Nike1 написал(а):Я здесь не увидел слов Христа о том что некоторые заповеди из Ветхого завета перенесены в Новый завет.
А из чего Иисус цитировал заповеди, которые я тебе выложил; из Корана, или из Моисеева закона для Своих будущих последователей, христиан?
К тому же еще раз повторяю период Нового завета начался после Голгофы, а не с рождения Христа.
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
(Евр.10:19,20)
С приходом Христа и началом Его служения до крестной смерти и в первоапостольские времена, был переходной период, когда доминировало ещё законничество, но параллельно с этим, после вознесения Христа, сразу же началось развиваться и христианство, которое только в 4 веке, официально было признанным.
Но многие евреи и примкнувшие к ним язычники под влиянием назорейской ереси, не обращая внимание на написанное в Библии которая говорит, что закон был дан только до пришествия Христа, продолжают его как бы исполнять, но не исполняют от слова "совсем", даже и субботу.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Коля, до какого времени был дан закон, согласно этому тексту?
Или я ответ на этот вопрос, который я многократно тебе задаю, а ты скромно умалчиваешь, не дождусь уже ни когда?
Впрочем, ты мне уже надоел своим умолчанием на этот вопрос. Задаю тебе его последний раз. Не ответишь, значит ты проиграл это сражение и твою лжерелигию нужно считать как экстремистской, которая не имеет право на своё существование.
поэтому все что говорил Иисус до Голгофы никакого отношения к твоей правде, которую ты тянешь за уши, не имеет.
А для кого Иисус проповедовал эти Божьи заповеди из закона, для иудеев законников, которые с молоком матери впитали эти истины и знали их наизусть, или для Своих последователей?
Отредактировано Arny (Понедельник, 14 апреля, 2025г. 21:53:26)