Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 451 страница 480 из 681

1

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

0

451

Arny написал(а):

Да ты сам раскиньте хоть костным мозгом, зачем сейчас нужен христианам закон, если он: 

не оправдывает и не спасает Рим.3:20; Гал.2:21 ; Деян.13:39;
не приводит ни кого к совершенству Евр.7:19; Евр.9:9,10; Евр.10:1 и далее;

мне сейчас не интересно разбирать предназначение закона . Это попытка увести разговор в сторону от первоначального вопроса.
Повторяю вопрос который возник: Закон отменен или нет. Ты приводил текст, который  говорит совсем о другом , и пытался на основании текста доказать что закон отменен, хотя куча текстов говорят что он никуда не делся и никто его не отменял.

Arny написал(а):

Как это нет конкретики? Конкретика кроится в самом вопросе и в ответе на него?
До какого времени был дан закон согласно этому тексту?

И сам текст конкретно отвечает на мой вопрос; до пришествия Христа. Какая ещё может быть конкретика?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

Сможешь теперь признать, что закон был дан только до времени пришествия Христа и не более?

Потом ты стал юлить и отказался от первоначальной мысли и стал навязывать что некоторые заповеди из закона Иисус оставил,

Arny написал(а):

Нет. То, что нужно для христиан, Иисус перенёс для Своих последователей в Новый Завет.

а остальные были аннулированы. Уже то что ты сказал что некоторые заповеди были оставлены из Ветхого завета перечеркивает всю твою возню о том что закон отменен, так как ты доказывал что он был весь отменен.
Отсюда вывод : под давлением фактов которые невозможно проигнорировать ты стал переобуваться на ходу. Не удивлюсь если ты применишь свой старый трюк и напишешь что ты этого никогда не доказывал, или я тебя неправильно понял.

0

452

Nike1 написал(а):

мне сейчас не интересно разбирать предназначение закона . Это попытка увести разговор в сторону от первоначального вопроса.

Здесь не идёт речь о предназначении закона, а о том, нужен ли вообще для христиан закон, если он ни каких спасительных функций для человечества не несёт?
А первоначальный вопрос, это мой вопрос, который я тебе не менее десяти раз уже задаю, а ты не отвечаешь на него. Ежё раз задам, мож мне повезёт и ты на него ответишь?
Даю подсказку: Ответ лежит в самом тексте. Выделенный жирным шрифтом. Догадаешься, или врача на дом вызовешь прежде чем честно ответить на него?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Повторяю вопрос который возник: Закон отменен или нет.

Один из ответов выше.

Да ты сам раскинь хоть костным мозгом, зачем сейчас нужен христианам закон, если он:

в законе заключена сила греха1Кор.15:55,56 ;
посредством закона теряется связь с Христом Гал.5:4;
если законом оправдание, значит Христос напрасно умер Гал.2:21;
закон бессилен, немощен и бесполезен Рим.8:3; Евр.7:12-18;
он дан был временно, до пришествия Христа Гал.3:24,25; Гал. 3:19 ;
исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого; Гал.5:18;  3:2-5;
он несёт смерть Исх.31:15; 21:12-17;
он упразднён, конец ему – Христос Рим.10:4; Еф.2:15; Кол.2:14; Евр.8:13; 2Кор.5:17; Евр.7:12-18; Рим.3:27 (ср. Рим.2:23);
посредством закона человек отпадает от Христовой благодати Гал.5:4;
апостолы не призывали христиан исполнять закон Деян.15:24; Деян.15:28,29;
новозаветные подзаконные умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа Рим.7:4-6; Гал.2:19-21;
законом только познаётся грех Рим.3:20;
находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием Гал.3:10,11;
закон дан временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом Гал.3:24,25; Гал. 3:19;
закон не несёт радость, а производит гнев; Рим.4:15
с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон; 1Кор.15:56; Рим.5:20.
грех господствует над законниками; Рим.6:14;
закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь Рим.8:3.
закон производит проклятие Гал.3:10
закон убивает смертоносными буквами 2Кор.3:6-18; Гал.3:21;
закон положен был только для нечестивых, но не для праведников 1Тим.1:9-10

Сможешь ли ты опровергнуть все эти истины Писания, которые протестуют против закона?
Сможешь ли ты спастись исполняя формально закон (даже субботу, которую ты не исполняешь как положено), который был дан только до пришествия Христа?

0

453

Nike1 написал(а):

Я здесь не увидел слов Христа о том что некоторые заповеди из Ветхого завета перенесены в Новый завет.

