Согласно этому тексту, до какого времени был дан Моисеев закон?
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » До какого времени был дан Моисеев закон?
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
Согласно этого текста до какого времени был дан закон?
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Лук.16:17)
у тебя в голове ничего не происходит глядя на тот текст что ты постишь и тот что я привожу ?
Мысль о том что речь идет о разных законах не посещает твою светлую голову отравленную догмами секты ?
1Ин 2:4
Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
Каких заповедей?
1) "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, всей душою, всей крепостью и всем разумением своим."
2) "Возлюби ближнего своего, как самого себя".
3) "Любите друг друга, как Я возлюбил вас."
4) Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благо творите гонящим вас..."
Таким образом, исполнение всех этих заповедей - есть любовь нелициприятная. Вот ЭТУ любовь и ДОЛЖЕН излить в сердца наши Дух Святой. Если ЭТОГО нет, то я вообще не понимаю Бога.
Коли по ЭТОМУ тексту, то в тексте написано, что закон дан до пришествия семени. А что за семя? Наверное Дух Святой. И тогда человек по духу живёт, а не по закону.
1Ин 2:4
Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
Каких заповедей?
1) "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, всей душою, всей крепостью и всем разумением своим."
2) "Возлюби ближнего своего, как самого себя".
3) "Любите друг друга, как Я возлюбил вас."
4) Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благо творите гонящим вас..."
Таким образом, исполнение всех этих заповедей - есть любовь нелициприятная. Вот ЭТУ любовь и ДОЛЖЕН излить в сердца наши Дух Святой. Если ЭТОГО нет, то я вообще не понимаю Бога.
Ты это детям говори от самого рождения и больше ничего и из них вырастут такие же как ты больные на голову. Можно подумать ты никому не говоришь что воровать плохо, прелюбодействовать плохо и врать нехорошо.
Так ты так и не ответил на мой единственный вопрос ты воруешь, прелюбодействуешь, убиваешь или нет ?
Ты это детям говори от самого рождения и больше ничего и из них вырастут такие же как ты больные на голову. Можно подумать ты никому не говоришь что воровать плохо, прелюбодействовать плохо и врать нехорошо.
Так ты так и не ответил на мой единственный вопрос ты воруешь, прелюбодействуешь, убиваешь или нет ?
Мне нет до тебя никакого дела. Я гнушаюсь тобою, как врагом Церкви.
Коли по ЭТОМУ тексту, то в тексте написано, что закон дан до пришествия семени. А что за семя? Наверное Дух Святой. И тогда человек по духу живёт, а не по закону.
Дух Святой не может быть семенем. В тексте говорится Христе. И вот только до Его пришествия на землю был дан закон.
Дух Святой не может быть семенем. В тексте говорится Христе. И вот только до Его пришествия на землю был дан закон.
Мне нет до тебя никакого дела. Я гнушаюсь тобою, как врагом Церкви.
а считаю тебя семенем лукавого и противником истины. Иииии ?
Неточное цитирование. Галатам 3:17 "Завета о Христе, прежде БОГОМ утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет не отменяет"
Речь идёт о законе Моисея. Этот закон упразднён.
Декалог и связанные с ним заповеди не отменялись.
Неточное цитирование. Галатам 3:17 "Завета о Христе, прежде БОГОМ утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет не отменяет"
Речь идёт о законе Моисея. Этот закон упразднён.
Декалог и связанные с ним заповеди не отменялись.
А декалог разве не в законе Моисея записан был во времена пришествия Христа и который был упразднён вместе со всеми заповедями Ветхого Завета совершенным учением Христа?
15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
Отредактировано Arny (Среда, 16 апреля, 2025г. 21:59:43)
А декалог разве не в законе Моисея записан был во времена пришествия Христа и который был упразднён вместе со всеми заповедями Ветхого Завета совершенным учением Христа?
15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)Отредактировано Arny (Сегодня 21:59:43)
А разве он не лежал отдельно от Моисеева закона и был написан рукой самого Бога ?
и к ковчегу, где лежал этот святой закон, нельзя было даже прикасаться, а ты своими нечистыми руками его решил уничтожить. Смотри чтобы не получилось обратное, Бог возьмет и перестанет терпеть твои выходки и тогда Он уничтожит тебя в озере огненном.
Отредактировано Nike1 (Среда, 16 апреля, 2025г. 22:15:57)
А разве он не лежал отдельно от Моисеева закона и был написан рукой самого Бога ?
и к ковчегу, где лежал этот святой закон, нельзя было даже прикасаться, а ты своими нечистыми руками его решил уничтожить. Смотри чтобы не получилось обратное, Бог возьмет и перестанет терпеть твои выходки и тогда Он уничтожит тебя в озере огненном.Отредактировано Nike1 (Сегодня 22:15:57)
А где написано, что декалог - это святой закон?
