Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

144 000 кто попадет в их число ?

Сообщений 31 страница 60 из 124

1

решил продолжить тему о 144000 ссылка  144 тысячи - первенцы Богу и Агнцу 

Юрий написал(а):

Нет. Это не из АСД точно ...
И это даже не Церковь (дети Божии).
Это спасённый Израиль (рабы Божии) - семя и имя его 12-ти колен, по 12000 из каждого колена Израилева.

"И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч."  (Откровение 7:1-8)

Интересный товарищ, какими воротами он собирается войти в город если там 12 колен Израиля ?

12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
(Откр.21:12)

Во первых новообращенные язычники присоединялись к Израилю и были как и природные жители.

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
(Еф.2:14)

во вторых каждый из сыновей Иакова имел какую-то особенную черту характера.

1 И призвал Иаков сыновей своих и сказал: соберитесь, и я возвещу вам, что будет с вами в грядущие дни;
2 сойдитесь и послушайте, сыны Иакова, послушайте Израиля, отца вашего.
3 Рувим, первенец мой! ты - крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества;
4 но ты бушевал, как вода, - не будешь преимуществовать, ибо ты взошел на ложе отца твоего, ты осквернил постель мою, взошел.
5 Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их;
6 в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца;
7 проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.
8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
(Быт.49:1-9)

следовательно входить мы будем теми воротами которым соответствует наш характер.

0

31

Артур_12 написал(а):

"Сынок", ты изучи сначала, что есть церковь.

то же мне грудной ребенок два слова запомнил ,  но свой ротик открывает.
Таких как ты бесы готовят к последней битве Армагедон на своей стороне. Ты это возможно слишком поздно поймешь.

0

32

Артур_12 написал(а):

"Сынок", ты изучи сначала, что есть церковь.

Ты и здесь заблудился в трех соснах.

6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
(Откр.12:6)

Жена - это церковь. Период 1260 дней - это пророческие дни и соответственно 1260 лет гонений на христиан со стороны вашего папы от которого вы откололись то есть речь о католической церкви.
А теперь вопрос на сообразительность, если в это время в начале гонений, а это 538 год была только одна католическая церковь, то какая церковь убежала и скрывалась в пустынных местах от католической ?

0

33

Nike1 написал(а):

Ты и здесь заблудился в трех соснах.

6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
(Откр.12:6)

Жена - это церковь. Период 1260 дней - это пророческие дни и соответственно 1260 лет гонений на христиан со стороны вашего папы от которого вы откололись то есть речь о католической церкви.
А теперь вопрос на сообразительность, если в это время в начале гонений, а это 538 год была только одна католическая церковь, то какая церковь убежала и скрывалась в пустынных местах от католической ?

Живи по своей вере дорогой. Да даст тебе Бог истинный Разум и Мудрость от Него.

0

34

Артур_12 написал(а):

Ну сейчас мы видим, что есть и так называемые приверженцы плоскоземельники, так что ты дорогой в чём-то подобен им в своих помышлениях и исследованиях.

0

35

Артур_12 написал(а):

Живи по своей вере дорогой. Да даст тебе Бог истинный Разум и Мудрость от Него.

Артурчик говорить что ваша церковь вообще ничего не делает для людей и Бога - это ложь.
Например вот ссылка https://t.me/condottieros/9599
Но истинной церковью она не является и никогда ей не станет. У вас сложившаяся система и её реформировать уже никак не получиться.
Будет клич, когда пока никто не знает из людей

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
(Откр.18:4,5)

все искреннее верующие выйдут тогда из павших церквей, кто в этот момент не выйдет погибнет.
Ну а пока есть время для того чтобы разобраться где истина, а где ложь.
PS
Если ссылка будет не доступна могу попытаться выложить на ютуб но там могут её быстренько убрать. Не любят наши западные партнеры такие видио.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 16 марта, 2025г. 21:06:34)

0

36

Артур_12 написал(а):

Ну сейчас мы видим, что есть и так называемые приверженцы плоскоземельники, так что ты дорогой в чём-то подобен им в своих помышлениях и исследованиях.