А из чего Иисус цитировал заповеди, которые я тебе выложил; из Корана, или из Моисеева закона для Своих будущих последователей, христиан?

К тому же еще раз повторяю период Нового завета начался после Голгофы, а не с рождения Христа.

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
(Евр.10:19,20)

С приходом Христа и началом Его служения до крестной смерти и в первоапостольские времена, был переходной период, когда доминировало ещё законничество, но параллельно с этим, после вознесения Христа, сразу же началось развиваться и христианство, которое только в 4 веке, официально было признанным.

Но многие евреи и примкнувшие к ним язычники под влиянием назорейской ереси, не обращая внимание на написанное в Библии которая говорит, что закон был дан только до пришествия Христа, продолжают его как бы исполнять, но не исполняют от слова "совсем", даже и субботу.

Коля, до какого времени был дан закон, согласно этому тексту?
Или я ответ на этот вопрос, который я многократно тебе задаю, а ты скромно умалчиваешь, не дождусь уже ни когда?
Впрочем, ты мне уже надоел своим умолчанием на этот вопрос. Задаю тебе его последний раз. Не ответишь, значит ты проиграл это сражение и твою лжерелигию нужно считать как экстремистской, которая не имеет право на своё существование. 

поэтому все что говорил Иисус до Голгофы никакого отношения к твоей правде, которую ты тянешь за уши, не имеет.

А для кого Иисус проповедовал эти Божьи заповеди из закона, для иудеев законников, которые с молоком матери впитали эти истины и знали их наизусть, или для Своих последователей?

Отредактировано Arny (Понедельник, 14 апреля, 2025г. 21:53:26)

0

454

air написал(а):

А праведник - это тот, кто смиренно признает себя нечестивым.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)
Вы также себя признаёте нечестивцем, а не праведником по вере во Христа, Который оправдал вас, которым положен закон?
Если да, то вам положено исполнять закон.

0

455

Arny написал(а):

Здесь не идёт речь о предназначении закона, а о том, нужен ли вообще для христиан закон, если он ни каких спасительных функций для человечества не несёт?

Не нужно дурить мне голову и уводить разговор в сторону. я не дам тебе ни одной зацепки для этого.

Arny написал(а):

Даю подсказку: Ответ лежит в самом тексте. Выделенный жирным шрифтом. Догадаешься, или врача на дом вызовешь прежде чем честно ответить на него?

Какой закон их несколько ?

Отредактировано Nike1 (Вторник, 15 апреля, 2025г. 00:28:27)

0

456

Arny написал(а):

Я здесь не увидел слов Христа о том что некоторые заповеди из Ветхого завета перенесены в Новый завет.

А из чего Иисус цитировал заповеди, которые я тебе выложил; из Корана, или из Моисеева закона для Своих будущих последователей, христиан?

Где слова Христа о том что некоторые заповеди я оставляю а остальные уничтожаю? Ты когда-то и твой друг по несчастью Zax  на каждом углу орали что закон нельзя рвать на части , а сейчас получается можно ?

Arny написал(а):

С приходом Христа и началом Его служения до крестной смерти и в первоапостольские времена, был переходной период, когда доминировало ещё законничество, но параллельно с этим, после вознесения Христа, сразу же началось развиваться и христианство, которое только в 4 веке, официально было признанным.

Где об этом написано в Библии ?

Arny написал(а):

Коля, до какого времени был дан закон, согласно этому тексту?

Какой закон их несколько?

0

457

Nike1 написал(а):

Не нужно дурить мне голову и уводить разговор в сторону. я не дам тебе ни одной зацепки для этого.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:28:27)

Коля, на все твои вопросы отвечу, но только после того, как ты на мои ответишь в этих постах:

0

458

Nike1 написал(а):

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:28:27)

Коля, на все твои вопросы отвечу, но только после того, как ты на мои ответишь в этих постах:

0

459

Arny написал(а):

Ты на мой единственный вопрос еще не ответил, а я уже на целую кучу твоих ответил. Так что ты лжец каких свет не видывал.

0

460

Nike1 написал(а):

Ладно, чтобы тебя сильно не напрягать, сделаю тебе исключение.
Закон, о котором говорится в контесте 19 главы к галатам.
О каком законе там говорится? :rolleyes:

0

461

Nike1 написал(а):

О каком законе там говорится? :rolleyes:

0

462

Arny написал(а):

О каком законе там говорится?

Неужели понял о каком из двух идет речь ?  :)
Ну и тебя ждут ответы  Мы не под законом, а под благодатью 
И самый главный ответ на который ты до сих пор не ответил.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 15 апреля, 2025г. 03:15:42)

0

463

Коля, а зачем тебе закон исполнять, чтобы со своей ленкой лжепророчицей вместе вечно в озере огненном париться?
Коля, зачем, если закон ...

