Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

144 000 кто попадет в их число ?

Сообщений 61 страница 90 из 124

1

решил продолжить тему о 144000 ссылка  144 тысячи - первенцы Богу и Агнцу 

Юрий написал(а):

Нет. Это не из АСД точно ...
И это даже не Церковь (дети Божии).
Это спасённый Израиль (рабы Божии) - семя и имя его 12-ти колен, по 12000 из каждого колена Израилева.

"И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч."  (Откровение 7:1-8)

Интересный товарищ, какими воротами он собирается войти в город если там 12 колен Израиля ?

12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
(Откр.21:12)

Во первых новообращенные язычники присоединялись к Израилю и были как и природные жители.

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
(Еф.2:14)

во вторых каждый из сыновей Иакова имел какую-то особенную черту характера.

1 И призвал Иаков сыновей своих и сказал: соберитесь, и я возвещу вам, что будет с вами в грядущие дни;
2 сойдитесь и послушайте, сыны Иакова, послушайте Израиля, отца вашего.
3 Рувим, первенец мой! ты - крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества;
4 но ты бушевал, как вода, - не будешь преимуществовать, ибо ты взошел на ложе отца твоего, ты осквернил постель мою, взошел.
5 Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их;
6 в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца;
7 проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.
8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
(Быт.49:1-9)

следовательно входить мы будем теми воротами которым соответствует наш характер.

0

61

air написал(а):

Вера без дел мертва.
Вы слепы и не видите того дела, который совершил разбойник на кресте.

Главное, что разбойник увидел в Иисусе Сына Божьего, назвав Его Господом. Этими словами он принял весть того времени, что Иисус Мессия. В этом и выражаются его вере и дела, что он принял весть.

0

62

Nike1 написал(а):

решил продолжить тему о 144000 ссылка  144 тысячи - первенцы Богу и Агнцу

Решил продолжить, но о чём? В чём твой вопрос, Николаша?

0

63

Ilia Krohmal написал(а):

И вы здесь : )
Добрый вечер.
Так скоро все сюда с Евангелия перебегут

0

64

Анна написал(а):

И вы здесь : )
Добрый вечер.
Так скоро все сюда с Евангелия перебегут

Я здесь с 23-го года. А точнее в соседней ветке - Религиозно философский форум.

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 22 марта, 2025г. 18:19:43)

0

65

Ilia Krohmal написал(а):

Я здесь с 23-го года. А точнее в соседней ветке - Религиозно философский форум.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 18:19:43)

Ясненько : )

0

66

Ilia Krohmal написал(а):

читай тему и увидишь, только не нужно опять Библию сводить как Вовочка к "трем нехорошим буковкам", то есть все перекручивать и переводить на свой язык символов.   :)

0

67

Nike1 написал(а):

читай тему и увидишь, только не нужно опять Библию сводить как Вовочка к "трем нехорошим буковкам", то есть все перекручивать и переводить на свой язык символов.

Тему я прочитал - в ней вообще не обсуждается заявленная тема.
Поэтому с чего начали, тем и закончим.

0

68

Рита написал(а):

Главное, что разбойник увидел в Иисусе Сына Божьего, назвав Его Господом. Этими словами он принял весть того времени, что Иисус Мессия. В этом и выражаются его вере и дела, что он принял весть.

Господом Иисуса и бесы исповедуют.

0

69

Ilia Krohmal написал(а):

Тему я прочитал - в ней вообще не обсуждается заявленная тема.
Поэтому с чего начали, тем и закончим.

это и следовало от тебя услышать. Ведь здесь никто не извращал слов Писания как это делаешь ты.

0

70

Nike1 написал(а):

это и следовало от тебя услышать. Ведь здесь никто не извращал слов Писания как это делаешь ты.

Твоя тема, в которой ты не в состоянии сформулировать вопрос, а просто выкатить цитату, обречена на прозябание, либо забалтывание посторонним мусором.

Попробую сам сформулировать вопрос: что означает в Писании понятие "девственность"?

В качестве подсказки, напомню что имеются два способа организации Слова написанного: по Сарре и по Агари, именуемые "заветами" - см. Галатам 4.

Если человек не касается ни Сарры, ни Агари, то есть толкования Слова написанного, то кем он является?

0

71

Ilia Krohmal написал(а):

Твоя тема, в которой ты не в состоянии сформулировать вопрос, а просто выкатить цитату, обречена на прозябание, либо забалтывание посторонним мусором.

