Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

144 000 кто попадет в их число ?

Сообщений 91 страница 120 из 121

1

решил продолжить тему о 144000 ссылка  144 тысячи - первенцы Богу и Агнцу 

Юрий написал(а):

Нет. Это не из АСД точно ...
И это даже не Церковь (дети Божии).
Это спасённый Израиль (рабы Божии) - семя и имя его 12-ти колен, по 12000 из каждого колена Израилева.

"И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч."  (Откровение 7:1-8)

Интересный товарищ, какими воротами он собирается войти в город если там 12 колен Израиля ?

12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
(Откр.21:12)

Во первых новообращенные язычники присоединялись к Израилю и были как и природные жители.

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
(Еф.2:14)

во вторых каждый из сыновей Иакова имел какую-то особенную черту характера.

1 И призвал Иаков сыновей своих и сказал: соберитесь, и я возвещу вам, что будет с вами в грядущие дни;
2 сойдитесь и послушайте, сыны Иакова, послушайте Израиля, отца вашего.
3 Рувим, первенец мой! ты - крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества;
4 но ты бушевал, как вода, - не будешь преимуществовать, ибо ты взошел на ложе отца твоего, ты осквернил постель мою, взошел.
5 Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их;
6 в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца;
7 проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.
8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
(Быт.49:1-9)

следовательно входить мы будем теми воротами которым соответствует наш характер.

0

91

Nike1 написал(а):

Есть определенные условия и их проигнорировать никак не получиться.
1 ) хорошее знание всего Писание, как Нового завета так и ветхого.
2) принятие десятисловного закона Божьего таким как он есть без всяких изменений.
3) приобрести характер Христа.
4) приобрести тесные взаимоотношения с Богом. Это касается доверия к Богу.
5) эти верующие будут люди молитвы.

аха

но Вы забыли самое главное:
они будут благодарить Бога за то, что не такие, как все, что не игнорируют пять пунктов, согласно чему и определят то, что они достойны войти в число

0

92

air написал(а):

аха

но Вы забыли самое главное:
они будут благодарить Бога за то, что не такие, как все, что не игнорируют пять пунктов, согласно чему и определят то, что они достойны войти в число

если есть что сказать то пишете, а юродствовать не надо.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
PS
Могу абсолютно точно сказать что такие как ты в число 144000 не попадут. Слишком сильно твой ум отравлен ложью это раз и слишком у вас много гордости что вы абсолютно правы - это два.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 27 марта, 2025г. 19:30:23)

0

93

Nike1 написал(а):

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
PS
Могу абсолютно точно сказать что такие как ты в число 144000 не попадут. Слишком сильно твой ум отравлен ложью это раз и слишком у вас много гордости что вы абсолютно правы - это два.

Отредактировано Nike1 (Вчера 19:30:23)

Вы забыли поблагодарить Бога за   то, что Вы не такой, как я.

0

94

Nike1 написал(а):

юродствовать не надо.

Юродство проповеди спасает мир.

0

95

Nike1 написал(а):

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом

Точнее чрез Иисуса Христа

0

96

Nike1 написал(а):

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Вы то тут при чем, если в Вашем уме  сидят кривые переводы и субъективные толкования?

0

97

Nike1 написал(а):

Могу абсолютно точно сказать

Это типичное самомнение. У нас нет базы доказательств доя подобных тезисов.

0

98

air написал(а):

PS

Вы забыли поблагодарить Бога за   то, что Вы не такой, как я.

опять дурдом с матрешкой . Седло пытается к корове пристроить. Почему так догадайся сам если ума хватит.

air написал(а):

Это типичное самомнение. У нас нет базы доказательств доя подобных тезисов.

тяжелый случай и видно не лечиться.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 29 марта, 2025г. 03:43:01)

0

99

Nike1 написал(а):

опять дурдом с матрешкой . Седло пытается к корове пристроить. Почему так догадайся сам если ума хватит.

тяжелый случай и видно не лечиться.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 03:43:01)

Вы своими тезисами обрисовываете Ваш же собственный образ.

0

100

air написал(а):

Вы своими тезисами обрисовываете Ваш же собственный образ.

злой ты какой-то.
Сюда наверное заходишь чтобы свою злость излить и "за усы кого-нибудь подергать"?

0

101

Nike1 написал(а):

злой ты какой-то.
Сюда наверное заходишь чтобы свою злость излить и "за усы кого-нибудь подергать"?

