субботу седьмого дня (по Писанию в первый день).
Где написано, что Иисус находился в земле ровно три дня и три ночи? ....

Ответил, смотрите здесь

Arny написал(а):

Приведи тексты из Писания, где чётко и последовательно указаны все эти дни и ночи с первого по последний день.

Ответил, вот тексты Писания изложенные в хронологическом порядке дней от СМЕРТИ, ПОГРЕБЕНИЯ и ВОСКРЕСЕНИЯ Христа по Писанию!

Arny написал(а):

...

----
Не повторяйтесь. Формулируйте свои вопросы, на основе поданных вам текстов Писания. Если что не понятно, то спросите что именно из сказанного мною вам не понятно?!
Думайте о том, как идти вперед по пути истинного знания, а не ходить кругами ложного самозаклинания.

Отредактировано Core (Пятница, 22 августа, 2025г. 04:31:06)

Подпись автора

0

25

Если принять во внимание буквальные три дня и три ночи то остаток пятницы днем не является. Считаем: с пятницы на субботу одна ночь, с субботы на воскресение вторая ночь, с воскресения на понедельник третья ночь. Дни: суббота первый полный день,  воскресенье второй полный день, понедельник третий полный день. Итак если принять во внимание буквально три дня и три ночи то Иисус должен был воскреснуть в конце дня в понедельник, или в начале дня во вторник.
Если принимаем слова Христа что на третий день Он воскреснет, то считаем: конец пятницы один день, суббота второй день, и начало воскресения третий день. Про ночи Иисус ничего не говорил. Итак Иисус воскрес в начале первого дня в воскресение , как об этом говорится в Писании.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 22 августа, 2025г. 04:32:31)

0

26

Nike1 написал(а):

Если принять во внимание буквальные три дня и три ночи то остаток пятницы днем не является. Считаем: с пятницы на субботу одна ночь, с субботы на воскресение вторая ночь, с воскресения на понедельник третья ночь. Дни: суббота первый полный день,  воскресенье второй полный день, понедельник третий полный день. Итак если принять во внимание буквально три дня и три ночи то Иисус должен был воскреснуть в конце дня в понедельник, или в начале дня во вторник.
Если принимаем слова Христа что на третий день Он воскреснет, то считаем: конец пятницы один день, суббота второй день, и начало воскресения третий день. Про ночи Иисус ничего не говорил. Итак Иисус воскрес в начале первого дня в воскресение , как об этом говорится в Писании.

А как же знамение Ионы пророка в таком случае, - "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ" по Писанию это по Слову написанному или .. ?

Подпись автора

0

27

Core написал(а):

А как же знамение Ионы пророка в таком случае, - "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ" по Писанию это по Слову написанному или .. ?

Это лишь знамение и сравнение. Вы ради своей догмы пытаетесь доказать что один килограмм тяжелее четырех, то есть один текст перетягивает четыре текста. Вы ничем не отличаетесь от тех же книжников и фарисеев которые ради своей догмы игнорировали любые истины из слова Божьего и никакие аргументы их не могли переубедить.
Вам ведь показали что буквальные три дня и три ночи никак не вписываются в вашу теорию, но вы все равно как тот баран уперлись и стоите на своем.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 22 августа, 2025г. 05:33:06)

0

28

Nike1 написал(а):

Core написал(а):

Nike1 написал(а):

Это лишь знамение и сравнение.

Вот вы делаете сравнение , где по вашей версии, не только (часть) ДНЯ  Пятницы не хватает, но и ночь отсутствует.
При том, что в вашем случае, полученные вами "ДВА ДНЯ и ДВЕ НОЧИ",  возможны только с ЛОЖНО - ПРИБАВЛЕННЫМ ДНЕМ недели, о котором не записано и никогда не было записано в исходном тексте Писания, от слова совсем.

Отредактировано Core (Пятница, 22 августа, 2025г. 08:21:10)

Подпись автора

0

29

Nike1 написал(а):

Вам ведь показали что буквальные три дня и три ночи никак не вписываются в вашу теорию, но вы все равно как тот баран уперлись и стоите на своем.

Соглашаясь со своим утверждением, что у вас "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ", - "НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ" в Слова Христа о том.
Тем самым,  вы согласились приписать Христу ложь про "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ", которые не разумеются вами в прочтении Слова написанного.
Вот обратите внимание, в каких стихах Писания, - Иисус говорит о ПОГРЕБЕНИИ СВОЕМ, -

Матфея 26:12:
«Возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению».
Марка 14:8:
«Она сделала, что могла: заранее помазала тело Мое к погребению».
Иоанна 12:7:
«Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего».

Разве не от Слов Иисуса следует исходить поступая по истине или по собственному вымыслу и представлению человеческому?

Подпись автора

0

30

Core написал(а):

Ответил, смотрите здесь

Ответил, вот тексты Писания изложенные в хронологическом порядке дней от СМЕРТИ, ПОГРЕБЕНИЯ и ВОСКРЕСЕНИЯ Христа по Писанию!

----
Не повторяйтесь. Формулируйте свои вопросы, на основе поданных вам текстов Писания. Если что не понятно, то спросите что именно из сказанного мною вам не понятно?!
Думайте о том, как идти вперед по пути истинного знания, а не ходить кругами ложного самозаклинания.

Отредактировано Core (Сегодня 04:31:06)

Наглейшая ложь. Нет ни одного твоего ответа на мои вопросы согласно Библии, одни натяжки притянутые за уши.
Если ты считаешь, что действительно прав в своей еретической философской вере (не могу назвать её христианской), тогда даю тебе ещё один шанс доказать свою правоту.
Для начала ответь мне на мой первый вопрос.
Покажи, где в Библии ясно написано без твоих схем и сравнений, что Иисуса распяли в среду, то есть в четвёртый день по Писанию?

И сравни эти тексты со своим ответом и объясни мне, чём они говорят? Особое внимание обрати на выделенные термины.

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
47 Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.
48 И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.
49 Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это.
50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.
54 День тот был пятница, и наступала суббота.

55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:46-56)

Согласно этим текстам, в какой день распяли Иисуса - в среду, или пятницу?

0