Попробую сам сформулировать вопрос: что означает в Писании понятие "девственность"?

В качестве подсказки, напомню что имеются два способа организации Слова написанного: по Сарре и по Агари, именуемые "заветами" - см. Галатам 4.

Если человек не касается ни Сарры, ни Агари, то есть толкования Слова написанного, то кем он является?

Ильюша а что с тобой случилось и ты в вдруг образные выражения стал преобразовывать в буквальные? Раньше ты все делал с точностью наоборот буквальные слова преобразовывал в образные.

0

72

Nike1 написал(а):

Ильюша а что с тобой случилось и ты в вдруг образные выражения стал преобразовывать в буквальные? Раньше ты все делал с точностью наоборот буквальные слова преобразовывал в образные.

На вопрос ответь, что такое духовная девственность, о которой идёт речь в цитате. Или мне самому ответить?

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 23 марта, 2025г. 10:00:22)

0

73

Ilia Krohmal написал(а):

На вопрос ответь, что такое духовная девственность, о которой идёт речь в цитате. Или мне самому ответить?

В теме я уже все расписал. Если читали тему то видели , а если не читали то почитайте.
У вас её точно нет и не будет пока не выкинете из головы всякую дрянь.

0

74

Nike1 написал(а):

В теме я уже все расписал.

О духовной девственности в твоей теме нет ничего, не выдумывай.
Или ты из тех язычников, кто думает что Христос ищет в Свою команду 144 тысячи физических мужиков, никогда не спавших с женщинами?

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 23 марта, 2025г. 10:25:45)

0

75

Ilia Krohmal написал(а):

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 10:00:22)

Ответь сам. Мне интересна твоя патология мозга.

0

76

Ilia Krohmal написал(а):

О духовной девственности в твоей теме нет ничего, не выдумывай.
Или ты из тех язычников, кто думает что Христос ищет в Свою команду 144 тысячи физических мужиков, никогда не спавших с женщинами?

читай здесь ссылка 144 000 кто попадет в их число ?

0

77

Nike1 написал(а):

читай здесь ссылка 144 000 кто попадет в их число ?

Вот твой ответ -

следовательно 144000 не впитали те конфессиональные заблуждения что присутствуют в современных деноминациях ( церквах )

Не подходит он, никак, к понятию духовной девственности.

Я же дал тебе все подсказки, выложил на скатерти:

Отвечаю сам.

Духовный девственник есть тот, кто не оплодотворял чрево Писания - то есть Сарры, либо Агари - семенем Слова толкования.

Духовными девственниками, идущими за Христом, Писание называет евангелистов.

Они не имеют личных учеников, которых Писание именует жёнами. А жён бывает всего два типа: либо по линии Сарры, либо по линии Агари.

Такой ученик является носителем Слова написанного, которое требуется оплодотворить семенем Слова толкования, дабы ученик зачал плод разумения, познания.

Евангелисты этм не занимаются, а проповедют чистое Евангелие - универсальное учение о построении пути духовного роста человека.

Число 144 000, как и ВСЕ ЧИСЛА Писания, обозначает не счёт, а качество познания.

Данное число обозначает вечное Евангелие.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 23 марта, 2025г. 12:49:20)

0

78

Ilia Krohmal написал(а):

Отвечаю сам.

Духовный девственник есть тот, кто не оплодотворял чрево Писания - то есть Сарры, либо Агари - семенем Слова толкования.

:)

Ilia Krohmal написал(а):

Число 144 000, как и ВСЕ ЧИСЛА Писания, обозначает не счёт, а качество познания.

Данное число обозначает вечное Евангелие.

и это вечное евангелие перенесет великую скорбь, буден носить белые одежды и входить в небесный храм, а Бог сотрет с евангелия слезу.

13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
(Откр.7:13-17)

Да уж.

0

79

Nike1 написал(а):

и это вечное евангелие перенесет великую скорбь, буден носить белые одежды и входить в небесный храм, а Бог сотрет с евангелия слезу.

13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

Великой скорбью называется смысловой вход вовнутрь Писания, который сопровождается болезненным изживанием плотского чтения.

0

80

Ilia Krohmal написал(а):

Великой скорбью называется смысловой вход вовнутрь Писания, который сопровождается болезненным изживанием плотского чтения.

Да, удивительная патология...
А вы не пробовали почитать, что говорят святые отцы Церкви на эти места?
Вот я вам даже ссылку даю Толкование книг Священного писания

0

81

Артур_12 написал(а):

ему в психушку надо, а не книжки читать.