в законе заключена сила греха1Кор.15:55,56 ;
посредством закона теряется связь с Христом Гал.5:4;
если законом оправдание, значит Христос напрасно умер Гал.2:21;
закон бессилен, немощен и бесполезен Рим.8:3; Евр.7:12-18;
он дан был временно, до пришествия Христа Гал.3:24,25; Гал. 3:19 ;
исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого; Гал.5:18;  3:2-5;
он несёт смерть Исх.31:15; 21:12-17;
он упразднён, конец ему – Христос Рим.10:4; Еф.2:15; Кол.2:14; Евр.8:13; 2Кор.5:17; Евр.7:12-18; Рим.3:27 (ср. Рим.2:23);
посредством закона человек отпадает от Христовой благодати Гал.5:4;
апостолы не призывали христиан исполнять закон Деян.15:24; Деян.15:28,29;
новозаветные подзаконные умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа Рим.7:4-6; Гал.2:19-21;
законом только познаётся грех Рим.3:20;
находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием Гал.3:10,11;
закон дан временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом Гал.3:24,25; Гал. 3:19;
закон не несёт радость, а производит гнев; Рим.4:15
с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон; 1Кор.15:56; Рим.5:20.
грех господствует над законниками; Рим.6:14;
закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь Рим.8:3.
закон производит проклятие Гал.3:10
закон убивает смертоносными буквами 2Кор.3:6-18; Гал.3:21;

Сможешь ли ты опровергнуть все эти истины Писания, которые протестуют против закона?
Сможешь ли ты спастись исполняя формально закон (даже субботу, которую ты не исполняешь как положено), который был дан только до пришествия Христа?

Отредактировано Arny (Вторник, 15 апреля, 2025г. 03:30:08)

0

464

Arny написал(а):

Коля, а зачем тебе закон исполнять
Коля, зачем, если закон ...

Это и следовало ожидать. Начал обвинять Бога в том что он глупостями занимается, то есть дал никому не нужный закон.
А может глупый и нечестивый как раз ты и есть раз против Бога и Его закона сражаешься?
Вот здесь написано почему ты это делаешь.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)

а здесь написано про таких как ты в период мрачных веков.

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 15 апреля, 2025г. 07:09:01)

0

465

Nike1 написал(а):

Это и следовало ожидать. Начал обвинять Бога в том что он глупостями занимается, то есть дал никому не нужный закон.
А может глупый и нечестивый как раз ты и есть раз против Бога и Его закона сражаешься?
Вот здесь написано почему ты это делаешь.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)

а здесь написано про таких как ты в период мрачных веков.

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 07:09:01)

Коля, о каком законе ты речь ведёшь? О том, что был дан только до пришествия Христа?

Коля, не позорься со своим просроченным ни кому не нужным законом, который навязали тебе лжепророки уайт и миллер.
И не спорь со всеми, кто не согласен с твоей лжедогмой, так как ты уже дошёл до уровня идиота, согласно Твену, которого ты любишь цитировать.

0

466

Arny написал(а):

Коля, о каком законе ты речь ведёшь? О том, что был дан только до пришествия Христа?

ты чо совсем ум и совесть потерял в своей секте?
Если Павел пишет о законе значит он никуда не делся , или у кого-то с головой проблема? И я догадываюсь у кого.

0

467

Nike1 написал(а):

ты чо совсем ум и совесть потерял в своей секте?
Если Павел пишет о законе значит он никуда не делся , или у кого-то с головой проблема? И я догадываюсь у кого.

Да, для евреев он как был, так и остаётся, но для нас, христиан он был упразднён.

Так до какого времени согласно этому тексту, был дан закон?

0

468

Arny написал(а):

Да, для евреев он как был, так и остаётся, но для нас, христиан он был упразднён.

А для нечестивых остался или нет ?

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

Arny написал(а):

Какой закон их несколько. У тебя с логикой  проблемы. Одно видишь, а другое игнорируешь. Где ты в этом тексте видишь разделение на евреев и христиан ?
Ну и еще тебе в догонку, а евреи разве христианами не были ? Для них тоже закон упразднен?
PS
Решил применить свою последнюю тактику - это взять меня измором? Так ты только себя разоблачаешь. Нормальные люди с неповрежденным мозгом читая посты прекрасно понимают что нравственный закон никуда не делся.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 15 апреля, 2025г. 19:08:50)

0

469

Nike1 написал(а):

А для нечестивых остался или нет ?