Артурчик у тебя в голове по некоторым вопросам серьезные пробелы но понять ты это не сможешь тут должен быть человек со стороны знающий истину, а у вас в православии книгу Откровения никто толком не знает.

0

37

Артур_12 написал(а):

Знаешь дорогая, когда я спросил Бога Вседержителя, где мне креститься? То получил ясный ответ в себе самом - Так говорит Господь Бог Вседержитель! Воля Моя, чтобы ты Крестился в Православии.
А когда я вопросил Его:" А Православие истинная церковь?" То получил ответ:"Да, Православие есть истинная церковь." Тоже самое я получил ответ о пятидесятнической церкви и баптисткой, и они истинные церкви есть.
Так что своё мнение держи при себе дорогая!

Да, да православие истинная церковь, только не Божья. У неё свой бог, который не покоряется  Всевышнему.  Вот у этого бога все истинные церкви.  А вы сами вникните в Слово Божье и проследите соответствуют ли эти церкви  воле Божьей или у них своя пища и своя одежда не как у Бога Божья.

0

38

Nike1 написал(а):

Артурчик говорить что ваша церковь вообще ничего не делает для людей и Бога - это ложь.
Например вот ссылка https://t.me/condottieros/9599
Но истинной церковью она не является и никогда ей не станет. У вас сложившаяся система и её реформировать уже никак не получиться.
Будет клич, когда пока никто не знает из людей

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
(Откр.18:4,5)

все искреннее верующие выйдут тогда из павших церквей, кто в этот момент не выйдет погибнет.
Ну а пока есть время для того чтобы разобраться где истина, а где ложь.

Святые говорят, что Вавилон - это город. И на сегодняшний момент такими городами являются Ваашингтон и Нью-Йорк. Куда стекаются поклониться и засвидетельствовать о себе- все сколь нибуть значущие "цари" (президенты) и политики. Святые утверждают, если внимательно их почитать , что они говорили об Откровении и Апокалипсисе, что море, из которого выходит зверь - это море житейское, а выходит - зверь политики, который распространяет свои идеи в мире. И всё это согласуется с Писанием.

0

39

Рита написал(а):

Да, да православие истинная церковь, только не Божья. У неё свой бог, который не покоряется  Всевышнему.  Вот у этого бога все истинные церкви.  А вы сами вникните в Слово Божье и проследите соответствуют ли эти церкви  воле Божьей или у них своя пища и своя одежда не как у Бога Божья.

Да бред свой оставь при себе дорогая.

0

40

Nike1 написал(а):

а у вас в православии книгу Откровения никто толком не знает.

Что ещё можно ожидать от чорта?

0

41

Артур_12 написал(а):

Что ещё можно ожидать от чорта?

а что он там тебе шепчет тот дух что прикинулся богом ?
Поделись не стесняйся мы тебе поможем от него избавиться, ну если ты конечно захочешь.
Пост и молитву не пробовал организовывать ? Говорят помогает, но это при условии если человек поймет кто в нем сидит.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 16 марта, 2025г. 21:21:28)

0

42

Артур_12 написал(а):

Святые говорят, что Вавилон - это город. И на сегодняшний момент такими городами являются Ваашингтон и Нью-Йорк.

4И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
(Откр.17:4-6)

жена родной это церковь. В данном случае - это ложная церковь. Америка таковой не является , да и гонения на святых с убиением  не устраивала.
Кроме этого.

9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
(Откр.17:9)

Ватикан как раз расположен на семи холмах.
Ума хватит это понять ? Думаю врят ли.

0

43

Nike1 написал(а):

Ватикан как раз расположен на семи холмах.
Ума хватит это понять ? Думаю врят ли.