0

82

Артур_12 написал(а):

Толкования "святых" отцов мне известны. Это типичное язычество, то есть пошлый материализм, когда пророческим картинам Писания придают материально - исторический смысл.

Видимо эти отцы считали, что рабство ума вещественным началам мира, это хорошо.

0

83

Ilia Krohmal написал(а):

Толкования "святых" отцов мне известны. Это типичное язычество, то есть пошлый материализм, когда пророческим картинам Писания придают материально - исторический смысл.

Видимо эти отцы считали, что рабство ума вещественным началам мира, это хорошо.

То-есть вы оставили всё и последовали за Христом взяв свой крест? Вы возненавидили отца и мать, жену...? Вы являетесь истинным Его учеником и у вас с Богом личные тесные взаимоотношения? И вы получаете от Иисуса ответы на ваши вопросы к Нему?
Если ЭТОГО нет, то вы в гордыне и прелести бесовской! О таких сказано Богом, что пошлёт им действие заблуждения, так, что они будут верить ВСЯКОЙ ЛЖИ!

0

84

Артур_12 написал(а):

То-есть вы оставили всё и последовали за Христом взяв свой крест?

Оставить всё - это значит оставить прежние мнения, суждения, принципы, подходы, и следовать за Евангельским учением.

Вы возненавидили отца и мать, жену...?

Возненавидеть мать - означает удалиться, в данном случае, от Агари - завета чтения Писания по букве.
Возненавидеть отца - удалиться от господствующего подхода, принципа чтения, по стихиям мира.

Вы являетесь истинным Его учеником и у вас с Богом личные тесные взаимоотношения? И вы получаете от Иисуса ответы на ваши вопросы к Нему?

Так и есть

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 26 марта, 2025г. 07:39:39)

0

85

Ilia Krohmal написал(а):

Ну да , конечно. А семь последних язв Отк.16 это так сказочка про белого бычка от помешавшегося на извращениях прямых текстов Писания Ильюши ?

0

86

Nike1 написал(а):

Ну да , конечно. А семь последних язв Отк.16 это так сказочка про белого бычка от помешавшегося на извращениях прямых текстов Писания Ильюши ?

И что там у тебя с язвами. Что непонятного?

0

87

Ilia Krohmal написал(а):

И что там у тебя с язвами. Что непонятного?

да мне то все понятно .Это тебе не понятно кто в тебе сидит и кто тебя дурачит.

0

88

Nike1 написал(а):

144 000 кто попадет в их число ?

попадёт тот, кто реально, без лицемерия, ощущает себя недостойным попасть

0

89

air написал(а):

попадёт тот, кто реально, без лицемерия, ощущает себя недостойным попасть

Есть определенные условия и их проигнорировать никак не получиться.
1 ) хорошее знание всего Писание, как Нового завета так и ветхого.
2) принятие десятисловного закона Божьего таким как он есть без всяких изменений.
3) приобрести характер Христа.
4) приобрести тесные взаимоотношения с Богом. Это касается доверия к Богу.
5) эти верующие будут люди молитвы.

бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
(Матф.26:41)

они в совершенстве будут исполнять закон Божий и будут жить в то время когда действие Божьей благодати закончиться. Что это значит ? А то что любой совершенный грех приведет к вечной погибели.
Помните случай с Моисеем он уже почти был одной ногой в земле обетованной, но один грех все перечеркнул.
Моисею повезло  поскольку он жил во времена действия благодати Божьей и этот его грех был прощен.
Во времена великой скорби никакого прощения уже не будет. Выдержать эти испытания смогут только 144000. Остальные праведники будут в это время "ожидать" своего воскрешения в могиле.
Ну а нечестивые испытают на себе в это время семь последних язв. Отк.16

Отредактировано Nike1 (Среда, 26 марта, 2025г. 15:25:37)

0

90

Ilia Krohmal написал(а):

Оставить всё - это значит оставить прежние мнения, суждения, принципы, подходы, и следовать за Евангельским учением.

Возненавидеть мать - означает удалиться, в данном случае, от Агари - завета чтения Писания по букве.
Возненавидеть отца - удалиться от господствующего подхода, принципа чтения, по стихиям мира.

Так и есть

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 07:39:39)

Вот что говорит СВЯТОЙ нашего времени! Сравните себя с его словами! Это последнее, что я вам пишу.
ВИДЕО

0