ты продолжаешь смотреть на себя в зеркало и вербально излагать то, что видишь?

0

102

air написал(а):

ты продолжаешь смотреть на себя в зеркало и вербально излагать то, что видишь?

хорошо ты себя охарактеризовал в этом месте

air написал(а):

RST  Luke 18:12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

ссылка Последнее предупреждение.

0

103

Nike1 написал(а):

144 000 кто попадет в их число ?

кому уготовано, тот и попадёт

а от того, как на этот вопрос ответят в данной теме, ничего не зависит

поэтому, обсуждение подобных вопросов - пустое дело

0

104

air написал(а):

кому уготовано, тот и попадёт

я вас понял, от балды. Кому дьявол на ушко шепнет тот и попадет. Попадет точно.

air написал(а):

а от того, как на этот вопрос ответят в данной теме, ничего не зависит

поэтому, обсуждение подобных вопросов - пустое дело

для тех кто дьявола слушает всё пустое дело.

0

105

Nike1 написал(а):

я вас понял, от балды. Кому дьявол на ушко шепнет тот и попадет. Попадет точно.

для тех кто дьявола слушает всё пустое дело.

Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. (Rom 9:16 RST)

а Бог милует смиренных, сокрушённых духом и осознающих своё недостоинство

это не про Вас

0

106

air написал(а):

Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. (Rom 9:16 RST)

а Бог милует смиренных, сокрушённых духом и осознающих своё недостоинство

это не про Вас

Опять с головой проблемы и лепит седло к корове.
Тема не о помиловании а о тех кто попадет в число 144000 .
Проснись, или проспись родной.

0

107

Nike1 написал(а):

ссылка 144 000 из Откровения - число спасенных?   
Насчет евреев написал чуть выше , а насчет будут женаты или нет то здесь Библия нам  дает однозначный ответ.

21 Енох жил шестьдесят пять лет и родил Мафусала.
22 И ходил Енох пред Богом, по рождении Мафусала, триста лет и родил сынов и дочерей.
23 Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет.
24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
(Быт.5:21-24)

Енох живым попал на небо.
В данном месте

4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
(Откр.14:4)

парод женой в книге Откровения подразумевается церковь.

7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
(Откр.19:7)

следовательно 144000 не впитали те конфессиональные заблуждения что присутствуют в современных деноминациях ( церквах )

Девственность, оно же целомудрие, оно же чистота сердечных помыслов....
Можно быть женатым, иметь детей  но быть и девственником.
Разумеющий, да разумеет.

0

108

Nike1 написал(а):

решил продолжить тему о 144000 ссылка  144 тысячи - первенцы Богу и Агнцу 

Интересный товарищ, какими воротами он собирается войти в город если там 12 колен Израиля ?

12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
(Откр.21:12)

Во первых новообращенные язычники присоединялись к Израилю и были как и природные жители.

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
(Еф.2:14)

во вторых каждый из сыновей Иакова имел какую-то особенную черту характера.

1 И призвал Иаков сыновей своих и сказал: соберитесь, и я возвещу вам, что будет с вами в грядущие дни;
2 сойдитесь и послушайте, сыны Иакова, послушайте Израиля, отца вашего.
3 Рувим, первенец мой! ты - крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества;
4 но ты бушевал, как вода, - не будешь преимуществовать, ибо ты взошел на ложе отца твоего, ты осквернил постель мою, взошел.
5 Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их;
6 в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца;
7 проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.
8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
(Быт.49:1-9)

следовательно входить мы будем теми воротами которым соответствует наш характер.

Познанием.

Гал 3:7: "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама."

0

109

Деян 7:32: "«Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова».

0

110

Попутчик написал(а):

Познанием.

Гал 3:7: "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама."

Аминь!
А еще Бог сказал что даст лучшее место язычникам при условии.

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
(Ис.56:3-5)

согласно закона евнухи не могли войти в общество Господне.

1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
(Втор.23:1)

0

111

Nike1 написал(а):

Аминь!
А еще Бог сказал что даст лучшее место язычникам при условии.

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
(Ис.56:3-5)

согласно закона евнухи не могли войти в общество Господне.

1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
(Втор.23:1)

Так о евнухах можно сказать и таким образом:
Мат 19:12: "ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит."