умнейший, ты бы смотрел по сторонам немного. Вот почитай:
Некоторые города, которые, по мнению некоторых источников, расположены на семи холмах:

В России: Екатеринбург, Ханты-Мансийск, Смоленск, Самара, Калининград, Челябинск, Ульяновск, Барнаул, Владимир, Муром, Чебоксары, Великие Луки, Киров и Серпухов. 2
В мире: Рим, Иерусалим, Афины, Киев, Прага, Эдинбург, Бухарест, Карловы Вары. 24
В Африке: Яунде, Ибадан, Кампала и Сеута. 4
В США: Вашингтон, Цинциннати, Сиэтл, Ричмонд, Провиденс, Сан-Франциско и другие города. 4
В Латинской Америке: Асунсьон и город с доиспанским названием Чиконтепек («7 холмов» на науатль). 4
В Азии: Амман, Тегеран, Иерусалим и Макао. 4
В Индии: Шимла, Бхопал, Мумбаи, Коттаям, Тируванантапурам. 4
В Австралии: Брисбен.

0

44

Артур_12 написал(а):

умнейший, ты бы смотрел по сторонам немного. Вот почитай:
Некоторые города, которые, по мнению некоторых источников, расположены на семи холмах:

В России: Екатеринбург, Ханты-Мансийск, Смоленск, Самара, Калининград, Челябинск, Ульяновск, Барнаул, Владимир, Муром, Чебоксары, Великие Луки, Киров и Серпухов. 2
В мире: Рим, Иерусалим, Афины, Киев, Прага, Эдинбург, Бухарест, Карловы Вары. 24
В Африке: Яунде, Ибадан, Кампала и Сеута. 4
В США: Вашингтон, Цинциннати, Сиэтл, Ричмонд, Провиденс, Сан-Франциско и другие города. 4
В Латинской Америке: Асунсьон и город с доиспанским названием Чиконтепек («7 холмов» на науатль). 4
В Азии: Амман, Тегеран, Иерусалим и Макао. 4
В Индии: Шимла, Бхопал, Мумбаи, Коттаям, Тируванантапурам. 4
В Австралии: Брисбен.

Иииии? Какой из этих городов связан с религией и убиением святых ?
Когда-нибудь думать научишься, или за тебя дух думает, как у харизматов ?

0

45

Nike1 написал(а):

Иииии? Какой из этих городов связан с религией и убиением святых ?
Когда-нибудь думать научишься, или за тебя дух думает, как у харизматов ?

Я вижу для тебя Апокалипсис уже наступил...

0

46

Артур_12 написал(а):

Я вижу для тебя Апокалипсис уже наступил...

Неее это ты собираешься свою мамку, католическую церковь, отмазать.
Как то беседовал с католиками на их сайте так они доказывали что оказывается ничего плохого они не делали в средние века. И никакой инквизиции и крестовых походов против инаковерующих не было. А лютеране так вообще чуть ли не в засос с католиками целуются.
Все прошло и поросло мхом , как собственно и Сталинские репрессии то же.

0

47

Nike1 написал(а):

Как то беседовал с католиками на их сайте так они доказывали что оказывается ничего плохого они не делали в средние века. И никакой инквизиции и крестовых походов против инаковерующих не было. А лютеране так вообще чуть ли не в засос с католиками целуются.

Каждый ответит за дела свои!

0

48

Артур_12 написал(а):

Это верно, но тот кто примирится с Богом будет ходатай и защитник.
Разбойник никакого дела не совершил на кресте , ну если только проявил веру ко Христу, и благодаря этому уже был спасен.
А вот нечестивые будут судимы по делам.

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откр.20:13)

При втором пришествии Христа праведники будут уже оправданы, а нечестивые осуждены.
Суд в Отк.20:13 это уже вынесение приговора, а мера наказания будет рассмотрена в Отк.20:4

0

49

Ты переживаешь за свое  будущее? У тебя нет перспектив попасть в рай до тех пор, пока ты не осознаешь свое недостоинство.