Конечно остался, по умолчанию.

Какой закон их несколько. У тебя с логикой  проблемы. Одно видишь, а другое игнорируешь. Где ты в этом тексте видишь разделение на евреев и христиан ?
Ну и еще тебе в догонку, а евреи разве христианами не были ? Для них тоже закон упразднен?
PS
Решил применить свою последнюю тактику - это взять меня измором? Так ты только себя разоблачаешь. Нормальные люди с неповрежденным мозгом читая посты прекрасно понимают что нравственный закон никуда не делся.

Во-первых, я тебе уже отвечал на этот вопрос.
А во-вторых, не грузи меня своими вопросами, пока не ответишь на мой.

0

470

Arny написал(а):

Конечно остался, по умолчанию.

а в тексте что ты лепишь об этом ни гу-гу. Там написано что упразднен а по умолчанию для всех.

Arny написал(а):

Какой закон?   ты никак своей головой не можешь понять свои противоречия, или просто не хочешь зарезать свою священную корову то есть догму.
Приводишь текст что закон упразднен и тут же пытаешься притянуть другую свою правду за уши что оказывается там в тексте забыли дописать что закон упразднен не для всех. Ну а вообще ты стал юлить как обычно и потихоньку переобуваться в воздухе. Делаешь это очень осторожно чтобы никто этого не заметил.

0

471

Nike1 написал(а):

а в тексте что ты лепишь об этом ни гу-гу. Там написано что упразднен а по умолчанию для всех.

По умолчанию для всех нечестивцев и евреям, которые не приняли Христа.

Какой закон?   ты никак своей головой не можешь понять свои противоречия, или просто не хочешь зарезать свою священную корову то есть догму.
Приводишь текст что закон упразднен и тут же пытаешься притянуть другую свою правду за уши что оказывается там в тексте забыли дописать что закон упразднен не для всех. Ну а вообще ты стал юлить как обычно и потихоньку переобуваться в воздухе. Делаешь это очень осторожно чтобы никто этого не заметил.

Открыл новую тему, заходи на растерзание.
До какого времени был дан Моисеев закон?

0

472

Nike1 написал(а):

Открыл новую тему, заходи на растерзание.
До какого времени был дан Моисеев закон?

0

473

Arny написал(а):

Ну я тебя понял. Если нет никаких доказательств то тогда идет вход умолчание.
Прекрасно. Вы слились.  :)

0

474

Nike1 написал(а):

Ну я тебя понял. Если нет никаких доказательств то тогда идет вход умолчание.
Прекрасно. Вы слились.

Сливалка у тебя ещё не выросла.

0

475

Arny написал(а):

Сливалка у тебя ещё не выросла.

А до какого времени был дан этот закон ?

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Лук.16:17)

небо на месте . Земля на месте. Куда Гришку дел ?   :)

------------------------------------------------------------------

0

476

Nike1 написал(а):

небо на месте . Земля на месте. Куда Гришку дел ?   

Где в тексте указано время действия закона?
Где в тексте вообще о законе говорится, что он не исчезнет? Выдели мне эти слова.

0

477

Nike1 написал(а):

небо на месте . Земля на месте. Куда Гришку дел ?   

Где в тексте вообще о законе говорится, что он не исчезнет? Выдели мне эти слова.

0

478

Arny написал(а):

Там где о небе и земле написано. Разуй глаза и выключи того самого.

0

479

Nike1 написал(а):

Там где о небе и земле написано. Разуй глаза и выключи того самого.

Похоже у человека помутнение разума.

0

480

STUDY написал(а):

Похоже у человека помутнение разума.

Тут две причины первая - это зомбированность церковными догмами, а вторая это сатанинские методы общения. Это когда он включает дурака и пытается затроллить оппонента. Когда оппоненту это надоест он махнет на него рукой и пошлет , а товарищ "сантехник" радостно закричит что оппонент слился. Я изучил его вдоль и поперек за годы общения на другом сайте, поэтому не даю ему никакого повода и никакой зацепки.
Раньше у него получалось по причине сильнейшей перегруженности и усталости у меня, но сейчас ситуация изменилась я могу с ним так и год и два препираться. Во вторых зная как он действует я не даю ему зацепиться за что-то чтобы закидать меня бесконечными вопросами.
У него в запасе остался еще один хитрый ход. Жду когда он его применит. Прошлый раз лет пять назад я на это попался, второй раз у него это не проскочит.

Отредактировано Nike1 (Среда, 16 апреля, 2025г. 19:35:20)

0