0

112

Лев 21:16-21: "И сказал Господь Моисею, говоря: скажи Аарону: никто из семени твоего во все роды их, у которого на теле будет недостаток, не должен приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему; никто, у кого на теле есть недостаток, не должен приступать, ни слепой, ни хромой, ни уродливый, ни такой, у которого переломлена нога или переломлена рука, ни горбатый, ни с сухим членом, ни с бельмом на глазу, ни коростовый, ни паршивый, ни с поврежденными ятрами; ни один человек из семени Аарона священника, у которого на теле есть недостаток, не должен приступать, чтобы приносить жертвы Господу; недостаток на нем, поэтому не должен он приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;"

Вот как оно всё...

Евнух или же скопец, приносящий жертву хлебную Господу, короче говоря священник,  не должен быть с сухим членом или поврежденными ятрами...

А как так может быть? Просто. Быть имеющим, но в тоже время как не имеющий. Хранящий себя..

1Кор 7:1: "А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины."

0

113

Кто-то скажет, а как же тогда плодиться и размножаться? Как некоторые Апостолы имели жен и детей? Они что, не были скопцами не хранили себя?
Как написал Екклесиаст, всему своё время под солнцем...
Пока человек не был призван Господом, то плодился и размножался по плоти, и касался своей жены, чтобы сатана не искушался невоздержанием...
Но как стал духовным, то оставил плотское.... Где детей рождают более того.
Пример тому Павел, который был отцом, хотя и не имел жены по плоти.
1Кор 4:15: "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием."

Плотские размножаются по плоти, а духовные по духу.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 31 марта, 2025г. 01:33:19)

0

114

144000 это первенцы, те, которые поют как бы новую песнь, которой никто не может научиться кроме них самих.

И тут возникают два вопроса, каким образом они первенцы и что за новая как бы песнь такая?

Кто-то уже познал о чем и о ком идет речь?

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 31 марта, 2025г. 01:42:55)

0

115

Попутчик написал(а):

144000 это первенцы, те, которые поют как бы новую песнь, которой никто не может научиться кроме них самих.

И тут возникают два вопроса, каким образом они первенцы и что за новая как бы песнь такая?

Кто-то уже познал о чем и о ком идет речь?

Отредактировано Попутчик (Сегодня 03:42:55)

Непростые вопросы. Есть такое: число Уже известно и оно четко обозначено. Можно предположить,что они уже на Небе. Поэьлму и так песнь, которую они поют не от земли, как мы тут поем даже и в Боге,а выше идет ,от Божественности того высокого уровня. Они действительно все сделали правильно.Все безукоризненно, на высоком-высоком уровне.
Статус их и сейчас отличен от статуса всех спасенных, они выше в иерархии. Достигли больших высот и награды их выше.
Про то, что не осквернились с женами: так Иисус был безбрачен , хоть брак и благословлен Богом. Павел был безбрачен. И сделал больше всех. У безбрачного, как ни крути, выше посвященность:ни на что, кого не отвлекается. ИИсус, Иисус и только ИИсус.
Как-то читала ободном проповеднике, через которого так действовал Бог, люди каялись, менялись и вот ну как тут у нас на земле женатые:так и тебе надо  бы жениться и пр. И уговорили. И все. После женитьбы все стало угасать и так сошло совсем на малое.
Ну как-то вот так оно. Пишите. Да, и вот это "осквернились "с женами, хорошо бы переводы посравнивать

Отредактировано Тата Петренко (Понедельник, 31 марта, 2025г. 07:37:53)

0

116

Nike1 написал(а):

Тема не о помиловании а о тех кто попадет в число 144000

помилование - необходимое условие для тех, кто туда попадёт

а если ты так волнуешься, чтобы попасть в число 144000, попроси кого-нибудь, чтобы тебе на лбу написали бы  по-грецки слова τὸ ὄνομα τοῦ πατρὸς (Rev 14:1 BGT) - и тогда, согласно пророчеству, ты точно будешь среди них

0

117

air написал(а):

помилование - необходимое условие для тех, кто туда попадёт

помилование это для тех кто без Бога живет. Эти давно живут с Богом и то что ты лепишь к ним не относиться.

air написал(а):

а если ты так волнуешься, чтобы попасть в число 144000, попроси кого-нибудь, чтобы тебе на лбу написали бы  по-грецки слова τὸ ὄνομα τοῦ πατρὸς (Rev 14:1 BGT) - и тогда, согласно пророчеству, ты точно будешь среди них