0

50

Артур_12 написал(а):

И уже отвечает - через то состояние, в котором находится в данный  момент.

0

51

Nike1 написал(а):

Разбойник никакого дела не совершил на кресте

Совершил. Он осознал, что достоин наказания за дела свои и что не попадает в Царство Христа. Это и есть главное дело.

0

52

Nike1 написал(а):

проявил веру ко Христу, и благодаря этому уже был спасен.

Вера без дел мертва.
Вы слепы и не видите того дела, который совершил разбойник на кресте.

0

53

Nike1 написал(а):

У тебя сознание утонуло в событиях человеческой истории. А Царство Божие не от мира сего.
Ты до хрипоты будешь спорить в этом формате, будучи не в состоянии отделить душевное от духовного.

0

54

air написал(а):

Разбойник никакого дела не совершил на кресте

Совершил. Он осознал, что достоин наказания за дела свои и что не попадает в Царство Христа. Это и есть главное дело.

я знал что Павел "заблуждается" и ты это подтвердил.  :)

30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
(Рим.3:30)

4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:4,5)

как то начинают просматриваться у вас католические индульгенции.  :)

0

55

air написал(а):

У тебя сознание утонуло в событиях человеческой истории. А Царство Божие не от мира сего.

поэтому такие как ты и злые духи ненавидят книги ветхого завета, а Бог сказал о них.

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:13-16)

13 текст о тебе.

0

56

air написал(а):

Вера без дел мертва.
Вы слепы и не видите того дела, который совершил разбойник на кресте.

закон без веры то же убивает

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
(2Кор.3:6-8)

только мы об оправдании речь вели, а не об исполнении. У вас в голове каша от избытка информации которую ваш мозг не в состоянии правильно переварить. Начинаешь говорить таким как вы о законе так упираются рогом и кричат что закон отменен. Конечно отменен дьяволом и такими как ты. Начинаешь говорить об оправдании верою и опять кричат вумники и подмешивают к оправданию дела.
Думаю что вы никогда не поймете Божью истину. Ну не дано вам .

0

57

Nike1 написал(а):

закон без веры то же убивает

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
(2Кор.3:6-8)

только мы об оправдании речь вели, а не об исполнении. У вас в голове каша от избытка информации которую ваш мозг не в состоянии правильно переварить. Начинаешь говорить таким как вы о законе так упираются рогом и кричат что закон отменен. Конечно отменен дьяволом и такими как ты. Начинаешь говорить об оправдании верою и опять кричат вумники и подмешивают к оправданию дела.
Думаю что вы никогда не поймете Божью истину. Ну не дано вам .

когда Вы спорите о законе, то неизбежно попадаете в категорию плотских

«А глупых пререканий, споров о родословиях, раздоров и распрей по поводу Закона избегай: бесполезны они и бессмысленны»

у Вас смещён вектор духовного развития - Вы погружены в рациональное толкование вместо того, чтобы бороться со страстями

0

58

Nike1 написал(а):

поэтому такие как ты и злые духи ненавидят книги ветхого завета, а Бог сказал о них.

это Ваша фантазия

с чего Вы вообще взяли, что я ненавижу книги ВЗ?

полный абсурд у Вас в голове и неадекватная оценка собеседника

0

59

Nike1 написал(а):

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:13-16)

13 текст о тебе.

маловероятно, потому что никакого преуспевания у меня ни в чём нет, но наоборот, меня все гонят, как и должно быть с теми, кто исповедует Иисуса

текст 13 - о тебе, потому что именно ты пытаешься обмануть своими ложными толкованиями, которые возникают у тебя в сознании от ветра в твоей голове

0

60

air написал(а):

когда Вы спорите о законе, то неизбежно попадаете в категорию плотских

Беру пример со Христа.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

в стихах 7-9 о вас написано.

0