И что из того, что декалог лежал отдельно от Моисеева закона?
а где в Библии написано что ты баптист ?
Отредактировано Nike1 (Среда, 16 апреля, 2025г. 23:17:03)
а где в Библии написано что ты баптист ?
Отредактировано Nike1 (Сегодня 23:17:03)
До какого времени был дан Моисеев закон?
Мы не под законом, а под благодатью
PS
ну что сантехник ручка оторвалось от сливного бочка ?
Отредактировано Nike1 (Среда, 16 апреля, 2025г. 23:21:44)
Мы не под законом, а под благодатью
PS
ну что сантехник ручка оторвалось от сливного бочка ?Отредактировано Nike1 (Сегодня 23:21:44)
До какого времени был дан Моисеев закон?
Меня удивляет вот это: пишут на форуме и все такие вот слова, применимые в будущем: Дух Святой должен, я должен, Бог станет вот так делать... А сегодня то что? Сегодня нет такого ЕЩЕ? Все в будущем? А если ДТП сегодня?
Но как-то ведь и странно, верят по многу лет и все в будущем времени? Я допускаю, что это потому ,что стихи Библии так остаются красивой картинкой на стене, все согласны, картинка - чудо, но в жизни так и не достигнута. Но "ВСЕ в исполнении Заповедей" ведь.
и еще допускаю это происходит еще потому, что играть привыкли словами и это вроде кажется спасением. Ну как кроссворды : ты мне вот этот стих, а я тебе бац! и вот этот стих.
Меня удивляет вот это: пишут на форуме и все такие вот слова, применимые в будущем: Дух Святой должен, я должен, Бог станет вот так делать... А сегодня то что? Сегодня нет такого ЕЩЕ? Все в будущем? А если ДТП сегодня?
Но как-то ведь и странно, верят по многу лет и все в будущем времени? Я допускаю, что это потому ,что стихи Библии так остаются красивой картинкой на стене, все согласны, картинка - чудо, но в жизни так и не достигнута. Но "ВСЕ в исполнении Заповедей" ведь.и еще допускаю это происходит еще потому, что играть привыкли словами и это вроде кажется спасением. Ну как кроссворды : ты мне вот этот стих, а я тебе бац! и вот этот стих.
Дела расходятся со словами.
Должно быть и рождение свыше и соблюдение заповедей закона.
13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
(Еккл.12:13,14)
почему и язычники рассвирепели ? Потому что закон появился и открылись суды Божьи.
18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:18,19)
Отредактировано Nike1 (Четверг, 17 апреля, 2025г. 12:03:16)
Arny написал(а):
(Гал.3:19)Коли по ЭТОМУ тексту, то в тексте написано, что закон дан до пришествия семени. А что за семя? Наверное Дух Святой. И тогда человек по духу живёт, а не по закону.
Абсолютно верно.!!!! Рождение СВЫШЕ -это и есть получение Духа Святого ВНУТРЬ ВАС = ЕСТЬ !!! Пришествие СЕМЕНИ от Бога -это образно сказанное ПРИШЕСТВИЕ Духа Божьего - то есть Христа в человека. Но данный Богом МЛАДЕНЕЦ в человеке должен ВОЗРАСТАТЬ -что называется ДУХОВНЫМ РОСТОМ.. в МУЖА СОВЕРШЕННОГО !!!
А чтобы ВОЗРАСТАТЬ, а не оставаться младенцем, получивший Духа Божьего должен УЧИТЬСЯ у НЕГО -вопрошать ЕГО и получать ОТВЕТЫ = ОТКРОВЕНИЯ. Что так же отмечено в Библии как- ИСПОВЕДЫВАТЬ ( спрашивать ) ИИСУСА ХРИСТА пришедшего в вашу плоть ( ум ваш). А Христос будет ОСЕНЯТЬ вас - спрашивающих , Своими ответами = ОТ КРОВЕНИЯМИ. А если это происходит с вами -то вы ПЬЕТЕ КРОВЬ ХРИСТОВУ (тайные сокровенные знания получая) и ВКУШАЕТЕ ПЛОТЬ ( УМ, Премудрость) Христову. Вот только кого Господь считает СВОИМИ УЧЕНИКАМИ !!!
Абсолютно верно.!!!! Рождение СВЫШЕ -это и есть получение Духа Святого ВНУТРЬ ВАС = ЕСТЬ !!! Пришествие СЕМЕНИ от Бога -это образно сказанное ПРИШЕСТВИЕ Духа Божьего - то есть Христа в человека. Но данный Богом МЛАДЕНЕЦ в человеке должен ВОЗРАСТАТЬ -что называется ДУХОВНЫМ РОСТОМ.. в МУЖА СОВЕРШЕННОГО !!!