я показываю что в Библии написано и то что в вашей церкви и в других вообще не знают и не знают в каком направлении двигаться. Что касается меня то я недостоин чтобы быть в числе 144000.
У  тебя какая-то дикая навязчивая мысль разбирать мою личность и огромное желание меня покусать. Но как говорится собаки лают а караван идет.
Еще скажу, то что Бог задумал все равно сбудется не смотря на дикое противодействие таких как ты агентов лукавого.
Поясняю, агент не означает что человек одержим нечистым духом. Он может даже быть рожден свыше, но под влиянием злых духов идти у них на поводу. Все зависит что у него находится в голове, то есть речь об информации ложь там, или истина.
Как сказал Иисус

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:32)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 31 марта, 2025г. 20:46:28)

0

118

Тата Петренко написал(а):

Непростые вопросы. Есть такое: число Уже известно и оно четко обозначено. Можно предположить,что они уже на Небе. Поэьлму и так песнь, которую они поют не от земли, как мы тут поем даже и в Боге,а выше идет ,от Божественности того высокого уровня. Они действительно все сделали правильно.Все безукоризненно, на высоком-высоком уровне.
Статус их и сейчас отличен от статуса всех спасенных, они выше в иерархии. Достигли больших высот и награды их выше.
Про то, что не осквернились с женами: так Иисус был безбрачен , хоть брак и благословлен Богом. Павел был безбрачен. И сделал больше всех. У безбрачного, как ни крути, выше посвященность:ни на что, кого не отвлекается. ИИсус, Иисус и только ИИсус.
Как-то читала ободном проповеднике, через которого так действовал Бог, люди каялись, менялись и вот ну как тут у нас на земле женатые:так и тебе надо  бы жениться и пр. И уговорили. И все. После женитьбы все стало угасать и так сошло совсем на малое.
Ну как-то вот так оно. Пишите. Да, и вот это "осквернились "с женами, хорошо бы переводы посравнивать

Отредактировано Тата Петренко (Сегодня 07:37:53)

144000 будут иметь при жизни печать вечности.

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
(Откр.7:4)

Сравните с этим.

3 И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
(Иез.9:3-6)

некоторые считают что человек в льняной одежде - это образно показан Дух Святой.

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
(Еф.1:13)

Вообще-то Дух Святой Бог не имеющий телесной оболочки, но он как Бог может принимать любой образ.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 31 марта, 2025г. 20:54:57)

0

119

Посмотрела,что говорят по уточненным переводам: не осквернились с женами".Там пишут,что доказать неправильность применения греческого глагола  - трудно:

Если  Речь идёт о людях, давших обет безбрачия.

Сторонников данной точки зрения немало среди толкователей 4-8 веков. Это время, когда идеалы монашества были чрезвычайно популярны.

Однако сторонникам данной точки зрения нужно доказать, что глагол «оскверняться» (μολύνω) когда-либо употреблялся для моральной оценки супружеских интимных отношений. Доказать это практически невозможно.
И еще: верность Богу часто изображается, как духовная девственность:

Вот слово, которое изрек Господь о нем: презрит тебя, посмеется над тобою девствующая дочь Сиона; вслед тебя покачает головою дочь Иерусалима… (4 Царств 19:21)

вот слово, которое Господь изрек о нем: презрит тебя, посмеется над тобою девствующая дочь Сиона, покачает вслед тебя головою дочь Иерусалима… (Исаия 37:22)

Я снова устрою тебя, и ты будешь устроена, дева Израилева, снова будешь украшаться тимпанами твоими и выходить в хороводе веселящихся… (Иеремия 31:4)

Поставь себе путевые знаки, поставь себе столбы, обрати сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла; возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои… (Иеремия 31:21)

0

120

Первенцы: В конце 4 стиха эти люди названы «начатками» (греч. Ἀπαρχή, в синоадльном переводе «первенцы»). Разумеется, не имеется в виду, что эти люди были каким-то буквальным образом похожи на первые снопы или какие-либо иные плоды.

Слово «начаток» метафорически обозначало человека, который был первым в чём-либо, а потом за ним последовали другие люди:

Приветствуйте возлюбленного моего Епенета, который есть начаток Ахаии для Христа. (Римлянам 16:5)

Прошу вас, братия (вы знаете семейство Стефаново, что оно есть начаток Ахаии и что они посвятили себя на служение святым), (1 Коринфянам 16:15)

Так и эти евреи были первыми из своих соплеменников, обратившихся ко Христу при конце времен.

0