Ну и что тут верного ?
вырвали текст из контекста и считают что так и должно быть.
в тексте сказано однозначно что семя - это Христос.
16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
(Гал.3:16-19)
(Еф.2:15)Отредактировано Arny (Вчера 21:59:43)
Это и есть причина разногласий. Декалог не является законом от Моисея. Например взять закон о нечистой пище. Он известен при строительстве ковчега, и никак не может подходить под время появления закона.
Если вы приводите текст, то его необходимо исследовать. Только тогда вы получите понимание о законе.
Вы не до конца понимаете прочитанное. Если у БОГА что-то отделяется друг от друга, значит это не целое.
У вас есть заначка? Думаю, что есть. Почему вы заначку храните отдельно, если это просто деньги?
Если покажу это совершенно ничего для тебя не изменит. Ты ищешь повода зацепиться и задавать вопросы до бесконечности, но как то что-то у тебя не задалось.
Для тебя это на данном этапе совершенно ничего не значит, а вот в будущем это будет иметь огромное значение.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:11,12)
Отредактировано Nike1 (Четверг, 17 апреля, 2025г. 18:32:27)
Ну и что тут верного ? вырвали текст из контекста и считают что так и должно быть. в тексте сказано однозначно что семя - это Христос.
16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
(Гал.3:16-19)
Вот вы сами приводите текст из Библии подтверждая что СЕМЯ и есть Христос. Так значит никто не вырывал текст из контекста !!!
А попробуйте задать себе вопрос -ПОЧЕМУ АВРААМ назван ОТЦОМ ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ ???? Вера то есть Христос -получается что все кто имеет Духа Божьего =Христа в себе - все дети Божии, но ведь сказано что дети АВРААМОВЫ !!!! Так Божии или АВРААМОВЫ ??? Так АВРААМ прообраз КОГО ???
Все кто еще не получил ДУХА БОЖЬЕГО =Христа Иисуса в себя - находятся под Законом , под Писание которое всех ЗАКЛЮЧИЛО под грехом !!! Только ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ - ВО Христе !!! Освобождает человека от ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ . Вот почему Христос назван ЖИЗНЬЮ. Не имеющие Христа -то есть ЖИЗНИ в себе - это мертвые которые хоронят своих мертвецов. Они не ИССЛЕДУЮТ Писание, они не ПРОСЯТ у Бога ДУХА ЖИЗНИ =ВЕРЫ = то есть Христа Иисуса, им сокрыт Духовный смысл написанного и судят они своим душевным умом(плотью своей) прочитанное как историю, как земное а не как небесное -то есть не по внутреннему ЧЕЛОВЕКУ а душевно -первоначально. Но ведь после Первоначального = ПЕРВОГО должно наступить =СВЕРШИТЬСЯ ВТОРОЕ = ДУХОВНОЕ. Как ведь лукавый мешает, как не пускает мысли человека повернуться лицом к ЖИВОМУ БОГУ .
Вот вы сами приводите текст из Библии подтверждая что СЕМЯ и есть Христос. Так значит никто не вырывал текст из контекста !!!
А попробуйте задать себе вопрос -ПОЧЕМУ АВРААМ назван ОТЦОМ ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ ???? Вера то есть Христос -получается что все кто имеет Духа Божьего =Христа в себе - все дети Божии, но ведь сказано что дети АВРААМОВЫ !!!! Так Божии или АВРААМОВЫ ??? Так АВРААМ прообраз КОГО ???
Вы написали вот это.
Пришествие СЕМЕНИ от Бога -это образно сказанное ПРИШЕСТВИЕ Духа Божьего - то есть Христа в человека.
В тексте что я привел говорится о физическом пришествии Христа, то есть о Его рождении на земле. Зачем вы подменяете понятия. Рождение Христа подменяете рождением свыше.
Отредактировано Nike1 (Четверг, 17 апреля, 2025г. 19:44:01)
Как ведь лукавый мешает, как не пускает мысли человека повернуться лицом к ЖИВОМУ БОГУ .
Знаешь, тебе повезло! Я молился о вас - внеконфессионалах и спрашивал Бога о вас...И получил очень неприятный для вас ответ.
Но в чём же вам повезло? А в том, что, как свидетельствует Силуан Афонский, который очень много молился о грешниках...и ему явился сам Господь и сказал так :" ВСЯКОГО, кто хотябы один раз в жизни, искренно возвал к Богу и призвал Его - Я помилую. Те же, кто страдает ради Меня и Евангелия - будут моими друзьями на Небесах. Остальных, Я только помилую."
Я вопросил Бога:"Правда ли ЭТО?" И получил ответ:" Да, это правда."
Так что радуйся, что Господь тебя помилует.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » До какого времени был дан Моисеев закон?